Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 23 сентября (вторник)

Рейд 23 сентября (вторник)

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Мгал, сойди с моего трупа!!!!

жестокая судьба
:(

0

32

Сэйбер написал(а):

Ну почему не получаешься))
вот, пожалуста)))

:rofl: Пиши исчё )))))))))

0

33

Сэй, ты жосский папарацци! Фуюко, ты прекрасно получился на последней фотке)))

По теме: что-то никак мы не вылезем из песочницы. Только-только начинаем головку над бортиком подымать, как приходит очередной всепланетный трындец и засовывает нас на второй год проходить в двадцатый раз один и тот же треш.
Состав. В самом начале я кричала, что иллюз должен быть не в мили-пати, где ему особо заниматься нечем, а в маго-пати - держать ману нашим чахлым остаткам воинственных халатов и не позволять злым гадам бросаться на них как на мороженое. Что получилось в итоге? Иллюза оставили в мили-пати, где он благополучно околачивал груши весь рейд. Маги же практически постоянно были без маны, к тому же каждый их мало-мальский удар пробуждал самые низменные инстинкты в зловредных именах. Я, находясь в роли хила, на самом деле от скуки перманентно дамажила: лечить наших хрупких халатов все равно бесполезно, если уж они срывают, то ложатся раньше чем я могу их в цель взять.

Дорогие господа оба РЛа, действующий и командующий! Особенно к действующему обращаюсь: может, думать все же начать? А к командующему: может, давать только хорошие советы, а те, что похуже, оставлять для кого-то другого?

0

34

Угу, работу над ошибками очень не мешало бы провести.

0

35

Ни разу не видел чтобы маги сорвали кого-то находясь под бафами трубадура и с таким дпсом. За исключением имен которые принудительно на магов переключаются. Иллюз в милипати не груши околачивал, а давал ману и бафы милишникам, по возможности дамажа. И какие именно советы вам не понравились?

0

36

Если кто не заметил, на всех именах маги по полбоя просто плевали в потолок. И это именно те люди, которые по всем канонам именно на затяжных боях должны быть на первых местах в парсе!

0

37

Каким канонам? Поставьте иллюза в следующий раз к магам и проверьте как дпс изменится. Экпериментируйте.

Отредактировано Рэйнол (2008-09-24 15:01:43)

0

38

В мили пати иллюз нужен... У нас был вариант - сделать 3 нормальные пати и одну недоделанную - в нашем случае АТ, поскольку работы для АТ пати на данном прохождении просто не было. Мы выбрали другой вариант - 2 нормальные пати (МТ и мили) и 2 недоделанные. Поскольку, по хорошему в АТ пати тоже нужен меник, а в маго пати нужен был мана реген. В результате мы получили по пол боя слакающих магов и ни чего практически не дающую в плане дамага АТ пати

0

39

Хорошо, в следующий раз если состав будет такойже - поставлю иллюза к магам. Я не думаю, что отсутствие маны у 2 магов из 24 участников рейда радикально повлияло на результат. На самом деле все познаётся в сравнении. Сейчас так прошли и получили парс с таким составом. В следующий раз (когда будем в Осколке) для сравнения попробуем по другому. Разведов прошу к следующему вторнику иметь 2 комплекта ядов - на ману и на ДПС. Сначала будем пробовать с ядами на ДПС и посмотрим, хватает ли разведам маны. Если не будет хватать - попрошу поставить яды на ману. И посмотрим на ДПС во всех случаях.

0

40

Я ничего не знаю про каноны. Думаю надо смотреть и сравнивать ДПС именно участников нашего рейда. Я как начинающий РЛ прошу не требовать от меня всего сразу, чтоб я на первых же 3 трешах провёл все эксперименты и вывел идеальный вариант. Я пока еще тока учусь составлять группы. Может это и займет какое-то время, но зато результат будет того стоить.

0

41

Кстати, насчет плохих советов от Рэя - я бы так не сказал. Все-таки Во многом именно благодаря его советам мы прошли вчера с более менее приемлимым ДПСом. Другой вопрос, что на мой взгляд ДПС мог быть выше

0

42

LenaPi написал(а):

Только-только начинаем головку над бортиком подымать, как приходит очередной всепланетный трындец

О, "счастливчик"!

0

43

В рейде должны дамажить все, если ситуация позволяет. Работа для ОТ пати была - ловить трешик который срывался в рейд, но Олиффа как угорелый носился за каждым мобом, заставляя разведов тихо матерится и выбирать каждый раз новую позицию. В идеале каждой пати батарейка нужна. И менестрелю хорошо в ОТ пати, только где вы найдете 3 иллюза и 3 менестреля?

Если уж идем за критикой то покритикую сейчас  со своей стороны как танк. Во-первых, Олиффа не останавливайся с рядом мобами а подтаскивай их к рейду, причем желательно подальше от остальных чтобы не было лишних аддов. Второе, адд в рейде - забота ОТ и его пати. Он его отлавливает и оттаскивает в сторону МТ. МТ не должен постоянно менять цели бегать туда сюда. Не надо бросать полузапиленного моба и начинать дамажить другого - закрепил на себе лишнего - переключайся на недобитого и быстрее убивай. Почти всегда на пуле необходимо включать автоатаку - так ты закрепляешь на себе моба и он не будет в первые секунды бросаться на шмана и других членов рейда. Не начинай бой с таунта. Агрессия как навык не бафается так сильно как навыки оружия. А желтые, и особенно оранжевые неотдебафанные эпики любят резистить все подряд. Командуй рейдом - где стоять, кого бить. Не теряй темп мучительно перебирая цели - убивать всех придется все равно. Не пуляй луком если есть социалы поблизсоти - мы пока не так сильны чтобы в легкую валить по 2-3 трешика за раз. Командуй своими переключалками -менестрелем и гипно, они всегда должны действовать по команде МТ! Используй если есть острая необходимость срыв монаха. Аби, кстати полезно на срыв сделать макрос  - сообщение о срыве в рейд чат плюс каст цунами. В течении 10 сек ты вполне можешь моба на себе поддержать в крайних случаях. Потом падаешь в фд и сдаешь моба танку. Далее о мане. Ману надо активно регенить, господа иллюзы и не потоками - которые дают мало, а активными спеллами. Не сваливайте их в одну корзину равномерно распределяйте на время боя. РЛ кричит щас будет аое? кидайте плащ, регеньте ману всей группе. Середина боя идет брешь? хитрость вам в помощь. Мезер должен держать ману в пати, при этом не забывая о дамаге.

0

44

Риале, по каким причинам не ходя в рейды с нами ты оставляешь флуд комментарии в топике?

0

45

ну не знаю....мне сравнивать не с чем...поэтому ,если не вдаваться в подробности, думаю что мы сходили неплохо, по крайней мере не хуже, что уже должно радовать. Многое уже начало получатся, и Олиффа молодец, учится. и не спорьте даже, давайте настраиваться оптимистично и его поддержать тоже надо...а то своей критикой у него всякое желание отобьем быть мт ;). Я аж чуть не прослезилась вчера за это его: "спасибо, постараюсь оправдать ваше доверие...."  :'(   :crazy:
Что касается состава, то тут надо эксперементировать, сравнивать. в конце концов найдется оптимальное решение и вопросов больше таких не будет возникать. Что да советов...хм...Рэй, тебе пора уже лекции начинать читать, аудитории будешь собирать полные  :D ;)
п.с. кстати..а когда сестер то будем бить?))

0

46

Еще несколько моментов вспомнилось. Доты, с мили пати их снимали неохотно. Бутылками все не снимешь, да и разоришься их на все тратить. Хилам надо успевать за несколько секунд снять доты со всех. Первое имя это ясно показало - неснятый дот трындец человеку. По Птасе. Те кто помирали от аое - почему не отбегали? Рядом с именем имеет смысл оставаться только тем кто выдерживает удар, в противном случае лучше отойдите, а то "снег башка упадет, совсем мертвым будешь".

0

47

Еще для увеличения дпса могу посоветовать одну "головную боль хилера". Шейное украшение кровожадности, а миру чокер называется. Падает с последнего эпика в Осколке страха. Оно дает 10% повреждений от всех умений и заклинаний, но увы ест здоровье при каждом его использовании. Действительно хорошая вещь на треше к примеру. Правда хилам не послакать если вся пати с чокерами :)

0

48

Tei написал(а):

Я не думаю, что отсутствие маны у 2 магов из 24 участников рейда радикально повлияло на результат.

К двум магам неплохо было бы приплюсовать бесполезную кожаную игрушку в виде жреца, который вместо лечения грустно смотрел на серые иконки. Да и милишники были как в мили-пати, так и в маго-пати, вот только оказались они бедными родственниками - согнали их в ссылку к никому не нужным магам да там и позабыли.

0

49

Лленна, мне искренне непонятен твой "праведный гнев" я не заметила, что бы у нас кроме как на последнем имени все маги (АЖО 2 ШТУКИ)поголовно падали (впрочем как и все) и у них кончалась манна (а что бы и там не кончалась нужно просто на резист от божественного одеться на 10+к и не отбегать при АОЕ, тогда оно сосать манну не будет). Я ни разу не увидела наших черноков в первой тройке по дпс хоть на каком эпике. К тому же не ты ли громче всех кричала, что иллюз плохо качает манну => магов не спасет.
В мили пати иллюз не груши околачивает, а бафает этих самых милишников, прежде чем такое говрить надо хоть почитать было про его баффы.

Тей, едкий дает очень большой %дамага и меняя его на атаку разума развед теряет существенно, но мы попробуем, нам не жалко:)))

0

50

Помогите себе сами с маной) пояс чокидаев у двух-трех человек в группе дает очень не хилую прибавку к мане всей пате.

0

51

У трубадура есть скилл который вешается на пати,
в частности он дает доп дамаг для магов при удачной атаке.
И величина это доп дамага зависит от количества ИНТы которая у трубадура РАЗОГНАНА на момент кастования этого баффа.
Причем изначально трубадур может быть вообще чёрт знает в какой пати, но чтобы в сумме ему разогнали по максимуму ИНТу, после разгона вешается бафф и трубадура можно перекидывать в пати к магам, бафф не слетает!!!

0

52

Верданди(Барбарой) написал(а):

я не заметила

Да, они тихонечко падали, незаметно так. Ни речей предсмертных не произносили, ни громом небесным обидчиков не проклинали. Вот только могли бы и не падать - например, если бы у хила была мана...

иллюз плохо качает манну => магов не спасет

Помнится, пару рейдов назад мне активно доказывали, что гипно - это все фигня, иллюз со всеми задачами справляется гораздо эффективнее и наряднее. И в первом же рейде после этого оказалось, что мана была только в группе с гипно, а вот иллюзы, наверное, были столь заняты круглосуточным перманентным бафаньем мили, что на такую ерунду как мана у них сил не оставалось. Вопрос: это в консерватории надо что-то менять или таки смириться с тем, что маги у нас - самый неважный класс?

Я ни разу не увидела наших черноков в первой тройке по дпс хоть на каком эпике

А они жить хотят.

0

53

/useabilityonrt Шутовской колпак
/gsay Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/r Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/tell %rt JCap на тебе, иммун в течении 2 мин

Пример полезного макроса для трубадура. Он кидает колпак последнему обратившемуся в личку, при этом не меняя цель самого трубадура. Позволяет кидать колпаки не отвлекаясь от процесса дамагания моба :)

Кроме того в постоянном составе полезно сделать макросы на колпак для постоянного разбоя, храмовника и себе.

0

54

Serpx написал(а):

И величина это доп дамага зависит от количества ИНТы которая у трубадура РАЗОГНАНА на момент кастования этого баффа.

А почему мозги у фуры не заказываешь??

0

55

Рэйнол написал(а):

/useabilityonrt Шутовской колпак
/gsay Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/r Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/tell %rt JCap на тебе, иммун в течении 2 мин

Спасибо, обязательно пропишу и необходимо будет протестировать :)

0

56

Насчет того что жить хотят :) ДПС Олифы был в районе 3-3,5 к на трешике. При этом он имел бонус в агро+50% от меника+гипно, при этом сам таунтил и сдерживание агрессии работало. Соотвественно при грамотном юзании абилок, разгоне дамага и деагры можно было дпсить на 5-6 к не срывая моба. Маги не срывали мобов, они умирали лишь когда на них эпик переключался по эвенту или от аоешки.

0

57

LenaPi написал(а):

А почему мозги у фуры не заказываешь??

А мы с тобой уже экспериментировали, так процесс то довольно суматошный.
После смерти особенно, тем более что мне они нужны временно, чтобы потом их обратно переложить на мага.
Да и многие этой особенности не знают. Но клянусь, прийду с работы выложу в тему "Перепись" скилы с их особенностями.

0

58

Рэйнол написал(а):

Маги не срывали мобов

Ну ты еще забыл несколько случаев с аддами. Прежде, чем их перехватывали, умирали именно маги, поскольку черноки со своими групповыми и АоЕ

0

59

Вообще макросы полезная штука. На мой взгляд в рейде хилам полезно иметь макросы на переключении на ОТ и МТ, снятие дота с конкретного члена группы, экстренный мощный хил с переключением на МТ.

0

60

После смерти на всех приходится все заново вешать))) А вот как раз вчера при условии неизобилия магов можно было бы и тебе выделить одно полушарие!
Все суматошное можно при определенной тренировке сделать простым и привычным. В след раз попробуем еще.

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 23 сентября (вторник)