Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Рейды » Начало и Сбор рейда

Начало и Сбор рейда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хотелось бы тут затронуть один вопрос. А именно сбор рейда. К примеру имеем следующие: Идем в Залы Прозревших. Сбор в 21.30 у телепорта на острове "Храмовые земли" в Тенистом Лабиринте.  Но сбор и начало рейда это не одно и то же. Итак сбор: по идее может собираться с 21-30 до утра следующего дня. Я начинаю собирать в 21-00 свою гильдию в расчете на то что рейд в 21-30 уже войдет в зону. Ну да, ну да, как я наивна. Сбор затягивается до неопределенного времени. О причинах говорить не будем пока. Мне кажется надо четко ставить разграничение в начале рейда и во времени сбора. Итак начало рейда это когда рейд входит в зону, тут все понятно. Те кто опаздывает может присоединиться позже. Итак РЛ ставит четкое время начала рейда: например «начало рейда в 22-00. Все независимо от мировых катаклизмов, или еще чего рейд должен четко войти в зону рейда в 22-00 хоть в 7 человек. Исходя из этого что возможен недобор рейда и приходиться брать людей со стороны нужно озабочиваться приглашать до 22-00. И так сбор рейда за час до начала рейда, это вполне реально. Имеем сбор рейда в 21-00 и начало в 22-00. Есть целый час в течении которого все могут подтянуться к точке сбора, набрать недостающих людей. Мне кажется это и организованней и удобней.

0

2

хм, по моему зря снова затронута эта тема, но тем не менее отпишусь :)
Конечно время не случайно все же оговаривается и сбора рейда и его начало. И никуда мы не уйдем от этих затянувшихся сборов. Да, конечно многие могут присоединится и в зоне, но если это большинство, то все все равно будут стоять и ждать это самое большинство. Потом рейд нужно все равно сформировать, разбить на группы. И на перетаскивание и формирование его тоже нужно время. Найти баланс в классах при наших составах и отсутствиях некоторых весьма сложно. И все же, как мне кажется, в последнее время как то все более или менее поняли этот механизм и стараются его придерживаться. Ведь и так понятно, раньше начнем, раньше закончим. Вообщем хочу сказать, что снова поднимать эту тему не стоит и менять что то не следует. Я не была в последних двух рейдах и не знаю как проходили сборы, но смею предположить, что не хуже чем обычно. Человеческий фактор был и будет. Кто может приходят в назначенное время сбора. Можно конечно попробовать ввести штрафы за задержку, но не думаю, что это будет эффективно, тоже самое как и назначение за час сбор рейда. Все же списки, которые тут вывешиваются на 90% реальные. И исходя из них как раз есть время на добор основных недостающих классов.

0

3

Ксюх, в этот раз, конечно, сбор у нас подкачал. Но по большому счету причина этого очень проста - жуткая нехватка хиллов. А без них уже совсем туго.

Вообще про сбор и начало. Сбор рейда и заход в зону у нас давно ж определены и мы стараемся их придерживаться, за исключением форс-мажорных ситуаций. Сбор в 21.30, заходим в зону в 22.00. Просто это вроде как все знают и я в теме нового рейда пишу просто "сбор в 21.30" без продолжения. Могу уточнять, если надо. :)

Этого же времени - 22.00 я всячески стараюсь придерживаться. Этот раз, увы, выпал из графика. :( Но не по вине кого-то из состава рейда. За исключением Колбы, который предупредил, что задерживается, все остальные то были на месте к 22.00 и даже раньше. А вот потом мы просто искали хилла. :(

Я знаю, что не всегда у нас получается вовремя зайти. Но в тот же Казик мы зашли по графику. Так что не все потеряно. )))))))))))))) И, кстати, почти все начинают собираться в рейд уже в 21, а то и раньше. )))))))) Это я тебе точно скажу, т.к. и сама начинают теребить народ еще чуть не с 6 вечера и народ, чем ближе к часу "Х" начинает стучаться мне в личку и теребить меня "мы идем?", "все по плану?", "собираемся как всегда в 21.30?" и т.д. в том же духе. ))))))))

Лично для меня, в виду появления новых лиц в наших рядах, гораздо острее стоит вопрос их подготовленности к рейду. Еще раз попрошу всех - если от гилды идет новый человек, то это ваша задача - объяснить ему основы поведения в рейде, куда и кому идет лут, что такое ДКП и обязательно обеспечить его присутствие в ТС.

Мне во время рейда этим заниматься просто некогда, а обижать молчанием и отговорками никого не хочется, да и вред один только от этого будет.

0

4

Критика принята.  :angry:

0

5

Ксю :love: :love:  :love:  :love:  :love:

0

6

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Рейды » Начало и Сбор рейда