Ксюха, утешила...
Рейд 25 января
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться322008-01-25 17:00:18
RL - Raid Leader - Человек, хотя это спорный момент, возможно некое неизвестное науке существо,ибо самовольно взвалить на себя такое дело может либо святой человек либо безбашенный. РЛ – это карма, которая переходит с одного перевоплощения на другое.В прошлой жизни РЛы ЕК отправляли в бой полки солдат, эскадры кораблей и организовывали охоту на слонов среди папуасов новой гвинеи. РЛы приходят сами, их никто не разрабатывает, возможно они вылупляются из коконов Гималаях и попадают в инет. Руководит толпой в 24 человека, превращая ее в организованую толпу. Дает команды на организацию более плотных кучек, цепочек, пирамидок, говорит, где, что и как “идти кучнее, ДПС огонь, бьем моБа, качнуть маНы, “еще раз вайпаемся и по пещерам”, “всем спасибо, все свободны”.Работа РЛ похожа на работу - заведующим дестким садом, генералом, тонким дипломатом, извергом, тираном и т.д, в разные моменты рейда. У него 6 ушей, глаза на затылке, клавиатура на 4 руки. Еще он читает мысли и сканирует моск. В общем Крузенштерн и Цезарь нервно курят в сторонке. РЛ - воплощение ненависти. Если он не кричит в ТС, если у него не дергается левый глаз и не трясуцо руки - это не настоящий РЛ.Он ненавидит всех членов рейда. Всех по разному и всех за разное, все помнит, записывает и штрафует.
http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=14102
))))))))))))
Поделиться332008-01-25 17:21:29
чистейшая правда =)
Поделиться342008-01-26 18:27:01
Ну что, раз все молчат, скажу я
Господа, бардак
Мы расслабились, первое успешное прохождение АльАфазы настроило нас на благодушный лад и в результате получилось.....
Даже не знаю как это назвать
Все-таки давайте относиться к рейдам серьезнее, иначе нам не святят эпик зоны Кунарка.... По крайней мере я не верю, что мы сможем пройти серьезную зону в таком исполнении. В этот раз у меня сложилось такое впечатление, что только РЛ и еще несколько человек были заинтересованы в проходе зоны, остальные пришли просто поприкалываться....
И Лин, извини, но при таком поведении.... Лучше бы ты вообще не приходил
Грутно все это...(((((
Поделиться352008-01-26 21:18:54
Разгильдяи...
Поделиться362008-01-27 02:32:05
А в данном случае это не оправдание :russian: :russian: :russian: :russian: :russian:
Поделиться372008-01-27 15:54:24
Скажу за себя - очень печально, но мой костеримый на все лопатки провайдер не дал мне никакой возможности пройти рейд. Как только начинался бой, картинка у меня останавливалась и отлипала только когда весь рейд был уже далеко-далеко. Находиться в виде пассивного баласта, в то время как на меня рассчитывали бы в бою, было по меньшей мере нечестно. Простите, мне очень жаль и очень обидно было уходить в самом начале.
Хотя уже с первых минут явление расслабленности было заметно. Ну почему мы стандартно собираемся час? Почему для кого-то время сбора - это то, которое заявлено на форуме, почему Вирана там честно стояла ровно в 21 30, а для других почему-то время плюс-минус кирзовый сапог - это норма жизни? Давайте все же или ставить реально начало, или как-то начинать карать за прогулочный шаг к месту сбора.
Ну, а Хип... хорошо, что он не в нашей гилде, а то было бы стыдно за Разгильдяев. Раз за разом...
Отредактировано LenaPi (2008-01-27 15:54:50)
Поделиться382008-01-27 17:09:50
Давайте конкретнее разбирать, что было не так было в рейде, до королевы прошли вполне удачно, хотя довольно неаакуратно.
На мой взгляд, тактика бить через королеву ошибочна, вот такой королевабьет танка и сносит ему 70%хп, и тут же переключается на другого, хилы не успевают отреагировать и у них меняется цель, танк переагривает обратно королеву, а ХП то у него так и осталось 30%
Всем ДПС необходимо лучше контролировать вырабатываемую агрессию, особенно тем кто попадает в топ парсера.
и еще, мне показалось что королева портит того кто бьет ей точно в спину, может кто запомнил как его портануло?
Поделиться392008-01-27 18:23:18
Всетаки в этот раз на Королеве был неполный x3 рейд, пати танка и то была из 5 человек всего вроде. На королеву реально не хватило ни ДПС ни маны (каковая растратиласт из-за долго биения ведьмы, т.е. мелкого ДПС по сути). Потому думаю неуместно сравнивать результаты предыдущего похода и последгнего. Состав явно не одинаковый.
Поделиться402008-01-27 19:22:01
Вирана там честно стояла ровно в 21 30
Гм. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но начало сбора и заход в зону не одно и тоже. Заход в зону в 22, начало сбора в 21,30. Собснно, лично я, подхожу всегда к заходу в зону именно затем, чтобы полчаса не стоять и не ждать всех. Интервал в полчаса дается на непредвиденные обстоятельства (ну, например, пришел к 21,30, посмотрел, а ремнабор то забыл...ну и успел за это время смотаться в город и обратно). По крайней мере так это выглядит в моем понимании.
Если мы знаем, что у нас говорится заход в зону в 22, а реально мы там только в 22,30, давайте перенесем начало сбора на 21, а заход на 21,30. Глядишь к 22 заходить будем.
По поводу прохождения самой зоны, имхо не все так страшно было, как написал Сокот:)) Солнце с первого раза убили, что для меня было приятным сюрпризом, спасибо голосовой связи:))))) А королеву без манорегена убить вообще не реально...3-мя неполными группами так точно.
Правда один раз МТ у нас лег на героиках, но это так...мелочи жизни Просто расслабляться в следующий раз не будем:)))
Поделиться412008-01-27 19:38:06
Состав явно не одинаковый
А у меня именно вот это вызвало вопрос... Почему мы раз за разом не можем собрать фулл? Только когда по квестам Нафани бегали, собрали. Хотя на вид, так 55+ на 3 ги явно хватает на фуллрейд.
Поделиться422008-01-27 19:40:00
И Лин, извини, но при таком поведении.... Лучше бы ты вообще не приходил
Ну, а Хип... хорошо, что он не в нашей гилде, а то было бы стыдно за Разгильдяев. Раз за разом...
И так разбор Я НЕ МОГ идти в рейд НЕ МОГ. попросили помочь. и что собственно я сделал не так? отгенерил ману дпсникам и попросил СРОЧНО перекинуть для МАНА РЕГЕНА В ГРУППУ МТ? вы охренели совсем? с таким отношением и ко мне мне нах не нужны будут эти рейды. Тем более что они создавалвались дл ВАС.
Поделиться432008-01-27 22:47:40
Идея Сэйбера мне нравится, мне кажется он прав. Давайте в следующий раз ,если пойдем, попробуем все же Королеву бить через МТ. По моему первый раз именно так и били, поправьте меня если это было не так) т.к. я не била) я лечила)пыталась) И то тчо покинули рейд несколько человек, (вынужденно-невынужденно) увы, плохо сказалось. Кстати такой вопрос к Зер, для повышения образованности (с)
1. почему в этот раз ты так жестко срывала агро.....просто интересно что не так было...
2. и почему в группе МТ был некр Галлар кажись...хотя тот же Сокот например более высокого лвл был...а для ментора была Лена...может целесообразней следующий раз взять к примеру Тея того же...а для ментора другой класс....
это так мысли вслух. я не в коим мере не хочу поставить под сомнения выбор РЛ, но вот возникли такие вопросы, пусть кто то посчитает их невежественными Но мне интересно. Я к тому, что имхо, группа МТ еще была неправильно сформирована. но опять же...я это не утверждаю ,а предполагаю....
Поделиться442008-01-28 11:46:44
Ну что ж, разбор, так разбор.
На мой взгляд, рейд закончился, не успев начаться. Собираемся, как почти всегда, не меньше часа.
Полного рейда опять нету. С самого начала набрали чуть больше 3х пати.
Какое-то несерьезное отношение к рейду. И то, что МТ завалили простые героики, очень явно характеризует это. Я не знаю, что послужило этому, то ли удачное предыдущее прохождение, то ли что-то еще... Но факт остается фактом.
Вылеты... С самого начала почти у нас начались проблемы с вылетами членов рейда. Это, к сожалению, объективная причина, и она сузила наши возможности в рейде до минимума.
Ну и, наконец, связь. Я не знаю, у кого, но у кого-то в скайпе на были отключены звуки игры, и это действительно сильно раздражало. И я вполне понимаю и разделяю раздражение Зерк данным обстоятельством.
Самым приятным в рейде, тут я согласен с Верд, был вынос детей Солнца и Луны. Даже несмотря на то, что мы, сдерживавшие Солнце, и легли из-за пусть и небольшой, но все же ошибки. То, что детей вальнули с первого раза, действительно удивительно.
Теперь по поводу обид.
Лин, я могу сказать почему возникли опять претензии к тебе. Ты пришел в игру часов в 9. Сначала ты даже вроде присоединился к рейду. Потом без всяких объяснений ушел. И все время рейда был в игре. Я вполне допускаю, что были какие-то объективные причины твоего отсутствия, но объяснить-то хотя бы можно было? Когда ты пришел на Королеву, было уже все ясно, что нам ее не одолеть, поскольку рейд к тому времени просто развалился. Завалить ее тремя неполными группами просто нереально.
При всем моем к тебе уважении, ведь все-таки именно ты являешься тем человеком, под чутким руководством которого я делал первые реальные шаги в этой игре, тебе не надоело самому, что после почти каждого рейда почему-то именно к тебе возникают вопросы по поводу... Ты почитай просто темы про прошедшие рейды. Посмотри. То ты отрываешься, то ты мешаешь РЛ, то еще чего... Единственный раз, когда к тебе не было вообще никаких претензий, это когда ты был РЛ вместо отсутствовавшей Зерк. Ну и вот сейчас ты, фактически, являешься организатором альянса, твоя родная ги начала худо-бедно рейдить. Так неужели ты и от этого отвернешься, как, фактически ушел из самой ги? Потому что твои слова о том, что ты хочешь ходить Линионом... Ну извини, но с учетом того, сколько ты за него играешь - слабо верится.
Поделиться452008-01-28 16:22:21
1. почему в этот раз ты так жестко срывала агро.....просто интересно что не так было...
Я перекинула ОД в силу несколько дней назад ради ДПС. Таким образом у меня стало на ДВА заклинания-деагро меньше, а урон вырос. Соответственно, бить я стала сильнее, но и вырабатывать агро больше. Заклы были оба пассивные и оба сильные, настолько что я могла пулить моба, а он прибегал уже к танку так, словно это МТ его сагрил, а не я. Касательно же самих срывов, то во время рэйда я спрашивала у Рэйнола (дабы проверить: срываю/не срываю): часто ли мобы перекидываются на меня. На что он ответил - да нет, есть другие кто срывает часто и много.
ПС: Ти, откуда у тебя инфа, что я часто и много срывала?
От себя касательно срывов эпиков с МТ я хочу выдать, так сказать, наболевшее. Неужели, танки в группах с Тинауном НЕ МОГЛИ повесить на него забор агро? Неужели так сложно во время боя отслеживать свою группу и вовремя заметить, что кого-то бьют? Все знают, что в рейде есть чернок, всем известно, что он часто и много срывает, хотя делает все, чтобы этого избежать. Так почему же, черт возьми, перед боем с Детьми вдруг оказалось, что кто-то повесил забор агро на МТ!!!!!!!!!!! Так что у него было -15% ненависти?????
И после этого мы спрашиваем - а чего с МТ то все время срывали? Класс.
2. и почему в группе МТ был некр Галлар кажись...хотя тот же Сокот например более высокого лвл был...а для ментора была Лена...может целесообразней следующий раз взять к примеру Тея того же...а для ментора другой класс....
Чисто, для справки: Галлар выше Сокота по уровню, если не ошибаюсь, на 5-6лвлов, если не больше.
Еще одна справка: Ментор у МТ был на Спенсора, который 69, для чего Спенс и был поставлен в группу к МТ. В группе АТ ментор был на самого АТ - Сэйбера, который 70 (причем единственный в рейде).
ПС: Лленна - фуря 62.
ППС: Тей - хран 71, может уже 72
Если нужно, я могу выложить скрин начала рейда, и мы по пунктам разберем кто, почему и зачем был поставлен и в какую группу. Дабы прояснить все мысли вслух.
Если есть еще мысленные вопросы, то я могу аргументированно объяснить постановку каждого из членов рейда на его место. Дабы в будущем их не возникало. А еще могу проводить экспресс мастер-класс перед каждым рейдом, потому что в каждом у нас разный состав, за исключением десятка постоянных рейдеров.
Ну и, наконец, связь. Я не знаю, у кого, но у кого-то в скайпе на были отключены звуки игры, и это действительно сильно раздражало. И я вполне понимаю и разделяю раздражение Зерк данным обстоятельством.
Вы знаете, это... ммм... мягко говоря, было конкретным свинством со стороны этого человека. Убрать звуки на время рейда минутное дело. И просьбы к этому "хорошему" человеку поступали неоднократно практически ото всех кто был в скайпе. Очень мило и приятно, что у нас есть такие понятливые и отзывчивые люди, как это товарищ.
Про королеву. Бардак был и бардак полный. Про срыв агро см выше. С агро вообще в этот раз была капитальная проблема.
То, что она портует того, кто бьет ее сзади - я не согласна. Я 90% времени бью сзади, в прошлый раз меня не портавало, в этот один раз и я точно была не сзади, скорее сбоку, если не вообще к ней лицом.
Первый раз мы ее начали бить и все шло отлично, пока не стала кончаться мана. Второй раз уже прошел спустя рукава, а третьего вообще быть было не должно, чем то в какой форме он был. Причин того, что мы не убили ее две.
1. был бы фул или почти полный фул, мы бы ее и без манарегена запили. Довели же первый раз ее до половины. Т.е. было бы больше народу => был бы выше ДПС => быстрее бы били => мана не успела бы кончиться => убили Кролеву.
2. могли бы справиться, если бы был с самого начала манареген у МТ. Тут в общем-то скорее моя ошибка, не надо было слушать Хипа, а оставить его у МТ. Но на вопрос - а ты сможешь подкачать ману МТ из другой группы? Был ответ - поставь, все будет ок. На что я удивилась, но раз человек говорит, что может, то почему не увеличить и ДПС и ману?... ну а результат все видели.
Собсно, Хип, если у тебя есть план побыть в одной групе, а потом перекинуться в другую, было бы здорово предупреждать меня об этом ДО боя. И вообще, не говорить - все будет, делай, а делиться планом действий. Но это может уже и не суть, потому что дальше я вряд ли стану кого-то слушать. Увы, печальный опыт говорит о том, что помоему было бы и лучше и проще и быстрее.
Так что по дружескому совету буду жестче, строже и никакой болтовни, криков, воплей, хотите дать совет? Все в личку. Подробно и обстоятельно, иначе слушать не стану. Хотите что-то сказать на весь рейд? Помним золотое правило - во время рейда говорит только РЛ, МТ, лидеры групп. Остальные или в личку или в групповом чате или спросив разрешения у РЛ.
Поделиться462008-01-28 20:48:42
Ниасилил((((
Поделиться472008-01-28 21:44:21
ПС: Ти, откуда у тебя инфа, что я часто и много срывала?
такую инфу мне никто не давал) это было заметно) это просто по сравнению с прошлым рейдом)
Чисто, для справки: Галлар выше Сокота по уровню, если не ошибаюсь, на 5-6лвлов, если не больше.
меня смутил ментор и то что он выдавал по ДПС ,поэтому так и решила
А еще могу проводить экспресс мастер-класс перед каждым рейдом, потому что в каждом у нас разный состав, за исключением десятка постоянных рейдеров.
мастер класс устраивтать не обязательно ,ведь никто на роль РЛ не претендует
и еще я заметила, что все меньше стало смайлов в постах Зер и все больше жесткости
Куда следующий рейд?) а может повторим?
Поделиться482008-01-29 11:36:40
мастер класс устраивтать не обязательно ,ведь никто на роль РЛ не претендует
а чего ты за всех говориш?) многим может интересно было б, и, во всяком случае те кто слушали б, знали б зачем и почему их туда поставили и лучше б представляли что им делать
и еще я заметила, что все меньше стало смайлов в постах Зер и все больше жесткости
довели человека)
Поделиться492008-01-29 12:20:34
а чего ты за всех говориш?) многим может интересно было б, и, во всяком случае те кто слушали б, знали б зачем и почему их туда поставили и лучше б представляли что им делать
а для таких создана отдельная темка, о роли кадого класса в рейде к сожалению там не о всех пока)
Поделиться502008-01-29 14:03:33
такую инфу мне никто не давал) это было заметно) это просто по сравнению с прошлым рейдом)
чет я такого не заметила, но со стороны тебе, конечно, было виднее во время боя и хилла :grin:
Кстати, Рэй молодчина и хорошо держит агро, если конечно, на нем не висит баф -15% к ненависти.
Поделиться512008-01-29 16:03:45
чет я такого не заметила, но со стороны тебе, конечно, было виднее во время боя и хилла
конечно...у меня окошко рейда и в нем у меня глаз наметан, когда зелененькая полосочка здоровья...плавно/резко перетекает в желтеньку...оранжевенькую...начинает краснеть....опа...не успела отхилить
Поделиться522008-01-29 16:15:01
Конечно, на меня единственную в рейде не действует АоЕ, только удары эпикоф напрямую! :dance: :yahoo:
Поделиться532008-01-30 02:01:44
Куда следующий рейд?) а может повторим?
вопрос остался без ответа
Поделиться542008-01-30 09:13:45
Не знаю, но я как монк выдерживаю удары АоЕ любого типа. Когда все уже лежат я еще трепыхаюсь и могу уйти в ложную смерть если успею.
Поделиться552008-01-30 16:30:10
а для таких создана отдельная темка, о роли кадого класса в рейде к сожалению там не о всех пока)
нуу, теория и практика разные вещи)
Поделиться562008-01-30 17:04:19
Вир, у тебя больше уворот. И вообще монк относится к танкам, а головорез нет.
Поделиться572008-01-30 17:19:35
нуу, теория и практика разные вещи)
Ну знаешь, а смысл тогда в объяснениях?:РРР Заводишь себе 7 альтов и практикуешься-практикуешься-практикуешься... Довел до 70 - удалил - и по новой...
Поделиться582008-01-30 17:51:17
а смысл тогда в практике?) можно вообще не играть) перечитал всю инфу по классам и написал доклад на тему как проходит рейд)
Поделиться592008-01-30 17:55:22
Элл, качайся до 50+, сходи пару раз с нами и поймешь на фига нужны эти топики))))
Поделиться602008-01-31 11:13:06
на фига нужны я знаю
я не говорил что не надо их читать, я говорил что хорошо иметь и теорию и практику