Теперь разбор полетов поименно.
Но сначала пара общих слов.
Ваш ДПС зависит только от вас самих и ни от кого более!
Количество вашей манны в бою и манареген зависят в первую очередь от вас самих! Ни одна батарейка не обеспечит вас полной полоской манны в течении долгого боя.
В рейде каждый должен четко знать свое место, владеть своим классом и осознавать что и зачем он делает.
Вы обязаны понимать как ваш персонаж взаимодействует с другими и как наиболее эффективно использовать свой класс, свои бафы, свой шмот, бафы и дебафы группы и рейда.
Вы должны помнить, что сначала эпика дебафают, потом бьют, начиная со слабых!! ударов, постепенно разгоняясь и сильнейшими нюками мобов добивают, а не рвут ими на пуле имя с МТ.
Дебафы должны висеть на мобе постоянно! Не забывать их обновлять!
РЛ не должен вам постоянно напоминать, что рейд бьет через МТ, АТпати бьет через АТ!!, а сам АТ всегда бьет моба напрямую подстраховывая МТ! (особенно ситуации, когда АТ бьет аддов и падает, потому что хиллы АТ бьют через МТ и оного лечат - такое просто не имеет права быть)
ДПС каждого, кроме хиллов, должен быть не менее 2к! ДПС дамагеров не менее 3-3,5-4к. Иначе на фига такие нужны? Значение от 1 до 2к допустимо только для баферов ввиду их "неодетости" на данный момент, но это лишь временная мера, так что не расслабляйтесь.
Во время аукциона в чате стоит ТИШИНА! Говорят (пишут цифирьки) только те, кто участвует в аукционе. Раздать сердца/щепки/перья/бафы можно ПОТОМ. Не мешайте! и По фигу, что у вас все на макросах, а сами вы типа "молчите".
Итак.
Рэй - нет вопросов
Эт - нет вопросов, кроме пожелания поискать и приодеться в шмот / бижу на манареген, в длительных боях это жизненно необходимо.
Ррик - ману своей группе качай за счет постоянных (временных) бафов, при наличии меника манареген хорош и так, а ты можешь больше времени уделить дебафу эпика и Потоком маны подкачивать оную в другие группы, пока у нас с этим туго.
Тей - нет вопросов
Килоти - друг мой 2к ДПС убийцы это ничто и даже хуже. Тем более в рейде, тем более под бафами. Хочешь изучай форумы сам, хочешь я устрою тебе беседы с убивцами, но 2к... должны вырасти минимум в 4к. А на именах при использовании всех временных бафов и долго отлипающих ударов должно быть минимум 6к и выше.
Риале - по ДПСу к тебе вопросов нет. Но. Тебя сильно пробивают, это раз. У тебя мало хп для танка, это два. Попробуй совместить ДПС + качнуть: внс (хп)-защиту-уворот. Может стоит как вариант попробовать в рейд ходить с осадным щитом, а баклер одевать когда нет аддов и от тебя требуется только подстраховывать МТ и ДПСить. И еще можно было бы наверно поработать над агро (однако это не первостепенный момент, в пати с меником и гипно проблем с агро у танка не бывает). И типа ПС: если ты АТ, всегда бей напрямую. Помни - через тебя бьет твоя группа.
Джо - вроде тож вопросов нет, кроме пожелания всегда бить и лечить АТ. ))))))))
Фуюко - тож вроде без вопросов, кроме того же пожелания, что и Джо. )))))))
Присс - нет вопросов
Маннак - нет вопросов
Лленна - нет вопросов
Муфи - откровенно порадовал успехами в ДПС по сравнению с прошлым рейдом. Продолжай в том же духе, твои 4к мы от тебя ждем.
Галлар - мы еще пообщаемся
Коттон - расти свой ДПС
Сектантт - нет вопросов
Вирана - два вопроса: 1. рост ДПС (хотя может быть в общем парсе он не виден из-за ранних вылетов); 2. "безвозвратные" вылеты (заяц, я все понимаю, но чиркануть мне в личку, что если ты сейчас вылетишь, то уже обратно не зайдешь ведь всегда можно, правда? )
Верд - нет вопросов, возвращайсо и расти свой ДПС Твои 4-6к тебя ждут.
Вопрос по тем кто сейчас в отпуске - Тиана, Тин, Каст и т.д. Известно ли примерное время их возвращения и есть ли гарантии этого?
Верд должна приехать после 6 августа.
Лавини (Леосс) - будешь ли ходить постоянно? и кем?
с Тохарой я поговорю сама
Коттон, никак не могу тя отловить, есть разговор.
Кармин, Инт - хорошие танки с высоким ДПС лишними не бывают. Предлагаю вам и всем желающим почитать очень интересную и познавательную статью: Гайд для танков.
Еще одна статья не только для мили, но будет полезна всем: Оружие, мили классы и дпс.
Обе статьи написаны легким и понятным языком, лично мне они тоже помогли в свое время.
Вот еще, так сказать, общая статья по дамагу Ликбез по построению максдамага...
Более подробно о бафах каждого, взаимодействии и проч. мы поговорим отдельно. Сейчас хотелось бы отметить еще одну последнюю вещь:
если мы все-таки хотим рейдить РоК, то пора завязывать страдать фигней и начинать уже действовать осмысленно.
Во-первых, увеличить количество рейдов минимум до двух.
Во-вторых, кто ходит в рейд ради фана и плевать на ДПС, ДКП, лут и т.д. - ребят, фан - это когда пришли, пошутили, посмеялись, но зону прошли БЕЗ лишнего ожидания, проволочек и глупых вайпов. А придти, час-полтора всех ждать, ни хрена не успеть, вальнуть пару треша и разойтись... мне дорого мое время, нервы и силы. Я и те, кому рейды действительно интересны, поверьте, мы найдем чем заняться еще кроме бесплатного цирка для вас.