Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Рейды » Рейды х4

Рейды х4

Сообщений 31 страница 60 из 277

31

В общем я так вижу что все поняли в чем была проблема =) это есть харашо =) Итак:

1. сейчас я опишу состав 3-х групп в рейде с пояснениями =)

ПЕРВАЯ ГРУППА

МТ (Страж) - надеюсь это пояснять не надо =)
МЕНЕСТРЕЛЬ
ГИПНОЗ/ИЛЛЮЗ (менестрели и гипно/иллюз дают первой группе ману все решает как раскиданны ОД у Гипно или Иллюза тот и будет в этой группе =) если мана реген раскачаны то точно не в первое так как 2-х батареек вполне хватит)
Мистик/осквернитель
ХРАНИТЕЛЬ
ХРАМОВНИК (Это сочетание на практике самое выгодное и лучшее иоб Митик/осквернитель кидают щиты Храмовник лечит за удар а хран это быстрый лекарь способный подлечить МТ=))

ВТОРАЯ ГРУППА МА

Палыч
2-хилера
Голова
Волш
иллюз

Паладин в рейде это МА (обычно) для того чтобы он набирал агро как и МТ он вешает на волша свое деагро и забирает у него часть его агры тоже самое и с головорезом иллюз тут как батарейка по этому ОД должны быть вкачаны в МанаРеген. Хилеры желательны мистик/осквернитель можно туда же засунуть и фурю =)

3-я патя МАги

один хилер 4 мага (любые классы главное чтобы не было двойных) и ТРУБАДУР ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ В ПАТЕ ИМЕННО ТРУБАДУРА объясню почему у трубы есть ОЧЕНЬ хороший усиления именно магов увеличивание инты а так же увеличение шанса крита =)( в рейде 70 х4 за зону у меня был урон 500в секунду когда меня перекинули в группу магов к трубе я отжигал по 900в секунду =) видите разницу?)

4-я патя патя милишников вместе с Инквизитором вот тут не знаю пойдет ли храмовник но суть в том что у Инка есть хорошие баффы увеличивающие повреждения милишников (тех кто бьют моба рукками а не головой =) ) собственно по составу это пока все кто еще что добавит будет хорошо

0

32

Зона для таких вот рейдов очень хорошая =) она не такая уж и сложная но интерестная =)

что касается ЛУТА

В следующий раз ВЕСЬ ТРЕШ а это адепты ценные и прочую лабудень забирает 1 человек если нет такого класса в рейде (это для эпик и легенд) то вещь достается все тому же 1-му человеку после рейда весь ЛУТ сдается либо вендору и на брокера все полученные деньги идут в копилку РЕЙДА, забирать деньги из "копилки" можно путем растраты ДКП это очки за проведенный рейд. ЗА первый рейд я не стал начислять ДКП ибо он по своей сути провалился =( в следующий раз все получат ДКП. Курс установим чуть позже когда проведем рейд и продасться весь лут. Когда человек получает Эпик вещь или Легенд в рейде у него снимают ДКП за эпик все ДКП за Легенд Половину.

Сокот предлагаю тебе насчитывать и вести Учет этих самых ДКП начисляются они просто 1-5 за зону 1-2 за имя + бонусный ДКП за Парсер Самый большой Урон и Хил(этот вид ДКП только на первой стадии для того чтобы подтолкнуть к урону и хорошему хилу =))

Зер тебя знают в Аркадии и я тя знаю =) Банкиром Альянса будешь? =)

0

33

Твои замечания справедливы и твоя ситуация с хилом мне знакома :)
Драгоценные секунды теряются...
может идея и неплохая, но лично у меня довольно скудный опыт прохождения рейдов х4. Все зависит от РЛ и рейда. имхо.РЛ формирует группы и говорит что делать. Задача рейда выполнить указания РЛ с точностью. Я уже говорила, но нужна сыгранность и четкость действий. Рейд это механизм..как часы. Каждый из нас это винтик и шестеренка этих часов. Сбой в одной секции приводит к сбою во всем механизме. И это мы видели на практике. Поэтому нужно отладить процесс. Думаю ,в процессе возникнет не один вопрос и не одна спорная ситуация. Но мы для того и собрались ,чтобы пробовать ,решать и анализировать :) Но судя по "бешенной" активности этой темы все как то сникли :)

0

34

рейд как я понимаю будет в следующую субботу? =) тогда записываемся РЕБЯТ Учавствовать хотят все НО 4-х Хранов больше в рейд не возьмем у кого есть альты рекомендую вам их добить Эт это тебя касается в первую очередь =) без обид но рейд показал что повтор классов это смерть рейду =( хотя можно взять 4 хранов так что ЗАПИСЫВАЕМСЯ ВСЕ кто хочет в ПЯТНИЦУ гляну получившийся состав и расккажу что каждому делать со стороны нам ПО ЛЮБОМУ надо ТРУБУ ХРАМА ИНКА, Если есть свои то это гуд Эт с с тебя МИСТИК

0

35

если будет такой же повтор классов касательно хранов то вас раскидают и дадут инструкции что кому делать =) не переживайте. в первом рейде просто не хватало хилов и дпс по-этому легли и не прошли в следующем мы доберем хилов котороые обязательно нужны а те классы котороые повторяються будут лечить СВОЮ группу и ВСЕ  я бы порекомендовал договориться между собой в рейде в случае КРАСНОЙ жизни у МТ какие супер лечилки вы вешаете на МТ.

0

36

Ортис написал(а):

засунуть и фурю =)

хм....... ^_^
по поводу ДКП... Я ПРОТИВ. Сейчас абсолютно нет смысла в нем. Ты просто не представляешь, какая это будет каша и путанница...Пытаешься поделить еще не существующую награду! ДКП нужно вводить только после того, как мы начнем удачно проходить зону. Да и вообще....нужно ли это??? Мы собрались немного не за этим....и система с банкиром мне тоже не нравится. Первоначальная идея с дележом мне нравится гораздо больше. Хотя были накладки...ошиблась Зер разок ;)

0

37

Ти это занимает очень много времени. Если все будет работать четко Подсчет ДКП и честность банкира, а в Зер я не сомневаюсь то никакой путаницы не будет. ДА и я уверен что в следующицй раз Веню мы завалим =)

0

38

Мне система с костями тоже нравиться больше честная лотерея в конце концов))
Хотя ремонт после рейдов и влетает в копеечку
Единственное предложение делить лут не сразу после взятия, а чутка позже, либо после рейда, либо в перерывах на восстановление
Ну за исключением не предаваемого конечно

0

39

с

Sokot написал(а):

Единственное предложение делить лут не сразу после взятия, а чутка позже, либо после рейда,

вот это и есть ДКП =)

0

40

занимает много времени..хм....когда я вам говорила об этом на совете, вы что мне говорили?)
в итоге я оказалась права.. :rolleyes:
Путаница будет...Если с рандомом была..то что говорить про ДКП
против ДКП  :P

0

41

Специально заниматься качем я не буду... Как идет Семка, так идет. Она уже 44 и до сих пор в 32 кольчужке бегает, между прочим((( Единственный мой перс, кто реально готов к рейду - это Ллано. Эт хоть и 61, но одета бардачно( Так что нужен вам будет хран - с удовольствием схожу, нет - посыпать голову пеплом не буду

0

42

Не ребята, Ти права, что-то мы взялись делить шкуру неубитого медведя, давайте для начала еще один рейд соберем и четко пропишем кому и что делать
А добычу уж как-нибудь разделим
Лично мне из той зоны по большому счету ничего не надо, Лин тебе по ходу тоже))

0

43

C Tay написал(а):

и до сих пор в 32 кольчужке бегает

Мой ляп, думал сделают гораздо быстрее чем я а перс в игре не появлятся чтобы на него наехать =(((((

0

44

Sokot написал(а):

Лично мне из той зоны по большому счету ничего не надо, Лин тебе по ходу тоже))

Угу тут ты прав я просто за то чтобы народ привыкал =)  ну да лан не будем так не будем не в этом суть =)

7-е ДЕКАБРЯ 21-30 СБОР ВСЕХ УСТРОИТ?

0

45

Кстати, кто-нибудь подскажет где берется линейка квестов на доступ в эту зону?

0

46

Ребят, я понимаю, что в субботу всем удобно, но зонинг...

0

47

А ведь к этому времени еще и РоК поставят...

0

48

Ну по зонингу в этот раз все было более-менее нормально, главное заранее загнать перса в Фиррот)))
Я уже говорил в Онлайне но повторюсь здесь, у темных есть возможность попасть в Фиррот непосредственно из Фрипорта, если сделать два квеста, которые беруться на пристани в Восточном Фрипорте. Они достаточно легкие и без напряга делаются соло. Кроме того, уровень квеста равен уровню персонажа))
У меня переход после сдачи квестов остался. К сожалению не знаю как обстоят дела с этим у светлых
А время предложенное Лином меня устраивает

0

49

7-е Декабря это пятница =)

0

50

меня главное время устраивает) а день...что пятница, что суббота без разницы) спрошу у своих) прошлый раз сбор был назначен на 21-30 ,вышли в 22.30...может на 21 назначить?) в 22 отправимся  ;)

Sokot написал(а):

Кстати, кто-нибудь подскажет где берется линейка квестов на доступ в эту зону?

итак, вы хотите попасть в деревню фроглоков Кугул. Стартер берется в Деревне у Замка, у фроглока Фрап Гроаак.
Эти квесты делаются в Антонике.
25 лвл [Пропавший] выполнив его переходите к следующему этапу...
29 лвл [Дух мститель] по завершению дается следующий квест:
29 лвл [Когда приходит тьма] выполнив и этот квест, вы получаете Продовой камень, с помощью которго можно отправится в деревню фроглоков Кугул. Пруд находится в Антонике, за башней грифонов станция "ворота Кейноса", в пруду есть небольшой камешек, забравшись туда, активируйте [Продовой камень] В деревне дается 8 квестов:
29 [Прохладный отношения]
29 [Тайный ингридиент]
29 [Озадаченный тактик]
29 [Набор персонала]
29 [Починка жезла]
29 [Найти старую игрушку]
29 [Выбрасывая мусор]
выполнив их, вы сможете взять квест 40 [Избранный марром] который, в качестве награды предлагает титул "Герой Кугула" и также на вас будет наложено двенадцатичасовое заклинание под названием "Благословение избранного Марра", которое временно добавит вам 250 единиц жизни и увеличит силу.

0

51

Спасибо, понял
Надо будет старшим доделать линейку фроглоков)))

0

52

В тяпницу 7 декабря в 21-30 буду. Хранитель 63.

0

53

В целом.

Собрались - хорошо.
Рейд провалился - плохо.

Как это ни печально, но заметила вот какую вещь: в пикапах народ из таких небольших гильдий как наши ведет себя собраннее и аккуратнее, наверное, это объясняется тем, что гилдрейдов нет и попадая в них человек вольно или невольно расслабляется, мол, все свои, ща классно сходим, всех знаю, никто не напортачит. А в результате, как оказывается все происходит с точностью до наоборот. :( Поэтому, мое первое предложение и огромная просьба ко всем участникам быть внимательнее и аккуратнее. Чтобы не было "а я его знаю, классный хилл, отлечит точно", а было четкое понимание действий как своих, так и своих товарищей по рейду. Чтобы не было лишних движений, который оказываются порой слишком вредоносными.

Про себя скажу, что хоть в пикапах у меня достаточный опыт, то гилдрейд на 4 был у меня первым как в качестве РЛ, так и вообще. Сходить с вами было очень приятно и искренне надеюсь, что будем рейдить и дальше все вместе.  ^_^  Возвращаясь к разбору скажу, что в виду долгого зонинга и сбора рейда, а так же сделав скидку на то, что все свои, в ком уверены и проверены не раз в совместных походах, да плюс, чтобы не тратить драгоценное время, сделала не верный вывод, что каждый точно знает что и как делать, плюс многие в Казике были и зону хоть примерно, но знают. Короче, не стала особо вдаваться в подробности кому что делать и как, решив, что все все знают, и вышел косяк. :( Поэтому полностью поддерживаю предложение Хипа на счет описания обязанностей каждого класса и конкретного человека в рейде заранее, тут на форуме или в личке в игре. Но это насущная необходимость. Каждый должен четко знать и представлять как именно ему действовать в той или иной ситуации. Как сказала Ти, рейд как часы, вот и у нас не должно быть лишних терпыханий. Вроде такого: хилл не поднимает павших во время боя, он лечит. Умерших должен поднимать паллад, потому что он воскрешает с полной линейкой жизни. Нет паллада, есть другие классы (некрос, трубадур, менестрель) - кто будет поднимать зависит от состава рейда.

Не хочу сейчас на этом особо заострять внимание, т.к. всех классов у нас просто нет, да и Хип уже обесчалси про каждого написать. :P  На счет того, что больше мы много хранов с собой не возьмем, я не согласна, Хип. Твое замечание абсолютно верно, я не оспариваю его правильность, но ИМХО нам стоит исходить из того, что есть и пытаться сделать максимум теми силами, которыми мы располагаем.

Смотрите сами: да косяки были, да мы вайпались, да было тяжело, но мы же зачистили большую часть зоны. Зачистили бы всю, если бы хватило доспехов. (Кстати, про ремнаборы, которые в рейде обязательны отдельный разговор.) Мое мнение, что даже тем составом, который у нас был, мы вполне способны зачистить весь Казик, только про Веню не уверена на 100%, но процентов 70-75 за нас я бы дала. При одном условии - слаженности и точности действий каждого игрока в рейде. Даже идеально подогнанный и составленный по классам рейд провалится, если этого нет, потому что когда каждый творит кто во что горазд - это уже хаос.  :crazy:

Соответственно по этому пункту мое предложение таково: пытаться сыграться тем составом, который имеем + на свободные места приглашать "нехватающие" классы, пока внутри качаются и подгоняются под рейд альты у кого они есть. И, думаю, можно сделать что-то вроде методички поведения каждого класса в рейде.  :D  Так же в нее можно включить для информации необходимые для рейдов ветки ОД. Чтобы у всех было четкое представление что, когда и как ему делать, дабы не тратить на это время перед заходом в зону.

Про лут, дележ, ДКП и банк.

Хип, большущее спасибо за доверие. :))))))))  Если все же решим делать так, сделаю все, чтобы никого не подвести и обязуюс честно вести банковские дела.  :grin: Однако, хочу поддержать Ти, что вводить это и ДКП пока рано. К тому же большая часть лута (даже легендарного и эпического) для большей части ребят уже просто не подходит. Элементарно выросли из вещей на 40+ уровень. Поэтому, пусть пока будет один из двух вариантов: лотерая + мастерлут на эпик и легенду ИЛИ /рандом + мастерлут на эпик и легенду. Мне даже кажется, что лотерея на треш удобнее, потому как когда в сундуке 5-7 вещей лотерея всегда закончится быстрее, чем /рандом. А если кому-то что-то надо, он всегда может об этом сказать и ему, я уверена, не будет никто отказывать или возражать. Да и еще довод в пользу такого дележа именно в Казике - там ведь, если не ошибаюсь, весь лут передается, даже эпик.

Пока вроде все, если чего еще придумаю, потом допишу тада.  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

ПС: было оч желательно и здорово, если бы в следующий рейд все взяли с собой ремнаборы. Может они и не понадобятся, но лишними не будут, чтобы не расходиться потому что у всех доспех в ноль. :) Это кстати, обычная практика гилдрейдов. Ремнабор в них обязателен, а то и два, если слишком сложная зона.

ППС: постараюсь к пятнице (хотя % 30-45 что успею), установить и наладить тимспик. Даже если нет микрофона, наушники (колонки) наверняка есть у всех. А сказать гораздо быстрее во время боя, чем написать, это всем известно. :) У кого его нету, когда все будет готово скажу где скачать. Или как вариант установить всем скайп, я вот только не знаю, сейчас сколько человек максимально могут быть на конференции одновременно. Если это 24, то тогда проблем вообще никаких.

0

54

нет времени к сожалению..поэтому кратко буду.
Согласна с Зер. Особенно что касается методички  :D
по поводу тс. Давайте попробуем пока без него. Хотя я понимаю, что с ним удобней намного. Но сейчас не он основное. Каждый должен сосредоточиться на своей роли :) И если все будет отлажно ,то и указания и команды РЛ будут не так часты. Главное чтобы все представляли ,что от него требуется.
с ТС тоже могут быть проблемы...у каждого разная клнфигурация компа и качество инета. Один недослышит, другой зависнет..третий начнет общаться в тс с кем-нибудь...и все это будет перекрывать крик РЛ))

0

55

В ТС говорит 4-ре человека =) РЛ и лидеры групп =) + тот кто знает зону =)

0

56

Е-мое, это  что с зарплаты бежать за гарнитурой? :D

0

57

:offtopic:

А мона мне подпись под ником не "разгильдяй", а "Барбарой", пожалста?  :D  :rolleyes:  Спасиба!  :flirt:  :angel:

0

58

Zerkalnaya написал(а):

А мона мне подпись под ником не "разгильдяй", а "Барбарой"

Да нет проблем))

0

59

Ой спасибочки большущее!  :D  :kiss:  :angel:

0

60

Вот нашла небольшую статейку по рейдам: http://norrath.ru/content/view/20/45/

Тут, конечно, в общих чертах все написано, но все же пусть будет, пока делается свое более подробное описание действий каждого. :)

У меня еще вот какая идея возникла, может быть каждому классу выложить описания своих баффов на члена группы, группу и рейд (если есть), чтобы мы начали составлять методичку? Сильные удары и проч, мы пока трогать не будем, а баффы это достаточно важно, чтобы каждый представлял возможности свои, и имел представление об оных у других классов. Заодно по ходу будем разбирать, что нужно, а что нет когда и кому. Т.е. баффы вроде - + 16% к скорости вне боя или подводное дыхание выкладывать не нужно, т.к. они не имеют особого значения в рейде, а вот всякие увеличения хп, манны, статов и т.п. выложим и обсудим.

Что скажете?

ПС: на классы, которых у нас нет, могу покопаться на ПХ, там уже почти все есть.

Отредактировано Zerkalnaya (2007-12-04 14:54:04)

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Рейды » Рейды х4