Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серпх

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Тот же дпс. Собственый дпс разгоняется правильно, изменением веток. Сила нужна только превентом. Когда зона хорошо изучена и соотвествующие имена - нафиг превенты нужны. То же королевство проходится без единого превента. Не кивайте на дпс папок. Все парсы которые они выкладывают делаются в идеальных условиях.

0

32

Насчет колпака, все что я говорил не мои слова, а общение с рейдящим трубом. Колпак на себя позволит в некоторых ситуациях быстрее перезарядить превент, быстрее повторить арию магии. Далее. Представь себе мага который по часам вымеряет когда на него колпак прилетит. Вот прошла брешь колпак на ней достался одному. Он что по твоему будет ждать и не бить? Он выпустит свои спеллы а когда через 30 сек к нему прилетит колпак и грозный окрик бей? Поэтому еще раз подчеркиваю, колпак надо кидать по заказу. И макрос который позвоялет его кинуть без смены цели одним нажатием я приводил. Плюс спец колпаки на храма и разбоя.

0

33

Serpx написал(а):

по поводу разгона ИНТы

У инты кап в районе 1200+, если не ошибаюсь (убейте, не помню точную цифру, у меня было под бафами порядка 1215, что ли...). Буржуины пишут, что требования к инте у магов - не менее 900 в любом шмоте, а дальше прирост незначительный. Отсюда вывод - инту разгонять тому магу, у кого она меньше всех в группе, чтобы обеспечить максимальную пользу от разгона.

Отредактировано Daist (2008-09-26 12:25:00)

0

34

Рэйнол написал(а):

Его место в ОТ в паре с черноком

Рэй - какой дамаг может выдать чернок в АТ??? Ни разгона, ни баффов толком. Что ему там делать?. Ну будет он бить в районе 1,5к не более... Поставь туда разведа и все будет совсем иначе.
И да, я согласен, в нашем случае пал в маго пати не шибко нужен. Трубы должно вполне хватить для слива агро

0

35

Про Арию магии: Серпх, ты посмотри какую она прибавку дает... 45% это вероятность, а плюсы на урон там не очень большие, и от лишней сотни интелекта, особенно если базовая цифра превышает 800, сильно больше не станут... Скажу честно, я ее почти никогда не ставил...

0

36

C Tay написал(а):

Рэй - какой дамаг может выдать чернок в АТ??? Ни разгона, ни баффов толком. Что ему там делать?. Ну будет он бить в районе 1,5к не более... Поставь туда разведа и все будет совсем иначе.
И да, я согласен, в нашем случае пал в маго пати не шибко нужен. Трубы должно вполне хватить для слива агро

А иллюз ему не баффер, сжатие и тандем ему не надо?? А шмот его не баффер? А компенсация, которая вообще позволяет забыть про деагро плохая вещь??

0

37

Кстати, у Инта, как я понимаю, на подходе иллюз. Не следует ли подумать о сменщике АТ?

0

38

Рэй блин, Превент и отменяющая песня отлипают 10 минут
Какой нах колпак, ты о чем?

0

39

А таймерить когда ему прилетит колпак маг может по сообщениям трубадура в рейд чате и иконке иммуна у себя в окне действующих эффектов
Если маг ХОЧЕТ разогнать ДПС, до отследить это для него никаких проблем не составит... А колпак по заказу... Его либо не просит никто, либо просят все сразу... Плавали, знаем...
Да, и еще, колпак не усиляет заклинания, колпак ускоряет рекаст, поймите вы это... Никто не мешает магу разрядить свои скиллы перед колпаком, потом к нему прилетит шапка и он их быстро восстановит...

0

40

Sokot написал(а):

Серпх, ты посмотри какую она прибавку дает... 45% это вероятность, а плюсы на урон там не очень большие, и от лишней сотни интелекта, особенно если базовая цифра превышает 800, сильно больше не станут... Скажу честно, я ее почти никогда не ставил...

тогда я не понимаю какие 5 бафов по ячейкам концентрации ты вешал в маго-пати?

0

41

А бросить на себя колпак и кастовать необходимые заклинания? Колпак по расписанию, это не то что колпак по заказу. А рл вполне может установить на кого колпаки кидать.

0

42

Sokot написал(а):

Про Арию магии: Серпх, ты посмотри какую она прибавку дает... 45% это вероятность, а плюсы на урон там не очень большие, и от лишней сотни интелекта, особенно если базовая цифра превышает 800, сильно больше не станут... Скажу честно, я ее почти никогда не ставил...

Ты не ставил арию магии????

0

43

Или ты иммешь в виду безупречность мастера?

0

44

Рэйнол написал(а):

безупречность мастера

безупречность не может ставиться (в понятии на ячейку концентрации) это временный баф,
Сокот про пассивку - именно Арию магии

Отредактировано Serpx (2008-09-26 12:41:40)

0

45

Не просто я поудмал он не кидает безупречност. Просто очень странно что арии нету, это основной дамажащий баф.

0

46

Я обычно ставил: Энеригчная баллада, Волшебный темп, Алегретто, воздушное уклонение и укрепляющая песня. По ситуации мог заменить 1, 4 и 5 на какой либо щит.
И е-мое. вчитайтесь в скил, плюс 312-520 повреждений от психики, да еще с некоторой вероятностью... Имхо - ненужно, хотя я могу и ошибаться, но тратить на это концентрацию мне было жалко

0

47

Сокот, ты хоть раз анализировал парс - сколько даст магам Ария? Если не ошибаюсь, порядка 20% дамага. Могу ради любопытства посмотреть парсы, когда домой приду)

0

48

Sokot написал(а):

Я обычно ставил: Энеригчная баллада, Волшебный темп, Алегретто, воздушное уклонение и укрепляющая песня. По ситуации мог заменить 1, 4 и 5 на какой либо щит.

а какой плюс в щитах, если у них специфика определенная? разве +1,5 к сделает сильную "погоду"?
я обычно их ставил когда моб определенно давил этой магией.
и потом воздушное уклонение это защита, но магам это как помогает?
Алегретто - также для милишников.

Отредактировано Serpx (2008-09-26 12:54:22)

0

49

Я и пишу что по ситуации мог заменить на какой либо щит
И 20% дамаг... Рэй, у тебя не только с логикой, у тебя по ходу и с математикой что-то не то...

0

50

Sokot написал(а):

И е-мое. вчитайтесь в скил, плюс 312-520 повреждений от психики

НО заметь, это при КАЖДОЙ удачной атаке заклинанием.

0

51

Угу, с вероятностью 45%, хотя в описании М1 вообще то стоит 30%...
Кроме того, у некра, а у него нюки слабые, на капе вампиризм бьет на 4К, от +400 дамага на каждый второй вампиризм не жарко не холодно... А вот защита для тряпочников, она как то поважнее... Хотя я могу и ошибаться, пару раз протестил этот скил как в пати так и в рейде, особой разницы не заметил в ДПСе ни в своем, ни у магов

0

52

Sokot написал(а):

Я и пишу что по ситуации мог заменить на какой либо щит

а дошло, в зависимости от того, что либо сразу оба щита на рейд или какой нить один из них,
а алегрето только для собственного апа мили дамага.

0

53

Сокот, посчитай магов, их петов, скорость каста некоторых товарищей и возьми парсы. И напиши это на форуме акеллы))) потом поизгаляешься)

0

54

Sokot написал(а):

Угу, с вероятностью 45%, хотя в описании М1 вообще то стоит 30%...

в ветке трубадур есть прокачка % срабатывания. +15 это как раз 5 из 5

0

55

Веришь - нет, считал...
впрочем я теперь считаю другое, хочешь планомерно ослаблять маго пати - ради бога, меня попросили высказать свое мнение - я сказал...
И форум Акеллы не показатель, а чуть с ума от смеха не сошел, когда там про некромантов читал, веселый топик...

0

56

Скажи что магам полезнее дамаг или уклонение) я уже смеюсь)

0

57

Sokot написал(а):

Веришь - нет, считал...
впрочем я теперь считаю другое, хочешь планомерно ослаблять маго пати - ради бога, меня попросили высказать свое мнение - я сказал...

От себя лично, спасибо, Сокот, так как ты дал инфу для раздумья.
Итог для себя следующий: смотреть, замерять, высчитывать.
Так как пока сам не увидишь, часто будешь "стоят" на собственных стереотипах.

0

58

Рэйнол написал(а):

сколько даст магам Ария? Если не ошибаюсь, порядка 20% дамага

Из описания на ПХ: дает союзникам трубадура 30% шанс нанести дополнительные повреждения противнику при каждом успешном использовании враждебного заклинания. Адепт 3 = 273-455. Пусть даже 312-520, ладно.
Считаем:

шанс 30%, значит, делим 312-520 на 3 = 104-173 к каждой успешной атаке заклинанием.
Заклинание заклинанию рознь, у меня срабатывает примерно 90-95% атакующих заклинаний (чем выше уровень моба, тем чаще резисты), надо парс посмотреть. Возьмём лучший вариант - 95%. Получается в среднем 99-164 дамага к каждому спеллу. Учитывая, что кастуют маги-дамагеры не так часто, как тот же гипно или иллюз (пусть будет 1.5-2 секунды на спелл, хотя там наверняка среднее время больше получается), выходит, что прибавка к дпс у каждого мага-дпсера составит от 66-109 до 45-82.

ПыСы:
базовое время прочтения атакующих спеллов у чернока согласно ПХ:

Катаклизм - 2 секунды
Армагеддон - 4 секунды
Переворот - 5 секунд
Искажение - 3 секунды
Вакуумная камера - 2 секунды
Излучение - 3 секунды
Очищение - 4 секунды
Нашествие паразитов - 2 секунды
Кислота - 1 секунда
Растворение - 2 секунды
Пламя Велиуса - 2 секунды

О какой существенной прибавке к ДПС от Арии может идти речь с такой скоростью каста?

ПыПыСы:
Даже если будет не 30%, а 45% - ну господи, ну вырастут эти 66-109 / 45-82 в полтора раза... Разница опять же несущественная.

ПыПыПыСы:
Берём получившийся максимум прибавки (150) для всей магопати из 5 магов (шестой труба). 150*5 = 750. Офигенная прибавка при нашем ДПСе рейда в 30-35к.

Отредактировано Daist (2008-09-26 13:21:54)

0

59

Посмотрю парсы, если ошибся признаюсь) Кроме того не забывай что это базовое прочтение - в рейде все быстрее. И правильный эквин на скорость каста решает. Не забывай про аое если мобов много. Вспомни что один баф даст дпс ВСЕМ в пати. Не забывай про ДЕБАФЫ. Но то что каждый маг лишается бесплатной прибавки дпса даже не к 45% - если в пати чернок то шанс еще выше - мне выглядит смешно.

Отредактировано Рэйнол (2008-09-26 13:22:17)

0

60

Рэйнол написал(а):

правильный эквин на скорость каста решает

Кто из наших магов откажется от крит-шмота в пользу скорости каста?))
Особенно если учесть, что на именах мы одеваемся не на скорость каста и даже не на криты, а на резист.

Отредактировано Daist (2008-09-26 13:29:22)

0