Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 18 апреля

Рейд 18 апреля

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Очень интересно, а кто у нас второй РЛ будет?
Касательно предложения отправится обратно в КОС
во первых, мы там уже ничему не научимся, для нас там достаточно все просто, а только через преодоление трудностей идет совершенствование
во вторых мы там не оденемся, ибо вещи из КОС в РОКе на 80 уже не катируются.
Я не считаю что мы зря сходили в рощу, и думаю интереснее бится голой ап стену пытаясь убить имя в там, чем проходить в 10 раз лекторий или харлу

0

62

В догонку добавлю, самое просто что может сделать каждый для усиления нашего рейда это:
получить 80 лвл
сделать все А3
сделать свое классовое эпик оружие
ходить в инсты рок за шмотом и свитками М1

0

63

Сэй, все верно говоришь, только времени на это катострафически нет. Не говоря уже о том, что для того, что бы сделать все А3 лично мне надо около 60п (копать времени тоже нет:).
Вот и получается, что у меня основной кач идет как раз в рейдах по пятницам...Больше я себе позволить сидеть за компом 3-4часа без отрыва не могу:(

0

64

Почитал я темку и тошно стало. Все вы все правильно говорите, но очевидного почему-то никто так и не упомянул.
А главное как раз в том, что за все эти месяцы мы никуда по сути и не сдвинулись. Как не было у нас альянсового фулрейда, так и нету. Как не было у нас нормальной дисциплины, так и нету. Как не было у нас...
И обо всем этом говорилось еще после рейдов в Казике. И с той поры, по сути, ни на шаг мы не сдвинулись.
Если честно, меня еще в то время удивляла эйфория многих по поводу того, что Веню завалили. На 60 лвле-то!
Ну вот первая действительно серьезная зона и показала чего мы стоим на данный момент. И ведь предназначена эта зона для рейда 70х4. А у нас полрейда была 80.

В общем ситуация проста до невозможности. Если мы хотим рейдить серьезные зоны, то надо растить нужные классы. И заниматься этим должны НЕ ТОЛЬКО Разгильдяи и РЛ, но и все остальные. Приглашение же групп со стороны, пусть даже и больших друзей, преврати рейд в дружеский пикап. Извините, конечно, но я лично рассчитывал не на пикапы.
У нас помимо Сокотова трубадура уже есть 30+ гипно и меник. О да, при этом рейд потеряет 2х танков, но что важнее? Почему бы танковой бригаде не завести пару альтов нужных классов и не прокачать их по-быстрому, как это уже сделали Сок с Зер? Глядишь, к тому времени и молодежь подрастет. В конце концов я своего мистика тоже исключительно под рейд прокачивал, практически забросив основного перса.

По поводу дисциплины тоже все просто, в принципе... Если МТ позволяет себе пуллить без команды РЛ, то что говорить про остальных?

Сэй, а тебе хотел бы персонально ответить: на 80м лвле с эпик оружием полностью с а3 и м1 мы должны рейдить РоК. А мы, извини, уже в ЕоФе просто сдулись :sceptic:

0

65

я считаю Сэйбер прав, нам надо себя усовершенствовать ,а не заниматься тупым качанием. А то все альтов заведут и выяснится...что у нас
оказывается появилось 4 гипно и 5 менестрелей...а потом ,извините, но мне нравится играть фурией, и с какой стати ,я должна ее бросать и качать альта? для меня игра всегда в удовольствие и наступать себе на горло я не буду и просить о том же других я не хочу. Кто хочет пожалуйста. А потом у меня нет столько средст чтобы качать альта. Лучше я вбухую все в одного ,чем два моих будут полукалеки. Не забывайте, что альты прокачиваются под рейд, а значит должны быть одеты с иголочки и заклы и умения все А3 и мастера. Или у нас есть кто проспонсирует это? как там банк Альянса, не лопнет? ;) Давайте мы не будем суетиться и прыгать с одного на другое. Может это не очень актуально будет и неинтересно, но наш рейд 80 лвл, в нормальном обмундировании, скорей всего пройдет Рощу х3 или неполным составом х4, даже в отсутствии каких то классов, ну плюс минус. Да, это может показаться неинтересным некоторым, но мы пройдем. Еще хочу сказать по поводу прокачки малышей, хотя какие они малыши) 50+) Сокоту я уже говорила, что нет никакой гарантии, что после того, как их прокачают, они не уйдут куда то еще, по разным причинам, да и потом, может они играть хотят, у многих бо вообще отключен, а тут им день и ночь про рейды говорят... Да даже если это не произойдет, начнется конкуренция в некоторых классах. А брать будут, скорей всего того, кто опять же, лучше одет. И таким образом, может оказаться, что те люди, которые костьми ложились во благо Альянса, могут просто оказаться не удел, или на столько это все опративет, что потеряется вский интерес к игре. Вообщем резюмирая вышесказанное ,я предлагаю или как сказал Сэйбер ,сосредоточиться на своих основных персонажах.
Что касается прохождения КоС, то я бы еще походила туда, хотя бы потому что не везде стоит галочка, да и хочется закончить и Знак Пробужденных и Грозу Драконов. Пусть неактуально уже, но будет сделано)

0

66

Отлично... "Резюмируя вышесказанное" я больше мистиком в рейд не иду. Мне нравится играть следопытом, вот и буду им ходить, а мистиков ищите где хотите

Объясни мне, Ти, почему я хожу в рейды тем, кем нужно, а подавляющее большинство остальных тем, кем хотят?

0

67

Эт, это твой выбор, точно также как и остальных. Кому то невлом прокачать альта и он способен прыгать с одного класса на другой, я же так не могу. И потом у вас есть интерес свой Эт. Я говорила о себе, а за других я отвечать не буду.

0

68

А я говорил как раз не о тебе, Ти, а о тех, кто может. И о тех, кто хочет, чтобы у нас был сильный рейд. С таким набором классов у нас сильного рейда не получится. И об этом тоже говорилось еще в Казике
И да, для меня, как ГМа Разгильдяев, да и для большинства других разгильдяев, важнее всего наша гильдия и люди в ней. Для нас очень важно, чтобы все члены гильдии получили возможность узнать и научиться такой части игры как рейды. Поэтому я стараюсь научиться сам и показать это остальным. И в этом меня поддерживают большинство членов гильдии. Но я никого не заставляю насильно качаться, даже наоборот, подавляющее большинство у нас играет без БО (по крайней мере до 100 ОД). И это только приветствуется. Но меня также волнует и судьба нашего рейда. И, по-моему, для всех очевидно, что сейчас наш рейд достаточно слаб. Причины - ну так они все те же, что и в начале. С той поры мы разве что выросли и более-менее сыгрались. И на мой взгляд, дальнейший рост в лвле и отрабатывание сыгранности разве что на 1-2 лвла уменьшат разницу в лвле рейда и лвле зоны, которую мы способны пройти. А значит, развитие остановится... А вот этого мне лично хотелось бы меньше всего

+1

69

Хм, Сэйбер, Тиана, объясните мне плиз, как мне себя усилить, я щас некр 79 уровня, все скиллы до 78 включительно А3 (уж извините, мастера на некра стоят бешеных денег), три вещи у меня Легенд из инстов Кунарка, вся бижа легенд, который дается там же за квесты, остальное МК 72. ОД у меня счас 134, все основные умения по ОД прокачаны до упора. Зеркало я себе купил и в рейды хожу с раскладкой именно под рейд. В принципе я за один вечер могу взять 80 уровень да и денег на 5 тиннониев наскребу. По моим прикидкам это может повысить мой ДПС где-то порцентов на 10. Денег на то, чтобы купить себе легенд сет из Кунарка у меня сейчас нет
А теперь немного математики, прокачанная труба 72 лвп в МК сете и со всеми А3 повышает ДПС все группы магов (всей!!!) примерно в 2 раза, в этом можно убедиться посмотрев парс прохождения Казика, там конечно у меня сет был попроще, но ДПС магов на 50 менторе весьма показателен
Вот теперь вопрос, что выгоднее для рейда?
PS То же можно сказать и про менестреля в отношении милишников. Сейчас у нас человек начал качать менестреля под рейды

0

70

Ешкин кот, Сокот, давай теперь каждого, кто ходит в рейды брать и как на собрании обсуждать кто во что одет и качать ему альтов или нет)))) Кстати нет предела для совершенствования))))) То что вы с Зер практически прокачали своих я знаю, и то что ты сделал выбор в пользу трубы (одним больше некром ,другим меньше) я тоже знаю. И иллюз Зер нам тоже нужен. Речь сейчас о тех,кто не начинал никого качать и сейчас под лозунгом "Даешь Альянсу нужные классы!" ринуться прокачивать альтов под рейд. Если брать Аркадию, то тут особо нет вариантов. Рэй МТ рейда, Сэйбер АТ, им замену не вижу, Вирана единственный монах в рейде и тоже нужна, я-фурия, хилов мало...тоже вроде как нужно. Сект-инквизитор, тож без вариантов. Что касается подрастающего поколения, то его по всей видимости не будет. У нас играют довольно расслабленно и у кого есть желание ходить в рейды, как например, тот же Сект, тот прокачивается быстро, остальные либо совсем маленькие, либо играют через раз и надежды мало на этого человека.

Кстати тут возник такой вопрос...довольно не вовремя...но некоторые твои слова, и слова Эта натолкнули на такую мысль. Я вижу, как Разгильдяи заинтересованы в своей гильдии и как они хотят ходить своим составом в рейды, без приглашения со стороны. Скоро ваш молодняк подрастет и вы станете самодостаточной гильдией, которая вполне возможно сможет ходить сама в рейды. Будет ли это конец Альянсу?) Прошу не считать данный вопрос провокацией, меня правда волнует судьба Альянса) Так сказать, уважаемые ГМ Разгильдяев, ваше творческий планы на будущее?))))))

0

71

Хоть кто-нибудь из нас заводил разговор о разрыве альянса? Я в предыдущем посте наоборот написал, что меня очень волнует судьба альянса и рейда, как основной его составляющей. И разрывать альянс с нашей стороны никто не собирается, по крайней мере, пока я являюсь ГМом.

0

72

А главное как раз в том, что за все эти месяцы мы никуда по сути и не сдвинулись. Как не было у нас альянсового фулрейда, так и нету. Как не было у нас нормальной дисциплины, так и нету. Как не было у нас...
Эт, позволь не согласится...Фулрейд - это да, это наша основная проблема. Вариантов, кроме как привлечения людей со стороны на данный момент я лично не вижу. Ну не хватает людей, не хватает...что делать. В рейде 18 апреля была возможность сделать фулл, но вот не судьба, видимо.
По поводу дисциплины, у нас в основном все нормально (последний рейд я не беру, там нашло какое то затмение, иначе не назовешь:)) Ты вспомни, про терки из-за ТС. И ситуацию сейчас, когда ВСЕ понимают его необходимость и за редким исключением (1,2 человека) повторять о заходе в ТС не надо никому. И нормальное прохождение Лабы и Виема с первого раза. Ты, извини, но я не шутила, когда фурия из инферно сказал, что таким составом нам вообще ничего не светит. И все таки прошли. И глазик тот без гипно убили, что некоторые гильдии сделать просто не смогли (какая точно не скажу, но точно помню, что читала про это).
Да у нас большая часть 70+. Но не 80 и не в нормальной одежде...(МК на 72 я все таки считаю чуть лучшей, чем легенда на 69, а для некоторых классов все таки хуже)
Ну вот первая действительно серьезная зона и показала чего мы стоим на данный момент. И ведь предназначена эта зона для рейда 70х4.
Это не первая серьезная зона...это САМАЯ сложная зона до РОКа. И ходили в нее 70х4 одетые в худшем случае в легенду. По большей же части в эпике (который до сих пор лучше МК на 72) и с мастерами. Нам же просто не хватило в рейде иллюза на подкачку манны. А так я готова поспорить, что эти два имени мы бы запилили.

Эт, да у нас не нормальный рейд по классам. Но и хуже, чем он есть говорить не надо:))
Рейды у нас раз в неделю...вот и учимся мы поэтому так медленно. Но учимся же?:)))

0

73

Если кто меня не понял, повторю, то что я предложил это первый и самый простой шаг вперед, и он касается всего рейда, хочу напомнить что в рейде было всего 6 персонажей 80 лвл, а не половина даже, и эпик оружия не было ни одного (за Галлара и Корсаря не знаю) если у нас все 18 человек будут 80/140 это уже будет что то, хотя бы компенсация последней группы. И не надо сильно преувеличивать последний рейд, я думаю при наличии одного иллюза мы бы убили оба имени.
Я считаю в первую очередь нужно закончить своих основных персонажей, у нас ближе всего к этому Ти, мне еще надо 18 суглинков на берса

0

74

Если у нас 18 человек будет 80/140, то тогда Эт правильно сказал, что мы в ЕоФ забыли, таким составом надо Кунарк рейдить

0

75

Верданди(Барбарой) написал(а):

Это не первая серьезная зона...это САМАЯ сложная зона до РОКа.

Я этого не отрицаю... Но у нас это была первая по-настоящему серьезная зона

Верданди(Барбарой) написал(а):

Нам же просто не хватило в рейде иллюза на подкачку манны. А так я готова поспорить, что эти два имени мы бы запилили.

Даже более того, второе имя мы бы и так положили, если бы в ответ на призывы хилов дать щепку была бы такая же реакция, как на призывы дать сердце. Сердце + Щепка дают мне маны на каст большого щита, который выдерживает 2 удара эпика. За это время Тей успевал бы отхилить всех. Но...
Но я опять же не о том. У нас меньше 72 были всего 3 человека, если не ошибаюсь. И человек 5 было 80 и еще несколько 75+. И это для зоны 70х4. Пусть даже самой сложной. О чем тут вообще говорить? А по поводу приглашения еще одной ги в альянс... Лично я - против. Потому что это урежет наше представительство в рейде. А у нас подрастает минимум 6 человек

0

76

Из всего сказано могу сказать вот что:
1. альянсу быть )
2. нам остро все же не хватает трубадура в рейд, тем более есть свободные места так что мы не обидим никого (аж целая группа)
3. ну и желательно все таки менестреля
По воводу последнего рейда - да у нас удавалось проходить зоны которые другие проходят еле еле фул рейдом, но как выше было сказано - это самая сложная зона ЕОФ так что ничего удивительного что нам просто не хватило маны и темпа для того чтобы загасить имя. (все таки 10 процентов то показатель - это 2-5 минут боя, причем если бы все хорошо запомнили дорогу то может мы бы имя все таки и погасили)

0

77

Предлагая пойти в Рощу побить треш я и не ожидала что рейд будет таким слабым. Он был как никогда слабым. Недобор рейда значит нужно было доукомплектовывать со стороны. Ладно мы обожглись это нестрашно. Сейчас у нас стоит вопрос о организации постоянного состава рейда. Ну сперва для начала нужно хоть составить схему рейда и всех тех классов которые нужны. Потом посмотреть какие классы у нас есть. И какие классы нужно. Конечно не нужно насильно заставлять кого либо качать какой то класс. Это вредно . А вот те кто хочет всегда пожалуйста. И тем кто хочет создать условия. А вот как создать эти условия это надо думать. Необязательно рейду быть всем 80 ур. Но до 73+ обязаны. Сперва нужно укомплектовать группу МТ в полном объеме. Вот когда группа МТ будет готова то создавать группу МА. В общем хватить разговоров пора начинать строить Альянс по новому. Пока же пару месяцев можно походить в КОС зоны. Иногда можно пробовать ЕОФ а именно ТУВ. Убийство трех собачек и первого имени. Звезд пока с неба не будем хватать.
Ну вот так. Начинаем работать. А разговоры это пустая трата времени.

0

78

Если у нас будет 18 человек 80/140 в РОКе мы будем вайпаться. Прокачаться до 80 уровня в темпе не значит одеть нормально персонажа и научиться им играть в самых разных ситуациях. Нужен опыт игры именно в рейде. Что касается дискусси, то она заходит в тупик. И лучше остановиться сейчас, пока в запарке не наговорили лишнего.

0

79

Вирана написал(а):

А разговоры это пустая трата времени.

в спорах и разговорах рождается истина) мы не просто обсуждаем, а пытаемся найти путь развития, который устроил бы всех.)

0

80

Вирана написал(а):

А вот те кто хочет всегда пожалуйста. И тем кто хочет создать условия.

Мудрые слова... Именно это я и хотел услышать. И именно к этому я вел. Надеюсь только что все их примут.

0

81

Sokot написал(а):

Если у нас 18 человек будет 80/140, то тогда Эт правильно сказал, что мы в ЕоФ забыли, таким составом надо Кунарк рейдить

Бугага =) совсем спятил? Кунарк таким составом НИОДНУ зону не пройти.

Гипнотизер, меник, труба, ХРАМ (не инк), иллюз. Вы даже представить не можете на сколько эти 4-ро усилят рейд. Опишу группы со 100% местами которые проходят Т1 в Кунарке и зачистили весь ЕоФ

МТ Страж, Осквернитель, Храмовник, Хранитель, Менестрель, Гипнотизер
МА Страж (берс, ТР) Мистик Инк головорез, меник гипнотизер
Маг ДПС иллюз труба фурия + 3-е магов
Мили дпс иллюз меник РАЗБОЙ + 3-е милишников

Этот состав способен сносить весь ЕОФ и весь Т1 РоКа - а это Королевство, Вдова и ЛАполом.

Вот и смотрите наличие 4-х бафф класов просто обязательно, д авы убьете 1-2 имени если повезет то 3 но не надо мечтать о большем не имеея этих 4-х (Гипно, Иллюз, Труба, Меник)

Изобретать велосепид интерестно, но зачем? Он уже есть.

Наш РЛ сказл  как то раз =) лучше я возьму ГОЛОГО 75-го трубу с уч1 чем 3-го 80-го стража/берса. (это на заявление о 80/140 и об А3 все спеллы)
Бреш Разбойника повышает ДПС рейда на 10-20%
1 мой дебафф повышает ДПС мезеров на 10%. С трубой так ваще счастье.
Идеальный рейд это 24 разных класа и СоЕвцы к этому идут.

Прийдя в свой нынешний рейд я СВОЙ дпс поднял с 1,2к максимум, до 2,3к хотя я не дпсер =)

я пока помолчу про ваших "ДПСеров" и нету вам никакого оправдания.

ПС пока писал это вы тут нафлудили =)

0

82

Млин, Лин!!! Ну ты всерьез считаешь, что у нас никто не знает, как должны выглядеть группы в рейде? Никто ничего не читает, никто никуда не ходит? Собралась толпа глупеньких и давай себе об стену биться? А что - интересно!!!
Разговор как раз о том чтобы собрать нужные классы, которых у нас в принципе не наблюдается в альянсе. Нам не из чего выбирать сейчас. И каким образом собрать сильный рейд из тех людей, которые есть? Давать советы проще всего(((( Особенно, когда они невоплотимы в ближайшем будущем.

0

83

Ну храма я на себя взял с волшем =))))))

0

84

МТ Страж, Осквернитель, Храмовник, Хранитель, Менестрель, Гипнотизер
МА Страж (берс, ТР) Мистик Инк головорез, меник гипнотизер
Маг ДПС иллюз труба фурия + 3-е магов
Мили дпс иллюз меник РАЗБОЙ + 3-е милишников

нет места следопытам :tired:  :'(

0

85

Насколько я знаю, под словом милишник подразумевается и следопыт

0

86

Ты не правильно знаешь:))) мили ДПС - это те, кто бьют вблизи. А рейнджеры - это следопыты:)

0

87

Я говорю про данную надпись - милишник - это тот кто для нанесения урона использует оружие. Немного неверное определение, но тем не менее

0

88

Оно просто ппц какое неверное:))))

0

89

Принуждать качать нужные классы мы никого не будем и я сама буду против в первых рядах. Если человеку не нравится играть персонажем, то он сделает все, чтобы этого избежать, не говоря о том, что охоту к игре такое насилие отобьет напрочь. Вот помогать - это да. Со включенным БО на 48-53 тот же получасовой поход к Мелдрату дает 20-30% опыта. Протащить по инстам 50+ и на тебе уровень без проблем. Тем паче, что хаи могут брать на прицеп в серьезные инсты, а там вообще экспы море.

Эт, я не травмируй мою нежную детскую психику!!! Если ты забросишь мистика, то я привяжусь к твоей ноге и буду тяжким грузом висеть на твоей совести пока ты не передумаешь! :O

Касательно всего прочего: у нас не самый плохой рейд. Конечно же, как у всех, есть свои недостатки, но не надо их возносить до небес. Реально глядя на вещи - может мы и не мега ДПС и не самые быстрые, зато упорные и достигающие своей цели. Рощу рейд 80к одетых и с нужными классами проходит не всегда, с кучей вайпов и то не доконца. Нам реально не хватило еще одной группы или наличия манарегенов в наших трех.

Что же до РоКа, то туда х3 в зону на х4 идти точно не стоит. Там МТ пробивают на тысячи, а на десятки. И рейд должен быть одет и заклы и состав соответствующий по классам. Так что туда по-любому рано.

0

90

здрасти, я снова вкрался в разговор больших дядек и тетек=) мя во 1ых хотел сказать што во вторник срадостью пруся на *говорить как дракон* а во вторых, буду пытацца ся зоставлять побырее каченьки дабы помогать вам в ЕоФ зонах=) покашто берс 51, дай мне Брелл терпения и пива=))

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 18 апреля