Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 1 августа

Рейд 1 августа

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Официальная версия: идем с Мист к Майонгу.

Реальность: зависит от собираемого состава.

Вообще хочу вам сказать, что даже х2 Мист проходится целиком кроме, пожалуй, самого Майонга. Проходила, так что знаю, что говорю. Давайте вывесим списки и посмотрим, кого и сколько реально набираем. В любом случае лут там не самый плохой и тот же сет эпикх70 лишним не будет, одеты у нас далеко не все.

Списки прошу организовать до вечера четверга. :)

ПС: а логику кое кому я исчо припомню...  :playful:

0

2

Кровь Дракона - все те же - страж 80, пал 80.

0

3

От Аркадии как всегда Вирана, Сэйбер, Рэйнол, остальные как получиться.

0

4

иллюз 77 / голован 80
берс 80
закл 80
осквер 79
волш 76
некр 80

0

5

Млин, у меня накрылась видяха большим таким медным тазом, если не сказать грубее. Если до пятницы найду денежку - то появлюсь, если не найду - значит не судьба. Аня, контактное лицо Эт, вроде ты всех его альтов знаешь. Он в игре каждый вечер

0

6

Я в пятницу не смогу быть на рейде!

0

7

Мистик 80 / След 80
Хранитель 80
Заклинатель 80
Гипно 77 / Некр 80
Фурия 80
Волш 80 / Убийца 80
Фурия 75

Пока состав такой. Возможно еще будет меник 75

0

8

Итого:

мт пати:
страж
мистик
фурия
гипно
убийца
монах

ат пати:
берс
осквер
иллюз (голован)
фурия
разбой
страж

маго пати:
фурия
закл
некр
волш
закл
паллад

мили пати:
-
-
-
-
-
-

Тей, а тебя не будет? Сектантт вернулся, он тоже не придет? В один рейд у нас идет 3 менестреля, в другой ни одного - неужели вообще никто из них пойти не может?

И куда мы сможем пойти таким рейдом, а? И что мы в таком составе пройдем? КоС?

В общем, так: завтра сбор в Мистмуре. Раз уж вроде как настроились. (смайлик с кривой скептической улыбкой)
Сегодня или край завтра выложу в отдельной теме все свои мысли по поводу того КАК мы "рейдим" и что со всем этим будем делать. Нынешнее положение дел меня совершенно не устраивает, уверена, как и многих в Альянсе. Или мы собираемся и создаем нормальный рейд или к черту пустую трату времени.

0

9

Упс... Сорь, Тея то я и забыл написать

0

10

Я немогу, потомучто меня в пятницу вообще в Москве не будет!

0

11

Насчет Сектанта. Когда я писала список я еще не знала что он вернулся в игру. Сегодня я его спрошу пойдет он или нет.

0

12

Лав, тебя не будет. Но. У нас еще помнится ходил Хоралл и некий Дневной.

Тей будет - отлично. Значит, есть еще 3-5 мест под ДПС и баферов. Возможно Паша сможет, оч на это надеюсь. :)  Будет Сект - вообще замечательно, будет кому бафать мили. :) Осталось только вопрос с ДПС решить.

ДПС у нас вообще отдельная песня. Ну не может быть, просто НЕ МОЖЕТ в рейде 80 дамаг от дпсеров равен 1к. Он при капе 70 таким не был. Не зависимо от класса он должен быть не меньше 2к. Ладно когда вы соло, но в пати, а тем более в рейде... Зайдите на форум Акеллы, почитайте что там пишут про ваш класс. Попробуйте поэкспериментировать с раскладкой ОД. Оденьтесь на криты +доп.урон от заклов (боевых умений) и максимально разгоните свой ключевой стат. Используйте вещи с профильными проками. Мало создавать в рейде толпу своим присутствием, надо уметь играть за свой класс.

ПС: раскладка ОД очень много значит. Проверено на личном опыте. Потолок для моего головореза раньше был 2к с копейками, край 2,8-2,9к. Десяток ОД в нужном месте сотворил чудо и теперь 3к это нормально. А в пати с разбоем и его Брешью - ДПС на именах = 4к+++.

Задумайтесь об этом, не ленитесь проанализировать боевые качества своего персонажа и хоть немного почитать форумы с описанием ваших классов и различными советами по ведению боя.

И ладно у нас раньше вообще ни одного бафера не было, но сейчас-то?!!

0

13

Вообще, у меня есть предложение. По окончании рейда выкладывать сюда парс и конкретно обсуждать каждого человека, а чем собственно, он занимался в рейде... Если прошло уже фиг знает скоко времени, а ДПСа как не было так и нет, то не пора ли уже переходить на личности? Такое ощущение, что многие приходят просто пообщаться, а итоги рейда их совершенно не волнуют. Так почему те, кто изо всех сил старается чего-то добиться от рейда должны отвечать за тех, кто откровенно слакает?

0

14

По поводу Дневного - он к сожалению уже уехал, и сказал, что будет только в воскресенье

0

15

Роль чекловека в дпсе кго класса конечно важна, но это только пол дела. На дпс оказывает влияние куча факторов.

1. Бафы. Был ли человек пробафан. бафов на всех не хватает, так же как и баферов) Плюс использует ли он собственные усилялки, даже банки просты на криты.

2. Дебафы на мобе. Тут критично наличие многих классов в рейде. Дебафов много и они разные у всех. Чем сильнее моб отдебафан тем выше дпс. К примеру в последних рейдах у нас не было инка с голованом - а у них есть свои дебафы, осквер не всегда на месте - а ему сам бог велел дебафать. Менестрели отлично дебафают. Причем эти дебафы надо не только положить, но и обновлять, поддерживать в актуальном состоянии.

3.Динамика боя. Очень важно подстраиваться под текущую ситуацию. Начало боя не самые сильные скиллы, ждете пока моба отдебафают и танк наберет агро, затем идет та же брешь+силение инты от иллюза+какофония+колпаки и многие другие временные бафы. Вы разгоняете себя и других и на максимуме отрываете мобу башку :) Тут уже есть нюансы что и как бить. К примеру, когда идет какофония я почти не юзаю скиллы, только самые сильные тима децимации. Ибо юзать скиллы в этот момент - выкинуть на помойку автоатаку. С какофонией задержка оружия у меня уходит в минимум. Магам, к примеру под колпаком  очень важно испаользование скиллов с долгим кулдауном и рекастом - ибо обновятся быстрее. Это все вершина айсберга.

4.Порядок скиллов. Опять рассматривая своего стража) первыми удары - децимация и идеальный удар - они проходят всегда. Далее скилл на разгон автоатаки. Далее пара скиллов с растянутым дамагом. Далее два быстрых удара, чтобы они быстро откатили. Ну и потом все остальное. Таунты юзаю только если нечем бить :) все равно есть пауза между автоатакой.

Может пишу все это зря и снова повторяюсь) но изучайте свой класс.

0

16

Угу, а еще четкое выполнение команд РЛ. На мой взгляд очень немаловажный фактор. Так вот я и поднял тему парса потому что совершенно непонятно почему у нас такое происходит. А парс позволяет все это посмотреть. Пора уже разобраться в ситуации. Вам не кажется?

0

17

Вот вы говорите:Царь,царь,тьфу,форумы,форумы...На форуме только одна тема и есть про заклов - это закл фуфло,а некр рулит :insane: Как,чего,чем бить - ни одного слова,приходится чето мудрить самому.Сравнение типа "Я своим классом делаю так" воопще ни катит(у меня есть и некр,но общего с заклом у них - только петы).Да и сыгранность у нас никакая,взять тоже ГВ - нифига не юзаем,так на авось - вдруг че нить прокатит.
Вопщем,про себя - че могу я делаю и по другому не умею,пока... :glasses:

0

18

А так и по большинству классов. К сожалению, чтобы найти крупицы действительно полезной информации, приходится сидеть часами, рыская по инету. У многих банально терпения не хватит.

И по поводу остального. Вот, Муф. Если ты ходил в пати с Пашкой, то заметил, наверное, что он постоянно экспериментирует с комбинациями дебаффов и баффов и заставляет вас - магов - использовать те скиллы, которые максимально подходят под данный дебафф в конкретной ситуации. В результате, ты сам держал дамаг на уровне пусть и не одетого толком, но все же следа, у которого по определению дамаг выше. Так вот я и призываю, чтобы мы ВМЕСТЕ подумали, а как и в какой ситуации какие дамаги лучше использовать. Я сам не успеваю поддерживать все дебаффы, которые у меня есть, но почему бы тем же некрам с черноками не использовать максимально свои гибельные заклы в тот момент, когда я таки успеваю понизить защиту моба от них на 3к? Но для того чтобы это все делалось, нужно все-таки понимать какие баффы/дебаффы повышают/понижают эффективность использования того или иного скилла. И, главное, делать это надо вместе... Толку от того, что найти правильный порядок использования скиллов на форумах, если он не будет совпадать с порядком дебаффов...

0

19

Муф, ты будешь смеяться, но в ветке некров, ноют, что некры фуфло а закл реальный ПвПшник....
Рэй, именно про это мы млин и говорим. Как Дайста умудрился у некра без бафферов разогнать ДПС до 2,5К? А это почти предел для некроманта с его ДОТами
Вот о чем надо говорить
Что касается неналоженных баффов - звездюлей бафферам... И опять же, а что мешает выяснить кто какой полезный бафф на тебя может положить  и попросить дать его в группе перед началом боя? Естсственно, что готовых рецептов не существуют, всегда надо думать и подстраиваться под ситуацию. Простейший пример, труба б рейде должен разгонятьтолько и только магов, тогда выхлоп по ДПС получается максимальным... Но если я вижу, что хилы не держат МТ, то я начинаю разгонять именно их...
И мы пытаемся добиться чтобы все помнили - ваш ДПС это ваше дело, смотрите какие баффы на вас лежат, если нет нужного  -= напоминайте бафферам. Если маленький ДПС спросят с тебя и отмазки типа меня не отбаффали не прокатят...

0

20

Бафов на всех не хватит - закон подлости :) А Труба запросто может коплак и на разбоя кидать) брешь чаще будет. А дпс можно нарастить только опытом. Инсты проходим с таким дамагом? проходим - нет стимула совершенства. Если бы мы в рейды ходили не раз в неделю по раздникам, а стабильно 3-4 раза - и сыгрались бы и научились.

0

21

А я и кидаю, вот только имун у меня щас к колпаку целых 1 м 50с.
И на одной бреши не выедешь. А вот грамотный чернок под колпаокм - это жопа мобам

0

22

Паладина ему не забудь) в комплект

0

23

Что касается Акельного форума - инфы там есть, и даже слишком много, правда, искать ее можно запариться, да и оценивать ее потом приходится на полезность. Но это реально.
А по поводу рейдов - да, мне тоже непонятно что за фигня в них происходит. Народ туда приходит как на лекции - обозначить присутствие и повязать/почитать под партой? Это уже не деятельность, а простая мышечная активность. Я за то, чтобы анализировать парсы. Для меня - время прошло, теперь можно рассекретить - в свое время парсы послужили очень холодным душем и серьезным стимулом взяться за своего перса.

О бафах. Почему, черт возьми, Сок с ножом у горла всегда требует себе или инту, или силу (в зависимости от того кем является)? Почему Дайста всегда получает себе моск? Если в пати три мага, а я могу кинуть два мозга, я выбираю по собственному вкусу, получается. Разумеется, баф получает тот кто заказывает, а потом, если останется, еще ктото. Если не заказывает - значит ему он не важен.

Два последних рейда были, мягко говоря, ужасны. Если ничего не изменится - возникает вопрос, зачем заниматься столь бессмысленным времяпровождением. Лично я лучше Хауса посмотрю.

0

24

А м не мозг можно кинуть? :crazy:

0

25

Рэй, просись в магогруппу - получишь мозг)))

0

26

Тут у меня... в общем, обновление будет 6 часов с лишним качаться, так что во сколько приду не знаю.

0

27

А у меня обнова совсем не качается :angry: ошибку выдает

0

28

Супер... рейд уже наполовину удался.
Рэй, ты сюда---> загляни...

0

29

Попрыгав вокруг компа с бубном закачку начал :flag:

0

30