Лично мне больше всего интересно в рейдах найти свою тактику и свой способ убиения разных имен, а не идти тупо по кальке.
А мне не интересно вайпаться там, где можно пройти по "кальке". Я ночью спать хочу, а не сидеть до утра выясняя что в Лабе у глазюки аддов убивать низя
Рейд 16, 23, 30 мая и 6 июня.
Сообщений 31 страница 60 из 192
Поделиться312008-05-16 09:43:27
Поделиться322008-05-16 13:29:51
Извините меня но есть категория рейдов так и называемых вайп-рейды. В этих вайп-рейдах как раз и отрабатываеться тактика прохождения. И никакое прохождение не поможет. Читать одно а проходить самим другое. И пройти по кальке уважаемые не получиться. Меня опять начнут ругать все подряд, что я пугаю. Не пугаю я никого. Но тупо вайпаться там где можно этого не делать меня тоже не прельщает.
Поделиться332008-05-16 16:24:59
Ох, не понимаю я, что все так в этот шокер уперлись))) А в Норрате что, больше ничего не существует, что действовало бы с 10м? Ни скиллов ни у кого нету, ни вещей да? У меня есть 1 скилл, который действует с этого расстояния, так что я даж не задумываюсь о вашем шокере. Кстати, у того же Следа есть как минимум 3 удара, которые тоже наносятся с 10 м, и у хранителей тоже есть такие скиллы. Не понимаю я этой шумихи
А по поводу вайпов, так тут я с Сокотом согласен... Любого эпика можно убить несколькими способами, так почему необходимо пытаться копировать чьи-то действия? Да, знать этого эпика, знать чем и как он бьет, какие у него особенности, это безусловно надо. Но пытаться повторить досконально то, что кто-то уже делал... Эдак можно интерес к рейдам вообще потерять
Поделиться342008-05-16 17:47:41
Да можно вообще в рейды не ходить, зачем...Приходит 24 идиота и копируют действия с сайтов. Действительно, глупость какая
Эт, наш альянс тогда надо распускать нафиг и всем уходить к Суркам и в Нугос. Вот тогда мы будем первые тактику писать на эти сайты, с которых потом такие как мы неудачники будут ее копировать
Поделиться352008-05-16 18:22:22
Я что неправильно объяснила? Я о чем говорю то? Вайп-рейды это и есть отработка собственной тактики прохождения а не копирование с сайтов. Если мы пришли куда то и понятия не имеем что делать то мы начинаем методом проб и ошибок делать то то и то то. Вайпы неизбежны при этом. Но постигнув секреты зоны мы сами можем написать прохождение и будем в лет проходить ту или иную зону. А Суркам и Нугосам кстати мы не нужны. И не такие уж они и крутые. А в том что мы неудачники это я тут не согласна в принципе. Зачем ставить так вопрос то? Я бы хотела что бы по Альянсу развернуто высказалась Зеркальная. Я так понимаю сейчас в Альянсе наметился некий кризис? Если это так то надо как то исправлять ситуацию. Конечно проще взять и разойтись в разные углы. И пускай каждая гильдия вариться в собственном соку. Нет я все же хочу услышать мнение нашего уважаемого РЛ.
Поделиться362008-05-16 19:12:01
Вир, а когда мы ходили куда то не имея понятия о том, что надо делать? 1 раз я помню, когда делали доступ в Аудиецию у Стража тупо поленились/не успели найти инфу про драконовых аддов. Все. Больше таких случаев не было. Всегда читалась инфа, всегда находилась информация. И если это не видно (наша служба и опасна и трудна...(С), это не значит что этого не делается. Все прохождение зоны это попытка РЛ заставить нас делать именно то, что нужно, а не изобретать велосипед.
Сейчас речь о чем вообще? Вот Сокот и Эт говорят что нах нам какая то инфа. Собираем рейд и премся с криками ура, без подготовки на эпиков, ибо не вайпаться в инстах, где тактика давно отработана это неинтересно. Ты с этим согласна? Я вот нет. Я считаю что это неуважение к рейду. Не уважение к времени других людей. Более того, это абсурдно с нашим отношеним к вайпам. Рэйнол после Рощи не зря об этом говорил. Вайпнулись пару раз и сдулись.
Поделиться372008-05-16 20:00:52
Забавно, Верд... Похоже, ты читаешь только то, что тебе хочется прочесть
нать этого эпика, знать чем и как он бьет, какие у него особенности, это безусловно надо
Если ты не заметила
Поделиться382008-05-16 20:07:20
Похоже, ты читаешь только то, что тебе хочется прочесть
Нет, Эт я просто реально смотрю на те вещи, о которых ты говоришь, а не мечтаю.
Эт, знать чем он бьет, его особенности и спецэффекты = прохождение зоны под копирку. Ты ведь про Тув прочитал? Вот ты знаешь все спецэффекты Трейлот Декульвит. А теперь на вскидку другой вариант прохождения.
Поделиться392008-05-16 20:19:00
Ксюх, я все что имею сказать, скажу в рейде тем кто придет )))
Кстати, кто не знает - ТУВ находится в Волчьих равнинах.
Поделиться402008-05-16 20:37:24
Я шокер выкинул пол года назад, о чем уже писал ранее, это во первых.
а во вторых, тут прозвучала фраза "мгновенно снимать с себя доты" сие есть бред, поясню почему, у бутылки есть время рекаста, кажется 15 или 20с, это уже делает невозможным ее постоянное и мгновенное использование, не говоря уже про время самого каста который еще и сбить могут
Поделиться412008-05-16 21:04:26
Кстати не будет Рэйнола. У него инет пропал 5 часов назад и возможно до следующего дня. Хотелось бы чуда. Но увы.
Поделиться422008-05-17 08:22:04
По поводу этой дискусии я могу сказать только словами дяди Федора из мультфильма "ой я не пойму чего вы сцепились.... а попросим мы прислать нам фоторужье - это и охота и зверей убивать не надо." Читать описания надо чтобы не искать те закладки что оставили нам разработчики. Как те же самые косточки которые надо кидать на входе пожирателям чтобы можно было забить их пораздеьлности. Но опять же надо понимать что наш рейд - это наш рейд и все равно без вайпов и без поиска методов убиения именно нашим составом нам не обойтись. Вон вчерашний пример - Отисис Муравиан мы так и не смогли положить - хотя были всего в одном шаге от этого ( в 1%).
Хотя не смотря на вайпы и то что зону все таки не прошли - рейд мне понравился ))).
Отредактировано akura (2008-05-17 08:22:25)
Поделиться432008-05-17 13:17:20
Ох как без Рэйнола грустно!))
А насчет рейда - как ни странно, мне тоже понравилось, хоть и долг опыта втрое перекрыл все заработанные проценты. Именно тем, что мы пробовали разные тактики и подходы, используя информацию о том, как ведут себя намеды, а не строились по готовой кальке: "Танк стоит в изящной позе, левой рукой подманивая эпика, а в это время монах делает три шага влево и приседает"...
Поделиться442008-05-17 17:23:27
Тин, +1.
Лен, в том то и дело, что имея в распоряжении описание, кальку, копирку, принтер, ксерокс и сканер сделать то, что надо рейд не мог. Поэтому и пробовали и так, и этак и вот эдак. Неужели все правда свято верят, что если они не читали описание зоны и даже видеть его специально не хотели, то я каждый раз поступаю так же? Мы ни разу не ходили рейдом х4 в зону с которой я совершенно не знакома. Ни разу не были в зоне, о которой я не искала бы и не изучала всю инфу какую могла найти. И заметьте, как и в этот раз - это не панацея и не 100% гарантия прохождения. Вы привыкли к легким зонам КОСа, привыкли проходить инсты для 50+ рейдом 70+. Конечно же там скучно, легко, просто и вообще! Я самолично прошла Альфазу группой с ментором на 70. Причем, двое были 67, один 70, 77 и два 80. Т.е. лишь половина группы была выше прежнего капа. А знакомые мои проходили ее вообще с ментором на 67 (опять же не все были выше 70) и убивали Королеву, что нам в рейде х3 помницца не удалось. А еще один мой знакомый утверждает, что они ее дуо прошли всю: он меник, друг храмовник, причем танковал храм..... Я к чему это говорю: то, что было раньше - хня. Легкая, простая фигня. Вспомните Рощу. Вот показатель боеспособности рейда. И ТУВ тоже стал наглядным показателем.
Как же вы не понимаете, что "знать как пройти" и "пройти самому" - это разные вещи. Это как возьмите любой новый для вас бытовой прибор - без инструкции вы его даже собрать не сможете, если он совсем уж не элементарен. А для того, чтобы работать с ним еще придется поучиться, хотя все описания есть и другие легко с ним работают.
И последнее - нужны классы и люди. Без них делать в зонах ЕоФ и РоК нечего. Если мы не можем добрать х4, давайте хотя бы наши х3 сбалансируем как следует и прокачаем нужные классы. Не хотите качать - найдите, переманите, приведите, вырастите - место в рейде есть, как раз целая пати под баферов, дебаферов и еще пару хиллов.
Поделиться452008-05-17 18:12:15
Хм, встречный вопрос, а разве кто-нибудь говорил, что не надо читать описания?
У меня так лежали под клавиатурой распечатки и с Норрата и с Альказара, на двух языках)))) Говорилось о том, что нет смысла копировать то, что предлагают те же Найт Войч и Сурки, а судя по стилю именно они пишут статьи в Норрат
И за последние 3 месяца это был первый интересный рейд, наконец то появилось руководство, наконец то появилась сыгранность. Да, зону мы не прошли, но рейд стал интересным, мы не тупо выполняли инструкции, а пытались пройти зону...
Да, были проблемы, да не бьло состава, но благодаря этому составу стало хотя бы приблизительно понятно кто нам нужен и как это организовать
ИМХО
Поделиться462008-05-17 18:37:19
мы не тупо выполняли инструкции
Угу. Выполнить инструкции мы тупо не смогли, собснно поэтому тупо не прошли.
Поделиться472008-05-17 19:42:22
Паша, Паша... я думала, что все ясно стало еще в Роще. Птица наивняк - живет на иве. Если ты откроешь описания, которые ты вроде даж распечатал и прочтешь их, то увидишь, что убить и собачек и первое имя мы смогли только в строгом соответствии с ним. Жаль тебя расстраивать, но это факт. И той самой сыгранности, которая "появилась" было не так уж много. Мы ведь несколько раз почти убили имя, но что-то нам помешало....
Отдельно спасибо от руководства. Наконец-то слакать перестало, е-мае! Ко мне пришел пушной зверек, ушла проводить полит беседы с руководством )))))))))))))))))))))
Поделиться482008-05-18 00:07:14
Да Аня, руководство перстало слакать
ИМХО, кричать держите танка и зачитывать описание зон - это не руководство...
А вот конкретные укзаания в бою кому и что делать, в соответствии с ситуацией, это руководство и есть...
И отработка стандартных схем, тоже есть руководство. ПРостейший пример, использование сожжения некра:
По коменде "жгем" МТ и АТ макисмально кидают все что есть, на имя, остальные отключаются от дамага и кидают дебаффы, все баферы свешивают на некра ускорялки рекаста, хилы китают доты на хил; некр отсичитывает два тика и запускает сожжение...
Вопрос в том, что эту команду должен давать РЛ, который определит наиболле подходящее время для максимального ДПС от мага и не обызательно это будет добивание имени
ИМХО (сорри за повтор) это и есть руковоство.
P.S. Подобную схему могу предложить только для некра, так как долго и плодотворно им играю, подозреваю, что у волшей и черноков есть нечто подобное, когда им тербуется максимальное деагро, но за пару секунд они могут чуть ли не соло прибить любого эпика... Прошу поделиться
P.P.S Ушел за пивом
Поделиться492008-05-18 02:05:16
По поводу руководства воздержусь, но вот по поводу организации есть пара вопросов. Просили списки от гильдий до среды представить. Представили во время. думала это делается для того, чтобы за два дня попробовать найти хотя бы кое кого из необходимых классов. Но когда рейд был сформирован, извините и без обид, оказались все те же рожи Ты сама сказала-хотели по взрослому-будет по взрослому , ну и в результате так как раз и не получилось. На втором часу ночи стали добираться люди....ведь и на первом имени было понятно, что будет сложно. Да, отсутствие Рэя сказалось сильно, да и то что Сект выпал потом тоже. Возможно мы бы убили второе имя...но прошли бы дальше? Вряд ли...Вообщем в ТУВ нужно х4 идти...ну или х3 и чтобы большинство были 80. Предупреждая вопрос о том, откуда взять недостающих игроков нужных классов, отвечу, что исходя из списков и тех, кто с нами со стороны может ходить, можно озвучить вакантные места и должности и постараться всем вместе найти их, опросив знакомых своих. Возможно свободно будет места три-четыре и общими усилиями мы эту брешь закроем) Хотя это все гипотетические рассуждения....вода одним словом)
Теперь по поводу тактики прохождения. Покопалась на форумах ,поискала инфу в инете и как не печально нам нужно повышать ДПС, если хотим пройти таким составом. Как и за счет чего это уже обсуждалось ни раз. Немного математики. У имени 30к ХП. Ады призываются именем где то раз в +/- 30 сек..ДПС рейда 13к было вроде, судя по тому что скинули в чат. Отсюда 230сек, а именно 7 респов (!) адов. Возможно ли их удержать? Не думаю. А теперь посмотрим какой ДПС нам желателен. Предположим 4 респа адов мы способны выдержать и время боя будет составлять максимум 150 сек. В этом случае ДПС должен составлять 20к. И это без мемвайпов, с ними время боя увеличивается, величина ДПС уменьшается. Может ли рейд это сделать? Хе-хе) Думаю тут без комментариев…Пища к размышлению вообщем)
Теперь по поводу тактики. Вычитала альтернативное прохождение, весьма занятное. Смысл его в том, что в качестве МТ выступает громила/монах.. Почему именно этот класс? Потому что у них чудесная особенность валиться в ФД каждые 10 секунд и тем самым сбрасывает цель моба. Остальные танки выступают в роли смертников и одеваются похуже и резисты от болезни минимальные. И их задача кидать таунты на Отизиса, но похуже чем МТ, так, чтобы, когда он свалится в фд, один из танков оказался на первом месте в агролисте его. Смертничков подлечивают, но не вардят. Потому что их задача умирать от удара Отизиса –Склонность к разложению Это фишка Отизиса, его мощный болезненный спел, который он кастует с задержкой в секунд 30 и его каст связан с появлением адов. Монк/громила держит на себе имя и периодически валится в ФД. Для того чтобы не попасть под Склонность монку/громе необходимо кастовать ФД вовремя. Как этого добиться? Помниться как то была с патей в Ч2 и там один из группы настроил парс под Друзелку и когда она начинала кастовать свою клетку, программа подавала звуковой сигнал и он сообщал о том в чат макросом. Теоретически тут тоже можно сделать также. Кто пользуется парсом и разбирается в этом, думаю сможет его настроить под Отизис. Так продолжу..Как только МТ валиться в ФД, другой танк умирает от Склонности, ФД отменяется и оказывается на верхней сторчке агролиста имени. Некоторое время таунтит Отизиса, кастует ФД и так далее…..Тактика несложная, главное четко отслеживать задержку Склонности…В крайнем случае, можно попробовать, монк у нас , слава богу, есть)
Если же говорить о том как мы пытались убить имя, то думаю в группе тех, кто должен ловить адов надо жреца поставить. Во первых хил танков, снятие дотов, и если что жрец может перехватить ада, удержав его на некоторое время. Конечно и некр при желании частично сможет выполнять эту функцию, но думаю, что дамаг его будет больше нужен на имени. Может позже еще что накопаю/надумаю) Зона и правда интересная и допускает)
Поделиться502008-05-18 04:36:32
Вообщето при ловле аддов хватало трех человек. Громила стоит слева от портала на довольно большом расстоянии. Жрец стоит справа от портала, но чуть ближе. Монк стоит еще дальше по центру. По два адда выскакивают из портала и несуться на бешенной скорости. По первости вообще было непонятно как их перехватывать. Но наловчились. Таким составом держали до 3-4 респов аддов. За это время имя должно быть убито. В идеале респ аддов должен быть не более двух раз. Да мы очень медленно били имя. Нехватка людей плохо сказалось на рейде. Надеюсь в следующий раз мы быстро убьем это имя )))
Поделиться512008-05-18 04:46:54
Тут меня посетили сомнения. Итак ситуация такая. Пулл имя. Мы бежим на исходную позицию. Перехватываем аддов. Все вроде хорошо. Но почему имя отлечиваеться если ни один адд не добегает до рейда? Портал открываеться. Я готовлюсь нанести удар по площади что бы зацепить и поймать аддов. Но. Портал то открылся и закрылся. Но никто из него не появился. И так было несколько раз. А имя отлечиваеться. Выходит адд не видимый для нас? Вообще то раньше никогда такого е было что бы портал открывался в пустую. Вообще то не помню висел на мне спелл "Видеть невидимое" или нет. В следующий раз это надо проверить.
Поделиться522008-05-18 06:25:50
Героики пробегали было, я видел пару раз что вроде вы стоите держите там героиков а к имени быстро пробегает героик оно отлечивается а героик бежит обратно и вот его то вернушегося вы и ловите. Может на самом деле надо было повесить "видеть невидимое"
Отредактировано akura (2008-05-18 07:53:09)
Поделиться532008-05-18 07:44:32
Но я четко отслеживала сколько аддов выскакивало из портала. Если проскакивало невидимое то тогда понятно.У меня нет спелла " Видеть невидимое"
Поделиться542008-05-18 07:54:37
Едлинственное увы , я их видел но с моим временем каста я мог на нах только любоваться )))
Поделиться552008-05-18 12:19:29
У меня есть спелл "видеть невидимое", вешается на кого угодно сколько угодно раз (концентрацию не жрёт).
Поделиться562008-05-18 13:39:55
Пример: группа приходит в Чардок первый раз. Кто-то из группы знающий что надо делать, всем объясняет что делать в течении всего прохождения. Когда группа приходит туда второй раз в том же составе никто уже ничего не объясняет. Каждый знает, что ему делать и по сто раз объяснять одно и тоже нет нужды.
Рейд идет по большому счету в треш зону, которую реально даже без баферов он может пройти и х2, вместо х4. В рейде каждый знает, что ему и как делать. И последовательность действий и сожжений не важна. Что, в рейде одни дудачки, что зная свою задачу им надо каждый раз дополнительно напоминать и указывать что и как в какой момент делать? Вроде как нет.
А теперь рейд идет в серьезную зону, где на каждом имени жизненно важна четкая последовательность действий, их слаженность и профессионализм игроков. Тут нельзя "можно сжечь, а можно не сжечь, а можно афкнуть во время боя на 30 сек". Тут вообще ситуация "малость" меняется и требует от каждого по максимуму. И здесь не просто - ПУЛ, бьем, убили, молодцы. Тут ОЧЕНЬ важно кто и как бьет и где стоит.
Не надо путать теплое с мягким.
Паш, у тебя есть замечательная черта - персонаж, которым ты играешь является для тебя самым важным и нужным. Это очень хорошо! ))))) Просто замечательно. Но, друк мой, пожалста, не забывай, что кроме тебя в рейде находится еще целая куча классов. Которыми ты не заморачиваешься, а другим приходится. И некр, если уж на то пошло - не является центром вселенной. Он может быть мегасуперпупер для соло. Но для рейда.... он не является первостепенным и самым необходимым, да еще настолько, чтобы ему уделялось наибольшее внимание РЛ. Реально, без него рейд вообще может обойтись и катастрофы не будет, особенно если баферы на манареген и батарейки.
ПС: Дайста, тока сильна ни бей! Правда, уже полгода у нас тока некры рулят миром, терпение на исходе
Да, Паша, некр хорош, да нужен, да от него рейду много пользы, но хватит уже ставить его на первое место. Это не так.
Тиана. Я эту неделю была немножко занята на работе и (о ужас!) не смогла уделить игре много времени. Вот пакость - даже 70 не стала и это за неделю-то!!! Ппц, правда? ))))) Я разговаривала и звала в наш рейд моих знакомых, но, увы, никто из них не смог придти. Добор на последнем имени это была последняя попытка его добить. Которая, впрочем, нас не спасла.
В общем-то это мне напомнило ситуацию с описанием прохождения, когда кое кто возмутился, что в тему не кинули точную ссылку на прохождение зоны, поэтому он его не прочел. Ладно, вывешу к вечеру рейд по классам, будем набирать в соответствии с ним.
Описание убиения с монком очень ценно, в след. раз его постараемся попробовать. ))))))
Поделиться572008-05-18 14:27:03
А парсы то кто-нить выложит по рейду? И ДПС и хил?
Поделиться582008-05-18 15:10:41
Дайста, тока сильна ни бей!
для рейда.... он не является первостепенным и самым необходимым, да еще настолько, чтобы ему уделялось наибольшее внимание РЛ. Реально, без него рейд вообще может обойтись и катастрофы не будет
Солнце встаёт на востоке. Вода мокрая. Пи = 3,1415926.
За что бить-то?)))
По-любому, у чернока и волша ДПС теоретически выше, ману иллюз и гипнотизёр подкачивают лучше, стражи и иже с ними танчат лучше, я не спорю.
Одно из немногих преимуществ некра перед волшами и черноками, имхо, то, что что некр не срывает с танка, даже когда показывает ДПС в 2 раза выше, чем МТ. Ну и мана у нас дольше не кончается. Ну и ДПС у меня высший по зоне был (не в первый раз).
Жаль, в этом рейде с МТ нам не повезло, по крайней мере, в самом начале. Потом, конечно, Сэй немного выравнял ситуацию, но народу было маловато, так что приемлемый ДПС мы не показали. Да и с МТ я последние 2 раза на пулле умудрился сорвать (это некр-то, который сорвать может разве что сожжением!). Буржуи пишут, что нужен уровень 17-20к (у нас было 13к).
Парс постараюсь выложить, когда приду домой, хотя каких-то значимых показателей там не ожидаю, т.к. второе имя мы пуллили раз 7, наверное.
Отредактировано Daist (2008-05-18 15:14:30)
Поделиться592008-05-18 15:42:22
Ладно, вывешу к вечеру рейд по классам, будем набирать в соответствии с ним.
Возможно я неправильно поняла ,но маленькая поправка, давайте набирать в рейд по тому кото у нас имеется + добор каких то основных классов. Список уже вывешивали рейда, который является оптимальным. Мы пока не можем ему соответствовать.
И да, хотела бы посмотреть парс и по ДПС и по хилу. и по зоне и по именам. Если возможно конечно.
И еще, если мы будем экспериментировать с составом групп на втором имени, то тоже бы неплохо посмотреть какой ДПС в каком составе выдаем. Как бы найти оптимальный вариант. В чат совсем необязательно выдавать его каждый раз, если возможно, то его лучше скопировать и потом выложить на форум. Думаю что после похода очердного нам нужно будет проанализировать результаты парса.
Поделиться602008-05-18 18:49:03
Все очень много написали всякого и все опять не по делу, начинать надо с простого, давайте уже научимся собиратся к 21 30, у нас будет больше времени на прохождение зоны а игроки не будут клевать носом, и тогда у нас не будет вопросов почему Вирана не может поймать адда в 4 30 утра со спичками в глазах.
Насчет видеть не видимое это врядли, возможно дело в графике. Тактика у нас была правильная, дпса нам хватило, в следующий раз убьем этого гада.