В целом.
Собрались - хорошо.
Рейд провалился - плохо.
Как это ни печально, но заметила вот какую вещь: в пикапах народ из таких небольших гильдий как наши ведет себя собраннее и аккуратнее, наверное, это объясняется тем, что гилдрейдов нет и попадая в них человек вольно или невольно расслабляется, мол, все свои, ща классно сходим, всех знаю, никто не напортачит. А в результате, как оказывается все происходит с точностью до наоборот. Поэтому, мое первое предложение и огромная просьба ко всем участникам быть внимательнее и аккуратнее. Чтобы не было "а я его знаю, классный хилл, отлечит точно", а было четкое понимание действий как своих, так и своих товарищей по рейду. Чтобы не было лишних движений, который оказываются порой слишком вредоносными.
Про себя скажу, что хоть в пикапах у меня достаточный опыт, то гилдрейд на 4 был у меня первым как в качестве РЛ, так и вообще. Сходить с вами было очень приятно и искренне надеюсь, что будем рейдить и дальше все вместе. Возвращаясь к разбору скажу, что в виду долгого зонинга и сбора рейда, а так же сделав скидку на то, что все свои, в ком уверены и проверены не раз в совместных походах, да плюс, чтобы не тратить драгоценное время, сделала не верный вывод, что каждый точно знает что и как делать, плюс многие в Казике были и зону хоть примерно, но знают. Короче, не стала особо вдаваться в подробности кому что делать и как, решив, что все все знают, и вышел косяк. Поэтому полностью поддерживаю предложение Хипа на счет описания обязанностей каждого класса и конкретного человека в рейде заранее, тут на форуме или в личке в игре. Но это насущная необходимость. Каждый должен четко знать и представлять как именно ему действовать в той или иной ситуации. Как сказала Ти, рейд как часы, вот и у нас не должно быть лишних терпыханий. Вроде такого: хилл не поднимает павших во время боя, он лечит. Умерших должен поднимать паллад, потому что он воскрешает с полной линейкой жизни. Нет паллада, есть другие классы (некрос, трубадур, менестрель) - кто будет поднимать зависит от состава рейда.
Не хочу сейчас на этом особо заострять внимание, т.к. всех классов у нас просто нет, да и Хип уже обесчалси про каждого написать. На счет того, что больше мы много хранов с собой не возьмем, я не согласна, Хип. Твое замечание абсолютно верно, я не оспариваю его правильность, но ИМХО нам стоит исходить из того, что есть и пытаться сделать максимум теми силами, которыми мы располагаем.
Смотрите сами: да косяки были, да мы вайпались, да было тяжело, но мы же зачистили большую часть зоны. Зачистили бы всю, если бы хватило доспехов. (Кстати, про ремнаборы, которые в рейде обязательны отдельный разговор.) Мое мнение, что даже тем составом, который у нас был, мы вполне способны зачистить весь Казик, только про Веню не уверена на 100%, но процентов 70-75 за нас я бы дала. При одном условии - слаженности и точности действий каждого игрока в рейде. Даже идеально подогнанный и составленный по классам рейд провалится, если этого нет, потому что когда каждый творит кто во что горазд - это уже хаос.
Соответственно по этому пункту мое предложение таково: пытаться сыграться тем составом, который имеем + на свободные места приглашать "нехватающие" классы, пока внутри качаются и подгоняются под рейд альты у кого они есть. И, думаю, можно сделать что-то вроде методички поведения каждого класса в рейде. Так же в нее можно включить для информации необходимые для рейдов ветки ОД. Чтобы у всех было четкое представление что, когда и как ему делать, дабы не тратить на это время перед заходом в зону.
Про лут, дележ, ДКП и банк.
Хип, большущее спасибо за доверие. ))))))) Если все же решим делать так, сделаю все, чтобы никого не подвести и обязуюс честно вести банковские дела. :grin: Однако, хочу поддержать Ти, что вводить это и ДКП пока рано. К тому же большая часть лута (даже легендарного и эпического) для большей части ребят уже просто не подходит. Элементарно выросли из вещей на 40+ уровень. Поэтому, пусть пока будет один из двух вариантов: лотерая + мастерлут на эпик и легенду ИЛИ /рандом + мастерлут на эпик и легенду. Мне даже кажется, что лотерея на треш удобнее, потому как когда в сундуке 5-7 вещей лотерея всегда закончится быстрее, чем /рандом. А если кому-то что-то надо, он всегда может об этом сказать и ему, я уверена, не будет никто отказывать или возражать. Да и еще довод в пользу такого дележа именно в Казике - там ведь, если не ошибаюсь, весь лут передается, даже эпик.
Пока вроде все, если чего еще придумаю, потом допишу тада.
ПС: было оч желательно и здорово, если бы в следующий рейд все взяли с собой ремнаборы. Может они и не понадобятся, но лишними не будут, чтобы не расходиться потому что у всех доспех в ноль. Это кстати, обычная практика гилдрейдов. Ремнабор в них обязателен, а то и два, если слишком сложная зона.
ППС: постараюсь к пятнице (хотя % 30-45 что успею), установить и наладить тимспик. Даже если нет микрофона, наушники (колонки) наверняка есть у всех. А сказать гораздо быстрее во время боя, чем написать, это всем известно. У кого его нету, когда все будет готово скажу где скачать. Или как вариант установить всем скайп, я вот только не знаю, сейчас сколько человек максимально могут быть на конференции одновременно. Если это 24, то тогда проблем вообще никаких.