Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » рейд 21 октября 2008 г. (вторник)

рейд 21 октября 2008 г. (вторник)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Сбор в 21:30 в лесу Нектулос у входа в осколок.

В зависимости от состава пойдем либо в осколок, либо в гробницу Тугги.

0

2

Хорошо бы в Тугги сходить........мне по мифику...да и не мне одному.....

0

3

Сори за повтор. А можно зоны называть точнее? Мы сейчас любым составом пилим осколок (три имени).

0

4

Зоны можно назвать точнее, только когда состав будет ясен, а он у нас каждый раз новый. Если на рейд наберется 6 докторов, то пойдем в Тугги, а если нет - то пока не знаю куда.
Я не могу обещать, что мы пойдем вот именно туда-то, ведь нужный состав у нас набирается пока только случайно.
Если на Субботу будет достаточно желающих, то фарм Осколка я на субботу перенесу, а на вт. и пт. оставлю тугги и Королевство.

0

5

Отпросился - буду )

З.Ы. Туги лок к пятнице отлипнет

Отредактировано Ezhik (2008-10-20 22:12:28)

0

6

Зоны точнее хочется знать чтобы вести к ним альтов. Думаю что некоторые вещи уже можно выкупать и для них, так как вещи падают одни и те же. И апы мификов для разных специальностей в разных зонах, соот-но надо знать тащить туда или нет перса. Думаю что надо все таки точно указывать зоны. И зная что у нас нет шестого хила до конца октября просто искать его на стороне, под определенную зону. Спросила Аэма, может он и сможет с нами сегодня, если он не будет занят в своем рейде. Надеюсь увидеть информацию точно куда мы идем хотя бы за час до рейда.

0

7

Если Аэм будет - пойдем в Гробницу, а если не будет - в Осколок.

0

8

За рейд начисленно: 20ДКП (за рейд) + 7*10 ДКП (за семь имен) + 10 ДКП (за безвайповое прохождение)= итого 100ДКП
Исключение:Тей  + 10 ДКП (за выполнение функций РЛ) = 110ДКП
                       Портман + 10 ДКП (за выполнение функций учета ДКП) = 110ДКП

0

9

Тей, у меня, и не только у меня к тебе замечание по поводу последнего аукциона. Я конечно понимаю, что рейд фактически закончен и уже некая расслабленность, но... В рейде было 2 менестреля, тем не менее, ты мастер без всяких вопросов отдал Дневному в тот момент, когда Леосс перезаходил. По поводу же 3й вещи на пала это вообще нонсенс. Макс сказал тебе, что у него глюки с чатом и он просто не видел что выставилось, но тем не менее, ты просто отдал вещь без всякого торга. Это как минимум несправедливо, как мне кажется.

0

10

Хочу получить мнения или ответы на след вопросы, которые возникли:
1. Откуда могут быть вопросы:
... от чего ставить резист или каким АоЕ бъёт моб?
... а сколько необходимо чтобы было защиты...?
... и так далее...

2. Вчера прыгали таргеты у Инта и Аби - в чем причина?

Основной вопрос для тех кто не первый раз рейдит: Господа и дамы, объясните зачем выкладывается описание прохождения зон???

Возьмите инфу, распечайте, зону уже не первый раз проходим.

Отредактировано Serpx (2008-10-22 08:20:06)

0

11

Serpx написал(а):

Хочу получить мнения или ответы на след вопросы, которые возникли:
1. Откуда могут быть вопросы:
... от чего ставить резист или каким АоЕ бъёт моб?
... а сколько необходимо чтобы было защиты...?
... и так далее...

нуу тут много может быть вариантов:
1. просто не помнишь, и проще спросить чем открывать прохождения (искать распечатки)
2. кто то играет в полноэкранном режиме и соответственно открыть новое окно проблематично
3. у кого то просто банально нет принтера (ну ил ивлом распечатывать) - поэтому просто спросить чтобы не искать судорожно на что переодеваться.

Serpx написал(а):

2. Вчера прыгали таргеты у Инта и Аби - в чем причина?

а вот это да. вчера была проблема. Инт то ладно - он просто держал и агрил тех кто срывался а вот для Аби это было уже критично - т.к. она была целеуказателем (конкретно второго фроглока в цели я так и не увидел и когда он был убит даже не знаю.

0

12

А разве мобы там не переключают на себя? Танк ихний и Людмила мемвайпается постоянно.

0

13

да с Мгалом вчера очень скверно получилось

0

14

Кармин написал(а):

Танк ихний и Людмила мемвайпается постоянно.

Не танк... Мелдрат. Его-то Инт и держал большей частью

0

15

Танк переключает на себя. Я правильно понимаю? Мелдрат = Людмила - мемвайп.

0

16

22 написал(а):

А с Леоссом лучше? Взять и отдать мастер в момент перезахода?

0

17

А он предупредил РЛ о своем перезаходе? Вообще внимание уже рассеивается и Тей мог просто решить что он уже вышел.

0

18

- Другое дело, известно, что порой только апосля  того,  как  дракона
прикончат, начинается потеха и резня,  и  головы  летят,  как  груши.  Как
начнут сокровища делить, тут уж охотники  прут  друг  на  друга.  Ну  что,
Геральт? Эй! Я прав? Ведьмак, с тобой говорю-то.
(с) Сапковский

когда идет раздел добычи
надо быть очень очень осторожным и внимательным, задача эрэла не только строить команду, но и уметь грамотно разруливать кризисы

если и случился кризис, по недоразумению, или по решению эрэла, то лучше всего непосредственно пообщаться в личке, объяснить свою позицию, что бы человек хоть понял почему так получилось

на крайний случай извиниться в личке, от этого не убудет, а конфликт может и разрешится

а так за один день два ухода из гилды, многовато как то

0

19

Макс вернулся. Мне удалось его успокоить. А вот Бель...

0

20

Дошло и до этого? Хм. И было бы из-за чего. Сори я не в теме:( И опять лезу:(

Отредактировано Кармин (2008-10-22 10:52:36)

0

21

Серег ты ГИЛДМАСТЕР !!!!

0

22

Да млин... Тей, просто попытайся понять, что атмосфера в рейде зависит от тебя и только от тебя. То что вчера случилось - такого не должно быть. Твоя первая и основная задача быть не командиром, а дипломатом. И раз уж ты взялся вести рейд, то ты должен был себе полностью отдавать себе в этом отчет. Быть РЛ - это очень тяжелая работа. Возможно, гораздо тяжелее, чем быть ГМом. Не веришь - спроси у Зер.

0

23

С Мгалом получилось так потому что,вместо того чтобы смотреть в чат,он забрасывал меня в личку сообщениями с просьбой отдать шлем ему и никаких проблем с чатом у него небыло.И вообще в позиции некоторых членов гильдии Разгильдяи прослеживается стремление одевать прежде всего своих и отстаивать их интересы.Что касается правил,то они должны быть четко сформулированы и самое главное должна быть гарантия их 100% соблюдения.

0

24

не Инт, по поводу предпочтения разгильдяйцем, я не думаю что есть тенденция
ну если не считать Олиффы

ну и еще, разумеется те кто недавно в рейде не могут конкурировать по уровню дкп с теми кто в рейде давно

тут вопрос в том что если возникла спорная ситуация, которая может привести к серьёзным обидам, наверно эрэлу стоит пообщаться с обиженными и по возможности объяснить свои решения
и важно это делать в личном чате, если есть возможность попросить перенести разговор на "после рейда" возможно человек к тому времени остынет, и ситуация будет ему казаться уже не такой обидной

в общем это еще тот гимор и головная боль

0

25

интеллидже написал(а):

вместо того чтобы смотреть в чат,он забрасывал меня в личку сообщениями с просьбой отдать шлем ему

Не знал...

интеллидже написал(а):

в позиции некоторых членов гильдии Разгильдяи прослеживается стремление одевать прежде всего своих и отстаивать их интересы

Хм. Если это сказано в отношении меня, то ответ прост. Я - ГМ Разгильдяев и, естественно, обязан отстаивать их интересы, но только в том случае, когда считаю, что с ними поступают несправедливо. Я тоже могу ошибаться. Одевать же Разгильдяев вопреки интересам рейда я никогда не пытался и пытаться не буду. У меня есть четкое понимание задач, которые стоят перед рейдом и методов их решения. Зачастую они противоречат тому, что делает Тей, тогда я говорю об этом. Но опять же - это не навязывание моего мнения.

0

26

C Tay написал(а):

Я конечно понимаю, что рейд фактически закончен и уже некая расслабленность, но...

Я честно не понимаю причем тут Леосс и какое он имеет отношение к мастеру, при выбивании которого его небыло. Кто выбил, тот и ролит, а потом все остальные. Не я заствил Леосса перезайти на Пала и мне не понятно с чего это он или еще кто-то думет, что у него естть права на тот мастер. Честно не понимаю. Я считаю, что поступил единственно верным способом. Если бы меня предупредили заранее - вот зайду палом, но вещи мне только менестрельские надо, тогда еще можно было бы принимать каке-то решени по данному поводу (я мог либо согласиться либо нет), а так я невижу никаких ошибок в своих действиях.

C Tay написал(а):

По поводу же 3й вещи на пала это вообще нонсенс. Макс сказал тебе, что у него глюки с чатом и он просто не видел что выставилось, но тем не менее, ты просто отдал вещь без всякого торга. Это как минимум несправедливо, как мне кажется.

А вот в прошлом рейде у нас Абигаэль выпал из игры на 3 имени - провайдер глючил наверно.
А бывает так, что кто-то посреди рейда вылетает и больше зайти не может (вот Ти недавно вылетела в Осколке).
Давайте относиться с понимаем и всем начислять по полной, ведь небыло их не по своей вине, а в силу стихиных бедствий и т.п. форсмажерных обстоятельств.
А у кого-то подписка закончилась 3 месяца назад и он больше не приходит. Давайте относится с пониманием - не его в этом вина ведь.
А у кого-то "чат заглючил" и он ставку не сделал.

Собственно именно для таких случает в аукционе идет отсчет от 5 до 1, чтобы все понимали, что он заканчивается. Мгал мог сказать, что у него глючит яас до конца аукциона, а не после. Когда отсчет закончен - аукцион закончен, и если кто-то не успел, то виноват в этом не РЛ, а технические причины и мне не ясно, по какому праву притензии за эти сбои предьявляются мне. Я таких притензий не принимаю.
Если у вас вылетел инет или комп завис - обвиняйте в этом всемирную паутину и разработчиков железа и ПО, а не РЛа. Потому что мой жизненный опыт убедил меня, кто подобные форс-мажерные обстаятельства становятся редкастью, когда перестают "срабатывать". Вылеты бывают у всех, в этом смысле все в равных условиях, поэтому я не вижу причин их учитывать. В конце концов на одной вещи свет клином не сошелся. Завтра другая выпадет, еще лучше.

22 написал(а):

а так за один день два ухода из гилды, многовато как то

C Tay написал(а):

Да млин... Тей, просто попытайся понять, что атмосфера в рейде зависит от тебя и только от тебя. То что вчера случилось - такого не должно быть. Твоя первая и основная задача быть не командиром, а дипломатом. И раз уж ты взялся вести рейд, то ты должен был себе полностью отдавать себе в этом отчет. Быть РЛ - это очень тяжелая работа. Возможно, гораздо тяжелее, чем быть ГМом. Не веришь - спроси у Зер.

По поводу климата... До меня здесь была Зер, которая именно о дружеском климате заботилась в первую очередь. Закончила она как вы все поните нервным срывом. А все из-за того, что очень многие в нашем рейде думаю в первую очередь о себе, а потом о рейде. Большинство думает как бы урать побольше прямо сейчас. И почему-то не доходит до этих людей, что они свое же развитие замедляют. Выигрыш в тактике (краткосрочных планах) это всегда проигрыш в стратегии (долгосрочных планах).
По поводу ухода людей из гильдии, это вообще смешно. Я не управляю гильдией, я управляю только рейдом. Какое отношение имеет непопадание в рейд или сбой в чате или даже конфликт с РЛом к гильдии мне не ясно. По моему это называется психологический шантаж. "Ах ты такой плохой, меня не одеваеш, а я щас заложника возьму! Голодовку объявлю! Да я ща вообще из гильдии уйду!!!". Так вот, я официально заявляю, что уходы/приходы в одну из гильдий альянса никакого отношения к самому рейдовому альянсу не имеют. С шантажистами, террористами и т.п. я переговоров вести не будут. Уходите из гильдии? объявляете голодовку? Что ж, я искренне рад, что таких эгоистов нет больше в моем составе рейда. Туда вам и дорога. Зато теперь из тех, кто остался можно нормальный рейд собрать, который будет сыгранным и успешным, а не сборищем капризных индивидуалистов.

0

27

Tei написал(а):

До меня здесь была Зер, которая именно о дружеском климате заботилась в первую очередь

Я здесь где-то говорил про дружеский климат? Как заметил Фую:

22 написал(а):

надо быть очень очень осторожным и внимательным, задача эрэла не только строить команду, но и уметь грамотно разруливать кризисы

Вчера было несколько именно кризисов. Ты сам же останавливал торги несколько раз из-за ошибок и начинал их заново. Кроме того, сколько раз было, что ты даже сундук не открывал, ожидая перезахода того, кто вылетел во время боя. Выполнение команд РЛа - обязательное условие успешного рейда. С этим сложно спорить. Но тебе просто следует быть внимательнее к возможности возникновения этих кризисов. И уж если они возникли, то стараться решать их с минимальными потерями

Tei написал(а):

Я не управляю гильдией, я управляю только рейдом

Однако у многих, особенно вновь прибывших, понятия рейд и гильдия - практически неотличимы. Просто подумай об этом

0

28

Tei написал(а):

Я честно не понимаю причем тут Леосс и какое он имеет отношение к мастеру, при выбивании которого его небыло

Хм. Зато он был при полной зачистке зоны до последнего имени. И собственно в рейде он числился как Леосс.

0

29

если и случился кризис, по недоразумению, или по решению эрэла, то лучше всего непосредственно пообщаться в личке, объяснить свою позицию, что бы человек хоть понял почему так получилось

Во время рейда РЛ - бог. Все  претензии и разборки ПОСЛЕ рейда...мы и так по 15 минут простаиваем на дележе лута.

0

30

интеллидже написал(а):

И вообще в позиции некоторых членов гильдии Разгильдяи прослеживается стремление одевать прежде всего своих и отстаивать их интересы.

Было бы странно если бы Разгильдяи начали отстаивать права Сюрреала, не находишь?
Кстати, все хотела спросить - мифик дорого обошелся?

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » рейд 21 октября 2008 г. (вторник)