Вообще в КЗ то не все 6 предметов падает а только 4
Голова - Месть Имзока (Королевство Защитника)
Торс - Левиафан (Зал Судьбы)
Плечи - Кодукс и Зарда (Храм Кор-ша)
Предплечья - Зиклук Викс (Королевство Защитника)
Руки - Вимбулу Викс (Королевство Защитника)
Ноги - Селрак Ди'Зок (Храм Кор-ша), Венрил Сафир (Логово Венрила Сафира)
Обувь - Адкар Викс (Королевство Защитника)
Как видите в Кз все не собрать, да и потом из этого сета хорошие только голова, плечи и торс, да и то весьма относительно (сужу по своему сету). В том же осколке падают суперские штаны на танка например (не помню может их напялить паладин). Не стоит зацикливатся на сете)
Обсуждение правил
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312008-10-24 09:03:09
Поделиться322008-10-24 09:39:08
Я долго думала и меня вот какое предложение по данному вопросу:
1. Весь шмот для бойцов выставляется на открытый аукцион, за исключением вещей необходимых для повышения именно «танковальных» характеристик.
2. Вещи «танковальные» отдаются танкам без торгов за 180 – 200 дкп ( цифра регулируется по пожеланию рла, но я считаю что примерно она должна составлять кол-во дкп за неделю рейдов). Если танк не хочет отдавать за данную вещь столько дкп, она выставляется на аукцион, но после выставления танк лишается права забрать ее за установленный номинал.
Замечания.
1. Если танк хочет забрать за 200 дкп танковскую вещь, но у него нет столько дкп, то он все равно забирает вещь но его дкп уходят в минус, и он временно лишается возможности торгов в аукционе.
2. Почему именно достаточно большая цифра в 200 дкп? – это даст 2 преимущества:
а) Это позволит избежать перенакопления дкп у танков, потому что в противном случае он смогут сгребать еще и просто весь подряд понравившийся шмот , но при этом (по пункту 1) не помешает повышать нужные для рейда характеристик.
б) РЛу придется меньше размышлять о том сильно ли нужна танку танку эта шмотка, так как если ему за нее 200 дкп жалко и уходить в минус он не хочет, значит не сильно и нужна, а так для коллекции. К тому же дамагеры и хилы в рейде зачастую забирают впервые выпавшую действительно хорошую вещь за намного большее кол-во дкп.
3. Достаточно четко разграничивать «дамагерские» и «танковальные» вещи. Осадники у танков все равно никто отнимать не собирается, а вот на счет бижы и доспехов, я считаю, что доспехи, к примеру, у которых на 10 пунктов лучше защита и на 15 хп вряд ли можно считать как повышающие «танковальные» характеристики, ведь по такому принципу любую вещь при желании можно считать таковой.
PS еще раз на форум смогу зайти только вечером перед рейдом, тк днем доступа к интернету не имею.
Поделиться332008-10-24 11:19:14
ДКП для МТ, ОТ и их альтов считаются раздельно.МТ и ОТ имеют право сделать приоритетную ставку вида "150 ДКП ОТ" или "150 ДКП МТ" и забрать вещь, значительно улучшающую параметры танка в рейде. Такая ставка может быть сделана только 1 раз за рейд, только до начала торгов. Если у МТ/ОТ недостаточно ДКП, а вещь реально нужна именно им, РЛ может отдать эту вещь МТ или ОТ за номинал.
Это окончательный вариант правил?Хотелось бы перед рейдом знать точно.Спросил, как решается этот вопрос у других.В их рейде,даже если танк теоретически будет использовать
ту или иную вещь,он заберает ее без торгов и никто не возмущается,как мне было сказано,потому,что у всего рейда есть понимание того,что чем лучше одеты танки, тем быстрее они
продвинутся дальше.
Поделиться342008-10-24 11:40:09
Все это уже кажется чуть бессмысленным, споры вокруг вещей, которые потом будут уходить на разлом. Просто если нам удасться рейдить три дня и ускорить прохождение зон, то мы за вечер будем проходить их уже несколько. Тогда и вопросы насчет дележки сами собой отпадут. Разве что вещи с новых зон будут еще актуальны. И сетовские вещи 78 - по большей части это только защита и резисты (не всем классам повезло с сетом 78 - он практически ничего не дает в плане доп. плюшек), намного лучше разрозненные вещи для танков, которые имеют дополнительные "навороты", не только агрессию, защиту и т.д., но и скорость атаки, ДА и прочие. В ту же субботу можно пройти попробовать две зоны - ОН и КЗ.
Поделиться352008-10-24 11:42:40
К сожалению в нашем рейде именно у танков, по моему, нет понимания, зачто и ради чего МТ и ОТ дается преимущество на торгах.
Мнение, что любая вещь отданная МТ или ОТ увеличит боеспособность рейда неверно. А МТ и ОТ одевают именно для того, чтобы квеличить характеристики всего рейда. Это не бонус этим игрокам за красиивые глазки или за сложность игры этим классом или еще за что-либо. Если выпал лу путь даже на +1 критвыстрел, то отдать его МТ или ОТ - значит просто его выкинуть. МТ стреляет 1 раз за бой (только на пуле), да и то далеко не в каждом бою и + к критвыстрелу соверешнно никакой погоды не сделает. А Следопыт стреляюет постоянно в течении всего боя и для него иэтот критвыстрел действительно важен. Поэтому такая вещь нужно следопыту или любому другому разведу, а МТ (и отм более ОТ) она нужна в самую последнюю очередь. Отдевать танка "для комплекта" это абсурд. Танка одевают не для комплекьа, а чтобы повысить живучесть всего рейда.
Я не танк и не могу сам адекватно определить, что действительно нужно для танкования. Лично мне кажется, что и вещи на ДПС полезны - лучге моб будет держаться. Но так или ииначе, на сегодня я думаю, что если МТ/ОТ сможет востпользоватся приоритетом только 1 раз и то не за даром, то это заставит их думать, а действительно ли эта вещь им так нужна, ведь со следующего моба может упасть еще лучше.
Что касается начисления раздельно для альтов - то решение на окончательное, я подумаю над этим, когда пройдет рейдов 20 наверно с нынешней системой рапределения ДКП. Пока это правило вводить не буду, просто предупреждаю, что в будующем буду рассматривать еще этот вопрос, а пока ДКП будут общими как у всех.
Правила сейчас пропишу в соответствующей теме, чтобы до рейда у всех было понимание как сейчас все будет происходить.
Поделиться362008-10-24 14:33:53
Блин, Тей...
Взять вещь на продаду можно только в том случае, если нет желающих взять её на себя и если вы предупредили об этом (что берете на продажу) перед или во время аукциона.
Убери это на фиг. Все что выбито рейдом достается только рейду. Если вещь можно продавать и она никому не нужна, то она продается банкиром альянса с брокером по истечению определенного срока. Деньги вырученные с продажи кладутся в банк альянса для нужд альянса. Если я узнаю, что кто-то продает вещи, выпавшие в альянсе, лично я буду настраивать на наказаниях.
Поделиться372008-10-24 14:47:20
Эт, а если после слома энергию никто не купит? Впрочем наверно я тогда её себе заберу как треш0лут, потомуч-то забивать ячейки и продавать вещи, колторые стоят копейки никаких сил нет, если честно. Уйма времени на это уходит, а реальной пользы 0.
Ладно, хорошо, убираю это.
Поделиться382008-10-24 14:51:03
Эт, а если после слома энергию никто не купит
У нас у энергии начальная стоимость 1 ДКП. Ты всерьез считаешь, что настанет время когда ее никто не купит? Ну если так, то можешь автоматом ее отдавать мне за 1 ДКП - я с удовольствием возьму)))
Поделиться392008-10-24 14:54:40
Тей, на самом деле рейду нужны деньги. Как бы то ни было. Опять же, понаделать алхимику расходников, понаделать плотникам ремнаборов. Все это все равно надо. Ведь у нас сейчас полностью отсутствует проверка подготовленности персонажа к рейду. А ведь не мешало бы ее проводить, как ты считаешь?
Поделиться402008-10-24 15:00:28
Ну... Честно говоря я не знаю для чего рейду деньги вот прямо сейчас. В банке лежит около 160п и куча ремов, но учитывая, что каждый зарабатывает в рейде достаточно, помоему неправильно заствлять кого-то одного крафтить теперь для всех. Каждый может позволить себе купить и бутылки и ремы прямо на броке и не обеднеет. В крайнем случае, если деньги и вправда понадобятся, можно пару имен с зоны складывать в банк, а остальные ролить, или даже все в банк. Но сегодня я просто не знаю, но что эти деньги можно потратить.
До проверки время еще дойжет наверно, пока руки до всего не доходя. В ближайшее время планирую с банком разобраться сначала, выложить что там есть, чтобы люди уже разбирали. Колтчество ячеек, где я могу хранить вещи альянса у меня например ограничено.
Поделиться412008-10-24 15:01:58
А потому я и говорю - ищи банкира!)) Помнишь, кого я предлагал?))))))
Поделиться422008-10-24 15:10:53
В связи с возникновением прецедента продажи полученных за номинал умений класса Мастер 1 (и, соответственно, не получением его тем, кому он действительно был нужен) предлагаю следующее:
если выпал М1 на имеющегося в рейде участника, он делает скриншот имеющегося у него умения и высылает на проверку РЛу для доказательства необходимости получения его.
После получения М1 выучивается и отправляется повторный скрин туда же с той же целью.
Понятно, что рейд на это время затянется, но таких непоняток уже не будет.
Отредактировано Daist (2008-10-24 15:12:06)
Поделиться432008-10-24 15:22:36
Дайст, во время рейда это делать необязательно. Достаточно, что бы РЛ/банкир получил "до" и "после" после рейда.
Поделиться442008-10-24 15:30:44
В связи с возникновением прецедента продажи полученных за номинал умений класса Мастер 1 (и, соответственно, не получением его тем, кому он действительно был нужен) предлагаю следующее:
если выпал М1 на имеющегося в рейде участника, он делает скриншот имеющегося у него умения и высылает на проверку РЛу для доказательства необходимости получения его.
После получения М1 выучивается и отправляется повторный скрин туда же с той же целью.
Понятно, что рейд на это время затянется, но таких непоняток уже не будет.
Бррррр, очень плохая идея, мы тогда реально будем только роллом шмота и разборками кому что и куда заниматься!
Предлагаю поступить проще: каждый в теме перепись может списком выложить свои скилы и их уровень!
ЗЫ причем, для простоты достаточно указать М1 и М2, так уже будет проще видно кому что необходимо, а кому нет.
Отредактировано Serpx (2008-10-24 15:32:40)
Поделиться452008-10-24 15:56:48
Предлагаю поступить проще: каждый в теме перепись может списком выложить свои скилы и их уровень!
Серпх, тут загнать-то просто и заставить написать о себе довольно сложно, а уж указать М1/М2 в переписи ещё дольше будет.
во время рейда это делать необязательно. Достаточно, что бы РЛ/банкир получил "до" и "после" после рейда.
Это тоже можно, но чревато всякими "забыл", "не умею" и т.п.
Поделиться462008-10-24 16:18:59
Усложняете про М1, если случай был и известен ник перса, просто в следующий раз надо быть осторожней, со своей стороны хочу сказать что если стражу я покупала м1 сама, то храм живет пока только на а3, кроме м1 полученных в рейде. Поэтому иногда когда Тей спрашивает - надо м1 или вещь - возникает заминка - потому что в это время я проверяю - есть вещь у меня или нет. Все зависит только от сознательности человека. И если человек не вернул м1 после выяснения того что он ему не нужен, то ничего думаю сделать нельзя. Бывали же у нас случаи возвратов м1, когда такие м1 были уже у человека. Просто м1 возвращается РЛ на хранение в банк. И еще насчет вещей в сундуке - не видно что она у тебя уже есть такая вещь - даже если одета на перса. Поэтому и надо давать время на проверку - есть или нет у тебя такое.
P.S. И еще огромная просьба. Не кидайте парс когда открыли сундук. Либо открывайте сундук после парса. А то приходится прокручивать чат, в это время начинаются торги. Это затягивает процесс раздумий над нужностью вещи, пока прокрутишь - пока потыкаешь и рассмотришь вещи. А в это время уже РЛ начинает торги.
Поделиться472023-11-04 14:32:01
Econ134BettBettKoboMelaColdMcGiEricDaviJeweDISCMickWindLinuSALOBlacCONSWindLEGOLawrHaro
CompEmerXVIIOmegAnkaClosAhavAloeArchHughPantKrokUnliJeweVirgBrauGotaSpicTaftXVIIAnnaPete
AmorKamiSplaminuWindVulpKingDizzJoepKoffInteKathgradDaviBonuBrigMetaMissJaanLuxoNikiElsy
PianCarrShriUnreDolcJameJubiHeikCollErneNeveGustWindDaphQuakTravArtsArtsGrahMetrhomoArts
JameIndeReebArtstapaFrantapaZoneERINGrifDonaXVIICharMarkOscaMargGileFredOlymZORLWindNoki
MasaPeteSupeFoolAbouStuaDieuPontSlyGConvBasiLiebBoscDandBarbMechOlmedesiJeweFashBonuMisa
StanDisnSonyMPEGNYASBlueValiTangEditHannBlueEverWindDreaWindSilwConnBrauKenwHurrCrysWind
docuVIIIRichKrupBOTHRobeMagaXVIITalcXVIITituXVIIAdmiHonoAcadmailJameVivaOlegBogdCathMacr
PrelZiggWithJohnQuarAnnaRogeSponAlicWillFranURSSMontRoadSafeBullMaryDougDireJAZZRaouRobe
MichHolyDisnBookAutoDATSSeanSlyGSlyGSlyGLefeSnowPeteseveRebeeasyJonaDolbSimoToreYestPorg
tuchkasWindAstr