Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Разное » Обсуждение правил

Обсуждение правил

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Тут свои комментарии, недовольства, претензии, протесты и восхищения по Правилам рейда.

0

2

Чтобы избежать осложнений в далеком будующем, которые я наблюдаю в других рейдах, я планирую изменить правила рейда следующим образом:

МТ и ОТ не получают ДКП за рейд.
МТ забирает себе без торгов любую вещь на его класс, увеличивающую его характеристики
ОТ забирает себе без торгов любую вещь на его класс, увеличивающую его характеристики, если эту вещь не забрал МТ.
Если выпавшую вещь не забирает МТ или ОТ, то эта вещь торгуется с аукциона за ДКП

Я бы очень хотел услышать здесь Ваше мнение до того, как я пропишу данные правил в официальной теме.

0

3

Тей я не против таких правил тк мои ДКП в принципе - формальность!!!

0

4

Хорошие рассуждения, но ведь в конце то концов Инт и Олиффа не единственные песонажы танковского архетипа в рейде. Так уж сложилось что я тоже берсом в рейды хожу, и что, получается, я не имею права ни на одну вещь в принципе если только она не упалет 3ий(!) раз?  Или рлу просто пофиг на то, что перс моего класса просто в теории по его правилам не имеет права ни на что, кроме м1( а в случае пала или стража даже основную массу м1 взять не может, а они повторяются намного реже, чем вещи)?

0

5

Tei написал(а):

МТ забирает себе без торгов любую вещь на его класс, увеличивающую его характеристики
ОТ забирает себе без торгов любую вещь на его класс, увеличивающую его характеристики, если эту вещь не забрал МТ

Может изменить на "увеличивает его хар-ки танкования" а не просто хар-ки, Дайдре как бафер мили пати и дпсер, вещи на защиту в рейде не нужны. Лишать танков дкп тоже не очень здорово, может просто увеличить цену забирания дня них, например до 60дкп (что бы дкп не копилось) . А решать, нужна вещь танку или нет, должен РЛ, дабы танки не забирали просто все подряд, по принципу потом разберусь.

ПС: вообще имея в конкурентах на выкройку паладина, начинаешь задумыватся над этой темой.

0

6

Просто надо чаще рейдить - тогда и вопросов таких не возникало бы. Больше вещей бы уже навыбивали. Думаю стоит потерпеть месяц и поглядеть как у нас будут работать три дня. Насчет дележки ничего умного в голову не приходит. Думаю Тею надо просто на тот же месяц установить самому, пока мы все ранво в одни и те же зоны ходим. Понятно,  что первые разы вещь будет уходить за 200, а потом за 20, но с этим ничего не поделать. А танкам которые ходят другими персами в рейд так вообще сложно) Дай бог через полгода что то обломится)

0

7

Сэйбер написал(а):

Может изменить на "увеличивает его хар-ки танкования"

Насколько я понимаю, повышение любой характеристики повышает характеристики танкования. Но... Оставлять остальных танков ни с чем - это тоже нонсенс. А вот не смогли прийти Олиффа или Инт и что дальше? МТ или АТ в рейде просто нету. Я бы все же предложил, как это делается во многих рейдах, разрешить МТ и АТ в рейде забирать без торга за номинал только 1 вещь (будь то мастер или что-то еще)

0

8

Deneiris написал(а):

Хорошие рассуждения, но ведь в конце то концов Инт и Олиффа не единственные песонажы танковского архетипа в рейде. Так уж сложилось что я тоже берсом в рейды хожу, и что, получается, я не имею права ни на одну вещь в принципе если только она не упалет 3ий(!) раз?  Или рлу просто пофиг на то, что перс моего класса просто в теории по его правилам не имеет права ни на что, кроме м1( а в случае пала или стража даже основную массу м1 взять не может, а они повторяются намного реже, чем вещи)?

Да я с этим согласен. Если б я считал, что эта идея хороша, то сразу бы её и ввёл без дискуссий. Но ничего умного пока в голову не приходит. Поэтому надеюсь, что тут будут предлагаться еще идей, чтобы я мог выбрать или скомпановать что-то более-менн адекватное.

Пока я увидел следующие предложения:
1)

Сэйбер написал(а):

просто увеличить цену забирания дня них, например до 60дкп (что бы дкп не копилось) . А решать, нужна вещь танку или нет, должен РЛ, дабы танки не забирали просто все подряд, по принципу потом разберусь.

Увеличение цены ничего не даёт, т.к. танк в итоге либо не сможет забрать вещь, которая реально полезна именно для МТ, либо, как сейчас - ДКП у МТ чисто теоретически не могут истратиться и теряют всякий практический смысл. В конечном итоге все пока сводится к тому, что РЛ должен решать, кому отдать вещь. Для меня это означает только одно - будут недовольны и МТ с ОТ, и другие танки, а виноват будет всегда РЛ  :rofl: Но как вариант пока идея принимается, готов обсуждат дальше.

2)

C Tay написал(а):

Я бы все же предложил, как это делается во многих рейдах, разрешить МТ и АТ в рейде забирать без торга за номинал только 1 вещь (будь то мастер или что-то еще)

Тоже идея. Посмотрим, что еще предложат.

P.S.:

Сэйбер написал(а):

ПС: вообще имея в конкурентах на выкройку паладина, начинаешь задумыватся над этой темой.

Выкройки в отличие от всего остальнго, падают только на тот класс, который присутствует в рейде и не имеет этой выкройки, поэтому тут я какраз проблем не вижу. Первая выкройка МТ, вторая ОТ, а через 24убиения имени весь рейд будет отдет в сет. Когда зона будет поставлена на фарм, я не вижу тут никаких сложностей с одеванием.

C Tay написал(а):

А вот не смогли прийти Олиффа или Инт и что дальше? МТ или АТ в рейде просто нету.

А вот это и есть краеугольный камень. Приоритетно одевать МТ перед другими членами рейда имеет смыс, только если он в этой роли постоянно. Если он не постоянно танкует, то сама идея одевать его раньше других теряет смысл. Конечно, форс-мажеры бывают у всех, но это разовые исключения, которые можно пережить, например сходить в зону попроще.

P.P.S.: Я считаю, что абсолютно все (включая всех танков, а не только МТ и ОТ) заинтересованы в том, чтобы МТ и ОТ были максимально одеты. Потомучто чем лучше они одеты, тем раньше мы доберемся до сложных зон и тем раньше все (включая танков) смогу нормально одеться. Сейчас у нас получается, что мы спорим из-за эпик-вещей с королевства. Эти вещи конечно неплохи для тех, кто начинает рейдить, но не стоит забывать, что это всетаки далеко не лучшие вещи и когда мы придем в Пик, то се из королевства все начнут просто выкидывать, меняя на более хороший.
Мы конечно можем перестать одевать МТ и ОТ и все равно дойдем до Пика, а потом и до аватаров, но времени это займет во много раз больше, только и всего. Вопрос на мой взгляд в "мировозрении" игроков, в целях каждого. Надо определиться, что у нас приоритетнее - всех честно и равномерно одеть во что сейчас можно, или пройти все зоны и уже потом начинать всех одевать. По этому вопросу собственно тоже жду комментариев.

0

9

Приоритет в одевании МТ и АТ конечно должен быть, потому что они - основа рейда. Но... Не настолько же большой.

0

10

Ну показателем того что все оденутся служит то, что вчера та перчатка что я брал за 220 ДКП вчера ушла "всего" за 100, а если выпадет в третий раз и то может уйти и вообще и за номинал (или вообще на слом). Королевство у нас уже пошло как полностью проходимая зона, причем мы ее проходим быстрее (вместе с торгами и прочими отвлечениями) все быстрее и быстрее - если раньше рейд в королевство для меня заканчивался в 2.00 - 2.30 (причем только 4 имени и вайп на змее ;) ) то сейчас он заканчивается в 1.30 -1.50 .- Еще немного и будем не только эту зону пробегать, но и может какую другую зону открывать, как задел на зачистку треша с целью полного прохода в следующий рейдовый день.

0

11

/drama on
Ну вы прям такое развели, вроде теперь вообще никто ни одной вещи в жизни не получит, все подгребут под себя жадные Олиффа с Интом. Особенно, Олиффа, он же так и рвется все без разбору сгрести и чахнуть потом сверху!
Расскажу как оправданно правильно выходит.
Если выпадает вещь, которая реально улучшит характеристики, требуемые для МТ-ОТ (то бишь прежде всего защиту, парирование, отражение, агрессию и подобное), МТ-ОТ забирают ее за 60 ДКП без торгов, если заявят о своем праве на вещь ДО начала торгов. Количество вещиц, забираемых таким образом, не ограничено, но РЛ имеет право выносить суждение о нужности именно этой вещи для танкования. То есть, никакие соло-дамажные игрушки таким образом основным танкам не уйдут.
А теперь скажите, о чем должны при такой системе плакать-хныкать остальные танки? Они загнутся без добавочного агро? А сколько вообще реально необходимо танков, агрящих и держащих на себе, в среднем рейде (не берем во внимание сестер)? Берсерку до зарезу не хватает защиты? Советую почитать для начала о роли берсерка в рейде. И вообще почитать, это полезно.
Остающиеся за бортом танки-альты, простите, это уж вообще вещь самого последнего порядка. Прежде всего должен быть одет основной состав рейда, и прежде всего - основные танки. И только в этом случае появятся условия для того, чтобы имен билось все больше и легче и вещей выпадало все чаще.
В одной и той же зоне выпадают в основном одни и те же шмотки. И то, за что дерутся сейчас, через пяток-десяток рейдов будет уходить на разбор или отдаваться альтам.
/drama off

0

12

И еще, простите, что не в свое дело лезу, замечание по ходу правил:

Если выпавшая вещь подходит только какому-то определенному классу (классам), то аукцион проводится сначала только среди этих классов. Если никому из данных классов вещь не нужна, аукцион проводится среди все участников рейда.
Если на вещь не сделано ставок, она разбирается техномагом (при наличии его в рейде), а результаты выставляются на аукцион или уходят в банк альянса (по решению РЛ).

А зачем торги на вещь, которая не подходит никому? Вендору сдать?
Разберите вы ее и поторгуйтесь за ману-энергию, право слово...

0

13

МТ и ОТ не получают ДКП за рейд.МТ забирает себе без торгов любую вещь на его класс, увеличивающую его характеристикиОТ забирает себе без торгов любую вещь на его класс, увеличивающую его характеристики, если эту вещь не забрал МТ.Если выпавшую вещь не забирает МТ или ОТ, то эта вещь торгуется с аукциона за ДКП

Я предлагаю следущее:если МТ или ОТ получают в рейде вещь,то ДКП за рейд они не получают,в противном случае ДКП начисляются в общем порядке.Награда за участие в рейде
должна быть обязательно,в той или иной форме.

0

14

Сэйбер написал(а):

Лишать танков дкп тоже не очень здорово, может просто увеличить цену забирания дня них, например до 60дкп (что бы дкп не копилось)

LenaPi написал(а):

МТ-ОТ забирают ее за 60 ДКП без торгов

А что за цифра такая мистическая, у всех одинаковая? Просто любопытно  :rolleyes:

Если никому из данных классов вещь не нужна, аукцион проводится среди все участников рейда.

LenaPi написал(а):

А зачем торги на вещь, которая не подходит никому? Вендору сдать?
Разберите вы ее и поторгуйтесь за ману-энергию, право слово...

Это на случай, если в рейде не будет техномага или неудасться ему отдать вещь (может в банке у него такая лежит уже). Да и я когданибудь Храмовником в рейд пойду, а потом и головастиком. Лет этак через 247.

По поводу првил предлагаю на обсуждение следующую редакцию:

МТ и ОТ имеют право сделать приоритетную ставку вида "70 ДКП ОТ" или "70 ДКП МТ" и забрать вещь на свой класс. Такая ставка может быть сделана только 1 раз за рейд и только в том случае, если МТ/ОТ не делал обычных ставок на аукционе. Если МТ/ОТ сделал обычнус ставку на аукционе, он автоматом лишается права сделать приоритетную ставку на эту вещь.

На счет нужности фразы "Такая ставка может быть сделана только 1 раз за рейд" я пока не уверен, жду комментариев как от МТ с ОТ, так и от других танков и не-танков.

0

15

Да, и еще забыл такую фразу написать:

ДКП для МТ, ОТ и их альтов считаются раздельно

0

16

На счет нужности вещей чисто для танкования: ну скажите зачем Инту для танкования лук на силу вын инту и +повр от закл/боев умений который он отнял у торговавшихся за него меников с криком "по правилам это мое?"

0

17

Да с луком было забавно) хотя вообще он нужен только убийце) и уж никак не менеку) а танку он вообще не вперся) это верно)
А вообще мне уже кажется что зря всю эту бадягу развели, посмотрел я дкп наших танков, Олиффа-780, Инт-800, цифры вполне адекватны количеству дкп других участников рейда, у Кармин например 1025, мы же не будем и ее ограничивать. Я думаю акцент надо сместить на то, какие вещи может забирать МТ и ОТ, и продумать систему так что бы не было обидно остальным бойцам, возможно даже составление списка лута из Т1 зон. Или в конце концов решать на месте, отдавать вещь без торгов танку или выставлять на торги для всего рейда.

0

18

На счет нужности вещей чисто для танкования: ну скажите зачем Инту для танкования лук на силу вын инту и +повр от закл/боев умений который он отнял у торговавшихся за него меников с криком "по правилам это мое?"

Обращаю внимание,что на момент когда был взят лук,в правилах не шла речь о вещах для танкования.Что, паладину в рейде не приходится использовать лук,не бывает ситуаций и мобов,когда он нужен?Данный лук был лучше тем тот,который был у меня до этого и нужен мне он был не для танкования,а для КОМПЛЕКТА снаряжения.И если напрячь свои мозги,то это можно понять.

0

19

Я еще немного подумал, пока остановился на такой формулировке:

ДКП для МТ, ОТ и их альтов считаются раздельно.
МТ и ОТ имеют право сделать приоритетную ставку вида "150 ДКП ОТ" или "150 ДКП МТ" и забрать вещь, значительно улучшающую параметры танка в рейде. Такая ставка может быть сделана только 1 раз за рейд, только до начала торгов. Если у МТ/ОТ недостаточно ДКП, а вещь реально нужна именно им, РЛ может отдать эту вещь МТ или ОТ за номинал.

0

20

Тей, на мой взгляд, это - глупость... Если уж отдавать вещь МТ и АТ - то за номинал. Цифры в 150 ДКП - просто несерьезно

0

21

Инфляция?)
Считаю что цена в 60-70 за одну вещь - справедлива. Как раз примерно и выходит столько дкп сейчас за кз.

Отредактировано Кармин (2008-10-23 14:04:15)

0

22

Так же несерьезно раздельное начисление дкп на персонажей, в рейд все таки человек ходит, а не персонажи, и то что он заработал может потратить по своему усмотрению.

0

23

Кармин написал(а):

Инфляция?)

Угу)) Финансовый кризис  :D

0

24

Хм. Мне-то на самом деле не так важно, хотите за 60, я сделаю, не мне вещи с Танками ролить. Но мои знания математики говорят, что 60 ДКП -это не серьезно, а про номинал я вообще молчу.
В рейде, с котороым я сейчас в пик хожу какраз такая система, там за 150 ДКП МТ/ОТ вещи берут, если хотят. И за более чем год рейдов сложилась ситуация, когда танки берут вещи на танкование на 150 ДКП, при этом сильно экономят, а потом сроливают за тысяки 92-3к ДКП) вещи на соло для танков. Другим танкам в рейде при этом мало что остается. А когда бывший ОТ меника себе прокачал - весь рейд (уже не только танки, но и разведы) взвыли и ввели правило, что менику отдельно ДКП начислять надо иначе никто в рейде  одется не сможет больше, т.к. ДКП у МТ и ОТ скопилось просто астрономическое количество.
В связи с этим я серьёзно отношусь к цифре 100 ДКП для ОТ и МТ. Ведь вещь на танка выпадает не в каждом рейде. Если вещь выпадет в среднем 1 раз за 3 рейда - танк очень сильно заработает и всеравно сможет брать себе все вещи, даже при такой системе. А если вешщь на танка упадет 1 раз в 5 рейдов? А если 1 раз в 10 рейдов? Такое тоже вполне возможно.
Оддачу за номинал я даже комментировать не хочу - будет тоже, что сейчас - ДКП у ОТ и МТ будете немерянно и ниодин другой танк в рейде ничего не получит, если только вещь не выпадет в 3-й раз.

Поэтому чень хочется услышать мнение в первыую очередь Дайдре и вообще танков.

P.S.: Как я уже сказал, я не буду возражать и против номинала и против начисления ДКП танкам и их альтам в общем виде, как у всех, но вы сами потом взвоете от этого. (Особенно в свете того, что выкройка на пала и Сэйбера :) как я понял общая?)

0

25

P.S.: И потом, никто же не заставляет МТ и ОТ покупать за 100 ДКП, если для них это дорого - могут в торгах на равных условиях поучавствовать за любую вещь на себя.

0

26

Замечу однако, то что мы тут обсуждаем врядли позволит избежать конфликтов в дальнейшем, ибо народ возмущается от того что не может ничего забрать и ходит почти в пустую, а не потому что гипотетически через год Олиффа и Инт заведут себе кучу альтов и всех нахлабучат в пике своим огромным дкп.

0

27

P.S.: И потом, никто же не заставляет МТ и ОТ покупать за 100 ДКП, если для них это дорого - могут в торгах на равных условиях поучавствовать за любую вещь на себя.

Что то я не пойму,если в КЗ падает на паладина сет демонической защиты,я буду должен отдать 100 Дкп,а следущая аналогичная вещь достанется Мгалу за 20,потому,что просто
никому больше не подходит?Это исключено.Неужели не понятно,если там на пала есть только этот сет,то мне надо его собрать и как можно быстрее.Какой смысл в том,что у нас с Мгалом будут разрозненные вещи?

0

28

интеллидже написал(а):

Что то я не пойму,если в КЗ падает на паладина сет демонической защиты,я буду должен отдать 100 Дкп,а следущая аналогичная вещь достанется Мгалу за 20,потому,что просто

Не совсем так. Если выпал сет на пала, и ты считаеш, что этот сет очент крут - ты имееш право взять его за 100 ДКП без торга (если сразу об этом заявиш), а можеш начать торговаться (может до 100 ДКП и не дойдет) а можеш вообще отказаться и в следующий раз взять за 20. Это тебе решать. Данна система направлена на то, чтобы ты использовал свой приоритет только на реально полезные вещи, а не на все подряд. Если ты считаеш, что вещь того не стоит - не бери её за 100 ДКП. А если вещь на столько кута, что ты думаеш -кто-то обязатлеьно зажочет взять её любой ценой и за 500 ДКП, то у тебя есть возможность взять за 100 без торга (если ты заявиш об этом ДО начала торга).

0

29

Если выпал сет на пала, и ты считаеш, что этот сет очент крут

Да не крут он,он там единственный и он мне нужен полностью,а если я начну торговаться, то Мгал будет делать это до потери пульса.Смысл ведь в том,что бы собрать сет и
увеличить мою защиту и прочее.А что делать если выпадут 3 вещи из сета?Если вещь подходит не только палу,то в принципе можно использовать такую схему,хотя цифра
100 мне кажется завышенной.

0

30

Небывает так, чтобы все вещи были нужны. Что там за баф такой за 6 вещей сета, что он тебе так нужен? Я уверен, что есть не-сетовые вещи на теже ячейки, которые дают гораздо лучшие характеристики. Собирать весь сет только для галочки не имеет смысла. И именно ты как танк должен смотреть в каждом конктретном случае, стоит эта вещь 100 ДКП или она того не стоит. А если Мгал и правдо за какую-то вещь проторгуется до последнего, то в следующий раз торговаться ему будет уже нечем, так что это не аргумен. Если он готов все свои ДКП ради одной вещи истратить, ради которой ты 100 ДКП пожалел - это его святое право.

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Разное » Обсуждение правил