Тут обсуждаем состав рейда. Может состав групп надо делать другим, я пока не знаю. Надеюсь на подсказки.
Обсуждение постоянного состава по группам
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22008-09-21 12:30:29
я проплатил подписку, если будете ходить в зоны в которых нужен берс 71, пишите, я свами=)
Поделиться32008-09-21 12:31:59
Я думаю мы так или иначе не забудем всех желающих участников нашего альянса. Хотя чтоб ходить с нами тебе надо прокачаться до 80 лвл сначала
Поделиться42008-09-21 12:47:14
Отвечая на вопрос в соседней теме) Паладин магам не нужен - с трубадуром и иллюзом у них и так куча деагры. Развед в магопати нужен, чтобы не пропадали бафы иллюза и трубадура. Там неплохо смотрится следопыт или тот же разбой. Деагра, криты, скорость, даблы. ОТ может быть как паладин, так и страж с берсом или тр. Главное чтобы умел играть) Гипно или иллюз в ОТ пати на мой взгляд непринципиально - у каждого свои плюшки. Я больше люблю гипну, но это мои предпочтения, посколько лично мне иллюз почти ничего не дает бафами. Менестрель при наличии мезера в ОТ пати не очень нужен, лучше ему чувствуется в мили, либо если менестрель там все-таки есть тогда надо в ОТ ставить милишника, чтобы опять же бафы не пропадали. Вообще, главное что я условил по дпсу - рулят не сколько прямые руки и шмот, сколько бафы
Поделиться52008-09-21 12:51:58
А разве сам ОТ не милишник?
Поделиться62008-09-21 12:57:22
Ну он один всего) а бафов много. Если в ОТ пати будет иллюз, то тогда почему бы туда не поставить волша или чернока. В общем все зависит от того кто есть в наличии
Поделиться72008-09-21 16:20:50
"Идеальный сферический конь в вакууме", пригодный под большинство Эпиков?
Уж давно тема заезжена и переезжена, в том числе на этом форуме.
Могу сказать за то, что знаю: гипне абсолютно нечего делать в маго-пати, убери его оттуда нафик навсегда. А вот в МТ-пати храна в идеале и с учетом Абстоятельств неплохо бы сменить на убийцу. В ОТ (АТ) пати вместо чернока лучше смотрится разбой. В мили-группе труба лучше мениска. И куда подевались все монахи-громилы?
Вообще вопросов пока многоватенько для начала.
Поделиться82008-09-21 16:30:07
"Для начала" вопросов много быть не может. В начале их и должно быть много, на то оно и начало
Поделиться92008-09-21 16:55:25
Уж давно тема заезжена и переезжена, в том числе на этом форуме.
Могу сказать за то, что знаю: гипне абсолютно нечего делать в маго-пати, убери его оттуда нафик навсегда. А вот в МТ-пати храна в идеале и с учетом Абстоятельств неплохо бы сменить на убийцу. В ОТ (АТ) пати вместо чернока лучше смотрится разбой. В мили-группе труба лучше мениска. И куда подевались все монахи-громилы?
1) Гипну убрал, полагаюсь на твоё мнение.
2) На счет МТ-пати - когда зона проходится в 10-й раз, то да, 2 докторов обычно хватает. Когда зона проходится впервые, то лучше иметь 3 доктора. И в любом случае мне кажется в МТ-пати необходим 1 друид, т.к. только друитды могут быстро отлечить группу, когда все щиты уже прибиты. Мистики и храмовники лечат до нанесение повреждений и после мощных АОЕ не всегда успевают отлечивать сви группы (На той же змее в Королевстве это актуально, т.к.есть 2 аоешки, кторые ингда проходят почти подряд). Вобщем возможны варианты. Пока с учетом состава думаю в МТ будет (для королевства по крайней мере) 1 мистик, Хранитель и фурия. В будующем наверное кого-то заменю на разведа (возможно, на разведа с превентом).
3) На счет ОТ пати наверно разбой лучше, то так получается, что тогда в Маго-пати надо раведа, в ОТ надо разведа и просто не хватает мест для магов. Я хочу обязательно видеть волшебника, чернокнихника и некроманта в рейде. А еще бы и заклинателя не плохо. А мест в маго-пати просто не хватает Думаю все же место для чернока пока с паладином в ОТ пати оставлю. Если я ошибаюсь - поправьте меня.
4) На счет трубы в мили - я конечно не спец ни по трубе ни по меника, но из всего что я слышал - труба бафает магов а меник милишников. И по собственному опыту могу сказать что меник в группе поднимает мой собственный ДПС в 1,5-2 раза, при том, что бафает танка а не меня... Я вообще считаю, что меник для мили - это СИЛА Но опять таки, если есть аргументы за трубу - предлагайте и обосновывайте. я просто хочу понимать почему один ллучше другого, прежде чем в список рейда ставить.
Поделиться102008-09-21 16:59:05
Да, забыл еще про монаха написать. Без монаха я рейд себе не представляю. Монах должен быть обязательно, только я пока не понял, в какую группу его? наверно к мили?
Поделиться112008-09-21 17:06:21
думаю, что в мили все же лучше
Поделиться122008-09-23 09:14:37
пишу здесь по поводу переписи. Не совсем поняла зачем РЛ знать крафтерские классы и т.п. не поняла зачем вообще введена эта перепись? Для того чтобы сформировать оптимальный состав рейда? Значит скорей всего получится, что те, кто ходит с самого начала, скоорей всего останутся за бортом, справедливо? не думаю. Совет прокачать нужного класса под рейд, тоже не прокатит..пока прокачаешь уже на твое место найдут другого. В любом случае, согласно твоей логики места под меня уже не будет..какая я там по счету фурия? хм...4 или 5? А это уже перебор, если смотреть по рекомендуемому составу Или тут по принципу, кто не успел, тот опаздал?) Тей..ты прекрасно знаешь ,кто ходит в рейды, основной его состав, костяк...так не проще на форуме объявить о добре на нужные классы? А не заново лепить из того что было? (прям как в песне...) Хотя что тут говорить...новый начальник...новые правила..новый ремонт...
Поделиться132008-09-23 09:36:52
Ну вообще-то Перепись введена именно для того, чтобы никто за бортом не остался Делаю я её (как и список рейда) больше для себя, чтобы легче ориентироваться. Просто сделал его сразу публично, чтобы и другие тоже видели. Если ты посмотриш правила, ты увидиш, что для тех кто в Переписи и не попал в рейд из-за нехватки места есть бонусы.
По поводу того, что фурий слишком много, я так не думаю, помоему их в самый раз. К тому же у многих есть альты, которыми они тоже захотят когда-то ходить в рейд и одевать их.
Вообще я хочу напомнить, что изначально наш рейд создавался как НЕхардкордный, т.е. без обязаловки. И даже сейчас из тех кто в переписи есть люди, которые знаю что будут хожить не во все рейды (в личку у меня спрашивали, надо ли им воообще записываться). Для нехардкордного рейдя я считаю обязательным как минимум по одному запасному участнику каждого класса (а лучше по 2 - 3).
Еще - я нигде не писал, что участие в переписи обязательно и является условием попадания в рейд. Все кто ходил раньше - и дальше могут прекрасно ходить точно также. Я ввёл Перепись чтобы:
а) Самому ни про кого не забыть и быть в курсе. какие альты еще есть в распоряжении у какого персонажа.
б) Чтбы можно было начислять ДКП за рейд Человеку, а не персонажу (т.е. Общая сумма ДКП для всех альтов). И за этим я буду следить - если в рейд придёт некйи крымбумбес и скажет, что он альт Тиангирре, я ему не поверю, копа в переписи Тиангирре не будет указано, что он её альт. Соответственно на аукционе он не сможет истратить ДКП, заработанных Тиангирре долгим и упрным трудом.
На "Рекомендуемый состав" смотреть не надо. я его пишу для себя и для того чтобы в будующем группы могли начинать собираться без меня. В любом случае для разных зон нужен разный состав (на сестрах в осколке мне понадобятся все фурии, каких я смогу найти). Вот когда кто-то и правда будет регулярно не попадать в рейд, тогда и надо поднимать вопросы типа "у нас что, кто не успел, тот опоздал?". Я думаю до этого не дойдет и в любом случае у меня есть идеи как быть в таких случаях, если они все же произойдут.
В любом случае я прошу всех не делать выводов о том, что ваш класс в рейде не нуцжен и места вам скоро не будет. Нужны ли вы - низнает никто , Даже РЛ тоько догадывается. И я догадываюсь, что нужны мне все (разве что пока не знаю зачем ТР может быть нужен, но если в переписи он это напишет - может и он нужным окажется).
Поделиться142008-09-23 10:09:06
спасибо за развернутый ответ пока вроде..вопросов больше нет
Поделиться152008-09-23 10:53:18
1) Маго-пати: иллюз, труба, фуря и 3 любых мага. Зачем в маго-пати развед??? Что это за маго пати получится всего с 2-мя магами?
2) Зачем тебе в АТ пати чернок? Развед (я так понимаю, что лучше всего разбой или голован) там будет смотреться намного лучше и полезнее, особенно с учетом меника. Место черноку - в маго-пати. С учетом медленного каста без трубы чернок - не чернок.
3) В мили пати лучше всего инквиз. Ну на крайний случай - фуря
Поделиться162008-09-23 11:40:06
Ну на крайний случай - фуря
это дискриминация классовая сегрегация и почти апартеид
мы живем в 21 веке и не позволим попирать права честных Фурек
вот мой вариант
фуря
фуря
фуря
фуря
фуря
танк (необязательно)
Поделиться172008-09-23 11:47:49
Фуюко!
поддерживаю!!! открыта вакансия на мт-фурию!!
Поделиться182008-09-23 12:15:02
Кстати, вопрос к Сэю и к Муфу, который у нас усиленно качает разбоя. Бреши двух разбоев в рейде когда перекрываются складываются?
Поделиться192008-09-23 13:04:00
) Маго-пати: иллюз, труба, фуря и 3 любых мага. Зачем в маго-пати развед??? Что это за маго пати получится всего с 2-мя магами?
Ммм, а иллюза за мага не считаете?)) иллюзы если изучат свой класс и оденутся могут входить в топ 5 в парсе, если находятся в магогруппе. А развед повторяю нужен для того, чтобы бафы не пропадали. Все зависит от того кто в рейд пришел.
Зачем тебе в АТ пати чернок? Развед (я так понимаю, что лучше всего разбой или голован) там будет смотреться намного лучше и полезнее, особенно с учетом меника. Место черноку - в маго-пати. С учетом медленного каста без трубы чернок - не чернок.
Для слива агро ОТ паладину. Чтобы проще было аддов на себе держать и дамажить не оглядываясь. А в ОТ пати его может бафнуть к примеру иллюз если там будет. Вообще я считаю меников достаточно 2 - в мт и милишников бафнуть.
Кстати, вопрос к Сэю и к Муфу, который у нас усиленно качает разбоя. Бреши двух разбоев в рейде когда перекрываются складываются?
Бреши насколько я знаю не стакаются. Но с 2 разбоями и коплаками на них, будут висеть почти постоянно)
Поделиться202008-09-23 13:57:16
Эт я руководствовался тем, что Рэй писал тут и сейчас повторил. Вообще я не понимаю зачем магов обязательно всех до последнего пихать в 1 пати. Я думаю:
а) черноку лучше сливать агро на кого-то порчного (например на ОТ)
б) В Магопати пропадают бафы, которые могли бы висеть на милишнике.
в) Если я поставлю чернока в маго-пати и милишеника (чттоб бафы не пропадали), то там просто не хватит место для всех нужных мангов (я писал уже где-то, что хочу волшебника, чернокнижника и некроманта обязательно и заклинателя желательно).
г) Если я поставлю разведа из ОТ-пати к магам, а чернока в ОТ-пати, то может чернок и будет меньше пробафан (точно не знаю пока), но за счет реализованных бафов на разведе в маго-пати в целом рейд наверное всетаки выиграет. Конечно на практике это все нуждается в проверке, но пока теорию я вижу именно так.
Поделиться212008-09-23 13:59:47
В маго-пати лучше всего себя чувствует фура - это не новость. А вот развед там не помешает во имя того, дабы хороший баф на силу-ловку не пропал даром. Впрочем, его у меня постоянно выдуривал трубадур, хотя труба тож в некоем роде развед... Так что тут все правильно, Эт)))
Поделиться222008-09-23 14:03:53
черноку лучше сливать агро на кого-то порчного
ПорОчного?
Поделиться232008-09-23 14:16:31
ПорОчного?
железного
Поделиться242008-09-23 14:19:25
Насколько я понимаю механику игры, эффекты от 2-х одинаковых дебафов 2-х одинаковых классов никогда не сложатся вместе.
Касательно колпака, то там иммунитет 2 минуты после использования, брешь висит 17с, перезарядка под колпаком будет примерно 36с, если я правильно понимаю как колпак работает.
Ну а второй разбойник будет еще очень не скоро, в ближайшем будущем значительно урежут опыт с 20 по 70 уровень и халява кончится.
Поделиться252008-09-23 14:21:21
Сэй, в ближайшем обновлении как я понял наоборот увеличат опыт)
Поделиться262008-09-23 14:22:41
Второй разбой уже 62 лвла
Поделиться272008-09-23 14:35:54
а) черноку лучше сливать агро на кого-то порчного (например на ОТ)
Если уж на то пошло, то волш и разведы на соло мобах агро набирают гораздо быстрее. Чернок силен по группе
б) В Магопати пропадают бафы, которые могли бы висеть на милишнике.
Много ли там баффов? А потом, труба - это не развед, как заметила Лленна?
в) Если я поставлю чернока в маго-пати и милишеника (чттоб бафы не пропадали), то там просто не хватит место для всех нужных мангов (я писал уже где-то, что хочу волшебника, чернокнижника и некроманта обязательно и заклинателя желательно).
Один труба даст магу (любому) больше, чем ему могут предложить все классы в АТ пати (насколько мне известно)
г) Если я поставлю разведа из ОТ-пати к магам, а чернока в ОТ-пати, то может чернок и будет меньше пробафан (точно не знаю пока), но за счет реализованных бафов на разведе
Более чем не факт. Развед в АТ пати будет пробаффан меником, маг в маго-пати будет пробаффан трубой!!! Есть разница?
А вообще, меники и трубы ну-ка покажите нам, какие баффы вы кладете)))
Поделиться282008-09-23 14:48:00
Я еще раз говорю, все зависит от конкретного моба куда ставить и кого. Ну нету статичного состава, чтобы написали и всегда собирались именно так. Все зависит от моба, зоны, пришедших, одетости. Труба тоже развед, но ДА даст больше следаку. Та же труба даст кучу бонусов следаку в пати. Не надо мыслить стереотипами о чисто маго пати или мили. Трубу можно вообще вместе с меником ставить, так отбафают что мама не горюй) Вся проблема в рейде собрать из наличествующих в данный момент классов рейд.
Поделиться292008-09-23 14:57:48
В обзоре ЛУ49 с тест сервера, на форуме Норрат.ру написано следующее:
Радикально уменьшено количество опыта, необходимое для набора уровней, в промежутке между 20 и 70 уровнями.
за что купил, за то и продаю. И считаю что что это правильно, ибо скорость набора опыта просто космическая. А вот добратся с 70 уровня до вершины не так то быстро, и меньше чем за месяц вряд ли получится. Не говоря уже об эпике, умениях и шмотках. Перс с голой жопой будь он хоть кто, в рейде не нужен.
Более чем не факт. Развед в АТ пати будет пробаффан меником, маг в маго-пати будет пробаффан трубой!!! Есть разница?
для меня разница на деле отсудствует
ПС я не привередливый, есть бард-хорошо, нет барда-обойдемся) а на чем там он играет на балалайке или на баяне это не так важно)
Отредактировано Сэйбер (2008-09-23 15:02:01)
Поделиться302008-09-23 15:02:49
Так ведь написано УМЕНЬШЕНО количество опыта НЕОБХОДИМОЕ для ПОЛУЧЕНИЯ уровня.