Идем в Лекторий. Сбор як обычно в 21.30 в Тенистом Лабиринте на Острове Страха. Остальное все тоже как обычно.
Рейд 21 марта
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться22008-03-20 12:27:37
Зер, я сразу точно не смогу прийти, мне надо жену на вокзал проводить. Дай бог к 12 ночи вообще в игру войти..
Поделиться32008-03-20 20:30:41
Я прошу вывесить списки тех, кто будет завтра. Если мы не наберем трех полных групп, то, возможно, место будет изменено. Если мы хотим рейдить и рейдить нормально, с посещаемостью тоже надо что-то делать или договариваться с отдельными людьми (может сразу с гильдией) о регулярных совместных походах.
Поделиться42008-03-20 21:08:59
Тактика прохождения зоны ссылка Желательно ознакомиться всем, меньше объяснений в ТС давать придеться:)
Поделиться52008-03-20 21:34:01
90% что смогу:)
Поделиться62008-03-21 13:47:51
Я буду. Хотя до рейда зайти в игру наверняка не смогу, так что в списки меня могут и не внести - связи нету со мной Работы много чего-то свалилось.
Поделиться72008-03-22 20:45:19
Хотелось бы выслушать мнение участников рейда.
Зона проходится за 40-60 минут, мы шли 2,5часа. И это с момента входа в зону. Ладно, можно где-то оправдать тем, что там были первый раз. Однако, есть два момента которые меня откровенно неприятно удивили.
1. Когда били глаз, было ясно сказано: Аддов не бить! Было всем сказано, что каждая смерть каждого адда отлечивает эпика. Было сказано - без АоЕ и ударов по площади. В результате? Мы или глухие или нам все равно. Мне не понять, как и почему, после того как все поняли и сказали, что они готовы, мы били эпика черт знает сколько и он успел раз дцать отлечиться, потому что аддов у него выносили тут же. Хотя все должны были сделать макрос на цель.
2. Уронили МТ на 2м пуле последнего имени. Многоуважаемые хиллы, что вы делали, когда ясно было сказано - всем держать МТ? Мне не понятно, почему доты висят долго. Не только в МТ группе, во всех. Да, закл читается 1сек. Но 1 сек это мало, доты же стабильно висят 2-3-5. Я на них в бою особо не смотрю, это не моя забота. Но каждый раз я успеваю их заметить и про себя удивиться: когда же его снимут? И не только я. Такая ситуация была во всех группах. Вы умные, взрослые, знающие свой класс люди, так почему же в конце боя вдруг ни с того ни с сего умер МТ?
Поделиться82008-03-22 22:45:32
Выскажусь я, как хил Судя по всему, когда эпик умирал, он начинал очень сильно бить. Гораздо сильнее, чем все время до этого. Во второй раз, когда его все же забили, у танка тожк в конце очень быстро слетели почти все жизни. Хотя лично я лечил его и в первый раз и во второй постоянно. Во второй раз с максималдьной интенсивностью не жалея маны, жаже когда у него были полняе жизни.
По поводу дотов. Вопрос поднимается уже не первый раз. Замечу, Зер, что "долго" они висят только для тебя - милишника. В качестве своего оправдания и оправдания других хилов замечу, что дот нельзя снять сразу. Надо дочитатть предыдущее заклинани. У меня например заклинание группового лечения, которое постоянно приходится юзать, читаеся 4 (четыре!) секунды. Отменить прочтение лечащзего заклинания ради снятия дота - самубийство. Т.к. если прервать процесс непрерывного лечения танка, то он умрёт тут же, на месте. Дот будет снят, но танк будет мертв. Может развед и успевает за это время прочитать десяток атак, но хил может прочесть тока одно заклинание, чт и делается при первой возможности.
Поделиться92008-03-22 22:47:42
P.S.: Кстати о птичкахю переаспределил свои ОД. Теперь у меня есть антиАОЕ для всей группы на 30 сек. Надо будет опробовать при случае в рейде. Тока при его использовании я сам оглушаюсь и ни двигаться, ни лечить ни ваще ничего делать не могу...
Просто прошу принять к сведению, что такая функция у меня есть и може в каких-то случаях будет полезна.
Поделиться102008-03-22 23:16:22
На такую фишку надо макрос в групповой чат обязательно, что ты в стане 30 сек.
Поделиться112008-03-23 03:06:19
Это уже зделано
Поделиться122008-03-23 10:39:53
P.S.: Кстати о птичкахю переаспределил свои ОД. Теперь у меня есть антиАОЕ для всей группы на 30 сек. Надо будет опробовать при случае в рейде. Тока при его использовании я сам оглушаюсь и ни двигаться, ни лечить ни ваще ничего делать не могу...
Просто прошу принять к сведению, что такая функция у меня есть и може в каких-то случаях будет полезна.
Тей, у фурии такая штука тоже есть, Панцирь черепахи, классная вещь, но пользуюсь крайне редко( т.к. зачастую единственный хил в пати и даже эти 30 сек в стане могут быть критичны, зачастую просто отменяю это действие, если вижу что дело труба. Вообщем с ним острожно надо Кстати странно, что ты сейчас ток узнал об этом. У меня давно уже таким макаром перекинуты ОД
По поводу дотов. Вопрос поднимается уже не первый раз. Замечу, Зер, что "долго" они висят только для тебя - милишника. В качестве своего оправдания и оправдания других хилов замечу, что дот нельзя снять сразу. Надо дочитатть предыдущее заклинани. У меня например заклинание группового лечения, которое постоянно приходится юзать, читаеся 4 (четыре!) секунды. Отменить прочтение лечащзего заклинания ради снятия дота - самубийство. Т.к. если прервать процесс непрерывного лечения танка, то он умрёт тут же, на месте. Дот будет снят, но танк будет мертв. Может развед и успевает за это время прочитать десяток атак, но хил может прочесть тока одно заклинание, чт и делается при первой возможности.
полностью поддерживаю в этом Тея. Твои замечния Зер несправедливы. Не нравится лечение, и снятие дотов? ищите храмовника, который должен быть обязательно в группе мт. Все таки давайте не будем забывать ,что хранители и фурии- это легкие хилы. И уж поверь мы делаем все возможное. Но выше головы не прыгнешь. Иногда важнее отлечить, чем снять дот. К тому же когда стан, то он и на хила распространяется зачастую, я уже заметила эту особенность эпиков. И в таком случае, снять его просто не возможно во время.
Поделиться132008-03-23 13:27:38
Я не ставлю под сомнение, что вы стараетесь. Но. Есть одно такое маленькое "но". Именно доты зачастую делают бой сложным. Дот-стан: тут всем ясно. Дот-снижающий статы и резисты: тут тоже понятно вроде - чем ниже они у танка, тем он слабее и тем труднее ему удержать эпика на себе, тем сильнее тот его пробивает и больше вам же работы. Но самый гадостный дот - тот, который отнимает жизнь. Некоторые доты снимают 1к-2к-3к и проще и быстрее такой дот снять, чем отлечить.
Поделиться142008-03-23 15:29:55
проще и быстрее такой дот снять, чем отлечить.
Зер, уверяю тебя, не быстрей и не проще. Есть возможность снимаем. Ты кажется просто невнимательно прочитала то что написал Тей
Поделиться152008-03-23 16:01:58
Хм... у меня есть альт - хран. Редко им играю, потому как не мое это. Но, снять дот мне проще и быстрее, чем лечить, т.к. танка и без дота хорошо бьют. И еще одно: если доты не важны, отчего на них так часто обращают внимание?
Два простых примера:
1. во вратах вроде имя бьет дотом, который за пару секунд убивает танка - и отлечить его не реально. Успеешь снять - выживет танк и рейд, не успеешь - каюк.
2. в роще дракончик рандомно вешает дот - превращает перса в росток и станит. Макрос - Я росток - обязателен всему рейду и жизненно важно сразу его снимать. Не снимешь, у тебя весь рейд рощей станет.
Мы много раз говорили о нужности и важности дебафа эпика. Доты это тоже самое, только со стороны эпика. Это его способ понизить характеристики рейда, чтобы выжить. Зачем идти ему навстречу? )
Поделиться162008-03-23 16:38:23
Кстати странно, что ты сейчас ток узнал об этом.
Когда я начинал играть, читал на всех форумах, что эта ветка невыгодна, т.к. кучу ОД требует рази одного спелла в конце. Сечас когда повились лишние ОД на 70+ уровнях, я начал и так и так её прокачивать, чтобы мезить мобов (Выбивал как-то с одним храном стартер на мифик - так у него героик 78 в мезе петом был - понравилось). А функция эта до сих пор и не нужна была. Вот щас тока в Челсите на некоторых именах постоянно включить просят.
Кстати могу теперь некоторых животных петами себе вербовать на пол часа . Героиков еще не пробовал - не попадались, и работаетне на всех животных, нов целом очень неплохо иметь доп ДПС Не знаю, опчему на форумах, где я когда-то читал про все это считали ненужным.
Поделиться172008-03-23 18:03:30
Зер ,когда идет речь о таких крайностях то конечно и хорошо когда есть еще хилы на подхвате...да сейчас мы обсуждаем рейд ,но в случае ,когда в группе играешь, то тут основное подлечить ,а потом доты...
Поделиться182008-03-23 18:42:32
вообще мы прошли ну никак не за 2.5 часа, вспомнить хотя бы сколько мы собирались, да в 23 наверное зашли только, так что получается около 1.5 часов.
Нормально зону прошли, и рейд не полный как по количеству так и по классам.
да и начет дотов тут тоже не так просто все, доты ведь обычно не по одному налипают, а там 4 типа их, и каждый снять да если и не по одному, тут надо тогда одно хила выделять только под доты, все это не так просто как кажется.
ПС: Тей ты елку ставь куда нить в сторону а, а то она все время в цель лезет.
Поделиться192008-03-24 23:12:52
Да я уж всегда к стенке ставлю её Специально перед боем отворачиваюсь и ставлю у стены. А если совсем в сторону поставить, так она до танка не дотянетс наверное. Честно говоря не знаю, какой у неё радиус действия и как далеко она работает. Так что ставлю ближе к МТ а потом отбегаю на дальность лечения.
Поделиться202008-03-25 12:36:16
20м дальность действия.
Поделиться212008-03-25 19:55:37
Ти, солнце, я о группе даже не думаю. ))) Тут речь только о рейдах.
Касательно дотов и их снятия. Думаю стоит обдумать такой вариант: в МТ и АТ группах хилов, как правило два, а то и три. Пускай они просто договариваются между собой, кто только лечит, а кто в первую очередь снимает доты, а лечит потом. Или поделят доты между собой - один снимает гибельное + травму, другой стихийное + волшебство. В общем, варианты можно рассмотреть разные, но главное тут: взаимодействие хиллов внутри группы и разделение между ними конкретных задач. Чтобы они не мешали друг другу и не кидались делать одно и тоже.
Еще, касательно хилла. Бывает так, что эпик срывается с танка на члена группы. Тут тоже было бы полезно разделиться: один держит танка, т.к. тот в любой момент может вернуть себе моба и подлечивает групповыми своих и того, кто сорвал, другой не дает умереть смертнику. Или, один следит за МТ и только за ним, другой тоже лечит МТ, но при этом достаточно внимания уделяет общему здоровью группы и дотам.
Мне кажется, что в этом плане полезно поучиться у наших некров. )))) Которые весьма правильно перед боем стараются договориться о том, кто и когда будет жечь или пускать волну, особенно учитывая время отлипания заклов.
Тоже самое можно применять когда эпик часто и сильно бьет АоЕ. Отойти подальше не всегда панацея, а милишников тем более не спасает. Однако, у многих классов есть краткосрочные превенты. Я могу командовать их, как вариант. Или каждый использует в определенный момент боя, о порядке "кто за кем" тоже, ессно, надо договариваться заранее.
Подводя итог: вариантов как нам оптимизировать процесс ведения боя множество. Это упростит и ускорит прохождения, облегчит всем задачу, да и вопросов " кто что делал и где был" возникать будет меньше. Это и есть сыгранность. Когда каждый точно знает, что и в какой момент ему делать.
ПС: Сэй, я слежу каждый раз по часам время окончания сбора и захода в зону. Мы вошли в 22.16-22.18 (где-то так) начали прохождение не позже 22.30 (22.35 уже шел бой), закончили примерно в 00.43. Так что прохождение у нас заняло в любом случае не меньше двух часов.
ППС: вариант когда в группе 1 хилл (группа магов, например) естественно обрекает хилла на немного другой стиль игры. Но это никак не может помешать договориться хиллам в группах, где их двое.
Поделиться222008-03-25 21:25:08
Если бы для отлечивания МТ хватало одного хила, никто и не пихал юы в ту группу двух или трёх...
На сегодняшний день хилы действуют по ситуации и я думаю у нас это неплохо получается. Когда возникнет реальная потребност договариваться о ролях заранее - будем договариваться.
Поделиться232008-03-25 22:07:01
Тей, вот мы выше говорили о том, что, например, тяжело одновременно лечить танка и снимать доты. Я предлагаю обсудить возможность, когда это проблемой не будет, а будет автоматически решаться в обычном рабочем порядке. Я предлагаю вам же облегчить жизнь, потому что в неожиданных ситуациях на данный момент, увы, чаще МТ умирает, чем выживает. Это НЕ претензия к хиллам, это попытка свести потери к минимуму. Сделать наш рейд более живучим и сильным. Не надо воспринимать мои слова как упрек. Реально, каждый из нас может больше и лучше, так давайте будем это делать.
Касательно же нескольких хиллов у МТ. ))))))))))))) Ну это даже не обсуждается и не только потому, что в одиночку удержать его тяжело, но и не в последнюю очередь потому, что разные классы хиллов кладут на МТ разные полезные бафы, которые делают того сильнее и повышают ему защиту и резисты.
Поделиться242008-03-25 23:29:43
Хорошо-хорошо. Просто я до сих пор еще ниразу не заметил, чтобы танк в нашем рейде умер от дота. Вот невидел и все. Может я невнимателен просто. Но по считаю всю эту тему пустой.
Поделиться252008-03-26 03:37:53
Снятие дотов это первочередная задача хилеров. особенно Хранителя в МТ группе.
Поделиться262008-03-26 11:40:26
Хорошо-хорошо. Просто я до сих пор еще ниразу не заметил, чтобы танк в нашем рейде умер от дота. Вот невидел и все. Может я невнимателен просто. Но по считаю всю эту тему пустой
А надо обязательно до этого довести?)) Даже если танк не умирает, то доты от моба его, согласись, существенно ослабляют. Я сейчас храма качаю, так это видно даже на 30+ уровне...Как только на танка падает (про халаты я вообще молчу) какая-нить долгосрочная гадость отхилять его становится в разы сложне. И стоит только дот снять как опять все нормально и полоска жизни зеленая => снятие дотов экономит мою манну и время на убиение моба. Так что пустого в теме о разделении труда хиллам? Экономия манны и времени?
Поделиться272008-03-26 22:52:36
Да не об этом речь. Никто и не говорить что доты не надо снимать. Просто вопрос зашел о том, что мы снимаем их якобы недостаточно быстро и что надо как дот появился всё бросать и снимать его любой ценой. Я как хил со стажем заявлю:
Если я читаю лечащее заклинание со скоростью прочтения 4 сек и у танка появился дот, то есть 2 варианта:
1) я отменяю заклинание, недочитав (0,5 сек пока комп сработает), я читаю снятие дота (0,5 сек на нажатие клавиши и пока комп и инет сработают и 1 сек чтения заклинания) После этого я начинаю читать лечение (0,5 сек на реакцию компа и инета + 3 сек на прочтение эффективной лечилки). Итого около 5-6 сек я снимаю дот, а танк умирает не от джота, он простоумирает.
2) Я дочитываю лечащее заклинание (до 4 сек). При этом у меня постоянно действуют остаточные эыыекты лечащих заклинаний (собственно именно ими я и лечу а не однораовым лечением, как паладины и храмовники). Потом снимаю дот (время остаточного действия лечилки у меня 8 или 12 сек для 2 основных и самых эффектных лечилок). За время, пока дот висел, если танка не прекращали лечить, уон никак не успеет умереть. Вот сколько лечил танка, ниразу он от джота не умирал у меня.
И весь этот диалог на самом деле сводится к следующей фразе:
Уважаемые боевые классы, не учите меня хилить, я лучше вас это делаю и лучше вас разбираюсь во всех тонкостях этого процесса Когда человек, только в общих чертах представляет, как это всё выглядит на практике, его замечания выглядят ну... не совсем уместно.
У меня у самого есть маленький храмовнок (пока 20 лвл) и я могу сказать, что тактика лечения у него савсем другая. Его лечилки по другому совсем принципу действуют.
Поделиться282008-03-27 01:17:25
Тей, а почему в штыки то? Ну не успеваешь и отлечить и снять дот, так тут как раз речь об этом и идет. Как это и исправить. Разделение обязанностей как раз решит этот вопрос.
Уважаемые боевые классы, не учите меня хилить, я лучше вас это делаю и лучше вас разбираюсь во всех тонкостях этого процесса
Предложи свой вариант.
Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-03-27 01:18:17)
Поделиться292008-03-27 08:41:37
Хы-хы. И почему я так и знала, что именно в боевых классах все дело? Бегала я тут иллюзом и зашла в канале речь о танках, я свой совет дала, а в результате мне сказали, что я нуп и в танковании (т.к. халат) ничего не смыслю и смыслить не могу.
Мораль, Тей, такова: хилить тебя я не учу, но как тот КОГО ты хилишь, могу тебе сказать - хран может лучше и больше. И почему ты это воспринимаешь как личное оскорбление я не понимаю. Когда мне говорят: ты можешь выдать ДПС выше, я спрашиваю - как это сделать, а не говорю - ты танк, халат, хилл не учи меня жить.
А пример того, что может больше есть очень простой. Помнишь, мы были в склепе в деревне Шин? И вы с Леной с трудом меня удержали вдвоем на второй попытке, а на первой мы все умерли? Я туда ходила с ОДНИМ хиллом - храном - и он меня держал один. И это не значит, что вы с Леной плохие хиллы или хилить не умеете, это значит, что нам всем есть еще чему поучиться. Я просто не могу понять, почему ты столь яростно сопротивляешься. Кроме того, мне как РЛ показано знать все пор все классы, и поверь, я сижу и изучаю их: основные бафы, заклы и т.д.
У меня альт-хран 22 уровня. У нее 6 лечилок, ВСЕ они растянуты по времени - лечат долго и ВСЕ они читаются 1-2сек. Закла лечения 4сек пока нет, но он ведь не единственный, верно? и не его одного ты читаешь все время, верно? И никто тут не говорил о том, что уже читаемый закл надо отменять. Но можно после лечилки использовать другую лечилку или снять дот. А еще можно в группе между хиллам разделить обязанности кто чему больше внимания уделяет, что значительно упростит всем жизнь.
Поделиться302008-03-27 08:42:57
пс: и самое обидное умереть не от моба, а от дота. И если МТ может выжить, то у других без снятия дотов такой возможности практически нет. А кто ДПСить то мертвым будет? И лечить тоже, кстати.