Хочу поднять тут один вопрос. Но чувствую на меня сейчас обрушиться буря негодования. А вопрос вот в чем. Альянс давно уже ходит и рейдит. Вроде все хорошо. Но, входя в ЕОф Альянс столкнеться с проблемой приобретения некоторых ингридиентов, таких как трава, колья и т.д. Цены данных предметов исчисляються в платине. Конечно можно и выбивать эти все предметы и передавать РЛ, но не всегда это будет возможно. И кто извините меня будет это все покупать?
И я уверена не все приобретают бутылочки. Значит те у кого есть будут делиться с теми у кого есть. То же с рем наборами. Актуальность ремонтного робота встанет остро. Кароче Альянсу нужна крепкая финансовая база. И как этого достичь? А через налоги естественно. Но налог в казну Альянса будет вносить каждая гильдия еженедельно. А вот механизм налога и кто и сколько должен платить это можно решить. Понятно что Аркадия, Барбарой и Разгильдяи разные по уровню и количеству членов гильдии. Давайте решать. Но без финансовой базы Альянс далеко не уйдет даже с полным и сбалансированным рейдом. Вопрос финансов очень скоро всплывет и я не хочу что бы для Альянса это стало неожиданностью. Лучше сейчас задуматься над этим чем потом расстеряно разводить руками.
О насущном
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12008-04-23 11:30:32
Поделиться22008-04-23 12:07:18
Буря негодования:
Вообще-то аольянсовая казна после каждого похода пополняется монетой. Если походы альянса станут убыточными, выбитый лут не окупается то спрашивается, а зачем такие походы вообще нужны? Чтобы просто сходить со знакомыми повайпатьс? В привычной компании это наверноее весело делать
Я думаю каждый кто пришел в рейд, пришел не от балды. Он надеется и хочет получить что-то от этого. В частности мастера и шмот. Для этого и начисляются людям ДКП, которые не купиш за деньги. И ради похода в рейд и надо эти деньги в ремнаборы и прочее вкладывать.
А налог - это просто перераспределение твоих денег кем-то другим. Если я в любом случае должен покупать рем набор (т.е. платить за рейд) или должен платить надлог чтобы мне выдали ремнабор (т.е. платить за рейд), то я лучше сам всё куплю. И не будет бюрократии с отчетами на что ушли деньги налогоплатильщиков, не будет потреи времени на раздачу перед каждым рейдом.
Много проблем вижу с налогами - все тех же что и в реальной жизни, когда 80% населения планеты свято верит что какой-то "дядя" наверху кладет их в свой карман. И неважно есть ли этот дядя на самом деле и куда реально идут эти деньги. Простой смертный всегда верит, что до него они не доходят.
Поделиться32008-04-23 12:19:05
у нас есть банк альянса, в котором есть вещи и невостребованные, их надо продавать в таком случае, и вообще там уже приличная сумма набралась. Для рейдов раз в неделю это будет достаточно. против налога однозначно. И что это за трава, колья и т.п.? Потом давайте сначала наберм людей, будем проходить необходимым составом, а уже потом, если будет худо будем решать вопрос с приобретение этих вещей. А на бутылочки и ремнаборы можно потратиться самим, извините, но это все стоит не бешенных денег, позволить можно себе. К тому же они используется полностью не всегда. До победного конца в Роще сидеть не будем. Сурки первый раз сидели в Роще 13 часов, но у нас столько времени в запасе нет. Поэтому думаю, вопрос нетакой уж и насущный.
Поделиться42008-04-23 12:54:19
Тей кто будет в деревне Сорнборн в Волчьих покупать колья за 20 п.? Я или ты? Или кто то другой? А может РЛ ?
И когда выясниться что ниукого в рейде нет бутылок и отправять срочно покупать их к ближайшему броку штук 300, кто это оплатит? Неужели все полголовно будут дисциплинированы что придут с ремами и бутылочками? А кто купит на рейд рецепт на ремонтного робота? У нас что казна Альянса от продажи лута ломиться от денег? Это мизер от того что нужно будет Альянсу. Собственно вопрос налогов стоял всегда остро. Собственно если многие считают что он не нужен, то ради бога. Только вот кто будет отвечать за срыв рейда из за того что что то не смогли купить так как в казне Альянса кот наплакал? А ведь никто свои кровные денежки ради общей пользы выкладывать не будет. Ну чтож поживем увидем. Я же строю свои предположения не от того что это мне вдруг захотелось.
Поделиться52008-04-23 13:30:03
Может быть так?
Считается общая сумма затрат на группу (рейд)
Потом группа (рейд) идет в какую нибудь не очень злую зону где просто занимается валом всего и вся
Притом все что выпало, забирает лидер после чего, не важно нужно это кому то (в пати) или нет, но вся добыча продается полученная сумма откладывает
На такие походы можно выделить отдельный день и так пока не соберется необходимая сумма
Лучше всего это делать группой а не рейдом
Поделиться62008-04-23 13:36:50
Извини Фуюко, я тебя немного поправлю
Во первых мало мальски ценный лут бьется только в Кунарке, но раз на раз не приходиться. Бывает что в Склепе Агонии падает сразу 3 мастера за заход, а бывает, что всего один узорчатый сундук к не перед шмоткой, которая стоит 50з
Кроме того, все это еще надо продать, а на это нужно время
Что касается бутылок и ремнаборов, то проще спонсировать наших ремесленников, тем более, что недостатка ни в алхимиках, ни в плотниках не наблюдается
По крайней мере у нас в ги это организованно именно так... И никаких проблем я в этом не вижу.
Кроме того, у нас уже есть некая сумма, честно награбленная в предыдущих рейдах...
И Вирана, да, я куплю если надо будет хрень за 20п...
Поделиться72008-04-23 13:49:29
Вирана... че эт вообще с тобой стряслось?
Бутылочки и ремнаборы - это, простите, как тампоны и презервативы. Никто их на входе выдавать не будет, ждете не/приятностей - озаботьтесь. Нет, стратегический резервный запас их иметь на рейд не помешает. Но каким путем? Гонять гонца на брок в процессе рейда, потому что вот вдруг стукнуло? Или же вспомнить, что у нас вообще-то есть алхимики и столяры весьма высоких левелов?
Колья за 20п? А на что они и сколько их надо? И их непременно покупать или они, как позвоночник Атума, с кого-то валятся? В конце концов, если они уж так до зарезу необходимы, совершенно верный вопрос - банк Альянса, он для чего у нас?
Что касается вещей в банке - да, они регулярно выставляются на продажу. По крайней мере легенды. Эпики пока лежат, все-таки процедура докачки и добора новичков еще в процессе начала, и кому-то что-то из лежащего может еще потребоваться. Другое дело. что далеко не все сразу и охотно раскупается... В конце концов, посмотрите на броке, чем торгует Лленна - моих собственных товаров там уж очень мало, основное - лут.
Рецепт на ремонтного робота мы все равно не купим. По крайней мере пока он стоит 120п. Ремнаборы по любому дешевле выйдут.
Да и в конце концов, КТО будет платить еще и налоги, помимо того, что из жизни выпадает вечер, что на всякую лабуду типа ремонтов вылетают деньги, что каждый раз присутствует головная боль в виде "забежать домой перекинуть ОД", за это, получается, еще и платить надо? А кто не будет, что с ними делать? В рейды не пускать?
Поделиться82008-04-23 16:31:42
Немножко не в тему, но не отдельный же топик создавать...
Хочу сделать зеркало отраженных достижений...Точно помню, что плотники 80 у вас есть. Можно заказать? (с оплатой, с моими компонентами...все как положено:) Тока какие компоненты туда идут?
Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-04-23 16:32:49)
Поделиться92008-04-23 16:36:26
Рецепт на ремонтного робота мы все равно не купим. По крайней мере пока он стоит 120п.
А теперь по теме...Сашка готов ссудить Альянсу 100п до сентября.
Поделиться102008-04-23 16:46:03
Зеркало у нас делают Тинаун и Ллано.
А зачем нам 100п? И с чего отдавать будем?
Поделиться112008-04-23 16:48:11
Ну как за чем? На рецепт на ремонтника.
Отдавать деньгами:)) Лут то падает, продается.
Поделиться122008-04-23 16:54:22
Верд, обратись ко мне в игре или к Тинауну. Это рецепт не плотника, а крафтерской гильдии. Его можно купить при достижении отношений в +40к с крафтерами у торговца Гильдии.
Я не помню точное название основного компонента, но сам крафт обойдется, если не ошибаюсь, в 10з - стоимость топлива.
Поделиться132008-04-23 17:03:27
Я первая есть и буду против покупки рецепта за 120п.
Поделиться142008-04-23 17:14:07
я тоже против...120п....ппц....
Поделиться152008-04-23 17:42:11
Уточнение для тех кто не дружит с крафтом- любой крафт можно сделать прямо в зоне) все ремесленники знают о переносных станках)
Поделиться162008-04-23 17:54:06
Достаточно сделать одного робота на всю жизнь. У одного шмот сломан до 50% и рем набор не скоро еще отлипнет. У другого шмот сломан до 10% и ремов нет. Ладно ему дают от силы один. У каждого шмот сломан по разному. Да робот чинит 100% шмота и денег берет зараза немеряно. Сумма в 120 п кажеться неимоверной. Да это много. Но оно того стоит поверте. Ладно я не заставляю никого принуждать. Я просто советую, не поймите меня привратно.
Поделиться172008-04-23 18:04:19
Не забудьте о том, что рецепт один. И пользуется им только механик. Мне заранее жаль этого механика, которому купят рецепт за 120п, а потом он сообщит, что в рейд идти не может...
Поделиться182008-04-23 18:44:58
Я первая есть и буду против покупки рецепта за 120п.
Гм...почему?
я тоже против...120п....ппц....
Ти, это просто КАЖЕТСЯ что ппц. На самом деле для рейда - это ппц как МАЛО. Если скидываться из расчета 20человек, то примерно 6п с человека. Что такое 6п на 80лвл? Это 4часа (при худших раскладах) фарма Бухты Разложения или 2ч конкретного фарма Лавы.
Не забудьте о том, что рецепт один. И пользуется им только механик. Мне заранее жаль этого механика, которому купят рецепт за 120п, а потом он сообщит, что в рейд идти не может...
На этот случай он оставит доступ к своему акку либо РЛ, либо тому, кому доверяет из своей гильдии.
Поделиться192008-04-23 18:59:40
<Удалено модератором>, фиг с вами. Делайте что хотите. Но если на банке Альянса повиснет долг в 100п, я официально отказываюсь им заниматься. Отдавайте его Верд или кому хотите и делайте что хотите.
Столяру надоело ремнаборы делать? Не страшно, своего найдем.
Отредактировано LenaPi (2008-04-23 19:06:49)
Поделиться202008-04-23 19:02:47
На этот случай он оставит доступ к своему акку либо РЛ, либо тому, кому доверяет из своей гильдии.
То есть РЛ или того, кому доверяют, у нас не будет в рейде во имя того, чтоб альянсовцы не приведи господь на ремнабор не потратились? Или РЛ у нас одинаково в совершенстве рулит любым класом?
Поделиться212008-04-23 19:28:53
Давайте без долгов, давайте скинемся по 6п, скажем за 2 недели, кто же спорит?
Ремнаборы делает не столяр, а плотник.
Дело не в том, кто потратится, а втом, что ремнаборы - это неудобно. Мало того, что у них ограничение на 40%, так еще и перезарядка на 30 мин. И сколько они там чинят? 20%?
Лен, ты же вчера с нами ходила? Помнишь, сколько мы вайпались и через какой промежуток времени?
РЛ или того, кому доверяют, у нас не будет в рейде во имя того, чтоб альянсовцы не приведи господь на ремнабор не потратились
Во-первых во все зоны можно пройти, если принять в рейд. Учитывая, что с нами теперь заклинатель ходит - это перестало быть проблемой и в зонах с респом. Достаточно подвести человека ко входу и оставить там. Когда нужно будет, делаем перерыв 5 мин и перезаходим механиком.
Поделиться222008-04-23 19:41:58
Давайте без долгов, давайте скинемся по 6п, скажем за 2 недели, кто же спорит?
У меня на всех персов 6п. Так что не скинусь.
И что, потом при вызове считать: вот ты скидывался, подходи чинись, а ты нет, стой в сторонке?
Мало того, что у них ограничение на 40%, так еще и перезарядка на 30 мин.
Во-первых, на 50, во-вторых, если мы полчаса только вайпаться будем, так значит, что-то мы не так делаем?
Лен, ты же вчера с нами ходила? Помнишь, сколько мы вайпались и через какой промежуток времени?
Ну вот как раз явно мы что-то вчера делали не так... Но промежуток времени не помешал мне спокойно исплользовать два ремнабора.
Когда нужно будет, делаем перерыв 5 мин и перезаходим механиком.
При этом РЛ остается непочиненным?
Ивот самое интересное... целый день спорим о 120п, и НИКТО не сказал: да блин, давайте сходим выбьем этот рецепт! Ведь многие ж туда регулярно уже бегают, некоторые даже выбивали наверное. Так нет, надо непременно купить его за 120п... а если не секрет, у кого из нас за 120п будем покупать?
Поделиться232008-04-23 20:01:26
И что, потом при вызове считать: вот ты скидывался, подходи чинись, а ты нет, стой в сторонке?
Лен, ну вот что за ерунда? Я понимаю, что у вас настроение испорченное, но давай не будем негатив сливать на ближних наших.
Мне это напоминает спор о ТС. Типа нет у нас его и не надо...и так удобно.
Поделиться242008-04-23 20:23:26
Чисто для справки...
Цитирую с одного из форумов, что необходимо для изготовления 1 (одного) робота-ремонтника, который чинит 1 раз до 100%:
"10 безупречных комплектов для починки (типа растопка 1 шт - 60 з) и 5 ксегонитов (3 верну обратно) и 30з на растопку"
Итого 60з * 10 + 2 ксегонита (5-3) + 30з = 6.3 платины + 2 ксегонита. Ну, грубо говоря, 6.5 платины, кажется, так.
А выбить рецепт - я только за. Когда играл в Рагнарок, там были такие мероприятия, называемые "зонинг". В отличие от ЭК, там это означало "намеренное истребление определенных мобов с целью выбить нужные вещи". Обычно делали это вечером примерно часика 2-3, все выбитое шло в гилдбанк для обеспечения гильдии (типа расходники, рары на продажу и т.д.).
Поделиться252008-04-23 20:52:10
поддерживаю Лленну, идея с покупкой безумная...еще раз повторяю острой необходимости его сейчас покупать нет. что неудобного в ремнаборах? взять с собой от силы 3 комплекта, которые чинят до 50%? Еще раз повтряю, за то время что мы отводим под рейд мы их не успеем израсходывать все, или будем тупо биться головой о стену, понимая, что мы не сможем убить этого эпика? 10-15 вайпов на рейд это достаточно. Когда то Сокот заказывал ремнаборы у меня, я никогда не отказывала в их изготовлении, пожалуйста, сделаю сколько нужно, беру ток стоимость растопки( где то писала сколько это будет стоить) А то если бы..да кабы...все ситуации не получится предусмотреть. Вообщем против. Выбить..кстати где он выбивается? можно и выбить наверно....хотя шансы малы...
Поделиться262008-04-24 07:09:49
все можно выбить если захотеть, начинал играть в MMORPG я в Lineage2 а там вообще ВСЕ ресурсы выбиваются. причем ключевых предметов на изготовление (типа рара для МК) там надо не 1 а на высоких уровнях 13-14 штук да и рецепт там при изготовлении используется так что его выбивать приходится всегда а не надеятся что у кузнеца есть (причем выбивать 2 штуки - один на запись в книгу второй на использование) и шансы при выбое этих предметов 1/600000 1/1800000. да и в УЙ2 у меня уже есть опыт конкретного выбивания - опытные рецепты на алхимика 25-29 (ну очень они нереально они стоят на броке) - тратил на 1 рецепт от 15-45 минут. счас залезу на lootdb и напишу где и с кого это рец на ремнаборы падает
Поделиться272008-04-24 07:46:02
А чего лазить, я уже смотрел)
Blueprint: Reconstructor
Dropped by
a consort of shadows (The Obelisk of Blight)
a converted vessel (The Obelisk of Blight)
a dark lurker (The Obelisk of Blight)
a fragment of chaos (The Obelisk of Blight)
a Grungetalon picklord (Kaladim)
a Grungetalon pickmaster (Kaladim)
a gypsy performer (Castle Mistmoore)
a hungering receptacle (The Obelisk of Blight)
a punisher of blight (The Obelisk of Blight)
a Ratillik high priest (Kaladim)
a ready servant (The Obelisk of Blight)
a Serilian knight (Kaladim)
a shadowed deconstructionist (The Obelisk of Blight)
a shadowed man (The Obelisk of Blight)
a walking shadow (The Obelisk of Blight)
an apprentice of shadows (The Obelisk of Blight)
an automated sentinel (The Obelisk of Blight)
an infiltration instructor (The Obelisk of Blight)
Итог: выбивается в Обелиске Упадка, в Каладиме и вроде как в Замке Мистмура.
Лучше всего в Обелиске попробовать, шанс максимальный, да и имена там есть. Только надо будет чистить весь обелиск, не только имена бить.
OFFTOPIC:
В Рагнарьке я в течение недели выбивал карту. Шанс выпадения 0.01%. Таки выбил.
А однажды пошли с приятелем в пати и за 40 минут 2 штуки выбили. Так и поделили
Отредактировано Daist (2008-04-24 08:40:47)
Поделиться282008-04-24 07:46:09
ну вот ... вроде нашел
\aITEM -1112810742 -2111520320:Mechanized Platinum Repository of Reconstruction\/a счас Эвер не могу запустить чтобы проверить
рецепт на конкретно эту бяку вибивается вот тут:
Dropped by
a consort of shadows (The Obelisk of Blight)
a converted vessel (The Obelisk of Blight)
a dark lurker (The Obelisk of Blight)
a fragment of chaos (The Obelisk of Blight)
a Grungetalon picklord (Kaladim)
a Grungetalon pickmaster (Kaladim)
a gypsy performer (Castle Mistmoore)
a hungering receptacle (The Obelisk of Blight)
a punisher of blight (The Obelisk of Blight)
a Ratillik high priest (Kaladim)
a ready servant (The Obelisk of Blight)
a Serilian knight (Kaladim)
a shadowed deconstructionist (The Obelisk of Blight)
a shadowed man (The Obelisk of Blight)
a walking shadow (The Obelisk of Blight)
an apprentice of shadows (The Obelisk of Blight)
an automated sentinel (The Obelisk of Blight)
an infiltration instructor (The Obelisk of Blight)
Поделиться292008-04-24 12:34:11
Инет вернулся и я снова с вами
По теме дискуссии. Зачем вам покупать рецепт ремробота??? Достаточно чтобы кому то из рейда этого ремробота сделали по поручению. Крафт этот обходиться гораздо дешевле и не превышает 10п. Робот бесконечный и никуда не денеться, вызывать можно раз в час. Второе, колья на Майонга есть у меня, 6 штук кажется, думаю нам за глаза хватит . С травой сложнее, она падает с Увоши и последнего имени в ТУВ. Три штуки кажется за раз. Третье, напрячь ремесленников на крафт всего необходимого конечно можно, но представьте что алхимику придеться крафтить на 24 человека бутылки на снятие дотов, при этом я считаю приемлимым каждому иметь по 40 штук бутылок на снятие каждого дота, а еще лучше по 60... Алхимик застрелиться.
Поделиться302008-04-24 12:38:06
Рэй, опередил мну:)))))) Щас с Зерк разговаривала, она тоже самое предложила:)))) Пара механиков с рецептом на примете есть. Можно договориться с заказом.
40 штук бутылок на снятие каждого дота, а еще лучше по 60... Алхимик застрелиться.
Господи, как хорошо быть столяром...никому от тебя ничего не надо