Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 6 декабря

Рейд 6 декабря

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

Пришли на пристань в 21:30, рейд попал в Кор-Ша в 22:30, закончился в 02:30. Чистое время боя по парсу - 1:33.

Остальное время - ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА - почти в два раза больше - были просраны неизвестно на что.

Третий по счету бой. Бессмертный солдат. Время боя 1 мин 20 сек. Начат в 22:38:34. Закончился, соответственно, примерно в 22:40. Следующий бой начался в 22:58. ВОСЕМНАДЦАТЬ МИНУТ - где они?

Уздрак Неуязвимый - 4 попытки общей продолжительностью боя 5 мин 32 сек. Первая попытка в 23:20, после убиения имени следующий пулл в 23:57. ТРИДЦАТЬ МИНУТ хз где. Часть, конечно, на слабость ушла, но не столько же.

Давайте уже на время рейда сократим афки и прочее, а?

Отредактировано Daist (2008-12-06 02:45:01)

0

2

Да все верно, особенно если учесть что начало рейда в 21 30 а конец в 2 30, то мы потратили на несколько мобов и 3 имени аж 5 часов, блин как же хреново с утра тоХ_х
Только вот давайте не будем хоронить плоды наших трудов, и сбрасывать таймер, надо добить кор-ша и браться за сафира, пора уже в т3 отправлятся. Предлагаю долбить близнезов и завтра и во вторник, пока не здохнут, забросаем их нашими трупами.

0

3

Я за. :) У нас получается проходить зоны только тогда, когда мы из них уже "выросли". Пора уже это исправить и бить дажи тех, кто казалось бы сильнее нас!  :D

Вообще не плохо шли, если избежать задержек было бы совсем хорошо. Факт, что магам бить близнецов проще чем мили. Можно попробовать вариант - я пойду Нэми, а Кот заклом. У него хороший ДПС, думаю так может быть лучше. Во всяком случае, попробовать нам ничто не мешает. В манарегене мы не потеряем, а в маговом ДПС выйграем.

0

4

Кстати парс

All: (55:36) 75139668 | 22523,88 [Портман-Расщепление-32706]
Зерк | 2639,04
Дайд | 2049,41
Инте | 1882,73
Прис | 1837,08
Мстя | 1625,57
Тина | 1614,66
Абиг | 1418,07
Ррик | 1355,09
Порт | 1321,39
Олиф | 1132,15
Корс | 893,47
Шатт | 852,96
Ата | 804,08
Леос | 705,26
Серп | 689,02
Галл | 603,63
Фуюк | 329,62
Джор | 187,13
Тиан | 163,99
Мелл | 110,53
Люте | 99,96
Хрен | 91,39
Фаст | 65,39
Келе | 39,79
Зор | 11,44
Твер | 1,05

по хиллу

All: (55:36) 75139668 | 22523,88 [Портман-Расщепление-32706]
Unkn | 574,34
Мелл | 350,89
Келе | 265,69
Люте | 209,56
Фуюк | 180,11
Тиан | 154,49
Инте | 57,37
Семе | 55,87
Джор | 47,85
Леос | 20,42
Дайд | 9,04
Абиг | 5,49
Обер | 4,35
Олиф | 3,35
Прис | 1,39
Фаст | 0,82
Галл | 0,68
Зерк | 0,65
Мстя | 0,64
Ата | 0,50
Серп | 0,30
Хрен | 0,23
Ррик | 0,05
Фаст | 0,04

0

5

у Инта, кстати, 2% от общего хилла по зоне ))))))))))))))

0

6

Кстати, знаю что можно как то посмотреть кол-во парируемых ударов...Если кто знает как - не стесняемся - выкладываем...Оч хочется новую колотушку потестить.
Лог должен быть со стороны, в моем парсе не разглядишь :tired:

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-12-06 13:52:06)

0

7

Daist написал(а):

ВОСЕМНАДЦАТЬ МИНУТ - где они?

А мне, если честно, после того боя хотелось просто рейд прекратить. Когда основной МТ рейда заявляет мне, что он не должен держать группу мобов, что для этого есть другие танки... Сорь, конечно. Но это очень здорово характеризует нас. И наше отношение.

И еще... Если бы вчера мы положили Близнецов, это не была бы заслуга Альянса в чистом виде. И когда вы начали меня уговаривать поставить Джо в АТ пати... Знаешь, Зер. Я очень хорошо отношусь к Джо. Лучше, чем к очень многим. Но он не является человеком, постоянно присутствующем в рейдах Альянса. Не проще ли тогда сразу понабрать хороших друзей и пойти за 1 заход вынести и т2 и т3? Только вот к победам Альянса это никакого отношения иметь не будет, вам так не кажется? Быть может уже все-таки пора своим составом что-то добиваться?

+1

8

Верданди(Барбарой) написал(а):

Кстати, знаю что можно как то посмотреть кол-во парируемых ударов...Если кто знает как - не стесняемся - выкладываем...Оч хочется новую колотушку потестить.Лог должен быть со стороны, в моем парсе не разглядишь

Это называется avoidance report. Выбираете танка в конкретном бою правой кнопкой по нему и кликаете. Сам храмовник к примеру не может посмотреть точно - неправильно будут данные отображаться - кто парировал. Одетый храмовник с едой и питьем на парирование, с хорошим щитом, украшениями на браслетах и шее с 2% ответного дуара дает до 15% парирования танку. Но чем лучше станет одет танк, тем ниже будет этот процент. Также не стоит забывать что для этого надо стоять лицом к мобу. Бонусы танку дают только вещи с прямым парированием и блоком. Всякая защита не будет дествовать) то есть вы не сможете уклониться вместо танка :) а вот подставить свой щит или оружие - запросто.  Кроме того в ветке ловкость последняя абилка дает полезный бонус - антиаое на себя. Очень выручает в некоторых ситуациях.

0

9

Рэй, антиаоешка не на себя, а на любого члена пати (ну можно и на себя, конечно), что делает ее еще более полезным бонусом :D

0

10

Антиаошека в первую очередь на себя, поскольку позволит снять гадость с пати.

0

11

ну тогда посмотрим правде в глаза

мы пока не можем справится с т2
сестер в осколке, королевство, гробница, лапа
вот пока и все

к вопросу о времени между пулами

может попробовать так
между валом трэшмоба и началом нового пула должно быть не больше 3 (4,5,6 ну по выбору эрэла) минут

то есть спор ли афк ли и тд все это должно уложиться в 3 минуты, через 3 минуты идет команда на пул, если спор или афк к этому времени не пропадает, начисляется штраф

исключение вылет из игры

зы
мне не понравился вчерашний рейд, мы выложились полностью, мы были усилены 2 отличными игроками в очень не слабом шмоте и с опытом в этой  зоне
однако это ничего не дало

0

12

Убийство близнецов сводится к двум вещам - высокий дпс и неумирание членов рейда. Тактик на них куча. Не знаю конкретно в чем у вас проблема на них, но не сводите мобов, выживайте после порта (фд, позиционое деагро и реакция танков вам в помощь) и сжигайте их. Тогда убьете. Вот основное.

0

13

Фуюк, а мне понравилось. Имхо сказывалось время просто. Я бы с удовольствием легла б на них еще раз 10-15, но объективно уже глаза слипались...как себя чувствовали люди, у которых было 4 часа ночи, слабо представляю и сочувствую. Прогресс был и это было видно с каждым пуллом.
Сейчас у нас есть зачищенная зона и надо ее таки добить.

0

14

Верданди(Барбарой)

нет Верд, прогресса то как раз и не было
были теже 50% и вайп

лично я не знаю что делать

Рэйнол
а ты показал бы как надо, тебе как танку то виднее

0

15

У вас своя тактика, а присутствие любого варяга заставляет усомнится в своих силах ;) Рекомендации я же давал давным давно. Тактики общеизвестны - остается сыгранность.

0

16

C Tay написал(а):

Но он не является человеком, постоянно присутствующем в рейдах Альянса.

C Tay написал(а):

Только вот к победам Альянса это никакого отношения иметь не будет

Жму руку. Абсолютно согласен.
В те наиредчайшие моменты, когда мне удаётся присоединиться к рейду Альянса, готов отработать на любом месте и в любом качестве, но позицию Эта поддерживаю целиком и полностью!

0

17

22 написал(а):

лично я не знаю что делать

Танк должен танчить, а хил хилить, а дамагер дамагать.http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0122.gif
Если серьёзно, то очень важны 2 вещи: убедительное танкование и реакция жертв мемвайпа. По первому пункту комментарии излишни, а второй пункт подразумевает мгновенное реагирование на смену цели мобом. Всем понятно, кто в какой пати стоит и какого моба бьёт. Если я бью Зарду, а на меня перекидывается Кодекс, я должен моментально оказаться в том коридоре, где бьют Кодекса. Естественно, танк, работающий с Кодексом должен непременно его забрать на себя. Всё, больше ничего не нужно, чесслово. Поэтому в голосе должны присутствовать 2 комментатора, один из которых мониторит Зарду, другой - Кодекса. Близнецы на самом деле из серии "если ты тупой, упорный" - не получилось с 10 попыток, получится с 50.

Сёстры из осколка кстати, должны быть для Альянса несколько проще. Они перекидываются исключительно по команде и исключительно среди танковых классов. Причём не обязательно, чтобы в рейде присутствовали представители всех 3 танковых архетипов. Мы танчили их паладом и монком. Задача РЛа сводится прежде всего к тому, чтобы отмониторить их спам в чате и сказать, какой из танков кого заагривает.

Отредактировано Джорамун (2008-12-06 17:08:44)

0

18

Джор, сестер мы в прошлый раз с 1го пулла убили, при том, что 4 пати были смертники без хиллов. А вот над близнецами еще работать

0

19

Джор, сестер мы в прошлый раз с 1го пулла убили, при том, что 4 пати были смертники без хиллов.

О чём и речь.http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0160.gif Там даже по 1 хилу к танкам достаточно в принципе.

0

20

А вот над близнецами еще работать

Не поверишь, что видно со стороны, так сказать. Как только спам в чате, как голосовом, так и текстовом прекратится, убьёте не с первого, так с третьего раза. Там важны внимательность и дисциплина. И, естественно, "чистый" эфир важен сам по себе. На практике во время пула достаточно одного-двух комментаторов. Исключение составляют какие-нибудь "сюжетные" (хз как ещё назвать) мобы, наподобие пиковского Виорена, где нужно килять статуи, например. Когда система более или менее отработана, комментаторов может быть сколько угодно, но ситуационных или эпизодических, хоть 20, ей Богу. А тут во время пулов идёт непрекращающийся трёп, где каждый пытается сообщить всему миру очень, на его взгляд, важную инфу.

Отредактировано Джорамун (2008-12-06 17:42:45)

0

21

22 написал(а):

нет Верд, прогресса то как раз и не было

А мне, Фуюк, кажется, что есть, как минимум, один положительный момент: держались! было 2-3 пулла, когда рейд умудрился продержаться так долго, что за то время реально было раза по 2 спилить этих несчастных мученников.http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0179.gif
Цените это! В полурейде с Интом во главе вообще не было никаких проблем: и агрили на уровне и выживали, не напрягаясь. Добавить бы ещё живучести Олифе и Ко и управляемости рейду в целом - результат не заставит ждать.

Отредактировано Джорамун (2008-12-06 17:49:01)

0

22

хм

ну да, не спорю, каждый вайп был не менее героическим чем предыдущий

0

23

5 Декабря рейд в Кор-ша: 20 ДКП (за рейд) + 10 ДКП (Треш) + 15ДКП (Уздрак Неуязвимый)+15ДКП (Актар Темный)+15 ДКП (Статуя Атребе)=75 ДКП

6 Декабря рейд в Осколок: 20 дкп (за рейд) +10 ДКП (Треш) +20 ДКП (Д'Сомни и Диметриус)+15 ДКП (П'Таса) + 20 ДКП (Сёстры)=85 ДКП

0

24

Портман написал(а):

6 Декабря рейд в Осколок:

Очень жалею что был готов, но не смог по тех причинам.
К сожалению, провайдер совсем испортился. Даже если я буду готов к рейду, он меня подводит.
Незнаю стоит ли мне вообще тогда регаться в рейды на нинзе, если вероятность 50 / 50.
Насчет улучшения качества связи пров ничего не обещает.

PS Линк на ругательную тему моего прова: http://teron.ru/index.php?showtopic=209986&st=630

0

25

Кстати, парса по Осколку не будет?

0

26

Вечером будет

0

27

22 написал(а):

мы пока не можем справится с т2
сестер в осколке, королевство, гробница, лапа
вот пока и все

Не согласен с тобой Фую. Не согласен на все 100%. Мы свободно можем пройти т2. Но... Для этого нужно:
...чтобы собирался более-менее оптимальный состав
...чтобы наконец дпсеры наши реально задумались за счет чего поднять им свой ДПС
...чтобы дисциплина, наконец, действительно стала нормальной, а не то подобие, которое мы демонстрируем щас

Блин, да поймите вы наконец, что мы делаем одно общее дело, и от того, как каждый из нас его делает, зависит, собственно, конечный успех.
У меня складывается впечатление, что половина приходит в рейды ради того, чтобы просто отметиться. И сказать потом, что, типа, я вот хожу в рейды. А толку от такого хождения - 0,0... А как насчет того, чтобы действительно научиться играть своим классом? И грамотно использовать его возможности? Я не знаю половины классов и что кто кому может давать. Но таки продолжаю надеяться на профессионализм чр. Увы, чем дальше, тем хуже. Теперь постараюсь после каждого рейда выкладывать свой анализ рейда. Поименно.

А по поводу задержек... Задержки есть и будут. После половины боев мне приходится лезть в парс чтобы посмотреть, а почему произошло то, или иное событие. Даже на треше. Это, увы, требует времени.

0

28

C Tay

C Tay написал(а):

Мы свободно можем пройти т2. Но... Для этого нужно:

то что ты перечислил Сереж, к нашему рейду не относится, а значит мой вывод верен
(нет, ну рано или поздно наверно пройдем или натренеруемся ну или близняшек пофиксят)

по поводу желания ходить в рейды
человек просто устает, чем рейд отличается просто от игры соло, тем что ты не один, и свои желания должен уравновешивать с желаниями других, а иногда это напрягает, потому от рейдов устают

а теперь сколько у нас из рейда ходит с другими рейдами, им бы отдохнуть, а приходится идти с альянсом

о задержках, Сереж думай сколько хочешь, определил состав пати, сказал маршрут танку и думай, смотри парс, прикидывай (между пулами разумеется) а танк должен вести рейд сам, ну как Инт вел, я был в восторге, мы хватали моба бамс его, он только упал а Инт уже заворачивал спиной к нам следующего, он шикарно танковал

а вот когда пошли на сестрах вайпы, вот тут уже ты должен рулить и принимать решения
когда надо предупредить о смене шмота или особой тактике то тоже ты :)

зы
все что случится в рейде (нервный срыв, скандал, ссора) это вина эрэла
чувствуешь что устал, сделай паузу отдай эрэльство другому на рейд или два

Отредактировано 22 (2008-12-08 17:21:19)

0

29

22 написал(а):

сколько у нас из рейда ходит с другими рейдами, им бы отдохнуть, а приходится идти с альянсом

Тут или шашечки, или ехать, Фуюк. Если альянс мешает рейдам - ...

22 написал(а):

все что случится в рейде (нервный срыв, скандал, ссора) это вина эрэла

Не согласен. Не надо всё перевешивать на РЛ.

Отредактировано Daist (2008-12-08 17:33:59)

0

30

Теперь постараюсь после каждого рейда выкладывать свой анализ рейда. Поименно.
Не пайду следаком :tired: :|

О наболевшем. Вчера ходили с волшем в Обелис Азула. Меньше 3,5к не было. 3,5 было пару раз, так 5-6 стабильно. И не надо мине теперь про неуспевание разогнаться говорить :tired:   Кстати палкой он махал исправно:))))
И еще допишу:) Порт ты картинку вашего лучшего шмота видел на форуме, стремишься?Вещами с дисперсией уже обзавелся?
По зоне. Не знаю на сколько это будт достоверно, афкали долго, но по идее на %дамага влиять не должно.

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-12-08 18:33:05)

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 6 декабря