Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 6 декабря

Рейд 6 декабря

Сообщений 31 страница 60 из 203

31

Верд, а кто ещё в пати был? Интересно стало, откуда у волша столько % критов - музыка была в пати или он так офигенно одет?

0

32

Одет он офигенно так.
В пати: страж, храм, меник, мистик, иллюз, волш.

И тут подредактирую. В руках мифег, но я не прошу 6к. Хотя бы половину от этого. Без мифа это очень даже реально.

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-12-08 17:44:45)

0

33

И ишо - там преимущественно группы мобов были или одиночки?

0

34

Дайст, ты там не был? Там в основном группы по 2-3-4 моба.

0

35

Туда ещё не ходил. Я на то время, когда вышел ТСО, в Фоллауте 3 заседал, покорял просторы Мегатонны, так что по зонам не шарился. Тока в Лавасторме пару инстов вот недавно прошёл, в Эверфросте и в Волчьих Равнинах один. :)

Тогда понятно, почему ~2.26 средний дпс по зоне. По группам волшем особо не размахаешься. Сокот вон на мелких даже цель пету указывать не успевал, Тин с Муфом всё АоЕшками выносили.

Отредактировано Daist (2008-12-08 17:54:24)

0

36

Ну, криты магам дает труба и не очень много в принципе, 9%
А вот иллюз - это да, это вкусно...
А так на дамаг магов влияют две вещи, + к дамагу заклинаниями и криты заклинаний. Чем они больше - тем лучше. Где то я читал что бое разогнать до 800 не проблема, криты в принципе до уровня 60-70% тоже можно догнать. Ну а дальше хорошая группа и порядок каста.
Да, совсем забыл, у волша и иллюза еще скорость каста и рекаста. Сам каст если не ошибаюсь ускоряет иллюз, а вот рекаст - именно труба.
И есть еще одно но, в такой пати чистый маг может вообще не отвлекаться на дебаффы или отвлекаться по минимуму, что соббссно и видно из парса, за 40 минут нанесено всего 9 чистых дебаффов.

0

37

Daist написал(а):

Тогда понятно, почему ~2.5 средний дпс по зоне.

средний дпс по зоне такой, т.к. стояли мы минут 20 от всего времени:)))

0

38

Ну не в бою ж вы стояли 20 минут ;)

И дпс не 2.5, а 2.26, я попутал.

0

39

Да? усегда думала что берется усе время :D  (нубье, что с меня взять)

0

40

Общее время боя - 23:42 =) значит, в инсте были примерно 45 минут.

0

41

Daist написал(а):

Общее время боя - 23:42 =) значит, в инсте были примерно 45 минут.

угумс
Парс на 1 имени:

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-12-08 18:33:42)

0

42

Ты бы до кучи вывесила бы порядок боя, Верд... Мб Порт хоть порядок скиллов для себя откроет

0

43

Парс по зоне за 6 декабря, Осколок Ненависти

ДПС

Allies: (01:18:11) 143125738 | 30510,71, Портман-Расщепление-33273
Галлыч 15433891 | 3290,11
Дайдре 14918304 | 3180,20
Присс 14594959 | 3111,27
Интеллидже 11926013 | 2542,32
Ррик 10673688 | 2275,35
Абигаэль 9830706 | 2095,65
Тинаун 8295972 | 1768,49
Харви 7950931 | 1694,93
Корсарь 7583704 | 1616,65
Портман 7331508 | 1562,89
Ата 7153273 | 1524,89
Нэминнаари 7009745 | 1494,30
Шаттен 5521282 | 1177,00
Фуюко 4982965 | 1062,24
Меллисандр 2530274 | 539,39
Грендэль 2204600 | 469,96
Зачемтак 1563640 | 333,33
Тиангирре 1458389 | 310,89
Лютеция 1068505 | 227,78
Маннак 568134 | 121,11
Келебриэль 427649 | 91,16
Зор 94862 | 20,22
Семелина 2744 | 0,58

Лечение

Allies: (01:18:11) 6132999 | 1307,40, Unknown Healer-Внешнее спокойствие-7728
Unknown He 27% | 360,24
Меллисандр 16% | 221,70
Келебриэль 16% | 216,24
Лютеция 13% | 180,04
Тиангирре 7% | 102,66
Зачемтак 5% | 71,53
Фуюко 5% | 71,50
Интеллидже 2% | 34,91
Семелина 2% | 31,77

Ударов/попаданий/промахов/резистов и т.п.

Allies: (01:18:11) 118979 | 111270 | 3939 | 3770
Интеллидже ударов=6351 | попаданий=5424 | промахов=358 | резист и др.=569
Тинаун ударов=8970 | попаданий=8424 | промахов=53 | резист и др.=493
Фуюко ударов=7031 | попаданий=6380 | промахов=200 | резист и др.=451
Ата ударов=6354 | попаданий=5770 | промахов=250 | резист и др.=334
Абигаэль ударов=9153 | попаданий=8442 | промахов=422 | резист и др.=289
Дайдре ударов=9277 | попаданий=8422 | промахов=605 | резист и др.=250
Портман ударов=6553 | попаданий=6252 | промахов=127 | резист и др.=174
Ррик ударов=8853 | попаданий=8667 | промахов=18 | резист и др.=168
Корсарь ударов=6933 | попаданий=6493 | промахов=315 | резист и др.=125
Присс ударов=10516 | попаданий=10009 | промахов=391 | резист и др.=116
Галлыч ударов=11112 | попаданий=10637 | промахов=363 | резист и др.=112
Нэминнаари ударов=7250 | попаданий=7011 | промахов=131 | резист и др.=108
Шаттен ударов=4621 | попаданий=4414 | промахов=110 | резист и др.=97
Лютеция ударов=1627 | попаданий=1521 | промахов=24 | резист и др.=82
Меллисандр ударов=2677 | попаданий=2479 | промахов=127 | резист и др.=71
Тиангирре ударов=1072 | попаданий=937 | промахов=79 | резист и др.=56
Семелина ударов=118 | попаданий=18 | промахов=46 | резист и др.=54
Грендэль ударов=1853 | попаданий=1794 | промахов=11 | резист и др.=48
Неизвестно ударов=74 | попаданий=0 | промахов=29 | резист и др.=45
Харви ударов=4918 | попаданий=4750 | промахов=128 | резист и др.=40
Зачемтак ударов=1750 | попаданий=1715 | промахов=5 | резист и др.=30
Маннак ударов=692 | попаданий=621 | промахов=42 | резист и др.=29
Келебриэль ударов=925 | попаданий=843 | промахов=54 | резист и др.=28

И специально для Портмана)

[реклама вместо картинки]

0

44

C Tay написал(а):

ы бы до кучи вывесила бы порядок боя, Верд... Мб Порт хоть порядок скиллов для себя откроет

Это? я просто в  парсе не очень...

0

45

Я с тобой, Эт, не во всем согласна.

- более менее оптимальный состав у нас есть, заменить пару танков бардами, добавить инквиза и пару дамагеров и все, пожалуй.
МТ-пати есть, только с МТ не оч ясно и мили/хиллом.
ОТ-пати тоже есть, туда бы меника добавить к милишнику или трубу и поставить Инту чернока
маго-пати - труба, фура, все есть, пожалуй только иллюза бы еще или гипну на край
мили пати - самое слабое звено, но самый сильный ДПС :) Сюда бы меника на постоянку и инквиза
Чем тебе плох состав? Сам говорил, что инквиз будет. Самая острая проблема с бардами.

- наши ДПСеры знают за счет чего поднять дамаг. Не все. :) Но про мили я не скажу дурного слова. Первые места - Дайдре, Присс - постоянно. Что могут они делают, а дальше уже задача стоит, чтобы их разогнать еще больше, а для этого нужны баферы, с которыми туговато. Я вот не могла понять, почему в МТпати низкий ДПС? Теперь стало очевидно. Когда бафер не бафает польза от него сводится к нулю и приходится выезжать только за счет личных селфбафов, которые действуют временно и не дают такого эффекта как постоянные усиления. Думаю, ошибкой было просить Лео снять баф на силу и ловку и включить что-то другое (не помню что  :D ). Если оно так надо, пусть вырубает манареген, батарейко то есть в группе. По выложенным Дайстой парсам очевидно, что снятие этого бафа привело к потере ДПС, не смотря на то, что гипно таки свои бафы на группу положил.
Опять же вопрос одетости. Я считаю, что сейчас милидамаг почти достиг своего возможного потолка с тем шмотом и бафами (их отсутствием), которые есть сейчас. Тот же мифик поднимает дамаг на 1-2к, если в пати бафер с мификом это еще плюс, если два - еще. Например, мифик иллюза дает ускорение автоатаки на группу и позволяет вызывать пета без потери слотов концетрации. Согласись, что это сразу поднимает дамаг не только самого иллюза, но и всей пати. Не считая критов и других проков от мифа. А меник с мификом дает "колокольчики" на весь рейд. Три меника обеспечат рейд практически постоянным присутствием этого бафа. Впрочем, конечно, нет предела совершенству.  :D  Кто-то и в треше с уч1 может выдавать 7-8к. :)
Вот маги у нас реально могут поднять еще свой ДПС за счет шмота, бижи и возможно перекидывания ОД (не знаю как у них с этим дело обстоит). Шмот и бижу можно совсем неплохую добыть и без рейдов, благо в ТСО много нового и хорошего.

- А дисциплина... эт да... эт наше слабое звено (С).  :D Хорошо бы его повысить. Может и правда уже пора начать зверствовать?  :rolleyes: 

Дело то общее, но состоит оно не только в повышении собственного дамага, но и взаимодействии с другими чр, и не в последнюю очередь грамотном распределении бафов. Может нам просто хоть один рейд посвятить именно этому? Посмотреть как изменяется дамаг от различных вариантов по группам. Увидеть на практике действие дебафов. Не абы как кто попало кидает, а совместно. Причем не просто с дамагерами, а еще и баферами.
Чтобы Брешь шла вместе с самыми сильными дебафами, тут же следовали бафы (типа колокольчиков, инты от иллюзов и труб, усиление от храмов) и сразу на максимуме разгона шли самые сильные удары от каждого дамагера. Это и будет совместной работой. На данный момент это явления скорее разовые, индивидуальные и в большинстве единичные. А если это будет постоянным, то и послужит усилению не только отдельных чр, но и всего рейда в целом.
Давай посвятим этому день, два, три... сколько понадобится! Зато это и будет сыгранностью. Большая часть рейда - это постоянный состав. Придет кто-то новый... одного человека легче научить, чем 20, особенно если 23 уже умеют действовать сообща.

ПС: задержки ИМХО надо сводить к минимуму и делать их только по делу. Ты можешь записывать название боя и его время, а после рейда спокойно анализировать все спорные моменты и устраивать полный разбор полетов на форуме с парсами, наглядными картинками и выводами. Во время рейда задержки больше рассеивают внимание и расхолаживают народ.  :dontknow:

0

46

Zerkalnaya написал(а):

Чтобы Брешь шла вместе с самыми сильными дебафами

Мое имхо, не проверенное, Брешь является самым сильным дебафом физической и магической защиты нпс, и не складывается с другими подобными умениями, дебафы же на атакующие способности нпс должны обновлятся по отлипанию и висеть на нем постоянно. (не вижу технической возможности проверить скаладывание дебафов, в пвп брешь не работает) Кстати многие дамагеры у нас пренебрегают стимпаками) типа эликсира тактики и точильного круга, а ведь это не только понты но и 7%крита за сравнительно не большие деньги.
Забавное: новые легендарные сеты похоже лучше чет эпик из Т1 зон который мы так долго собирали

0

47

Zerkalnaya написал(а):

более менее оптимальный состав у нас есть

Только вот он ходит через раз... Причем меняясь. А потому я уже не помню, когда у нас этот оптимальный состав был. По поводу составов пати... Я где-то уже расписывал кого где я вижу из текущего состава Альянса.

Zerkalnaya написал(а):

Первые места - Дайдре

Еще бы научилась выдавать первые места, не срывая при этом на каждом пуле...

Zerkalnaya написал(а):

Я вот не могла понять, почему в МТпати низкий ДПС? Теперь стало очевидно

Зер, не начинай опять, а? Ты уже добилась ругани, причем совершенно несправедливо. Лешка тебе черным по-белому написал, что он пробует ТОЛЬКО на треше, а где еще пробовать? А ты в курсе, что сущность-менестрель или сущность-иллюз или любая другая сущность-баффер усиливают группу лучше, чем 3 баффа гипно, которыми он жертвует? Я один раз ходил с Трильби, когда она взяла сущность-иллюза, так у меня задержка на дальнобойном оружии уменьшилась с 5 до 4 сек. Как ты считаешь, вдобавок к баффам гипно еще и баффы иллюза, которого нету в пати, это плохо?

Zerkalnaya написал(а):

Если оно так надо, пусть вырубает манареген

А ты помнишь что это за бой был? А не долгий ли, где каждая капля маны на счету? И где танка пробивают по полной? И ты предлагаешь мне жертвовать этой каплей маны ради почти ничего не дающей МТ ввиду и так уже достаточно высокого значения прибавки к силе?

Zerkalnaya написал(а):

Тот же мифик поднимает дамаг

Вообще непонятно к чему... Интересно, а другие рейды сначала апали мифик в ПВ и уже потом шли проходить т2?

Zerkalnaya написал(а):

Дело то общее, но состоит оно не только в повышении собственного дамага

Я где-то утверждал обратное? Я, по-моему, говорил не о том, чтобы повысить свой дпс, но о том, чтобы реально научится правильно использовать свой класс, будь то мистик (какой уж там у мистика дпс :sceptic:), будь то танк. Причем не только просто использовать свои + и -, но еще и делать это в конкретном месте рейда. Согласись, задача тех же танков в каждой из рейдовых пати сильно разнится.
А взаимодействие действительно надо отрабатывать. Но для этого просто необходимо, чтобы все чр были здесь... Потому что реальные результаты будут видны тока в цифрах. А цифры в игре особо не покажешь. А насчет задержек я уже сказал. Есть и будут. Постараюсь их свести к минимуму

0

48

Сэйбер написал(а):

Мое имхо, не проверенное, Брешь является самым сильным дебафом физической и магической защиты нпс, и не складывается с другими подобными умениями

Не знаю, насколько похожа Ташиана на Брешь - накладывает на моба дебаф примерно минус 3000 сопротивляемости ко всей магии на 13 секунд, с остальными бафами складывается точно, проверял. Сэй, не пробовал на чучелках дамаг замерять после разных физических дебафов?

А легенды новые, по ходу, действительно лучше эпика... По крайней мере, в отношении дамага.

0

49

Daist написал(а):

А легенды новые, по ходу, действительно лучше эпика... По крайней мере, в отношении дамага.

Новые легенды однозначно лучше РОКовского эпика Т1 и уступают только Пиковскому сету, как в целом, так и поэлементно (исключение составляют отдельные части легенд сета для отдельных классов, плечи монка (с), например), и, естественно ТСОшному эпику. Только апгрейженный ТСО сет достаточно недёшев по шардам: один элемент может стоить на максимуме примерно 40-50 шардов.

Отредактировано Джорамун (2008-12-09 11:56:21)

0

50

Zerkalnaya написал(а):

Тот же мифик поднимает дамаг на 1-2к, если в пати бафер с мификом это еще плюс, если два - еще. Например, мифик иллюза дает ускорение автоатаки на группу и позволяет вызывать пета без потери слотов концетрации. Согласись, что это сразу поднимает дамаг не только самого иллюза, но и всей пати. Не считая критов и других проков от мифа. А меник с мификом дает "колокольчики" на весь рейд.

А у нас еще кто то есть с мификом кроме Инта?  o.O Или может уже все в Альянсе апнули ....а я то и не заметила.... :dontknow:
По поводу тренировок сыгранности и отрабатывания чего то там.....против..И вообще считаю что сыгранность рейда во многом завист от сыгранности каждой отдельной группы.Вот когда у нас будут сформированы группы, когда пару-тройку раз побегаем одним составом с минимальными перетассовками, то тогда и результат будет. Я конечно понимаю, что такое кидание по группам не от хорошей жизни, но приходится подстраиваться под ситуацию...а когда в одной пати все время, то уже и к повадкам своих согруппников начинаешь приспасабливаться и настреме находишься все время))))))
а поповолду дисциплины...так меньше слов, больше дела...т.е. меньше трепаться надо в голосовм чате и разборы полетов оставлять на потом..... :crazy:

0

51

Аня, ты меня поражаешь, ты бы хоть иногда архив форума перечитывала что ли :crazy:
Помнить почти то же самое когда то уже говорилось, вот только ответ тогда прозвучал веселый: фигня все это, надо всем срочно взять 80, оставить по паре сотен платин на броке и немедленно апнуть эпик. Ну апнули, ну взяли, ну потратились. Как выяснилось этого маловато...
А теперь унас тут прямо жизненное открытие - надо рейд сыгрывать. Урррряяяя :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  Всего за полгода дошло наконец. еще через полгода наверное до всех остальных дойдет, что надо хотя бы выяснить что делают свои спеллы и на что тебя собссно в рейде баффают. И заодно кого и на что надо баффать
В общем: нет слов...

0

52

Тиангирре написал(а):

.И вообще считаю что сыгранность рейда во многом завист от сыгранности каждой отдельной группы

Знаешь, Ти... Все далеко не совсем так. Дебаффает моба весь рейд. При этом некоторые дебаффы очень короткие. Так вот на ту же Брешь надо реагировать всему рейду, а не конкретной группе. Здесь важен не постоянный состав групп, а постоянный состав рейда. Тебе же самой, как хилу... Ты разве только свою группу лечишь? Да, есть какая-то основная задача, которую выполняет каждый чр, но помимо этого существует куча дополнительных задач, которые тоже необходимо решать. Так вот, управляемость рейда, умение чр быстро приспособиться к выполнению любой задачи, возложенной на него, умение реагировать на ситуацию... В общем учиться нам еще ой как много надо.

0

53

Паш, ну на самом деле не так уж все запущено) Вопросы дисциплины и сыгранности рейда поднимались всегда и еще со времен Духов Потерянных :) Когда мы стали в ЕоФ ходить, то да, все чаще и чаще затрагивались темы лвл и вещей....Просто грустно, что мы все время к этому возвращаемся....
Эт....если бы не был важен постоянный состав групп, то тогда почему мы все еще спорим куда ставить гипно или менека, и т.п....не все же так просто....Четкое взаимодействие внутри группы и приведет к требуемому результату в рейде...имхо

0

54

Тиангирре написал(а):

Четкое взаимодействие внутри группы

Внутри рейда, Ти, внутри рейда. Любая группа - всего лишь часть рейда

0

55

угу..часть рейда...1/4.....всего лишь....
ладно..я же сказала - это только мое мнение...и пока не вижу аргументов, которые меня могут заставить изменить его:) :playful:

0

56

Отлично, Ти... Сделаем как ты предлагаешь, Пусть у нас баффы будут кидаться тока на пати. Пусть у нас хилы хилят тока на пати, да и дебаффы не будем кидать, это на весь рейд отражается... Серпху запрещу колпак не на свою пати кидать и тд и тп... Посмотрим, до куда мы дойдем

0

57

Тиангирре написал(а):

ладно..я же сказала - это только мое мнение...и пока не вижу аргументов, которые меня могут заставить изменить его:

Аргумент один: если ты хотя бы немного в курсе возможностей и некоторых нюансов своего класса, то, в какую пати тебя ни запихни, кпд не пострадает.
Сыгрываться должен рейд в целом, а не отдельные его части, которые зачастую тосуются РЛом или необходимостью с целью достижения максимального результата и минимизации ущерба, вызванного обстоятельствами (недобор, опаздания, слаки и вылеты и тд и тп.) - только сыгранный рейд мобилен и гибок в выборе тактик, составов, структуры.

ПыСы: а я ацкий теоретик, млин. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2017.gif Тока не бейте меня палками с гвоздями.http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1813.gif

Отредактировано Джорамун (2008-12-09 15:13:50)

0

58

Дамы и господа, т1 мы закрыли. Теперь пришла пора задуматься над т2. Если мы хотим что-то сделать, то необходимо разделить фан и рейды. Не стоит забывать о одной из насущных проблем нашего альянса - кадровом голоде. Господа танки, не являющиеся мт и ат, возможно стоит все-таки задуматься над прокачкой альтов под рейды, а именно дд-классов.
Довольно странно сложилось(если судить по последним парсам), что наши маги выдают дпс ниже, чем милишники. Я не могу дать вам советов, как поднять дпс, но возможно стоит порыться по форумам, посмотреть раскладки, проанализировать их (к примеру на http://www.eq2flames.com/ ).
Как уже выше замечал Сэйбер

Сэйбер написал(а):

Кстати многие дамагеры у нас пренебрегают стимпаками

это не так уж и дорого, тем более я думаю, что крафтеры гильдии не откажут в помощи с их изготовлением?

0

59

Эт...вот что ты преувеличиваешь...я совершеннол не это имела ввиду :(...вот например мне было не совсем понятно твое поощрене Фуюко к дамагу и трансляцию его парса после очередного треша с комментариями, а в результате на убийстве сестер Фуюк мотался домой чтобы перекинуть од под хил....на это ушло время...ждали....это номрально? (Фуюк ничего личного просто как пример) Если да, то может и мне стоит поэксперементировать, а то, что хилы есть..подсобят если что...подлечат

Джорамун написал(а):

если ты хотя бы немного в курсе возможностей и некоторых нюансов своего класса

как выяснилось нет...как меня в рейде держат не знаю....

п.с. и кстати Эт..мнение я свое не навязывала..я просто его выссказала, а РЛ ты у нас тебе и рулить :)

0

60

Джорамун написал(а):

Аргумент один: если ты хотя бы немного в курсе возможностей и некоторых нюансов своего класса, то, в какую пати тебя ни запихни, кпд не пострадает.

ну...я тоже теоретик...запихни стража в магопати...
Шутки шутками, но все же схемы построены давно.

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 6 декабря