Я остановил участие Риале в любых рейдах
Ммм... тут слово пропущено?
UPD: Так и есть)))
Отредактировано Daist (2008-09-09 17:22:57)
Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 9 сентября.
Я остановил участие Риале в любых рейдах
Ммм... тут слово пропущено?
UPD: Так и есть)))
Отредактировано Daist (2008-09-09 17:22:57)
Дайста, это давно уже понятно без слов))) Пропущено, пропущено)))
Есть предложение: к моему заходу в игру закончить рейд и смотаться в Вексар. Кто записывается?))))
Ха)
Я даже не знаю, где он, Вексар энтот.
В Нафсарских, в районе Вечного Зова... тьфу, Зловещего Зова. Мне обещают по заходу точно скинуть азимут)))
Пришла, качаю обнову как закачаеццо, зайду в игру )))
Свет, я все понимаю, но без хиллов нам каюк. Выбор: идти хиллом и рейд проходит / не идти - рейд тратит часть времени в пустую Вот докачает Кармин храма, у тебя будет больше возможностей ходить гипно. А если еще найдем инквиза, так вообще тока гипно и ходи... если хиллов хватает
Ищите.
Гипно 80 на иллюза 75 - мож, и есть высший смысл менять... но факт в том, что все хилы за исключением Ти.. откуда родом, а? Больше ни у кого ни одного хила в гильдии нет напрочь???? ВООБЩЕ???
Хватит вон Эт прокачал шамана... думаете, он рад ТОЛЬКО Семкой ходить, при том что капнутых персов у него еще два околачиваются на задворках? Только вот он человек добрый и покладистый... в отличие от меня.
Поддерживаю. Из нашей ги минимум половина рейда состоит. Из нашей ги ЧЕТЫРЕ хила, вы хотите пятого ещё? Качайте хилов, блин!
это давно уже понятно без слов)))
Марта. Прости меня, Карл! Я это сделала ради нашей любви!
Мюнхгаузен. Наверное... Но я как-то перестал в нее верить. Помнишь,
когда мы были у Архимеда, он сказал: "Любовь - это теорема, которую надо
каждый день доказывать!" Скажи мне что-нибудь на прощанье!
Марта. Что?
Мюнхгаузен. Подумай. Всегда найдется что-то важное для такой минуты...
Марта. Я буду ждать тебя...
Мюнхгаузен. Нет, нет, не то...
Марта. Я очень люблю тебя!
Мюнхгаузен. Не то!
Марта (кричит). Карл! Они положили сырой порох!
Баронесса. Мерзавка! Убийца!
Пастор. Что вы наделали, Марта!
Мюнхгаузен (повысив голос). Отстаньте от нее!.. Молодец, Марта!.. Пусть
завидуют!.. У кого еще есть такая женщина?! (Рамкопфу.) Как это понять,
господин Рамкопф? За такие шуточки на фронте вешали!
Живите как хотите, граждане. Я устала и мне надоело. Надоело мирить, надоело сдерживать конфликты, надоело уговаривать и упрашивать. Надоело, что мои слова - пойди хиллом - встречают такую отповедь. Я никудшный РЛ. Почему? Потому что стараюсь чтобы все успели, потому что думаю о внутренних отношениях и кучу времени трачу, не в поисках и вербовке нужного класса, а в сохранении самого Альянса. Пытаюсь сгладить острые углы в отношениях внутри, потому что считаю, что если этого не делать, один хороший скандал на форуме и сам Альянс развалится к чертям. Ведь все такие гордые кругом. Никто не позволит себе опуститься до такой степени, чтобы пойти кому-то на уступки, верно? И никому почему-то невдомек, что если люди терпеть друг друга не могут, если считают кого-то хуже себя, они никогда не смогут добиться хороших совместных результатов. Потому что нельзя действовать слаженно в команде с тем, кто тебе неприятен. И что очень тяжело иногда собирать и удерживать вместе 20+ человек, у каждого из которых свои желания, амбиции и тараканы в голове.
Незаменимых людей нет - это факт. Пусть будет достойный правильный РЛ. Который приведет 20 человек от своей гильдии и все они будут нужных классов. Пусть будет такой кого будут слушать, а не показывать ему свою "не покладистость". Такой кому Дайста не будет показывать неприличные жесты, нафлудив во время аукциона и получив за это штраф (ведь предупреждала не раз). Кого не будут объявлять врагом №1. Такой при котором все сразу научатся играть своими классами (а эта проблема остро стоит у половины рейда, особенно тех кто быстро качнул альта). Такой при котором будет добровольная дисциплина и не будет конфликтов, при котором никого "случайно не забудут позвать в рейд". Настанут счастливые времена и все будут ходить только теми персами, которыми хотят в данный конкретный момент.
В общем, думайте - решайте. Моя голова и так уже порядочно разбита ап стену. А рейд у нас вот - готов. Грамотный МТ, лишних танков заменить на хиллов и куда угодно можно идти. Даже баферы все есть и дпс набралось достаточно.
Такой кому Дайста не будет показывать неприличные жесты, нафлудив во время аукциона и получив за это штраф
Я не против штрафа. Увлёкся, бафая группу макросами, когда надписи идут только в груп-чат, не мешая аукциону, ну и по инерции жахнул 2 макроса с рейдовыми бафами и надписями соответственно.
Кого не будут объявлять врагом №1.
Надоело, что мои слова - пойди хиллом - встречают такую отповедь.
Врагом №1 я тебя не объявляю. Кто объявлял - уже самоустранился. Я ещё раз скажу: в Альянсе 3 гильдии. Сколько хилеров не из разгильдяев? Ти - раз, эээ.... раз. Всё! Может, Барбарой с Аркадией тоже пошевелятся?
Отредактировано Daist (2008-09-10 11:06:56)
Зер хороший эрэл (немножко больше метала в голосе и несколько грамотных выражений (список слов, я потом предоставлю))
вопрос вот в чем
почему мы вчера так валились?
я не буду говорить за других, раскажу что видел лично я, может вы подскажите что было не так
0 начало, боя все стоят по местам и все живы
1 минута, привенты имя на олиффе все живы
2 минута, словили первый аое почти все живы но красные моб убил олиффу и взялся за кармин (половина танков убита) команда отойти в коридор от аое
3 минута моб на олиффе я перестаю лечить свою групу, все что есть, непрерывно кастую через имя, у олиффы здоровье прыгает от 10до 60% (олиффа падает) я под испугом пытаюсь пройти сквозь угол
3-4 минута имя в рейде, время набора каста 2-3 секунды, имя убивает за 1 секунду из 24 человек постоянно убиты 4-5
4 минута ловим аое, вайп
Я думаю налицо недостаток тяж хилов, вот и все. С нами был инквиз в прошлый раз. Не думаю что реально удержать эпика на одном легком хиле буть ты хоть супербронерованный танк. Да и пока Олиффа не одет, оптимальней бы к нему 3 хила, тогда просто он бы всех сразу на себе мог пробовать держать. Храм к сожалению пока 55 у меня. Тоже ошибалась вчера - когда Иерофант респился в противоположном углу наверное на пуле могла попадать под аое, так как выбегала иногда к мобу, могла не рассчитать расстояние хила или время аое. И еще в прошлый раз нам давали время на переодевание и говорили от чего резисты, в этот раз этого не было. Я понимаю что по идее все уже взрослые и сами должны прочитать и приготовиться, но видимо без пинка (или напоминания) у нас не получается. Ну ремы ес-но - привыкаешь что их можно взять их у Лленны.
Отредактировано Кармин (2008-09-10 11:23:47)
Навеяло.
БАБАААХХХХХ!
Дым рассеивается, у входа в инст стоит МТ пати во вдрызг разбитом шмоте.
Появляется РЛ.
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут...
- Я вас спрашиваю, что у вас там случилось?
- Слущилась... Да, белемге имя спуляли, нащяльника...
- Имя? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще пуляли?
- Мастера вибивали...
- Какие еще мастера?
- Хранителяма вибивали... Адин адд убииили, фтароой нащали убииили, и вместе нас там рядом убили...
- Вы их че, из меза сагрили, что ли?
- Нет, нащяльника, защема сагрили... Проста стукнули сильна... ощеня сильна... они сами сагрилися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Ремкомплектов лишних много, что ли?
- Имя злооой, нащяльника, ощеня злой имя, шайтан - бабащнуль АоЕ кирьдихълар, и страхома каставаль... Обкакались ми...
- Ну, хрен с вами, выходите, рейдеры, блин.
- А там еще за нами потома виходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, там дота ещё каставалься, они сами угробились, нащяльника... Бутылкама нет, одежда плахой совсем, ринамантираваца нечем, не взяли никто совсем.
- Ладно, сколько вас там?
- Двасать три... С половинама...
Я попытаюсь объяснить, что собственно происходит. И это не касается никаких ги в отдельности, а касается собственно состава рейда. ВОт, Зер, ты говоришь, что рейд готов. Но что мы собственно видим? Абсолютное отсутствие заменяемости. Есть несколько человек, которые ходят в рейды теми персами, которые нужны рейду, а остальные? А остальные прокачали одного перса и наслаждаются игрой за него. Вот ты сама, Зер, неужели не хочешь приходить в рейд головорезом? Вот сейчас вроде манарегенов стал даже переизбыток, так что у тебя такая возможность появилась, а вот у хилов даже шансов таких нету. Потому что их и так не хватает. Ну вот и как ты считаешь, не обидно тем же самым хилам? Я, к примеру, очень люблю играть за Эт, но она хоть какой-то шанс имеет попасть в рейд альянса? Вот что самое обидное. 10 человек вынуждены играть теми, кем нужно, а остальные играют теми, кем хотят.
И еще дисциплина... В последний раз - хуже не придумаешь
Дайста
все так и было!!!!
Врагом №1 я тебя не объявляю. Кто объявлял - уже самоустранился. Я ещё раз скажу: в Альянсе 3 гильдии. Сколько хилеров не из разгильдяев? Ти - раз, эээ.... раз. Всё! Может, Барбарой с Аркадией тоже пошевелятся?
Все еще зависит от колличественного состава гильдий. Представленные Разгильдяи самые многочисленные. кто ходит от нас ты видишь, это три человека, со мной включительно. Барбарой тоже небольшая гильдия. И тем не менее в каждой из гильдий специально для рейда кто то заводил себе альтов. Перечислять поименно не будем. Такие заявления с твоей стороны в высшей степени безосновательны, но чтобы тебя успокоить, могу сказать, что я без дела тоже не осталась и качаю альта-хила, при чем специально на втором акке, чтобы при случае, можно было еще и Ти зайти, хотя бы просто ради бафов....И кстати...вот сейчас, данные выяснения кто из какой гильдии и сколько альтов завели...просто неуместны. И что касается твоего жеста вчера, ты бы лучше извинился перед Зер , а не оправдывался. Это было некрасиво. Зер не только РЛ, но и обычный человек, девушка в конце концов. Имей элементарное уважение, раз чувство приличия тебе чуждо.
Зер, я понимаю, ты устала, все идет не так, но это не причина, брать самоотвод. Честно скажу, не вижу кандидатуры, способная тебя заменить. Вчерашний рейд еще ничего не решает. Но заставляет задуматься о целесообразности рейдов...Ты все правильно сказала, но если ты уйдешь, Альянс развалится скорей всего. В любом случае, надо решать, нужны нам такие рейды или нет. Альянс существует уже давно, а вот прогресса сильного я не вижу. Тут только два пути, или продолжаться биться лбом ап стену, при чем всем...или расходится....Поскольку, если рейды будут проходить в том духе, как вчера, то явно, они никого не устроят. Действительно, хватит нам выяснять отношения, давайте ответим на главный вопрос-хотим ли мы вместе рейдить?
Дайста, я хочу чтобы ты извинился перед Аней за
неприличные жесты
Все рейды падают от одного и того же - невыполнения указаний РЛ, отсутствия самодисциплины, неквалифицированной игры человека своим персонажем, просмотра и ответов в личку и т.д. Собственно, вам все это уже изложено Аней.
Лично для меня очень приятны интеллигентные стиль и манеры руководства рейдом Ани. Не исключаю, что некоторым не хватает "жесткости" управления, которая направила бы их. Но не принуждайте к ней Аню, она тоньше, и тем интересна и ценна.
Уверен, что многие из вас бывали в рейдах с другими РЛ, с другим текстовым и голосовым сопровождением. Что, кому-то нужен мат или чей-то кик из рейда что-бы простимулировать сознательность?
Насчет "литературного" описания применяемого спелла: осознайте и запомните - сообщение о применении вами в моменте спелла адресовано вашему коллеге в бою. И смысл этого сообщения таков - "я сделал "..." - используй предоставляемую возможность максимально эффективно для достижения результата в бою". Любое формотворчество прилепленное к собственно информации только мешает, оставьте его для игры в соло и группе. Рейдовое соообщение должно быть максимально кратким и информативным. Помимо всего, в чат рейда должны выдаваться только назначаемые РЛ макросы спеллов.
кризис то он везде
хардкорные гилды и те в кризисе
получилась такая вот шняга, были в гилдах рейдовые сбалансированные составы, но были и те кто в состав не входил
что бы они не ушли из игры когда 80л получат и расти им больше некуда, для них ввели юнион
вы вспомните как на норрате писали "типа хотите в рейд а не берут? айда к нам, мы всех принимаем"
но туда пошел и основной состав, а тут еще ВОВ случился, и капнутый народ из гилд туда пошел, я это говорю потому что знаю довольно много людей из сильных гилд
в общем, получилось не очень здорово
по поводу эРэЛ
мне нравится как Аня ведет рейд, единственно, может меньше непосредственно участвовать в бою и больше управлять рейдом
потому как не всегда видно что происходит и что надо делать в данную минуту
Риале, наверно ты прав
но бывают случаи, когда несколько конкретных фраз, мобилизуют народ куда лучше, нежели просьбы и мольбы
Отредактировано 22 (2008-09-10 12:03:17)
Дайста, я хочу чтобы ты
Как-нибудь сам разберусь, что мне делать, ок?
Я же не пишу, что хочу, чтобы ты объяснил, почему в рейды Альянса ты не ходишь, а в Осколке и Кор-Ша чудесным образом оказался.
Да, и, Анют, публично приношу свои извинения за непристойное поведение в отношении девушки и РЛ. Буду себя вести хорошо, чесслово, и даже ставить рядом с клавиатурой валерьянку.
Как-нибудь сам разберусь, что мне делать, ок?
Я же не пишу, что хочу, чтобы ты объяснил, почему в рейды Альянса ты не ходишь, а в Осколке и Кор-Ша чудесным образом оказался.
Время было дорого.
Как то не подумал я, что ты переймешь нашу с Лленна манеру разговаривать полутонами, и что в адресованных мне твоих постах есть еще и скрытый смысл.
Изволь, я отвечу. Риале не состоит ни в одной из гильдий Альянса и приходил в ваши рейды получив приглашение РЛ. В частности, как необходимый в рейде класс, для исполнения определенной роли в рейде. Видя положение дел в рейде, и зная многих из рейда долгое время мне было и есть ясным, что я должен переломить ситуацию в отношении Кармин, например, чтобы Альянс получил своего уважаемого а не пинаемого и поносимого Стража, Инта - как МА, а именно Пал нужен как МА в РоКе.
Рейд Альянса, когда я впервые в нем сыграл, был изрядно расхлябанным, раздираемым достаточно явными(для меня) противоречиями на пустом месте. Мне не нравится наносная натужность общения. Я не считаю правильными высказывания и суждения сделанные в адрес Вираны и Рэйнола по теме Юниона и многие другие, в другие адреса на этом форуме. Я не считаю допустимым нарушать даже мягко высказанное в рейде пожелание РЛ.
Я никогда не тяготел к дрязгам и разборкам в любом коллективе, но если уж я окажусь в них втянутым - я буду, в том числе, и груб. А грубить и исполнять Цербера я старатеюсь избежать. Не хочу "лезть со своим уставом" не состоя в одной из гильдий Альянса.
"Чудеса" типа Осколка, Кор-Ша и т.д. мне обеспечивает РЛ гильдии "Забвение", в которой теперь состоит Риале. Записывался в объявленный рейд и либо назначался в основной состав на зону, либо до замены, либо на замену(дежурство). Ходил. Последний, сдвоенный рейд, Риале имел большую проблему с лагами(писал о этом), в связи с чем я принял решение в рейды "Забвение" пока не записываться, чтобы не подводить рейд.
Отредактировано Риале (2008-09-10 13:52:08)
Конечно, куда уж мне - написать пару предложений в чьем-то стиле, это требует нечеловеческого напряжения и недюжинного ума.
На отмаз не катит. Ладно, хрен с ним. Я свое мнение уже имею.
Отредактировано Daist (2008-09-10 14:13:06)
Вас
невозможно сбить с пути,
вам
по@#ю, куда идти!
Надо же, прочитал. Сумел. Хвалю. Свободен.
Ignore mode on.
Отредактировано Daist (2008-09-10 15:02:28)
Мюнхгаузен. Подумай. Всегда найдется что-то важное для такой минуты...
И что в итоге оказывается самым важным?
Мюнхгаузен (орет). Прекратите!.. Господи, как вы мне надоели!.. Поймите же, что Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет.... Это труднее! На это уйдет целая жизнь, но придется...
Мои соболезнования Экшину или поздравления - уточню что и передам. Следующий неважный вопрос - надолго ли... Что еще придумается некоей хранительнице наверняка не знает даже она)))
А закрыл рейды Альянса ты для себя давным-давно. И не надо врать, что ты в них на самом деле рвался всей душой и телом. Да и вообще хватит врать, ложь утомляет.
А насчет отношения рейда к Кармин - в нем есть, конечно, некие изменения, но проблем осталось ничуть не меньше. В частности, проблемы общения с людьми, которые никак и ни разу не являются ей подчиненными и подконтрольными.
И опять по поводу хилов и прочих нужных альтов. Судя по притоку свежих альтов, самым нужным классом являются далеко не хилы, а как раз иллюзы. Осталось Фуюке и Мел прокачать иллюзов и проблема с классами будет решена. Вопрос "нафик нам пять иллюзов" считаю оскорбляющим рейдовую политику. Почему мысль прокачать хила пришла в светлую голову единственной Кармин... Муфи, кстати, тоже спешит нас осчастливить далеко не хилом. И правда, зачем самому напрягаться, если ктото позаботится и прокачает и приведет?
А куда подевались толпы хилов, а? Ведь были же?? А вот куда. Джор гуляется в успешно рейдящей гильдии. Сект не вынес нашего долгого прогресса и подался в очень уважаемую мной ги Стражи. У них намного больше прогресс зашел? Нет, далеко не намного. Почти на одном уровне мы с ними. Упустили, не удержали... Теперь-то уж что думать... Вот только кто начнет ускоренно прокачивать под наши рейды еще одного шамана? Тиангирре? Или мне заняться?
А насчет того хочу-не хочу-буду-не буду, так Лленной я полгода отходила честно. Да и теперь вроде не отказываюсь зайти фуркой если именно хил нужен до зарезу. Но если выяснится, что нужна ТОЛЬКО фура и ИМЕННО фура, а гипно планируется заменить шестью иллюзами - как писал Стивен Кинг, есть и другие миры кроме этого.
(отредактировано по заявкам оппонентов)
Отредактировано LenaPi (2008-09-10 15:55:25)
лишних танков заменить на хиллов и куда угодно можно идти
Вот с этим я соглашусь безоговорочно. Остается определить, кто лишний - вернее, кто действительно нужен. И в конце концов найти тяжелых хилов на их место.
Я никудшный РЛ. Почему? Потому что стараюсь чтобы все успели, потому что думаю о внутренних отношениях и кучу времени трачу, не в поисках и вербовке нужного класса, а в сохранении самого Альянса.
Конечно же, нет! Ты замечательный РЛ. Причина в другом. Редкое сообщество людей, характеров, индивидуальностей способно создать и поддерживать на постоянном высоком уровне предприятие, требующее от участников организованности и дисциплины. Рейд сначала должен стать рейдом, а потом коллективом друзей, знакомых, приятелей и тд., а вовсе не наоборот. Иначе начинаются систематические опоздания, трёп во время пулов, неприличные жесты и выяснения, кто сколько персов из гильдии привёл.
А куда подевались толпы хилов, а? Ведь были же?? А вот куда. Джор гуляется в успешно рейдящей гильдии.
Ну... Я, пожалуй, не стану этого стыдиться.) Честно сходил в несколько рейдов, побегал по инстам... Мои прогнозы пока оправдываются.
Отредактировано Джорамун (2008-09-11 01:47:49)
Вот только кто начнет ускоренно прокачивать под наши рейды еще одного шамана?
Удержитесь от этого фатального шага.))) Шаманчика качать - гемор редкостный.
Конечно же, нет! Ты замечательный РЛ. Причина в другом. Редкое сообщество людей, характеров, индивидуальностей способно создать и поддерживать на постоянном высоком уровне предприятие, требующее от участников организованности и дисциплины. Рейд сначала должен стать рейдом, а потом коллективом друзей, знакомых, приятелей и тд., а вовсе не наоборот. Иначе начинаются систематические опоздания, трёп во время пулов, неприличные жесты и выяснения, кто сколько персов из гильдии привёл.
Подписываюсь под каждым словом.
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 9 сентября.