Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Некоторые мои соображения о безусловности сдачи М1 выбитых в группе.


Некоторые мои соображения о безусловности сдачи М1 выбитых в группе.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Удалил

Отредактировано Риале (2008-08-06 17:52:21)

0

2

Знаешь, скажу честно, у нас рядовая домашняя гильдия....
Нам мусор из ГБ 4 девать некуда. Но все равно, мы стараемся всем привить, чтобы мастера 70+, подходящие по классу согильдийцам отдавались им...
Офицеры из принципа раздают почти все, что фармят в Кунарке... Ну, большинство офицеров
Другой вопрос, что раздают они это тем, кому действительно надо. Если мы видим, что человек играет, совершенствует свео владение классом, то почему бы и не отдать ему мастер, тем более, что нужны они только для рейдов, на инсты Кунарка А3 вполне достаточно

0

3

Как неоднократно замечал Э.С.Гарднер устами своего основного героя Перри Мэйсона, обвинение само открыло эту дверь, и уважаемый суд не сможет наказать меня за флуд не по теме.
Мне в этой теме наиболее выпукло видятся два аспекта: абстрактное (оно же в отдельных случаях конкретное) добро и натуральный осязаемый эгоизм. Да, все мы добрые люди, даже закоренелые эгоисты. И все мы способны вполне бескорыстно передать ближнему своему любое материальное и духовное достояние, без которого мы в данный момент вполне способны обойтись (а порой даже вполне желаемое). Что не мешает нам через пять минут начать яростный спор, торг и лотерею за другое материальное достояние, могущее каким-то образом повысить наше эгоистичное довольство собой.
Что более продуктивно и целесообразно с точки зрения пребывания в некоей общности людей - бескорыстие или эгоизм? Если мы раздадим все свое состояние, мы уподобимся стукнутому графу Толстому, который тачал кривые сапоги и портил поля вместо того чтобы заниматься своим делом. Нашу голую тушку будут брать с собой разве что из жалости или по незнанию - увы, не более одного раза. Если мы будем с упорством ковшового экскаватора заваливать себя всеми мыслимыми улучшениями - нас будут звать охотно и с трепетом... опять же, увы, редко более одного раза, но в этом случае свои звонкие имена мы дадим не одной строке в игнор-листах. И так горе, и так двое, как говаривала моя бабушка.
Мое собственное убеждение состоит в том, что наиболее здравым и продуктивным является добро, имеющее в своей основе - эгоизм.
Для пояснения моей точки зрения придется отвлечься на тему различных сортов общности людей - опять же. эта темы была затронута в выступлении основного докладчика, так что слишком далеко я не отклоняюсь.
Любой коллектив, где бы он ни был собран и чем бы ни занимался, можно охарактеризовать - не единственно, но в том числе - по признаку добровольности или принудительности. Коллег по работе мы не выбираем - разве что являемся их генеральным начальником, но и тогда вопросы личной симпатии могут быть нивелированы соображениями полезности специалиста. Зато мы выбираем, кого собрать на рюмку чая на своей кухне - но и тут существуют скрытые камни. Петя, который регулярно бьет эти самые рюмки и портит чай, подвергает себя риску не быть позванным на очередные посиделки, зато Леша, который всегда приносит такие вкусные плюшки...
Итак, что мы имеем в нашем конкретном случае?
Гильдия, основанная лично нами и набираемая лично нами без делегирования прав рекрутера кому попало - это идеальное сообщество второго типа. Реальная гильдия является аналогом того же трудового коллектива, в который собраны и кони, и трепетные лани. Этот коллектив доброволен на момент принятия решения о вступлении - дальше внутренние и внешние процессы развиваются не в соответствии с нашими желаниями и побуждениями, а на основе законов возникновения, развития и умирания любого сообщества.
По другому принципу подбирается идеальное пати: в него входят люди, которые нам приятны, которым мы доверяем, обществом которых наслаждаемся. Круг таких людей и круг членов нашей гильдии могут пересекаться, очень значитально заходя друг на друга, а могут соприкасаться в единственной точке "Я". Разумеется, идеальный случай, если малый круг полностью входит в большой - и это не такая уж и редкая картина.
На этом пространные и отвлеченные рассуждения следует закончить, если не ставить целью ввести читателей в коматозное состояние, и перейти к конкретному выражению эгоизма через добро.
У нас есть идеальное пати (пусть это будет от 2 до 24 человек, возможно более), которое мы выбираем для походов в самые отчаянные места Норрата. Состав его практически постоянен - иначе оно бы не было идеальным пати - и собирается оно по меньшей мере раз-два в неделю. Каким образом мыслит разумный эгоист, член такой пати? Он говорит себе: с этими людьми я решаю довольно сложные задачи. В моих интересах, чтобы эти задачи были решены. Для этого каждый из членов пати должен получить необходимый опыт игры именно в этом коллективе, должен получить оптимальный набор одежды и побрякушек и, по возможности, самые мощные заклинания. Что для этого может сделать этот самый разумный эгоист? Самое простое - отказаться при лотерее в пользу соседа. Сложнее - передать ему некие материальные ценности, могущие улучшить его уровень игры, то есть пойти на некие материальные лишения. К этому же стоит отнести и некие лишения в области времени: помощь соседу в его развитии. Варианты: натаскивание танка в новой зоне, фарм необходимых тряпок-мастеров, квест на эпик-оружие. Да, я убеждена в том, что квесты на эпик-оружие делаются не в целях пестования собственного эго, а в целях улучшения уровня игры в пати. Можете со мной поспорить.
Если мы будем рассматривать выбитый лут с этой точки зрения, то мы получим некое противоречие. Да, в интересах добра - бескорыстно сдать выбитый мастер в общественную копилку. Его там возьмет некий Рома или Варфоломей, игрок слабый и бестолковый, с которым я не то что в пати, а и вкрафтильню подумаю, идти ли.
В интересах моего разумного эгоизма - отдать данный мастер тому, кому он нужен. Отдать его танку - и мне не придется выпрыгивать из собственных портянок, чтобы не дать тому помереть. Отдать его дамагеру - и я могу спокойно уступить скромное место в парсе по ДПС и забраться повыше в строке хила. Отдать его мне - и пати порядком сэкономит на ремонте, ибо хороший танк - это живой танк, а мертвый танк - это злой танк.
Самый сложный случай: у меня в руках - мастер на Варфоломея. Никому из моей идеальной пати он не нужен. Как мне поступить? Отдать его Варфоломею, которому не поможет и двадцать таких мастеров? Продать его с брока, а на вырученные средства купить украшения на ману - ибо хил без маны - бесполезная кожаная игрушка?
Да, при этом Варфоломей будет обижен. Он сочтет такое решение злым. Но будет ли такой поступок злым в абсолютной системе отсчета или только в данном случае конкретного Варфоломея? Ведь с точки зрения интересов идеальной пати улучшение моих качеств является добром для пати?
На тему гильдейского ДКП. У нас нет такой системы поощрения-распределения, и, честно говоря, я первая буду против, если возникнет угроза ее введения. В этой гильдии мне нравится баланс между расслабленной казуальностью и спорадическими возможностями некоего хардкора. Любая налаженная система оценок-наград смещает общий баланс в сторону производственно-денежных отношений. А неналаженная еще и смещает все в сторону бардака... Я не хочу приходить в игру как в производственный цех при клинике неврозов и пограничных состояний.
Вот и сказочке конец, а кто осилил - молодец))

Отредактировано LenaPi (2008-08-02 17:29:40)

0

4

Я скажу кратче и и понятнее, все добытое лично игроком принадлежит только ему и никто не в праве требовать добытое, ни бог ни гм ни тем более друг.
ну а если уж не хотите ни с кем конфликтовать то просто выключите отображение полученной добычи в гильд чате и логе событий, и все.

0

5

Как заметил Сокот, у нас небольшая домашняя гильдия и мы конечно не требуем, чтобы все выбитые мастера сдавались в банк. Но прививать людям желание сдавать в ГБ мастера мы стараемся.
Что же касается целей в игре... Вот тут я позволю себе не согласиться с вышесказанным. Цель человека, пришедшего в игру та, которую он выберет. Соответственно, сколько людей, столько и целей. Сейчас немного людей осталось уже в гильдии, которые помнят, почему Эт стал ГМом. Как игрок, я довольно средний хил, слабый развед... Но я изначально не ставил себе те эгоистические цели, которые были указаны выше. Моей основной целью было и остается создание в гильдии такой атмосферы, которая позволяла бы вырасти действительно сильным игрокам. И с учетом того, что у нас выросли такие люди, как Тей, Сокот, Дайста, Лленна и целая плеяда игроков близких к перечисленным по уровню позволяет мне надеяться, что я нашел себе правильное занятие. И удовольствие видеть сильных игроков в гильдии мне ничем не заменить. Надеюсь, не я один такой в Норрате.

0

6

LenaPi написал(а):

Да, при этом Варфоломей будет обижен. Он сочтет такое решение злым. Но будет ли такой поступок злым в абсолютной системе отсчета или только в данном случае конкретного Варфоломея? Ведь с точки зрения интересов идеальной пати улучшение моих качеств является добром для пати?

Свет, а позволь мне задать вопрос, кто будет оценивать возможности и умения данного Варфоломея? И, главное, его потенциал? Основная ваша проблема состоит в том, что очертив круг вашей так называемой идеальной пати, вы перестаете туда пускать других. Вы не очень готовы тратить время даже на своих так называемых членов этой пати, что же говорить про Варфоломеев? Или по вашему идеальная гильдия - это гильдия состоящая из 24 человек? Категорически несогласен с данной формулировкой. Да, в каждой гильдии существует так называемый балласт - несколько (но только несколько) человек, которые явно являют собой игроков, которым противопоказано даже отвечать на вопросы. Но про подавляющее количество игроков ты лично, да и мы с Пашкой, просто ничего сказать не можем. И ты их сразу отсеиваешь? А не кажется ли тебе это жестоким? Не ты ли в самом начале с этим сама же боролась? Ведь кто знает, быть может именно попробовав на вкус твой мастер этот человек поймет, что есть что в том же порядке скиллов, и благодаря этому вырастет действительно сильным игроком и верным товарищем?

Ваша так называемая идеальная пати является всего лишь увеличенной копией вашего личного Я. И не более того. И дальше этого вашего Я вы в таком случае опять же ничего не хотите видеть. Потребительство в чистом виде. А как насчет созидания?

0

7

Удалил

Отредактировано Риале (2008-08-06 17:53:05)

0

8

Риале написал(а):

- парсер. По зоне - ДПС/время в бою и т.д.

О каком парсере можно говорить к 20 лвлу? Или игрок начинает расти исключительно на 80 лвле?

0

9

Риале написал(а):

Естественный, "позитивный эгоизм" каждого человека на первое место поставит необходимость причисления игрока сначала к списку "игрок-товарищ" и лишь затем просто таки потребует от нас предоставить ему возможность

Так вот в гильдиях, включающих в себя минимум 40 акков про половину людей вы ничего знать не будете. Но про них будет что-то знать ваш товарищ. Вы никогда не доверитесь его мнению?

0

10

В продолжении дискуссии... Перечитал тут на досуге. Наверное, мне не нравится само название понятия "позитивный эгоизм". Эгоизм в моем понимании - понятие связанное с собственным эго. Эгоизм подразумевает на первом месте собственное Я. Так я, например, не ставлю свое Я выше остальных. Для меня гораздо важнее интересы моих друзей. И персами своими я по сути вынужден заниматься и развивать их только для того, чтобы соответствовать планкам устанавливаемым другими игроками в ги. Где тут эгоизм?

Опять же Правила и Уставы, наверное, все же необходимы... Но не как безусловные законы, а как, скорее, некие принципы, на которых желательно строить отношения в коллективе. В общем, на практике так и получается, обычно те, кто строит свои отношения с членами коллективы по иным принципам, просто не уживается в нем. У нас был не один такой пример.

0

11

Удалил

Отредактировано Риале (2008-08-06 17:53:46)

0

12

Забавный материал, хотя и во многом противоречивый.

Что же касается определения... Полностью оно звучит - "Позитивный эгоизм". Так вот в данном названии то, что имеется ввиду под словом "позитивный", прямо противоречит с тем, что подразумевается под словом "эгоизм".

0

13

Но это я просто к определению привязываюсь  :crazy:

0

14

Удалил

Отредактировано Риале (2008-08-06 17:54:12)

0

15

А вот такая позиция мне очень не нравится. Процесс "приручения" принят во многих топ-гильдиях. Именно таким образом уводятся люди из средних гильдий. Умелая игра на желаниях ближнего, которая в конце концов приводит к тому, что человек считает, что приручающий его является единственным достойным продолжением его карьеры. А как же преодоление трудностей? А как же тот коллектив, который его воспитал и вырастил, рассчитывая на то, что он поможет вырасти коллективу? Это очень удобно взять готового персонажа, сыграть на его слабостях и забрать себе. Но мне такая позиция кажется сильно неправильной. Это не касается конкретно тебя Ри, поскольку ты вроде не в гильдии и как я понимаю, просто стараешься набрать себе достаточный круг людей, которых ты можешь позвать и они откликнутся без проблем, но вообще... Лично я помогаю людям просто потому, что они попросили, не преследуя при этом никаких целей.

0

16

Уху, именно, и мы не ставим цели себе воспитать в гильдии свой рейд, подчиненный и обязанный только нам двоим( троим, четверым, одному, не принципиально). Как там в классике: Мы в ответе за тех, кого приручили (с). Честно говоря не очень хочется. И еще, Ри, а ты не завался вопросом, а зачем тебе нужен Баффер? И еще один подленький вопрос: А что если кто-нить покруче тебя сманит твоего "баффера" обещанием того, что ты дасть уже не можешь? Что тогда?

0

17

Как сказал Сэйбер - все что добыто тобой, тебе же и принадлежит. Если в уставе гильдией не прописано четко - сдача всех не сменяемых мастеров, то как распорядится этим м1 решает сам человек. В топ глиьдиях мастера сдаются за дкп и выдаются за них же, при этом сданые мастера не лежат мертвым грузом в ГБ а обычно находятся на броке у банкира гильдии для реализации и обмена. В домашних гильдиях требовать сдачи мастеров или передачи их членам гильдии не корректно.

0

18

C Tay написал(а):

Лично я помогаю людям просто потому, что они попросили, не преследуя при этом никаких целей.

Ясно.
А я вот хотел бы, чтобы мне, как и уже очень много лет, удавалось и впредь помогать людям и их делам не дожидаясь просьбы. Тонко организованному человеку недопустимо позволять одалживаться. Сближение с человеком, проникновение его желаниями и чаяниями дает возможность помочь негласно, на опережение, втихую. Чтобы даже и не идентифицировались мои действия как помощь. Чтобы человеку просто комфортнее становилось жить. Такая вот задача мне "по плечу".

C Tay написал(а):

А вот такая позиция мне очень не нравится.

Избавлю и других от такой муки.
2Sokot: за проведенное мной в игре время я имел несколько конфликтных ситуаций с тобой. Все конфликты рождались из высказанных тобой в мой адрес слов. Последний случай был пару-тройку дней назад в Карноре, когда ведомая мной группа "упала" у Йору. Когда группа "встала" ты сказал в чат: "Гад ты Риале". Мне кажется, что почти вся группа состояла из людей присутствующих на этом форуме. Так что обращусь ко всем вам: мне глубоко не безразлична была и есть ваша никакая реакция.

0

19

Маленькая абстрактная зарисовка.
Четыре часа утра. В Норрате мрачно. По Ярсату бредут сонная фурия, порою тыкающая не в те макросы, и отчаянно зевающий на каждом третьем слове берсерк. Счет убитым тварям подбирается к сотне, и казалось бы, на за горами ап длинной и нудной линейки охотника. Ан нет - квестодатель не удовлетворен, ему нужно еще пару десятков...
"Нет, ну я понимаю, мне хоть награду дадут, а тебе-то за что так мучиться всю ночь напролет?" - вздыхает фурия. "А ты что, не видишь? Хила себе приручаю", - выдавливает сквозь вывихивающиеся от зевоты челюсти берсерк...

Скажите, милые недоброжелатели, это только мне кажутся несоответствущими затраченные усилия ожидаемому результату? Ведь "набрать себе достаточный круг людей, которых ты можешь позвать и они откликнутся без проблем" можно и более простыми способами - например, просто позвать раз, другой... чем дальше, тем больше без проблем обычно откликаются люди. И нет вроде бы никакой необходимости тратить часы собственного времени - и не по чужой просьбе, а по собственной инициативе.
Не цепляйтесь к словам, даже если они вам не нравятся. Лучше подумайте, что за ними стоит.

0

20

Ри, я то прекрасно понял, что ты сказал...

C Tay написал(а):

Это не касается конкретно тебя Ри

А вот ты не понял, что сказал я. Я просто привел пример того, как действуют некоторые топ гильдии. И это именно совпадало с тем, что описал ты в предыдущем сообщении. Так вот я стал ГМом Разгильдяев во многом потому, что просто приходил и помогал товарищам. И совсем не потому, что им требовалась помощь. Но я не думаю, что конкретно ты бродишь ночами чтобы найти, кому бы помочь.

0

21

XXI

     Вот тут-то и появился Лис.
     - Здравствуй, - сказал он.
     - Здравствуй,  - вежливо  ответил Маленький  принц и  оглянулся, но
никого не увидел.
     - Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...
     - Кто ты?  - спросил Маленький принц.  - Какой ты красивый!
     - Я - Лис, - сказал Лис.
     -  Поиграй  со  мной,  -  попросил  Маленький  принц.   -  Мне  так
грустно...
     - Не могу я с тобой играть, - сказал Лис.  - Я не приручен.
     - Ах, извини, - сказал Маленький принц.
     Но, подумав, спросил:
     - А как это - приручить?
     - Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь?
     - Людей ищу, - сказал Маленький принц.  - А как это - приручить?
     - У людей есть ружья, и  они ходят на охоту. Это очень  неудобно! И
еще они разводят кур. Только этим они и хороши.  Ты ищешь кур?
     -  Нет,  -  сказал  Маленький  принц.  -  Я ищу друзей. А как это -
приручить?
     -  Это  давно  забытое  понятие,  -  объяснил Лис.  - Оно означает:
создать узы.
     - Узы?
     - Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький
мальчик,  точно  такой же,  как сто тысяч других мальчиков.  И ты мне не
нужен.  И я тебе тоже не нужен.  Я для тебя всего только  лисица,  точно
такая  же,  как  сто тысяч других лисиц.  Но если ты меня приручишь,  мы
станем нужны друг другу.  Ты будешь для меня единственным в целом свете.
И я буду для тебя один в целом свете...
     -  Я  начинаю  понимать,  -  сказал  Маленький  принц.  - Была одна
роза... наверно, она меня приручила...
     - Очень  возможно, -  согласился Лис.   - На  Земле чего  только не
бывает.
     - Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
     Лис очень удивился:
     - На другой планете?
     - Да.
     - А на той планете есть охотники?
     - Нет.
     - Как интересно! А куры есть?
     - Нет.
     - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.
     Но потом он вновь заговорил о том же:
     - Скучная у меня  жизнь.  Я охочусь  за курами, а люди  охотятся за
мною.  Все  куры  одинаковы,  и  люди  все  одинаковы.   И  живется  мне
скучновато.   Но  если  ты  меня  приручишь,  моя  жизнь  словно солнцем
озарится.   Твои шаги  я стану  различать среди  тысяч других.  Заслышав
людские шаги, я всегда убегаю и прячусь.  Но твоя походка позовет  меня,
точно музыка, и  я выйду из  своего убежища. И  потом - смотри!  Видишь,
вон там, в полях, зреет пшеница?  Я не ем хлеба.  Колосья мне не  нужны.
Пшеничные поля  ни о  чем мне  не говорят.   И это  грустно!   Но у тебя
золотые волосы.  И как чудесно будет, когда ты меня приручишь!   Золотая
пшеница  станет  напоминать  мне  тебя.  И  я полюблю шелест колосьев на
ветру...
     Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца.  Потом сказал:
     - Пожалуйста... приручи меня!
     - Я  бы  рад,  -  отвечал  Маленький  принц,  -  но у меня так мало
времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
     - Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис.   -
У людей  уже не  хватает времени  что-либо узнавать.   Они покупают вещи
готовыми в  магазинах.   Но ведь  нет таких  магазинов, где торговали бы
друзьями, и потому люди  больше не имеют друзей.   Если хочешь, чтобы  у
тебя был друг, приручи меня!
     - А что для этого надо делать?  - спросил Маленький принц.
     - Надо запастись терпеньем, - ответил Лис.  - Сперва сядь вон  там,
поодаль, на траву -  вот так. Я буду  на тебя искоса поглядывать,  а ты
молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым  днем садись
немножко ближе...
     Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
     - Лучше приходи всегда в один и тот же час,  - попросил Лис. - Вот,
например,  если  ты  будешь приходить в четыре часа,  я уже с трех часов
почувствую себя  счастливым.  И  чем  ближе  к  назначенному  часу,  тем
счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю
цену счастью!  А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю,
к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.
     - А что такое обряды? - спросил Маленький принц.
     - Это тоже  нечто давно забытое,  - объяснил Лис.   - Нечто  такое,
отчего один какой-то  день становится не  похож на все  другие дни, один
час -  на все другие часы.  Вот,  например,  у моих охотников есть такой
обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это
чудесный  день  - четверг!  Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого
виноградника.  А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были
бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха.
     Так Маленький принц приручил Лиса.  И вот настал час прощанья.
     - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
     - Ты сам  виноват, - сказал  Маленький принц.   - Я ведь  не хотел,
чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
     - Да, конечно, - сказал Лис.
     - Но ты будешь плакать!
     - Да, конечно.
     - Значит, тебе от этого плохо.
     - Нет, - возразил  Лис, - мне хорошо.   Вспомни, что я говорил  про
золотые колосья.
     Он умолк. Потом прибавил:
     -  Поди  взгляни  еще  раз  на  розы.   Ты поймешь, что твоя роза -
единственная в  мире.   А когда  вернешься, чтобы  проститься со мной, я
открою тебе один секрет.  Это будет мой тебе подарок.
     Маленький принц пошел взглянуть на розы.
     - Вы  ничуть не  похожи на  мою розу,  - сказал  он им.   - Вы  еще
ничто.   Никто вас  не приручил,  и вы  никого не  приручили.  Таким был
прежде мой Лис. Он ничем не отличался  от ста тысяч других лисиц.  Но  я
с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
     Розы очень смутились.
     - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц.  - Ради  вас
не  захочется  умереть.   Конечно,  случайный  прохожий, поглядев на мою
розу, скажет, что  она точно такая  же, как вы.  Но мне она  одна дороже
всех вас. Ведь это  ее, а не вас  я поливал каждый день.   Ее, а не  вас
накрывал  стеклянным  колпаком.   Ее  загораживал  ширмой,  оберегая  от
ветра.   Для нее  убивал гусениц,  только двух  или трех  оставил, чтобы
вывелись  бабочки.   Я  слушал,  как  она  жаловалась  и как хвастала, я
прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
     И Маленький принц возвратился к Лису.
     - Прощай... - сказал он.
     - Прощай,  - сказал Лис.  - Вот мой секрет,  он очень прост:  зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
     - Самого главного глазами  не увидишь, - повторил  Маленький принц,
чтобы лучше запомнить.
     - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
     - Потому  что я отдавал ей всю душу...  - повторил Маленький принц,
чтобы лучше запомнить.
     - Люди  забыли  эту истину,  - сказал Лис,  - но ты не забывай:  ты
навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
     -  Я  в  ответе  за  мою  розу... - повторил Маленький принц, чтобы
лучше запомнить.

http://lib.ru/EKZUPERY/mprinc.txt

0

22

Прекрасный тост!
А вот интересно, если в процессе приручения Лиса пару раз от души огреть оглоблей по хребтине, будет ли смысл пытаться потом обнаружить его на том же месте?

0

23

Если огреть от души - нет.

0

24

Ну а если на том же месте не окажется - это означает только одно: ну нет души в оглобле...

0

25

LenaPi написал(а):

нет души в оглобле

- бесспорно: http://yandex.ru/yandsearch?text="душа в оглобле"
или - http://yandex.ru/yandsearch?text="оглоблина душа"

Но, вопрос то был:

LenaPi написал(а):

А вот интересно, если в процессе приручения Лиса пару раз от души огреть оглоблей по хребтине, будет ли смысл пытаться потом обнаружить его на том же месте?

Сокращенно:

LenaPi написал(а):

если в процессе приручения Лиса пару раз от души огреть оглоблей по хребтине, будет ли смысл пытаться потом обнаружить его на том же месте?

Так я(с моими 3.3(в периоде) средним баллом за среднюю школу) отвечаю -

Риале написал(а):

Если огреть от души - нет.

Душу то - в огревание вкладывают, не в оглоблю!

0

26

"А что душа? Прошлогодний снег.
А глядишь, пронесет и так.
В наш атомный век, в наш каменный век
На совесть цена - пятак.
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога в золу?
Так давай же, бери, старина, перо,
И вот здесь подпиши, в углу".

Тут черт мой потрогал мизинцем бровь
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: "Это - кровь?"
"Чернила!" - ответил он.

И если скажешь, чьи это слова, обещаю желать тебе доброй ночи перед уходом.

0

27

Я знаю, чьи)

0

28

Не сказал.

0

29

Не обещаю.

0


Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Некоторые мои соображения о безусловности сдачи М1 выбитых в группе.