Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд в пятницу 08.02.08

Рейд в пятницу 08.02.08

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Снова идем во врата. Сбор там же - у входа в Гробницы Неспящих в 21.30.

Ребят, я уже в Москоу, инет пока жив, но комп не позволит находиться сразу и в скайпе и в ТС. :( Поэтому давайте попробуем все быть в ТС, Сокот обещал поробовать сделать нам сервак на рабочем компе. Может качество связи будет лучше. )))

хы: сдала Сокота с потрохами, сныкалас от расправы за РЛьной неприкосновенностью. :lol:

0

2

Ну и слава богу, а то фигово, когда половину народу слышишь, а половину - нет. А если и слышишь - Зер как в бочку с эхом говорит))

0

3

Про ДПС.

В прошлый раз мы работали, скажем так, над слаженностью и последовательностью действий. В этот раз, я бы хотела плюс к этому попробовать поднять ДПС.

Высокий ДПС достигается суммой нескольких слагаемых:
- величина стата, влияющая на размер урона (одежда, бижа)
- урон от оружия + проки (особенно для мили)
- бафы, висящие на вас
- количество и качество дебафов, повешенных на эпика

Я прошу всех, посмотреть свои умения (заклы, способности) и определить для себя их последовательность в бою таким образом, чтобы по команде "максимальный ДПС" все перечисленные выше факторы приходили в такое сочетание, когда моб максимально ослаблен, в то время как наносимый вами урон максимально высок.

Например, "какофонию клинков" менестреля лучше всего использовать именно после команды на ДПС. Я понимаю, что у нас с баферами проблема, но у многих есть свои небольшие бафы, повышающие на короткий срок статы или урон. Их лучше всего использовать именно на пике ДПС.

В общем, подумаем, посмотрим, попробуем. Если у кого будут какие предложения, всех выслушаем. :)

0

4

особенно для мили
для "не мили" тоже. При луке из чешуйки дракона можно ДПС за 4000 выдавать, но 140платины у меня нетуууууууууу :cry:

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-02-05 18:47:28)

0

5

Вот пойдем пинать Вуоши будет тебе чешуйка.  :lol:

0

6

От Разгильдяев идут
Некромант 57
Некромант 73
Волшебник 65
Страж 70
Хранитель 68
Чернокнижник 60
Следопыт 66/Мистик61 /Хранитель57
Фурия 65
Страж 75

Может будет
Паладин 59

0

7

Во! Паллада Тину нам надо просто обязательно. ))))))

Ребят, у меня огромнейшая просьба ко всем, чтобы в эту пятницу у всех стоял ТС. У нас будет свой сервер, надеюсь, качество связи не подкачает. Я теперь в Москве, а тут комп не такой мощный как в Питере. :( Эвер лагает и тормозит в соло, не говоря уж о группе. Хочу верить, что рейд он переживет. :) Но от скайпа, как от энергоемкой проги, придется отказаться. :( Увы, не смогу в этот раз быть и в ТС и в скайпе.

Прошу всех донести внутри гильдий, что ТС (голсовая связь) становится для нас непременным и обязательным атрибутом рейда. Пускай его поставят все. :rolleyes:

0

8

Зер, заранее предупреждаю, что как и в прошлый раз смогу быть ТОЛЬКО до 00. Если такой вариант не пройдет - меня можно не считать 8-///

0

9

Мы тебя посчитаем, а там посмотрим. В прошлый раз не ты одна до 12 была. У нас же многие еще и в других часовых поясах живут. :)

0

10

урон зависит НЕ ТОЛЬКО ОТ СТАТОВ =) а и еще от пары вещей =)

0

11

от ОД от ДЕЕЕЕБББАААФФФФООВВ на мобе =) и от СПЕЦИАЛЬНОГО ПАРАМЕТРА. К примеру у волшей эот НАВЫК ПОВРЕЖДЕНИЯ ВРОДЕ ТАК =) у Гипно, Иллюзов это ПОДЧИНЕНИЕ, у НЕкров это Разрушение =) и так далее =)

0

12

от Аркадии:

фурия 69
страж 76
берсерк 71
следопыт 62
монах 77
паладин 71(?)

0

13

Хип, читай мой пост внимательно. :)

- бафы, висящие на вас

и эт, пысы: любишь ты капсить, ох как любишь  :tongue:

0

14

Нашел описание прохождения врат на английском вкратце изложу самое интересное.

Про первую змеюку. Да действительно адды у нее долбят аое и респятся сразу, причем они не входят в группу с именем после респа. Тактик на нее две - с мезером либо ту что мы разработали методом проб и ошибок.

Во втором зале оказывается не два имени а три. Помимо того большого дядьки и волчары имеется еще некий Amenhopis Adofo нежить как я понял, отличается тем что портит броню :(.

Третий зал. Имя которое нас доконало Dinree. У него бесполезно убивать аддов респятся новые. Активируется при приближении к верстаку. Дальше если не выключить магические орбы в этом зале, то перед схваткой с финальным именем придеться иметь дело с именем 69х4 Malkonis D'Morte. В свое время рейд т6 с ним естественно справиться не мог, рейд т7 его убивает.

На верстаке что мы нашли можно скрафтить амулет - он очень сильно облегчит убийство финального имени. Амулет Symbol of Lect Mun крафтиться из позвоночника той змеюки и жемчужины. При использовании снимает с имени половину(!) жизни и убирает способность стунить весь рейд сразу.

Всего как я понял в зоне 12 имен, если считать с 69х4 Malkonis D'Morte который будет неагро если деактивировать орбы. То бишь по три в каждом зале.

0

15

О. Зерка, запасайся жемчужиной, я прихвачу позвоночник. Будешь крафтить по ходу))

0

16

Разве там нужна жемчужина? Вроде только позвоночник и ресы Т6. или Т7? ) В любом случае собиралась взять ингридиенты и если с кем-то из имен не получится, думала попробовать сделать Символ и опробовать его в бою. :) А вот, оказыавется, он как раз там и нужен. :)

По поводу аддов. Я обдумала наш прошлый поход, описание, которое давала Ти и пришла к выводу, что во Вратах адды вообще зло и бить там практически во всех случаях надо сразу имя, а на них по фиг. Попробуем сегодня быстро пройти начало и пройти всем вместе дальше по зоне. :)

0

17

Zerkalnaya написал(а):

- бафы, висящие на вас

так то так но не забывайте про вашу характеристику (не стат), а Разрушение, подчинение и т д

0

18

По поводу вчерашнего рейда и ДПС.

Постоянно говорили о том, что сначала на эпика кладутся все дебафы и только после этого, начиная со слабых ударов, идёт атака на него боевыми заклинаниями.

Блин, ну НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ я, что все кладут все свои дебафы! К тому моменту, как я заканчиваю свой третий дебафф, у эпика уже остаётся 70-80% жизни. Большинству начхать на них, лишь бы в табличке повыше подняться. Циферки, циферки...

0

19

Ну не скажи, на серьезных эпиках я успеваю кастануть все свои дебаффы, все скиллы растянутые по времени, выпустить всех петов (иногда не по одному разу) и еще постоять ничего не делая ожидаю команды "Макс ДПС", чтобы запустить "Сожжение жизни"
Другой разговор, когда валим трешевых эпиков, там да, кроме дебаффов кинуть ничего не успеваю, но на них как раз разгонять ДПС особо смысла то и нету, они и так ложаться моментально))
И лично мне на место в табличке глубоко плевать, наоборот, искренне удивляет, что первый некр...

0

20

А у меня чистых дебаффов аж два... плюс парочка усилений атаки. Остальные просто не действуют на эпиков. Поэтому к дебаффам я иногда слабенькие ДОТы причисляю))
Так что кинуть их я за пару секунд успеваю, а потом уж только стоять и ждать команды. Да за зелененькими полосочками следить)

0

21

так то так но не забывайте про вашу характеристику (не стат), а Разрушение, подчинение и т д

Хип, эта характеристика растет вместе с уровнем. Это навык, который имеет некое фиксированное значение, к которому на каждом уровне прибавляется фиксированная же величина. Как навыки сбора или крафта. Единственное отличие, что этот навык можно увеличить за счет шмота и бижи, которые дают к нему плюсы (вроде проков). А качается он в принципе легко и быстро сам по себе, когда используешь боевые умения и заклинания. :)

Вообще хороший и полезный навык. :) А кроме этого бижа и шмот могут давать + к заклинаниям, лечениям, боевым умениям. Это тоже достаточно важный момент. Например, мне в МК-72 каждая вещь дает +45 к повреждениям от боевых умений. У магов есть вещи, которые увеличивают урон от заклинаний на 20%, если мне не изменяет память. :) Есть украшения на бижу, которые увеличивают вероятность успешного исцеления на 20-30%. И т.д.

Т.е. выбирая себе вещь нужно смотреть не только на статы, защиту, резисты, но и проки.

0

22

Касательно ДПС.

Высокий ДПС нужен для более быстрого и легкого убиения мобов. НО. Достигается он суммой определенных слагаемых. Непоследними из которых являются дебафы. Вы кладете на эпика дебаф, снижающий ему защиту от яда. Результат - все кто бьет ядом, пробивают его сильнее. Итог - отравленный эпик быстро умирает. :)
Чистых дебафов не так много у каждого класса. Кроме этого, у всех разное время прочтения заклинаний. Например, у головореза 95% заклинаний изначально читаются за 0,4сек. :D У магов и хиллов в большинстве это время составляет 1-2сек. Таким образом, пока маг кастует один дебаф, я успеваю положить два своих + ударить минимум 1 раз. Но и это еще не все.  :lol: Головорез - дебафер. Однако, это не чистые дебафы, а удары наносящие повреждения + снижающие мобу статы, резисты, защиту. Поэтому, я начинаю бить эпика практически сразу же. Вот и получается, что к моменту, когда маг закончил класть свои дебафы, милишники уже во всю бьют.

Ребят, это нормальное взаимодействие классов в рейде.

Без ваших бафов на группу и дебафов на эпика любой дпсник будет пилить моба очень долго. Есть даже такое выражение - отдебафанный эпик наполовину мертв.  :D Так сказать, народная мудрость.  :lol:

Что же про позиции в парсе.

Первые четыре строки парса принадлежат: черноку, волшу, убийце и следопыту. Эти 4 класса имеют самый высокий урон в игре, при этом большая часть их заклинаний и умений боевая. Любому другому классу переплюнуть их по ДПСу надо не только очень постараться, но если это случается - значит не кто-то молодец, а они сплоховали. :)

Следующие позиции в парсе принадлежат - головорезам, некросам, заклам, разбоям и т.д. в достаточно произвольном порядке. Все зависит от одёжки, бижи и прямоты ручек. :)

Ну и далее все остальные.

МТ и АТ часто входят в первую десятку, но не занимают первые места. Это происходит по тому, что в их группах всегда есть баферы (меник, труба, иллюз, гипно) и все ускорялки кладутся именно на них. Но стоять на первом месте по ДПСу они не должны. Это не их забота и работа.

Я специально ничего не сказала про танков. У них многое зависит от того в какую сторону они качались. Например, берса можно раскачать на танкование, а можно на ДПС. Соответственно и позиции в парсе у них будут разные.

Подводя итоги.

ДПС у нас низкий и повышать его надо. Но ставить только его одного во главу угла тоже не следует. Не надо бросать все и гнаться исключительно за первой строчкой в парсе. У каждого класса в рейде своя задача и сосредотачиваться нужно в первую очередь именно на ней.
При грамотных, четких и согласованных действиях всего рейда у нас будет фсе. :) И высокий ДПС тоже. :)

Однако, покопаться в инете и поискать инфу по своему классу лишним ни для кого не будет. )))))))

0

23

Кстати, совсем забыла. Народ, пожалста, отпишитесь о качестве связи в ТС в этом рейде.

У меня все было отлично. Без лишних шумов и всех было хорошо слышно.

ПС: эхо может возникать, когда несколько человек говорят одновременно, особенно, если у кого-то из них колонки, а не наушники. Такое и в скайпе бывает. Меня интересует качество в целом.

0

24

Качество хорошее, весьма, останусь с ТС.
Напрягает другое, в течении 3 часов всему рейду в уши заливали флуд про то кто кого лучше жгет. Ребята, вам что больше не о чем поговорить? если да, то я буду не против что бы в ТС звучали только команды РЛ.

0

25

На самом деле все выглядело немножко не так))) Бросается парсер и начинается длинная песнь: "Оп-па, я на втором месте! Ну и как так получилось, что я на втором месте? Я ведь не думал, что буду на втором месте! Нет, я не должен был быть на втором месте! Ну ты гля, я на втором месте!")))
Не, просто все хорошо в меру. В рейде, в котором никому не давали права голоса, кроме - по непонятным причинам - некоторых, это ограничение ощущалось гораздо хуже, чем песни Сольвейг на околожгучую тему))
А качество действительно порадовало. Эхо мешало совсем не сильно, меньше, во всяком случае, чем грохоты, трески и писки дельфинов в предыдущие разы.

0

26

LenaPi написал(а):

Бросается парсер и начинается длинная песнь: "Оп-па, я на втором месте! Ну и как так получилось, что я на втором месте? Я ведь не думал, что буду на втором месте! Нет, я не должен был быть на втором месте! Ну ты гля, я на втором месте!")))

+1 :)

0

27

народ, а можно результаты парсера выкладывать либо в конце зоны, либо ,если детально ,то на форуме. А то если честно мешает. И так уже ясно, кто в шестерке лидеров там :) Вопрос только в местах..Кстати по хилу иногда меня тоже интересуют данные, и как быть?..в личку чтоб сбрасывали? Я все же предлагаю на форуме выкладывать и обсуждать там если надо и время экономиться....

0

28

Тиангирре написал(а):

Кстати по хилу иногда меня тоже интересуют данные, и как быть?

Если я вызову пета-танка - буду стабильно на первом месте)))) Правда, только на героиках)

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд в пятницу 08.02.08