Кот, не надо никуда уходить и никто тебя не отцеплял никуда. Эт спросил, я ответила. Лучше напиши как начинаешь и ведешь бой ты, и мы вместе посмотрим ху-из-прав. )) Вот и Грендэля припахаим, ибо его-то нам душевно не хватало в этот рас.
Эт, я тут думала на счет состава групп в этом рейде. Пришла к выводу - дпс общий(частный) таки реально можно было бы сделать выше. Пусть возможно не глобально, но групп и соло бафы могли бы принести больше пользы, а так некоторые остались недоиспользованы, а кое чем пришлось пожертвовать вовсе.
Прелюдия:
1. Гемотоксин - один из трех ядов используемых разведом в бою - наносит повреждения сразу и по времени. Два остальных являются чистыми дебафами и повреждения не наносят. Данный яд при постоянном использовании в эпик зоне составляет 5-9% от дамага разведа. У меня макс. было 9% и то с учетом, что данный яд был не всю зону (местами приходилось качать ману Атакой Разума (яд, качает только манну, повреждений не наносит). Т.е. если с манной проблем нет и он висит постоянно получается примерно 10%.
Говорят на яды влияет инта, но точной формулы данной взаимосвязи я, увы, не знаю.
2. Автоатака - все знают что такое. По парсу у меня составляет когда как от 35 до 45% общего дпс по эпик зоне. Что, кстати, мало. Но над этим я работаю.
Людия:
МТ пати трогать не бу. Только одно замечание позволю - если МТ достаточно хорошо одет, логично к нему ставить мили с агротрансфером. Причин две - голов/убик дает танку допагру. Вторая - в данной пати его могут порядком разогнать и повысить его дпс на цифру от 1,5к и выше. Думаю многие замечали как убранный от МТ развед резко терял в ДПСе.
Но это не критично, так что Бог с ним.
Маго пати. Тут тоже все в общем-то было норм: 3 мага + фура + труба + паллад.
А вот 2 и 4 пати я бы перетусовала.
У нас было:
2пати:
храм+фура+МА - нет вопросов
а дальше два разведа
ни одного бафера/манарегена
4пати:
2 мили
фура+иллюз
2мага
С одной стороны 2мили+фура+иллюз - не плохой вариант
С другой стороны 2мага+фура+иллюз - тоже хорошо
Но все вместе в общем-то ни то ни се. Ни мили, ни маго. Основные бафы монка идут на рейд и от пати не зависят, тут только его личный дпс может варьироваться от местоположения в рейде. А вот берс бафает группу на силу, скорость атаки, повреждения в секунду. Чисто милишный вариант, который в пати с двумя магами просто пропадает в никуда.
Иллюз универсален. Фура была в обоих группах.
При этом потеряли - 7-9% ДПС два разведа из МА пати, т.к. были вынуждены сами качать себе манну. + потеря ДПС от автоатаки, т.к. бафать их было особо некому.
Итак у нас получается, что при таком раскладе реально выиграла только Дайдре, которая судя по ДПС, получила и баф на силу от фуры, и дабл + скорость атаки от иллюза.
Отличился Сокот, но он и без иллюза только от трубы столько же сделает ДПС. К сожалению, не помню ник 2 мага, но судя по парсу ему в сей пати тоже было особо не разогнаться.
Из этих двух групп я бы собрала следующие:
фура+храм+паллад - это как и было, но к палладу я бы добавила мага. Связка паллад-чернок в кз важна лишь на Людмиле, по соло целям подошел бы любой маг. И наверно сюда же я бы поставила Аби. Аби, прости )))) но твой дпс от этого не претерпел бы на данный момент никаких особых изменений.
второго мага из 4 группы я бы заменила на паллада из третьей (только не говорите о срывах и т.п., во-первых там труба которая его бы разогнала и дала деагро, во-вторых таки срывали в 90% случаях - я, Присс, Дайдре, Инт. На мобах с мемвайпом Тин и Ррик)
ну и ессно, что при таком раскладе 4 пати стала бы более похожей на качественную милипати
берс+2разведа+иллюз+хилл(фура, которая дала бы моск разведам на яды)+паллад
Тут на самом деле не суть принципиально. Можно было бы и просто к МА вместо двух разведов поставить двух магов и на этом ограничиться. В любом случае потерь бафов было бы меньше, а дпс мог стать выше. Думаю, однака, для наших магов было бы полезнее оказаться в магопати вчетвером, а паллад бы ничего не потерял (а может и приобрел бы) в милипати.
Ну и отдельно хочу сказать про пуллы Людмилы и отсутствие у МТ манарегена. Даже аццко танк мало что сможет без манны. Бой этот долгий и мана кончается даже в пати с бардом и батарейкой. Кроме того Людка мемвайпаеццо и срывается в рейд. В таких условиях оставлять иллюза ради бафов и "дпс" в пати, где единственный персонаж выдал 2к, другой 1,8к, а остальные не дотягивают даже до 1,5к? ИМХО неверный ход. Получилось, что всю вторую половину первого боя Людмила висела на Инте, а Олиф просил ману. Напомню, что подкачать манну члену другой группы батарейка может лишь на 10% (мизер, ведь манна постоянно и быстро тратится в бою) и то раз в минуту. И сделать это одновременно двум батарейкам тоже нельзя, только через минуту, т.е. одному человеку манну может качать только кто-то один.
Да убили, да молодцы, конечно. Но это больше везение, чем расчет и тактика. А без них никуда.
И отдельно хочу посоветовать Олиффе научиться держать агро. Для чего предлагаю условиться с гипной и меником о насильственном переключении целей на мт, если самому не удержать на себе. Например, при первом срыве переключает Рррик, при втором - Лео, при третьем сам - у стража есть закл, который заставляет мобов бить только его и так далее. Дальше можно по отлипанию. Для этого ребятам придется бить напрямую, но куда приятнее, когда эпик не носится по рейду и даже в случае срыва тут же возвращается к МТ. Это развязывает руки дпсерам и вместо того, чтобы постоянно сдерживать дамаг или юзать деагры, они смогут отжигать сполна. Вариантов как это сделать много и они должны решиться и согласоваться внутри МТпати, но это сделать жизненно необходимо. Просто обидно немедленно умирать оттого, что разогнала дамаг.