Сбор в 21:30 в лесу Нектулос у входа в осколок.
В зависимости от состава пойдем либо в осколок, либо в гробницу Тугги.
Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » рейд 21 октября 2008 г. (вторник)
Сбор в 21:30 в лесу Нектулос у входа в осколок.
В зависимости от состава пойдем либо в осколок, либо в гробницу Тугги.
Хорошо бы в Тугги сходить........мне по мифику...да и не мне одному.....
Сори за повтор. А можно зоны называть точнее? Мы сейчас любым составом пилим осколок (три имени).
Зоны можно назвать точнее, только когда состав будет ясен, а он у нас каждый раз новый. Если на рейд наберется 6 докторов, то пойдем в Тугги, а если нет - то пока не знаю куда.
Я не могу обещать, что мы пойдем вот именно туда-то, ведь нужный состав у нас набирается пока только случайно.
Если на Субботу будет достаточно желающих, то фарм Осколка я на субботу перенесу, а на вт. и пт. оставлю тугги и Королевство.
Отпросился - буду )
З.Ы. Туги лок к пятнице отлипнет
Отредактировано Ezhik (2008-10-20 22:12:28)
Зоны точнее хочется знать чтобы вести к ним альтов. Думаю что некоторые вещи уже можно выкупать и для них, так как вещи падают одни и те же. И апы мификов для разных специальностей в разных зонах, соот-но надо знать тащить туда или нет перса. Думаю что надо все таки точно указывать зоны. И зная что у нас нет шестого хила до конца октября просто искать его на стороне, под определенную зону. Спросила Аэма, может он и сможет с нами сегодня, если он не будет занят в своем рейде. Надеюсь увидеть информацию точно куда мы идем хотя бы за час до рейда.
Если Аэм будет - пойдем в Гробницу, а если не будет - в Осколок.
За рейд начисленно: 20ДКП (за рейд) + 7*10 ДКП (за семь имен) + 10 ДКП (за безвайповое прохождение)= итого 100ДКП
Исключение:Тей + 10 ДКП (за выполнение функций РЛ) = 110ДКП
Портман + 10 ДКП (за выполнение функций учета ДКП) = 110ДКП
Тей, у меня, и не только у меня к тебе замечание по поводу последнего аукциона. Я конечно понимаю, что рейд фактически закончен и уже некая расслабленность, но... В рейде было 2 менестреля, тем не менее, ты мастер без всяких вопросов отдал Дневному в тот момент, когда Леосс перезаходил. По поводу же 3й вещи на пала это вообще нонсенс. Макс сказал тебе, что у него глюки с чатом и он просто не видел что выставилось, но тем не менее, ты просто отдал вещь без всякого торга. Это как минимум несправедливо, как мне кажется.
Хочу получить мнения или ответы на след вопросы, которые возникли:
1. Откуда могут быть вопросы:
... от чего ставить резист или каким АоЕ бъёт моб?
... а сколько необходимо чтобы было защиты...?
... и так далее...
2. Вчера прыгали таргеты у Инта и Аби - в чем причина?
Основной вопрос для тех кто не первый раз рейдит: Господа и дамы, объясните зачем выкладывается описание прохождения зон???
Возьмите инфу, распечайте, зону уже не первый раз проходим.
Отредактировано Serpx (2008-10-22 08:20:06)
Хочу получить мнения или ответы на след вопросы, которые возникли:
1. Откуда могут быть вопросы:
... от чего ставить резист или каким АоЕ бъёт моб?
... а сколько необходимо чтобы было защиты...?
... и так далее...
нуу тут много может быть вариантов:
1. просто не помнишь, и проще спросить чем открывать прохождения (искать распечатки)
2. кто то играет в полноэкранном режиме и соответственно открыть новое окно проблематично
3. у кого то просто банально нет принтера (ну ил ивлом распечатывать) - поэтому просто спросить чтобы не искать судорожно на что переодеваться.
2. Вчера прыгали таргеты у Инта и Аби - в чем причина?
а вот это да. вчера была проблема. Инт то ладно - он просто держал и агрил тех кто срывался а вот для Аби это было уже критично - т.к. она была целеуказателем (конкретно второго фроглока в цели я так и не увидел и когда он был убит даже не знаю.
А разве мобы там не переключают на себя? Танк ихний и Людмила мемвайпается постоянно.
да с Мгалом вчера очень скверно получилось
Танк ихний и Людмила мемвайпается постоянно.
Не танк... Мелдрат. Его-то Инт и держал большей частью
Танк переключает на себя. Я правильно понимаю? Мелдрат = Людмила - мемвайп.
А с Леоссом лучше? Взять и отдать мастер в момент перезахода?
А он предупредил РЛ о своем перезаходе? Вообще внимание уже рассеивается и Тей мог просто решить что он уже вышел.
- Другое дело, известно, что порой только апосля того, как дракона
прикончат, начинается потеха и резня, и головы летят, как груши. Как
начнут сокровища делить, тут уж охотники прут друг на друга. Ну что,
Геральт? Эй! Я прав? Ведьмак, с тобой говорю-то.
(с) Сапковский
когда идет раздел добычи
надо быть очень очень осторожным и внимательным, задача эрэла не только строить команду, но и уметь грамотно разруливать кризисы
если и случился кризис, по недоразумению, или по решению эрэла, то лучше всего непосредственно пообщаться в личке, объяснить свою позицию, что бы человек хоть понял почему так получилось
на крайний случай извиниться в личке, от этого не убудет, а конфликт может и разрешится
а так за один день два ухода из гилды, многовато как то
Макс вернулся. Мне удалось его успокоить. А вот Бель...
Дошло и до этого? Хм. И было бы из-за чего. Сори я не в теме:( И опять лезу:(
Отредактировано Кармин (2008-10-22 10:52:36)
Серег ты ГИЛДМАСТЕР !!!!
Да млин... Тей, просто попытайся понять, что атмосфера в рейде зависит от тебя и только от тебя. То что вчера случилось - такого не должно быть. Твоя первая и основная задача быть не командиром, а дипломатом. И раз уж ты взялся вести рейд, то ты должен был себе полностью отдавать себе в этом отчет. Быть РЛ - это очень тяжелая работа. Возможно, гораздо тяжелее, чем быть ГМом. Не веришь - спроси у Зер.
С Мгалом получилось так потому что,вместо того чтобы смотреть в чат,он забрасывал меня в личку сообщениями с просьбой отдать шлем ему и никаких проблем с чатом у него небыло.И вообще в позиции некоторых членов гильдии Разгильдяи прослеживается стремление одевать прежде всего своих и отстаивать их интересы.Что касается правил,то они должны быть четко сформулированы и самое главное должна быть гарантия их 100% соблюдения.
не Инт, по поводу предпочтения разгильдяйцем, я не думаю что есть тенденция
ну если не считать Олиффы
ну и еще, разумеется те кто недавно в рейде не могут конкурировать по уровню дкп с теми кто в рейде давно
тут вопрос в том что если возникла спорная ситуация, которая может привести к серьёзным обидам, наверно эрэлу стоит пообщаться с обиженными и по возможности объяснить свои решения
и важно это делать в личном чате, если есть возможность попросить перенести разговор на "после рейда" возможно человек к тому времени остынет, и ситуация будет ему казаться уже не такой обидной
в общем это еще тот гимор и головная боль
вместо того чтобы смотреть в чат,он забрасывал меня в личку сообщениями с просьбой отдать шлем ему
Не знал...
в позиции некоторых членов гильдии Разгильдяи прослеживается стремление одевать прежде всего своих и отстаивать их интересы
Хм. Если это сказано в отношении меня, то ответ прост. Я - ГМ Разгильдяев и, естественно, обязан отстаивать их интересы, но только в том случае, когда считаю, что с ними поступают несправедливо. Я тоже могу ошибаться. Одевать же Разгильдяев вопреки интересам рейда я никогда не пытался и пытаться не буду. У меня есть четкое понимание задач, которые стоят перед рейдом и методов их решения. Зачастую они противоречат тому, что делает Тей, тогда я говорю об этом. Но опять же - это не навязывание моего мнения.
Я конечно понимаю, что рейд фактически закончен и уже некая расслабленность, но...
Я честно не понимаю причем тут Леосс и какое он имеет отношение к мастеру, при выбивании которого его небыло. Кто выбил, тот и ролит, а потом все остальные. Не я заствил Леосса перезайти на Пала и мне не понятно с чего это он или еще кто-то думет, что у него естть права на тот мастер. Честно не понимаю. Я считаю, что поступил единственно верным способом. Если бы меня предупредили заранее - вот зайду палом, но вещи мне только менестрельские надо, тогда еще можно было бы принимать каке-то решени по данному поводу (я мог либо согласиться либо нет), а так я невижу никаких ошибок в своих действиях.
По поводу же 3й вещи на пала это вообще нонсенс. Макс сказал тебе, что у него глюки с чатом и он просто не видел что выставилось, но тем не менее, ты просто отдал вещь без всякого торга. Это как минимум несправедливо, как мне кажется.
А вот в прошлом рейде у нас Абигаэль выпал из игры на 3 имени - провайдер глючил наверно.
А бывает так, что кто-то посреди рейда вылетает и больше зайти не может (вот Ти недавно вылетела в Осколке).
Давайте относиться с понимаем и всем начислять по полной, ведь небыло их не по своей вине, а в силу стихиных бедствий и т.п. форсмажерных обстоятельств.
А у кого-то подписка закончилась 3 месяца назад и он больше не приходит. Давайте относится с пониманием - не его в этом вина ведь.
А у кого-то "чат заглючил" и он ставку не сделал.
Собственно именно для таких случает в аукционе идет отсчет от 5 до 1, чтобы все понимали, что он заканчивается. Мгал мог сказать, что у него глючит яас до конца аукциона, а не после. Когда отсчет закончен - аукцион закончен, и если кто-то не успел, то виноват в этом не РЛ, а технические причины и мне не ясно, по какому праву притензии за эти сбои предьявляются мне. Я таких притензий не принимаю.
Если у вас вылетел инет или комп завис - обвиняйте в этом всемирную паутину и разработчиков железа и ПО, а не РЛа. Потому что мой жизненный опыт убедил меня, кто подобные форс-мажерные обстаятельства становятся редкастью, когда перестают "срабатывать". Вылеты бывают у всех, в этом смысле все в равных условиях, поэтому я не вижу причин их учитывать. В конце концов на одной вещи свет клином не сошелся. Завтра другая выпадет, еще лучше.
а так за один день два ухода из гилды, многовато как то
Да млин... Тей, просто попытайся понять, что атмосфера в рейде зависит от тебя и только от тебя. То что вчера случилось - такого не должно быть. Твоя первая и основная задача быть не командиром, а дипломатом. И раз уж ты взялся вести рейд, то ты должен был себе полностью отдавать себе в этом отчет. Быть РЛ - это очень тяжелая работа. Возможно, гораздо тяжелее, чем быть ГМом. Не веришь - спроси у Зер.
По поводу климата... До меня здесь была Зер, которая именно о дружеском климате заботилась в первую очередь. Закончила она как вы все поните нервным срывом. А все из-за того, что очень многие в нашем рейде думаю в первую очередь о себе, а потом о рейде. Большинство думает как бы урать побольше прямо сейчас. И почему-то не доходит до этих людей, что они свое же развитие замедляют. Выигрыш в тактике (краткосрочных планах) это всегда проигрыш в стратегии (долгосрочных планах).
По поводу ухода людей из гильдии, это вообще смешно. Я не управляю гильдией, я управляю только рейдом. Какое отношение имеет непопадание в рейд или сбой в чате или даже конфликт с РЛом к гильдии мне не ясно. По моему это называется психологический шантаж. "Ах ты такой плохой, меня не одеваеш, а я щас заложника возьму! Голодовку объявлю! Да я ща вообще из гильдии уйду!!!". Так вот, я официально заявляю, что уходы/приходы в одну из гильдий альянса никакого отношения к самому рейдовому альянсу не имеют. С шантажистами, террористами и т.п. я переговоров вести не будут. Уходите из гильдии? объявляете голодовку? Что ж, я искренне рад, что таких эгоистов нет больше в моем составе рейда. Туда вам и дорога. Зато теперь из тех, кто остался можно нормальный рейд собрать, который будет сыгранным и успешным, а не сборищем капризных индивидуалистов.
До меня здесь была Зер, которая именно о дружеском климате заботилась в первую очередь
Я здесь где-то говорил про дружеский климат? Как заметил Фую:
надо быть очень очень осторожным и внимательным, задача эрэла не только строить команду, но и уметь грамотно разруливать кризисы
Вчера было несколько именно кризисов. Ты сам же останавливал торги несколько раз из-за ошибок и начинал их заново. Кроме того, сколько раз было, что ты даже сундук не открывал, ожидая перезахода того, кто вылетел во время боя. Выполнение команд РЛа - обязательное условие успешного рейда. С этим сложно спорить. Но тебе просто следует быть внимательнее к возможности возникновения этих кризисов. И уж если они возникли, то стараться решать их с минимальными потерями
Я не управляю гильдией, я управляю только рейдом
Однако у многих, особенно вновь прибывших, понятия рейд и гильдия - практически неотличимы. Просто подумай об этом
Я честно не понимаю причем тут Леосс и какое он имеет отношение к мастеру, при выбивании которого его небыло
Хм. Зато он был при полной зачистке зоны до последнего имени. И собственно в рейде он числился как Леосс.
если и случился кризис, по недоразумению, или по решению эрэла, то лучше всего непосредственно пообщаться в личке, объяснить свою позицию, что бы человек хоть понял почему так получилось
Во время рейда РЛ - бог. Все претензии и разборки ПОСЛЕ рейда...мы и так по 15 минут простаиваем на дележе лута.
И вообще в позиции некоторых членов гильдии Разгильдяи прослеживается стремление одевать прежде всего своих и отстаивать их интересы.
Было бы странно если бы Разгильдяи начали отстаивать права Сюрреала, не находишь?
Кстати, все хотела спросить - мифик дорого обошелся?
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » рейд 21 октября 2008 г. (вторник)