Сбор в 21:30 на пристани в ЗП.
Начало рейда в 22:00
Пока дублирую тут. Но вообще, расписание рейдов висит Здесь
Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 11 ноября - КЗ
Сбор в 21:30 на пристани в ЗП.
Начало рейда в 22:00
Пока дублирую тут. Но вообще, расписание рейдов висит Здесь
опоздаю так же как и в пятницу.......не по своей прихоти....как буду на месте, сразу к вам
Скорее всего опоздаю на полчаса проблемы с интернетом
Раз уж определились куда идти, может проще там и собиратся, те кто опаздают, смогут заранее подогнать персов, а не тащится потом из песков в кунзар. Да, и если вдруг что то поменяется в планах, порталы можно и в себилисе открыть.
два дня уже проблемы с инетом..надеюсь ко вторнику все наладится..
я свободен словно птица в небесах
я забыл что значит страх
у нас висит КЗ незакрытое с Людкой и Имзоком.
Как тогда идти его закрывать неполным составом рейда?
Боюсь, что получится как уже было, что потратим время на закрытие этой зоны, так и не начав новую зону КЗ.
Отредактировано Serpx (2008-11-11 12:52:31)
с инетом полная труба...если будет такая же ерунда, то боюсь получится пропустить рейд А все Сокот..его траблы с инетом передались похоже и мне...не ставьте больше меня с ним в одну группу!!!!
Та же проблема, инет практически в лежачем состоянии
Ну что во всем виноват Сокот все и так знают... Кстати у меня все прошло, ищи кому передать дальше
Скорее всего опоздаю, проблемы с интернетом, включаю обычно уже после времени начала рейда(
Отредактировано Mellisandra (2008-11-11 16:13:04)
All: (28:09) 44078276 | 26097,26 [Абигаэль-Разрушительный кулак-72276]
Присс 4025191 | 2383,18
Зеркальная 3973265 | 2352,44
Дайдре 3540666 | 2096,31
Тинаун 3362768 | 1990,98
Сокот 3117809 | 1845,95
Олиффа 3107050 | 1839,58
Ррик 3032166 | 1795,24
Портман 2789933 | 1651,83
Интеллидже 2702905 | 1600,30
Абигаэль 1916943 | 1134,96
Мгал 1908953 | 1130,23
Закзак 1785366 | 1057,06
Корсарь 1781278 | 1054,64
Леосс 1781083 | 1054,52
Шаттен 1570328 | 929,74
Серпх 1313413 | 777,63
Муфи 843961 | 499,68
Лленна 624830 | 369,94
Фуюко 439697 | 260,33
Тиангирре 214360 | 126,92
Лютеция 154005 | 91,18
Келебриэль 42727 | 25,30
Семелина 36250 | 21,46
За рейд начислено: +20дкп(за рейд)+90дкп(за 9имен) = 110ДКП
Исключения: Шкрот - 50дкп (за отсутствие на 5 именах)
Дневной -70дкп(за отсутствие на 7 именах)
Корсарь -20дкп(за отсутствие на 2 именах)
Отредактировано Портман (2008-11-12 12:04:12)
Не могу понять, почему такой низкий дпс был практически у всех. То ли резисты у мобов поднялись, то ли они были не отдебафаны, то ли рейд был недостаточно отбафан. А может, состав групп отличался от предыдущих.
Хотя по поводу резистов - скелеты мезились неплохо, почти все с 1 раза, так что по мезу такого уж очевидного повышения не вижу.
Отредактировано Daist (2008-11-12 14:26:24)
Такс. Пора устраивать разбор полетов.
Ну для начала. В принципе, рейд прошел удачно. Была некоторая расслабленность в начале, потому и были вайпы. Постепенно все втянулись в ритм и начиная со второго пула первого скелета в новой зоне все прошло как по маслу. Меня особенно порадовала Змея. Все было сделано аккуратно и грамотно. Так что, всех поздравляю. К сожалению еще и очень остро стоит проблема вылетов Честно говоря, не знаю как с этим бороться. Похоже эта проблема банально неразрешима.
Теперь про остальное.
Всем хилам огромное пасип. Все всё делали правильно и грамотно. Единственное но... Не просите меня в фарм зонах (КЗ и 3 имени в Осколке) больше напоминать про превенты. Вы эти зоны уже знаете прекрасно, поэтому сами должны уже командовать в своих пати превенты именно тогда, когда надо. То есть, на скелетах как обычно на пуле и далее по отлипу за 10 сек до АоЕ, на Змее - на пуле, на Имзоке тож самое. Кроме того, друидам - по возможности старайтесь дамажить, не в ущерб хилу, конечно.
По МТ и АТ.
В принципе, почти все нормально, но... Саш, тренируйся уже на пуле сразу забирать моба на себя. Ну не дело это, что у тебя хилы умирают на пуле.
По ДПСу.
Ну тут можно говорить, говорить и говорить... Есть 3-5 человек в рейде, которые дают стабильный ДПС, остальные... Во вчерашнем рейде очень порадовал Тин, наконец-то начинает выходить на необходимый уровень. Ну и вообще, к тем кто выдал вчера выше 1600 претензий достаточно мало. Хотелось бы, конечно, видеть больший дпс, но это в развитие. К тем же кто ниже... Закзак - очень мало. Рекомендую хватать Муфи и выпытывать у него, а как же поднять ДПС. Шаттен - тоже маловато, даже для мезера. Зер, ты бы порекомендовала ему что нужно сделать и как вести себя в рейде, чтобы и мана была у пати и отбаффаны все были грамотно и дпс приличный выдавать. Я попытаюсь разобраться в работе иллюза, но все же тебе это сделать гораздо проще. Аби, мне сложно что-то говорить о монахах в принципе. Абсолютно не знаю класса. Но обычно ты выдавал побольше, чем вчера. Леосс и Серпх, а заодно и Дневной и Маннак. В общем всем музыкантам А быть может нам стоит попробовать уже уходить от превента и тратить ОД тока ради него? Насколько мне известно, вы можете изрядно поднять ДПС и свой и рейда, не прокачивая ветку силы и превенты. Хилы на данный момент у нас действуют достаточно адекватно, да и танки уже достаточно одеты, чтобы уже по-тихоньку избавляться от этого. В общем, поэкспериментируйте с этим. Сейчас превенты от музыки уже не настолько актуальны, как раньше. Ну и последние... Сейчас у нас уже возникает конкуренция в рейде. И первыми кандидатами на непопадание в состав у нас, как и ожидалось, являются танки. Прежде всего это касается Мгала, Корсаря и Нивзора (ну и Аты, если он реально хочет ходить в рейды стражем). В общем, исходя из состава, если приходят все, то вам отдается максимум 1 место на троих. На данный момент вас берут как дополнительный ДПС. А значит, чем выше ваш ДПС, тем вероятнее ваше попадание в рейд. Чучела в ГХ есть - ставьте парсы и тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь. Порядок использования скиллов, как и одетость под ДПС, очень важен. Среди вас конкуренция - максимальная.
Ну на этом остановлюсь пока. Ожидаю дополнений к тому что я написал. Только, пожалуйста, не надо никаких наездов друг на друг. Очень хочется увидеть конструктив.
ИМХо в зоне творилось что-то странное, пока меня не поставили в пати к трубадура ДПС уходил как будто в воду... Причем неделю назад было то же самое, Скелеты как будто съедали дамаг... Если честно у меня всего два предположение, либо скелетам повысили резист, либо они просто не были отдебаффаны...
Эт, по поводу низкого дпс. Почему то кажется некоректным выделять чьи то минусы вчера по дпс ,т.к. у всех в принципе был низковат он. По поводу превентов мысль дельная. Вчера, со своими вылетами и периодическими глюками голосового чата пару раз пропускала момент, когда нужно было кинуть превент на пуле - нас оглушало, хп снималось, но могло быть и более критично, хотя несчастная Верд попадала под раздачу несколько раз.. Я к тому, что мы становимся все сильнее и сильнее, наконец стали одеваться, наконец появилиась какая то отдача. И то что вчера дочистили королевство и заново его прошли при минимальных вайпах ,я считаю это безусловным успехом.
Аби, мне сложно что-то говорить о монахах в принципе. Абсолютно не знаю класса. Но обычно ты выдавал побольше, чем вчера.
могу делать больше(примерно через 2 недели) при наличии: мелестреля, инка, фурии иллюза и ювелира
Более низкий дпс по зоне объясняю тем, что на Людмиле и Имзоке в обоих случаях стоял с трансфером уклонения, как следствие в защитной стойке(справка: борцы единственные классы, получающие прямой бонус к уклонению в защитной стойке. Небольшое замечание остальным танкам: не кидайте на мт уклонение пока я жив, т.к. на нем постоянно висит мое(в защитной стойке в р-не 75%, зависит от состава группы)
Тиана, боюсь вылетами низкий ДПС не объяснить. Я вылетал один раз, Тинаун и Портман ни разу, Серпх, Леосс, Семелина - ни разу. Иллюзы и гипно тоже не вылетали. Тебя пожалуй колбасило круче всех вчера. Присс тоже не вылетал, но показал ДПС ниже обычного...
Общий низковатый уровень ДПС как раз вполне понятен - зона такая. Приходится бегать, когда превенты не отлипли и тд. Но все же. Можно вычислить какой-то средний уровень. Опять же есть примеры других людей в рейде. Ну не можем мы все время выезжать в дпс на одних и тех же людях, иначе мы никогда не закроем даже т2. Если посмотреть парсы за последние месяца 3, то все сразу становится понятным. Кто-то работает больше, кто-то меньше. Хочется же, чтобы весь рейд работал в едином ключе. И если для этого приходится кого-то выделять... Лучше я его выделю сейчас, чем потом отцеплю от рейда.
Кстати, еще хочу сказать всему рейду ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то, что никто не ушел до конца, хотя время окончания рейда мы сильно превысили
Аби, у мну есть ювелир 80 - обращайся, с удовольствием помогу
Сокот, а я не объясняла низкий дпс за счет вылетов) Я о другом говорила) что превент не успевала из за них кинуть иногда) А вообще...вчера так хотелось спать ..., но закон подлости и тут себя проявил)) достаточно было пригрозить ,что после первого вайпа на Людке пойдем все спать, как она сдалась под нашим напором..От сюда мысль...может сильное желание поскорее пойти спать является движущей силой рейд-прогресса?
Угу, рекомендую слабительное со снотворным, говорят помогает
И то что вчера дочистили королевство и заново его прошли при минимальных вайпах ,я считаю это безусловным успехом.
Ну у нас вчера и состав был очень близок к оптимальному.
к вопросу о превентах,
на 70% аое пати не ложится, а если быстро отлечить то и не ругается
надо просто провести эксперимент на
1) необходимый минимум резистов
2) необходимая дистанция от аое
По поводу разбеганий.
имхо ни МТ ни АТ пати, ни мили убегать из комнаты смысла нет никакого. На сколько я могла видеть Зер не бегала, да и Присс тоже и ничего были живы. Нашим халатам же достаточно отойти в другой угол комнаты и там их не будет так пробивать.
Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-11-12 17:34:12)
пробивать будет и перед скелетом и за ним и за пределами комнаы одинаково пока не будет достаточных резистов.Не знаю сколько надо,но при 7-8 к уже выжить можно не бегая.
пробивать будет и перед скелетом и за ним и за пределами комнаы одинаково
На самом деле нет, Муф. И это проверено. Чем дальше расстояние от имени, тем слабее АоЕ
На самом деле проверено на Нэми - если стоять в дальнем углу по диагонали от скелета, то аое совершенно спокойно переживается и не надо никуда убегать.
Низкий дпс удивил меня саму, хотя это объяснимо и без баферов мы с Приссом свои 2к+ выдали. Но сделать больше хотя бы без меника мне довольно тяжело. Свою роль тут так же сыграла необходимость отбегать (на Имзоке один раз осталась рядом на АоЕ и умерла, так что все остальные разы отбегала), сыграли смерти, отсутствие баферов. У мили значительную часть домага составляет автоатака, а именно она и не была разогнана, да плюс теже скелеты пинались и пугали, так что часть боя автоатака слакала.
А вообще, на бои где надо отбегать, останавливать дамаг и т.п. имхо не стоит считать показательными в части ДПС. В боях с отбеганием больше возможностей у магов - встал себе в сторонке и лупи. В этом плане для мили куда более показателен тот же Осколок, где не надо бегать.
Хотя, если ручки пряменьки и ДПС есть, то он есть. И никаких отмазки типа - бегал, умирал, не было бафера, эпика плохо отбафали, мифега нэд и т.п. не проканають.
Эт, я Нэми без трубы в рейде выдаю до 1,5-1,7к. С трубой 1,5-2,5к довольно легко, если цэ треш и не надо пристально следить за манной.
Вообще тактика довольно проста. На пуле кидаем на группу:
1. Снижение потребления энергии заклинаниями на 50%
2. Снижение манны моба и перекачка ее группе
3. + к инте
4. снижение сопротивляемости заклам группы
Для личного дпс дальше кидаем баф на себя, сокращающий время применения ("Хроновсасывание" - дается за ОД) и разгоняемся прокачанным же за од умением "Нескончаемость". Обязательно кидать на танка или милидпс "Призматическое украшение" каждый раз по отлипании (на данный момент критует у меня до 3к). Ессно криты прокачивать, урон от заклов и проч. Еще совет, если не в МТ или МА, т.е. критхилл не нужен, прокачать ветку силы в КоС и не бояццо подойти и шарахнуть эпика по маковке. Дает прирост около 500дпс.
Иллюз, реально может выдавать 2-3к ДПС без ущерба бафам и манне группы. Так же как и гипна. Гипна даже больше. Макс дамаг гипны, который видела был около 3,5-3,8к. Вроде и больше 4к может. Но это опять же если бить треш. Когда надо аццко следить за маной, особо не разбежишься. Хотя, прямые ручки - золото.
Обычно этого хватает для не очень долгого боя, чтобы манна не кончалась, максимум упала до середины. Если она заканчивается, а все бафы в кулдауне, то под АоЕ хорошо кидать "Плащ манны", т.к. он превращает полученные повреждения в энергию.
ПО поводу общего ДПСа... На самом деле ДПС рейда был достаточно нормальный (именно такой он у нас в КЗ в последнее время и есть), ну может чуть ниже. Общий ДПС по зоне занижен за счет вайпа на скелете. Вайп длился довольно долго, что, естественно занизило ДПС зоны. А чуть ниже обычного - у меня возникло ощущение, что мобы не очень хорошо дебаффались. Каюсь, лично я свои дебаффы кидал только после третьего круга щитов, но до этого просто не получалось их бросить. А так - 25-27к ДПСа на имя (кроме Людки и Имзока) - для нас норма.
Зер, но ведь по идее иллюз в мили пати должен кидать на милишников бафф на скорость атаки. Насколько я знаю это дает достаточно существенный прирост ДПС в АА, особенно для оружия с длинной задержкой. Именно поэтому, собственно я и оставлял Шаттена в 4й пати. Причем этот бафф, насколько мне известно, можно кидать на разных членов группы несколько раз. То есть по идее все милишники должны были быть отбаффаны на скорость
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 11 ноября - КЗ