Гм, видите ли, я достаточно давно являюсь апологетом теории, что лучший состав рейда - это состав его из 24 классов. Из этой стройной теории выбивались раньше ТР и громила, собственно им и не находилось места в рейдах... Сейчас ТРа усилили, причем сильно. С громилами пока неясно, хотя ходят слухи что хардкор рейды на европе начали искать громов. Конечно работает все это при равной вменяемости и умении всех членов рейда. Конечно при варианте взять чернока в МК72 или второго разбоя в эпик сете - конечно выбор пойдет в пользу разбоя. Но я по прежнему убежден что 4 барда и 4 батарейки в рейдах не просто не нужны, а даже вредны. И даже могу изложить свои аргументы:
1. и последний - они будут друг другу мешать. В частности баффы меника и трубы частично перекрываются, соответственно они вынуждены их делить между собой. При наличии в рейде трубы и меника рейд получается максимально отбаффан и все концентрации бардов в данном случае используются с максимальной эффективностью. В случае же 4 бардов они вынуждены кидать в концетрации всякую фигню или баффы дублирующие других бардов, и в конечном итоге получим еще двух мили дамагеров в подметки не годящихся по ДПСу ни головорезу, ни убийце. Тоже самое насколько я знаю произойдет при наличии 4 батареек в рейде, да у нас это уже происходит. Я не говорю что они бесполезны, я говорю о том, что их можно и нужно заменить на недостающие классы, чтобы использовать весь спектр предлагаемый разнообразием классов Эверквеста...
P.S. Аня, контраргументы в стиле лол все так делают и я точно знаю не принимаются