Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 1 февраля.

Рейд 1 февраля.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Идем в инстанс "Врата Ахкет Акена". Сбор в 21.30 у входа в Гробницы Неспящих в Зыбучих Песках.

Это одна из зон, предложенных Тианой. Никакой дополнительной информации по зоне, кроме ее названия на форуме не было опубликовано. :) Сама я там не была. Поискала в инете, но никаких точных указаний на то, как правильно проходить зону нету. Известно только, что там эпики для игроков 50-60уровня. В общем, кто хотел экстрима и вайпов, милости просим. :) Ремнаборы всем иметь обязательно, из рейда не сбегать и быть готовым к долгим, упорным боям и частым смертям.  ;)

+1

2

нашла немного информации об этом инсте :)
может быть пригодится :)

Эпический вариант инстанса Гробницы Неспящих в Зубычих Песках. Врата Акхен Акена один из сложнейших инстансов Т6. В составе рейда желательно иметь двух иллюзионистов (гипнотизеров) и хотя бы одного мистика (осквернителя); в группу танков по три жреца, в остальные группы по одному. Треш эпики убиваются несложно при грамотном пулле. Этот инстанс имеет особенность «появление» мобов и эпиков из неоткуда, таким путем СОЕ сделали его очень сложным. Так что будьте осторожны.
Из всех эпиков стоит выделить:

Ассаад Ак Атуш «веселая змея».
Тип: Именной
Уровень: 63x4
Сложность: тяжёлая
Количество жизней: 560000
Награды статуса: нет
АА: не подтверждено
Авто атака: колющие
Тип заклинаний: ядовитые
Резисты: рубящие, болезненные, ядовитые.
Специальные способности:
Ядовитое облако (АОЕ): повреждения ядом, 45 секунд перезарядки.

тактика:
Пулл производится монахом, после этого нужно быстро усыпить адов, поскольку у них очень сильное АОЕ. Адов нельзя убивать первыми, поскольку после убийства оных прибегают еще эпики х2. Первым убивается непосредственно именной. Змея имеет очень мощный дот ядом. Убивайте ее максимально быстро, после адов. Также этот эпик, в случае неудачи, имеет свойство прибегать на место респа и убивать всех заново. Поэтому если попытка была не удачной, ждите пока она убьет всех и только потом возраждайтесь. К тому же у нее большой радиус агро, поэтому возвращаться к ней для новой попытки нужно аккуратно вплотную к стенке.

Далее сложный эпик Аменофис Адофо.
Тип: Именной
Количество жизней: N/A
Авто атака: дробящие
Тип заклинаний: холод, ядовитые
Резисты: дробящие, колющие
Специальные способности:
Коррозия (одна цель): повреждения ядом и наносит ущерб вашей броне.
Ледяной туман (АОЕ): повреждения холодом, стан.

тактика: Имеет адов, которых нужно быстро усыпить, в противном случае они «пинают» танка и всех, кто находится рядом. Иллюзионисту/Гипнотизеру нужен четкий контроль за ними, если они вылезут из сна, то убить эпика становится фактически крайне сложно.Сам Эпик очень сильно пробивает танков в ближнем бою, кроме того имеет АОЕ холодом со станом на 5 секунд. Каждые 15 секунд сбрасывает агро, так что тут нужно 2 или 3 танка, чтобы успевали перехватывать его, иначе он будет носиться по рейду и всех убивать. На этом эпике очень важна слаженность действий рейда.

АккМун Роэн.
Тип: Босс
Авто атака: рубящие
Тип заклинаний: рубящие, жар, магия
Резисты: рубящие

Специальные способности:
Порыв ветра (фронтальное АОЕ): рубящие повреждения
Пламя восторга (АОЕ): повреждения жаром 45—60 секунд перезарядка
Op Xiga (АОЕ): рубящие повреждения
Ветер Хаоса (АОЕ): магические повреждения

Примечания:
Вы должны отключить 6 сфер 3 у Стражей Сфер и 3 у Динрии, чтобы заспавнить этого босса. Иначе появится Малконис Д'Морте и убьет всех ;).
Как только вы отключите 6 шаров поприветствуйте его и битва начнется.

Сфинкс имеет 2-ух аддов, которых желательно мезать. Адды очень сильные, поэтому смысла убивать их в начале нет. У именной есть стан и АОЕ каждые 15 секунд. Сложный эпик, большую роль в нем играет сыгранность рейда.
Убийство остальных эпиков не должно составить проблем. Главное будьте аккуратны и не цепляйте нескольких сразу.

источник _http://eq2i.ru

0

3

судя по описанию зона действительно сложная, поэтому может быть рассматреть Небесный пьедестал.
вот описание с того же источника _http://eq2i.ru

Вход в эту зону находится в Мерцающей Цитадели (героич. версия инстанса Двор Аль Афаза). В Небесном Пьедестале всего два эпика:
Саймак и Барака.
Уровень: 65×4
Награда статуса: нет
АА: да
Тип заклинаний: божественные, жар

Специальные способности:
Пламя Солнца (АОЕ): дот жаром, 30 секунд перезарядки, может быть излечен.
Refusal of Grace (одна цель): божественные повреждения.

Примечания: Вы должны держать здоровье Бараки и Саймака в диапазоне 5% иначе произойдет взрыв сверхновой и на вас сбросят атомную бомбу, в общем вы все умрете ;).

Уровень: 65×4
Награда статуса: нет
АА: да
Тип заклинаний: божественные, жар

Специальные способности:
Удар справедливости (одна цель): божественные повреждения.
Лунный Свет (одна цель): повреждения холодом, сжигает Ману.

Они активизируются после разговора с НПС. Убить их несложно, однако нужна определенная сыгранность рейда и желателен тимспик (или аналог. голосовой чат): если разница между количеством оставшихся жизней у этих эпиков будет больше 5%, пойдет серия мощных АОЕ, и, скорее всего, будет вайп. В случае неудачной попытки, повторить можно только через 12 часов, поэтому будьте аккуратны. В этом инстансе падают неплохие Т6 вещи и, самое важное, — призматические чешуйки; для доступа к
Повелителю Джинов
АА:да
Авто атака: дробящие
Тип заклинаний: магия

Примечания: АОЕ магией. Лечится на 75%, 50%, 25%, 10%. Чтобы не лечился, нужно сыграть мелодию пока он в центре круга из музыкальных инструментов. Также откидывает и станит.

Наличие чешуек неоходимо у всех членов рейда. За один раз падает около 6 штук. Впрочем, имеет смысл убивать эпиков даже если вам не нужны чешуйки: это занимается всего 10—20 минут, но вы получаете хороший лут, ОС, ОД.

только вот я так и не поняла нужен ли доступ туда....или с тем же мужичком надо говорить для доступа....с котором мы беседовали ,когда собирались в Аль-Афазу :) пойду посмотрю)
к сожалению нужен доступ...у меня оказывается почти доделан...надо заняться будет этим :)

0

4

ээммм...А давайте перенесем время сбора на 21, а заход на 21,30? :blink:  Сидеть до двух ночи как то совсем не улыбает :cry:

0

5

давайте сначала определимся куда пойдем) на сколько мне стало известно(из достоверных источников приближенных к руководству Разгильдяев ;)) в этот раз некоторые не смогут пойти ,поэтому может быть пойдем и правда по городским?) совместим приятное с пололезным) а через недельку рванем в Врата..ну или Пьедестал..если доступ доделаю :) главное чтобы он не всем требовался, а достаточно одному его иметь :) хотя в этом случае полезен заклинатель и еще какой то класс может призвать...хотя в этом тоже есть минус..где столько жемчуга набрать :))))

+1

6

Хип, ты будешь в пятницу?

0

7

Не могу сказать буду ли на рейде =(

0

8

Минимальный уровень какой?

0

9

от 50+

0

10

Напишите, пожалуйста, примерный состав по гильдиям, надо прикинуть средний уровень рейда, возможно пойдем в другие зоны. Если никого не будет ниже 56, пойдем тогда опять в Альфазу, будем отрабатывать мегаДПС. Крайне желательно, чтобы смогли придти Хорал и Скриш.

0

11

МТ и РЛ на рейде будет с меня =) ибо от их действий зависит очень многое =) это на 1 раз только.

0

12

страж 75
монах 77/паладин 68
хранитель 58/берсерк 70
тр 71/некр 52/следопыт 59
менестрель 63/некр 53
гипнотизер 53 (?)
фурия 68

и я бы рекомендовала, если речь идет о Вратах Ахкет Акена, брать только с 60+. Иначе смысла нет туда идти.

0

13

Лин, зачем, вообще то у нас есть и РЛ и МТ, и никто не говорил, что они не справляются

0

14

Ортис написал(а):

МТ и РЛ на рейде будет с меня

Вообще-то, у нас РЛ - Зеркальная, а МТ - Рэйнол. Или я чего-то не понимаю? Лин, о чем ты вообще говоришь?

0

15

странное конечно заявление...не надо нам чужих РЛ и МТ...пусть будут  ошибки и к вайпам я готова..морально :) ...но лучше будем учиться сами проходить инсты...

0

16

Сорьки за то что не объяснил =) это ТОЛЬКО на 1 раз. МТ И РЛ это одно и тоже лицо в видет стража 80-го лвла с Ником Вирона. Для чего это нужно? просто для того чтобы Человек со стороны посмотрел на наш рейд и высказал НЕЗАВИСИМОЕ мнение о том что не так, это раз. Второе то что Зер и Рэй не справляются я не говорил =) никто не ставит их действия под обстрел, это нужно для того чтобы 2-ва САМЫХ главных человека в рейде посмотрели на действия другого человека Рэй на МТ рейда ЗЕр на РЛ и задали свои впоросы ему по ходу дела =)

0

17

Ребят это НУЖНО, Это будет 1 раз по-этому ОГРОМНАЯ просьба отнестись к ЛЮБОЙ критике обдуманно. но самое главное МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО ДПС.

0

18

От Разгильдяев идут:
defiler 50
Следопыт 69/Мистик 61/Хранитель 56
Некромант 56
Чернок 59
Некромант 73
Страж 69
Хранитель 64
Фурия 65
Страж 74

Возможно
Паладин 51
Паладин 58?

0

19

Чтобы они посмотрели на его действия ИХ надо приглашать на рейд магии света, а не их РЛ к нам
Я всегда за независимое мнение, но РЛ у нас Зер и не факт что я (ИМХО) соглашусь идит с другим

0

20

Насколько я понимаю Магия света в альянс не входит. Откуда тогда эта тема залетных варягов? У нас настолько катастрофично с рейдами? Не думаю. И что за один раз человек со стороны увидит и выскажет гениального? Что у следопыта цвет сапог со штанами не гармонирует?
Мы строим рейд-группу из того, что у нас есть и так, как у нас это получается. Не нада из нас строить магию полусвета. Мы изучаем друг друга, МТ и РЛ, а к показательным урокам с приглашенными из районо... половина класса заболеет, боюсь.

0

21

Ребят, я немного проясню ситуацию. Позавчера, ко мне постучался Хип, чтобы поговорить о наших рейдах и о том, что можно сделать, чтобы мы научились еще чему-то о рейдах, чего мы пока не знаем. В разговоре Хип предложил пригласить МТ Магии Света в наш рейд, чтобы тот поделился с нами своим богатым опытом и дал пару-тройку дельных советов. В результате я убедила (оказалось ни фига не убедила :lol: ) его в том, что сначала нужно обсудить это с вами и в первую очередь вариант "приглашения МТ" с Рэем, а еще лучше просто поговорить с Рэем, и если он согласится, устроить им с Вироной встречу, пусть себе поговорят про свои МТшные дела. )))

Хип, благими намерениями вымощена дорога сам знаешь куда. И претворять их в жизнь нужно весьма осторожно по той простой причине, что являясь благими с твоей точки зрения, они могут быть вредоносными и оскорбительными для другой стороны. Мне жаль, что ты меня не послушал и убедить тебя не действовать... эм... столь резким образом мне не удалось. Хотя ты со мной вроде и согласился тогда и сказал, что подождешь пока я со всеми поговорю.

Видишь ли, друк мой, для того, чтобы Вирона высказал критику и замечания, он должен увидеть НАШИ действия, а не демонстрировать СВОИ. Это мы сможем его потом раскритиковать, но уж никак не он нас. :)

Единственное качество, в котором Вирона мог бы присутствовать в нашем рейде - это независимый консультант. Однако, боюсь, что теперь эта возможность потеряна, потому что многие отнесутся к нему предвзято и в его присутствии будут ощущать некоторый дискомфорт, чего я не могу допустить, т.к. в рейде все должны чувствовать себя уютно, дабы была у нас сплоченность и согласованность.

0

22

Народ! План на этот рейд такой: сбор у Гробниц. Я думаю, нам все же стоит попробовать Врата. Войдем в зону, осмотримся, глянем на первого эпика. Максимум на это дам полчаса. Если дело у нас совсем не пойдет, то рванем быро в Альфазу. Есть мысль как убить Королеву без манарегена, опробуем ее.  :lol:

ПС: если не будет частых и многих афков "на минутку-две-три-десять", то пройдем Альфазу за час-полтора максимум. Про Врата не знаю, посмотрим, но тоже не должны надолго задержаться.

0

23

все таки наш поход зависит от состава рейда. Если будут набираны 60+ (в идеале конечно 65+) то шанс есть пройти Врата...и то хорошо было бы запастись допингом и средствами от резистов. Но даже если мы первого эпика не пройдем, и рванем таким составом а Альфазу...то скорей всего пройдем ее быстро и относительно безболезненно как в первый раз,т.к. не известно ли будет ли ментор подходящий...В случае, если пойдем только в Альфазу..то можео взять 50+, таких будет больше и рейд будет посложнее и поинтересней, имхо) в любом случае это остается на усмотрение РЛ)
п.с. а ВирОна нам не нужен....у нас есть ВирАна  :lol:

0

24

:lol:  :lol:  :lol:  Ти, договорилис!  :D

0

25

LenaPi написал(а):

Что у следопыта цвет сапог со штанами не гармонирует

:cry:  я в платье

0

26

Разбор полетоф.  :mad:

Ну, если честно то мне понравилос!  :lol:  :lol:  :lol:  Хочу похвалить и поблагодарить всех, кто был в рейде.  :D  Да, мы много времени потратили на змею, но самое главное - мы ЭТО СДЕЛАЛИ!  :lol:  Без мезеров, манарегена и баферов (меник/труба) мы нашли способ и у нас все отлично получилось. Ребята, я вами правда искренне горжусь!  :embarrest:  И еще я думаю, что у нас таки складывается отличная команда.  :D

Да, конечно, несколько косяков было, но это нормально. :) Мы ж учимся, поэтому они все равно будут случаться. Что хочется отметить отдельно - это старание действовать слажено, что на самом деле и привело к успеху. Все просто умнички, и что особенно понравилось - после макроса в чате "Макс ДПС" - эпик на самом деле складывался и умирал. ^_^
Срывов было меньше. Для себя сделала вывод - Тин, тебе обязательно в группе нужен паллад.  :D  При взаимном обмене бафами на снятие с тебя агро, ты не срываешь. Особенно, когда соблюдается правильная последовательность действий.

Из отрицательных моментов - ребята, у нас слабый ДПС. Это факт. Да у нас нет баферов, но и без них он должен быть выше, чем есть сейчас. Очень советую всем поискать в инете инфу про свой класс, его возможности и способы увеличения урона.

В целом, подводя итог: сходили хорошо, отработали несколько нужных моментов, действовали четко, все молодцы. Думаю, в пятницу повторим. :) Нам есть что сказать тамошним эпикам!  :D
И работаем над повышением ДПСа. )))))

0

27

Да, палад в мой группе мне нужен как воздух, тем более 65 не за горами (я уже 60), а ветка EOF на взрывы у меня раскачана на максиум, так что с получением максимальный заклов буду менять а3 на м1 всех часто используемых заклинаний. Вот ДПС и будет ). И вот что интересно - а у каких еще классов есть скилл на снятие агро?
ЗЫ и мн тожепоследний рейд понравился. Пусть были вайпы, пусть я умирал часто )))) тем более когда палад ушел с моей группы )), но зато было интересно )))), хоть в конце я уже почти спал за клавиатурой ;-)

Отредактировано akura (2008-02-03 17:54:48)

0

28

Самое главное мы отработали тактику убиения этой подколодной змеи. Все остальное придет. Многие я так полагаю впервые попали в эту зону. Все было просто замечательно.

0

29

Из отрицательных моментов - ребята, у нас слабый ДПС. Это факт. Да у нас нет баферов, но и без них он должен быть выше, чем есть сейчас. Очень советую всем поискать в инете инфу про свой класс, его возможности и способы увеличения урона.

Сначала хочу уточнить, дпс маленький для 70 или с высоты 80?
С увеличением дпс за счет баффов с группы это понятно, наличие барда, монаха, и фурии было бы замечательно, а вот как его увеличить лично ума не приложу, замена А3 на М1 это понятно и по возможности, если у кого есть идеи, поделитесь.
есть еще мысль что дпс в какой то мере зависит от fps, надо будет проверить.

0

30

Сэйбер написал(а):

Сначала хочу уточнить, дпс маленький для 70 или с высоты 80?

**скромно смотрит на свой 56 уровень**

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 1 февраля.