Разрешите и мне тут отписаться. По поводу ДПС рейда. На мой взгляд он зависит от нескольких факторов.
1. Способность МТ держать на себе мобов. Я считаю себя хорошим танком, но в рейдах альянса при текущей экипировке и составе МТгруппы я показываю дпс в районе 700-900 в зависимости от моба. Соответственно дамагерам выше данной цифры сильно не прыгнешь. Проблема именнов моей текущей экипировке, 70+ только адепты, не самое лучшее оружие. И проблема в составе МТпати. Извините за сравнение, но в рейдах объединения ДКПЮниона в которых мне удавалось попасть на место МТ я выдавал ДПС в районе 1,5к. И за счет бафов с меня не срывали дамагеры выдававшие 2к и более. Я это все к тому, что если танк не может удержать моба, то соответсвенно дамагеры не смогут оторваться по полной. Они будут просто боятся сорвать. И скажем если поместить в пати магов трубу - не решение проблемы, ибо я не сдержу их дамаг. МТпати, вот что у нас нет в альянсе. Я даже напишу три класса которых мне как танку не хватает - менестрель, гипно и клирик, причем с ОД раскинутым под рейды. Все они очень сильно разгоняют танка. Без них я хоть наизнанку вывернусь но агрить серьезно не смогу.
2. От задебафанности моба. Тут просто - ложите на моба все что может его ослабить. Чем меньше у него статы, защита и атака тем проще его убить. Но их надо не только ложить, но и обновлять. Иногда лучше дебаф положить чем долбануть чем-нибудь сильным.
3. От порядка ударов. Специфика стража такова, что он как ни странно хуже набирает агро чем берс или паладин, особенно в начале боя. Соответственно в начале с нас сорвать просто, я же не могу начинать бой с подкрепления, я лучше приберегу его на максимальный дпс. Бейте начиная со слабых ударов, разгоняйтесь постепенно. С меня моба сорвать сложно под конец боя, туда и приберегайте самые сильные удары. Если вы сываете моба - вы никогда не покажете высокого дпс. В той же лабе все срывы происходили в среде магов именно в начала боя. Тинаун, Лестар, Блейдок, Эрру их я видел регулярно в целях моба. Моб срывался, убегал и убивал их - о каком показателе дпс можно тогда говорить.
И коснусь проблемы задержек в рейде. Первое - лут. Мы очень долго его делим. Каждый раз уходит мин 5 на каждый сундук. Пока Рл всех опросит, пока все подумают, кто-то рандом начнет кидать, бардак на мой взгляд, уж извините . На мой взгляд процедура должна быть такова. РЛ показывает в чате предмет, объявляет аукцион. Секунд 15 ждет ответов. Никого не опрашивает надо - не надо, чат у всех один, думать за других не надо. Если ставок - нет передает банкиру или на разбор. Если кто-то желает предмет он не пишет хочу, можно и тому подобное - он сразу пишет ставку. Если есть другой желающий он пишет свою ставку. Во время аукциона НИКТО больше в чат не пишет. 1 мин можно потерпеть. По итогам объявляется результат предмет уходит счастливому обладателю. И второе. РЛ в рейде один. Именно он излагает тактику. Когдаон говорит в ТС все молчат. У нас же дичь такая что Зер приходиться перекрикивать других. Даже если вы не согласны или знаете еще что-то - напишите в личку РЛ. Не загромождайте рейдчат и ТС. РЛу и так трудно, особенно если он в незнакомой зоне, а если его будут постоянно поправлять и спорить...
Спасибо за внимание.