Мгал, сойди с моего трупа!!!!
жестокая судьба
Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 23 сентября (вторник)
Мгал, сойди с моего трупа!!!!
жестокая судьба
Ну почему не получаешься))
вот, пожалуста)))
Пиши исчё )))))))))
Сэй, ты жосский папарацци! Фуюко, ты прекрасно получился на последней фотке)))
По теме: что-то никак мы не вылезем из песочницы. Только-только начинаем головку над бортиком подымать, как приходит очередной всепланетный трындец и засовывает нас на второй год проходить в двадцатый раз один и тот же треш.
Состав. В самом начале я кричала, что иллюз должен быть не в мили-пати, где ему особо заниматься нечем, а в маго-пати - держать ману нашим чахлым остаткам воинственных халатов и не позволять злым гадам бросаться на них как на мороженое. Что получилось в итоге? Иллюза оставили в мили-пати, где он благополучно околачивал груши весь рейд. Маги же практически постоянно были без маны, к тому же каждый их мало-мальский удар пробуждал самые низменные инстинкты в зловредных именах. Я, находясь в роли хила, на самом деле от скуки перманентно дамажила: лечить наших хрупких халатов все равно бесполезно, если уж они срывают, то ложатся раньше чем я могу их в цель взять.
Дорогие господа оба РЛа, действующий и командующий! Особенно к действующему обращаюсь: может, думать все же начать? А к командующему: может, давать только хорошие советы, а те, что похуже, оставлять для кого-то другого?
Угу, работу над ошибками очень не мешало бы провести.
Ни разу не видел чтобы маги сорвали кого-то находясь под бафами трубадура и с таким дпсом. За исключением имен которые принудительно на магов переключаются. Иллюз в милипати не груши околачивал, а давал ману и бафы милишникам, по возможности дамажа. И какие именно советы вам не понравились?
Если кто не заметил, на всех именах маги по полбоя просто плевали в потолок. И это именно те люди, которые по всем канонам именно на затяжных боях должны быть на первых местах в парсе!
Каким канонам? Поставьте иллюза в следующий раз к магам и проверьте как дпс изменится. Экпериментируйте.
Отредактировано Рэйнол (2008-09-24 15:01:43)
В мили пати иллюз нужен... У нас был вариант - сделать 3 нормальные пати и одну недоделанную - в нашем случае АТ, поскольку работы для АТ пати на данном прохождении просто не было. Мы выбрали другой вариант - 2 нормальные пати (МТ и мили) и 2 недоделанные. Поскольку, по хорошему в АТ пати тоже нужен меник, а в маго пати нужен был мана реген. В результате мы получили по пол боя слакающих магов и ни чего практически не дающую в плане дамага АТ пати
Хорошо, в следующий раз если состав будет такойже - поставлю иллюза к магам. Я не думаю, что отсутствие маны у 2 магов из 24 участников рейда радикально повлияло на результат. На самом деле все познаётся в сравнении. Сейчас так прошли и получили парс с таким составом. В следующий раз (когда будем в Осколке) для сравнения попробуем по другому. Разведов прошу к следующему вторнику иметь 2 комплекта ядов - на ману и на ДПС. Сначала будем пробовать с ядами на ДПС и посмотрим, хватает ли разведам маны. Если не будет хватать - попрошу поставить яды на ману. И посмотрим на ДПС во всех случаях.
Я ничего не знаю про каноны. Думаю надо смотреть и сравнивать ДПС именно участников нашего рейда. Я как начинающий РЛ прошу не требовать от меня всего сразу, чтоб я на первых же 3 трешах провёл все эксперименты и вывел идеальный вариант. Я пока еще тока учусь составлять группы. Может это и займет какое-то время, но зато результат будет того стоить.
Кстати, насчет плохих советов от Рэя - я бы так не сказал. Все-таки Во многом именно благодаря его советам мы прошли вчера с более менее приемлимым ДПСом. Другой вопрос, что на мой взгляд ДПС мог быть выше
Только-только начинаем головку над бортиком подымать, как приходит очередной всепланетный трындец
О, "счастливчик"!
В рейде должны дамажить все, если ситуация позволяет. Работа для ОТ пати была - ловить трешик который срывался в рейд, но Олиффа как угорелый носился за каждым мобом, заставляя разведов тихо матерится и выбирать каждый раз новую позицию. В идеале каждой пати батарейка нужна. И менестрелю хорошо в ОТ пати, только где вы найдете 3 иллюза и 3 менестреля?
Если уж идем за критикой то покритикую сейчас со своей стороны как танк. Во-первых, Олиффа не останавливайся с рядом мобами а подтаскивай их к рейду, причем желательно подальше от остальных чтобы не было лишних аддов. Второе, адд в рейде - забота ОТ и его пати. Он его отлавливает и оттаскивает в сторону МТ. МТ не должен постоянно менять цели бегать туда сюда. Не надо бросать полузапиленного моба и начинать дамажить другого - закрепил на себе лишнего - переключайся на недобитого и быстрее убивай. Почти всегда на пуле необходимо включать автоатаку - так ты закрепляешь на себе моба и он не будет в первые секунды бросаться на шмана и других членов рейда. Не начинай бой с таунта. Агрессия как навык не бафается так сильно как навыки оружия. А желтые, и особенно оранжевые неотдебафанные эпики любят резистить все подряд. Командуй рейдом - где стоять, кого бить. Не теряй темп мучительно перебирая цели - убивать всех придется все равно. Не пуляй луком если есть социалы поблизсоти - мы пока не так сильны чтобы в легкую валить по 2-3 трешика за раз. Командуй своими переключалками -менестрелем и гипно, они всегда должны действовать по команде МТ! Используй если есть острая необходимость срыв монаха. Аби, кстати полезно на срыв сделать макрос - сообщение о срыве в рейд чат плюс каст цунами. В течении 10 сек ты вполне можешь моба на себе поддержать в крайних случаях. Потом падаешь в фд и сдаешь моба танку. Далее о мане. Ману надо активно регенить, господа иллюзы и не потоками - которые дают мало, а активными спеллами. Не сваливайте их в одну корзину равномерно распределяйте на время боя. РЛ кричит щас будет аое? кидайте плащ, регеньте ману всей группе. Середина боя идет брешь? хитрость вам в помощь. Мезер должен держать ману в пати, при этом не забывая о дамаге.
Риале, по каким причинам не ходя в рейды с нами ты оставляешь флуд комментарии в топике?
ну не знаю....мне сравнивать не с чем...поэтому ,если не вдаваться в подробности, думаю что мы сходили неплохо, по крайней мере не хуже, что уже должно радовать. Многое уже начало получатся, и Олиффа молодец, учится. и не спорьте даже, давайте настраиваться оптимистично и его поддержать тоже надо...а то своей критикой у него всякое желание отобьем быть мт . Я аж чуть не прослезилась вчера за это его: "спасибо, постараюсь оправдать ваше доверие...."
Что касается состава, то тут надо эксперементировать, сравнивать. в конце концов найдется оптимальное решение и вопросов больше таких не будет возникать. Что да советов...хм...Рэй, тебе пора уже лекции начинать читать, аудитории будешь собирать полные
п.с. кстати..а когда сестер то будем бить?))
Еще несколько моментов вспомнилось. Доты, с мили пати их снимали неохотно. Бутылками все не снимешь, да и разоришься их на все тратить. Хилам надо успевать за несколько секунд снять доты со всех. Первое имя это ясно показало - неснятый дот трындец человеку. По Птасе. Те кто помирали от аое - почему не отбегали? Рядом с именем имеет смысл оставаться только тем кто выдерживает удар, в противном случае лучше отойдите, а то "снег башка упадет, совсем мертвым будешь".
Еще для увеличения дпса могу посоветовать одну "головную боль хилера". Шейное украшение кровожадности, а миру чокер называется. Падает с последнего эпика в Осколке страха. Оно дает 10% повреждений от всех умений и заклинаний, но увы ест здоровье при каждом его использовании. Действительно хорошая вещь на треше к примеру. Правда хилам не послакать если вся пати с чокерами
Я не думаю, что отсутствие маны у 2 магов из 24 участников рейда радикально повлияло на результат.
К двум магам неплохо было бы приплюсовать бесполезную кожаную игрушку в виде жреца, который вместо лечения грустно смотрел на серые иконки. Да и милишники были как в мили-пати, так и в маго-пати, вот только оказались они бедными родственниками - согнали их в ссылку к никому не нужным магам да там и позабыли.
Лленна, мне искренне непонятен твой "праведный гнев" я не заметила, что бы у нас кроме как на последнем имени все маги (АЖО 2 ШТУКИ)поголовно падали (впрочем как и все) и у них кончалась манна (а что бы и там не кончалась нужно просто на резист от божественного одеться на 10+к и не отбегать при АОЕ, тогда оно сосать манну не будет). Я ни разу не увидела наших черноков в первой тройке по дпс хоть на каком эпике. К тому же не ты ли громче всех кричала, что иллюз плохо качает манну => магов не спасет.
В мили пати иллюз не груши околачивает, а бафает этих самых милишников, прежде чем такое говрить надо хоть почитать было про его баффы.
Тей, едкий дает очень большой %дамага и меняя его на атаку разума развед теряет существенно, но мы попробуем, нам не жалко:)))
Помогите себе сами с маной) пояс чокидаев у двух-трех человек в группе дает очень не хилую прибавку к мане всей пате.
У трубадура есть скилл который вешается на пати,
в частности он дает доп дамаг для магов при удачной атаке.
И величина это доп дамага зависит от количества ИНТы которая у трубадура РАЗОГНАНА на момент кастования этого баффа.
Причем изначально трубадур может быть вообще чёрт знает в какой пати, но чтобы в сумме ему разогнали по максимуму ИНТу, после разгона вешается бафф и трубадура можно перекидывать в пати к магам, бафф не слетает!!!
я не заметила
Да, они тихонечко падали, незаметно так. Ни речей предсмертных не произносили, ни громом небесным обидчиков не проклинали. Вот только могли бы и не падать - например, если бы у хила была мана...
иллюз плохо качает манну => магов не спасет
Помнится, пару рейдов назад мне активно доказывали, что гипно - это все фигня, иллюз со всеми задачами справляется гораздо эффективнее и наряднее. И в первом же рейде после этого оказалось, что мана была только в группе с гипно, а вот иллюзы, наверное, были столь заняты круглосуточным перманентным бафаньем мили, что на такую ерунду как мана у них сил не оставалось. Вопрос: это в консерватории надо что-то менять или таки смириться с тем, что маги у нас - самый неважный класс?
Я ни разу не увидела наших черноков в первой тройке по дпс хоть на каком эпике
А они жить хотят.
/useabilityonrt Шутовской колпак
/gsay Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/r Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/tell %rt JCap на тебе, иммун в течении 2 мин
Пример полезного макроса для трубадура. Он кидает колпак последнему обратившемуся в личку, при этом не меняя цель самого трубадура. Позволяет кидать колпаки не отвлекаясь от процесса дамагания моба
Кроме того в постоянном составе полезно сделать макросы на колпак для постоянного разбоя, храмовника и себе.
И величина это доп дамага зависит от количества ИНТы которая у трубадура РАЗОГНАНА на момент кастования этого баффа.
А почему мозги у фуры не заказываешь??
/useabilityonrt Шутовской колпак
/gsay Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/r Заказ на JCap персонажа %rt выполнен
/tell %rt JCap на тебе, иммун в течении 2 мин
Спасибо, обязательно пропишу и необходимо будет протестировать
Насчет того что жить хотят ДПС Олифы был в районе 3-3,5 к на трешике. При этом он имел бонус в агро+50% от меника+гипно, при этом сам таунтил и сдерживание агрессии работало. Соотвественно при грамотном юзании абилок, разгоне дамага и деагры можно было дпсить на 5-6 к не срывая моба. Маги не срывали мобов, они умирали лишь когда на них эпик переключался по эвенту или от аоешки.
А почему мозги у фуры не заказываешь??
А мы с тобой уже экспериментировали, так процесс то довольно суматошный.
После смерти особенно, тем более что мне они нужны временно, чтобы потом их обратно переложить на мага.
Да и многие этой особенности не знают. Но клянусь, прийду с работы выложу в тему "Перепись" скилы с их особенностями.
Маги не срывали мобов
Ну ты еще забыл несколько случаев с аддами. Прежде, чем их перехватывали, умирали именно маги, поскольку черноки со своими групповыми и АоЕ
Вообще макросы полезная штука. На мой взгляд в рейде хилам полезно иметь макросы на переключении на ОТ и МТ, снятие дота с конкретного члена группы, экстренный мощный хил с переключением на МТ.
После смерти на всех приходится все заново вешать))) А вот как раз вчера при условии неизобилия магов можно было бы и тебе выделить одно полушарие!
Все суматошное можно при определенной тренировке сделать простым и привычным. В след раз попробуем еще.
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 23 сентября (вторник)