Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 9 сентября.

Рейд 9 сентября.

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

C Tay написал(а):

Называется Вердикт и действует вроде на 2%. Сожжение некра все ж посильнее будет

Это вообще-то от максимального ХП моба зависит. А ХП сурьезного моба в среднем больше, чем ХП некра. Так что еще вопрос...
Зато в остальном плане Инквизитор полезнее некра))) Речь шла в общем-то о том, что у некра есть уникального, чего у других нет. Сожжение вещь хорошая... а давайте припомним, сколько раз от нас эпики ускользали именно с 1-2% здоровья? Не обидно было, а?

0

92

LenaPi написал(а):

Это вообще-то от максимального ХП моба зависит. А ХП сурьезного моба в среднем больше, чем ХП некра. Так что еще вопрос...

Чтобы Вердикт был сильнее Сожжения - это легко, спору нет.

1) Хилы могут просто не обратить внимания на жгущего некра, тогда при наличии 6к здоровья у него будет всего около 30к дамага (я при сожжении ещё и сам хилюсь выкачиванием здоровья).
2) При условии успешного отхиливания "жгуна" у моба должно быть 2,4 миллиона здоровья, тогда эти 2% Вердикта будут больше 48к дамага.

Отредактировано Daist (2008-09-11 17:31:12)

0

93

Не заметить некра - это запросто, хилы некров вообще не жалуют, и при сожжении думают только одно: "блин, опять он полез...")))
А 2,4 млн - это много или мало?

0

94

Daist написал(а):

Возможно. Спорить не буду, т.к. черноком не играл, не знаю, что он полезного дает рейду (не считая дамага).

Ну, я только про дамаг и говорю. Из полезностей там дебаффы на ослабление защиты от гибельного, бафки на увеличение макс маны группы и + к защите от гибельного, а также манарег.

Отредактировано Джорамун (2008-09-11 17:41:51)

0

95

LenaPi написал(а):

А 2,4 млн - это много или мало?

Ну, к примеру, у скелетов в Королевстве Защитника примерно по 3.5-4.5 миллиона здоровья у каждого.

0

96

Ну ясно... некр в КЗ - бесполезная тряпичная игрушка...

0

97

Мда.......

Прежде чем посылать куда подальше класс, всегда стоит с ним ознакомиться получше для начала. Это, Дайст, я не тебе (хотя странно, что ты счел некра не достойным рейдов), а мудрой Лленне.

Некр это (все заклы АД3 до РоК, т.е. по 70 лвл):

+ 457 энергии группе
+ 706 резист от яда
+ 882 от болезни
+ 75 инт группе
+ 75 внс группе
+ увеличивает члену рейда макс. здоровье на 14% и защиту от физ.повр. на 364 (временный 30 сек.)
+ увеличивает члену рейда макс. энергию на 14% и дробящее, колющее, дальнобойное, рубящее, разрушение, подчинение и посвящение на 22 (временный на 30 сек.)
+ снимает дот магию с члена рейда
+ воскрешает члена рейда с 24% здоровья (рекаст минута)
+ сердца (которые полезны даже иллюзу и гипно во время длительного боя, особенно если батарейка была убита)
+ сожжение, о котором уже писали выше

Слуга шаман: У этого слуги все характеристики очень сильно понижены, и у него нет заклинаний как таковых. Вместо заклинаний он использует только один прок каждые 3 секунды, который сильно ослабляет всех противников около слуги. http://eq2.playhard.ru/Page.aspx?id=181
Снижает все, кроме статов. В том числе вероятность дабл атаки, режущее, колющее и проч, повр. от ответного удара, повр. в сек., фокус, скорость атаки, посвящение и т.д. и т.п. Единственный минус - сам слуга слаб и от АоЕ легко умрет.

Яд и болезнь достаточно часто используемые доты = резист нужен и важен. Инта и внс магам = большой плюс, с фурой и палладом можно забыть о бутылках на инту и постоянно юзать оные на крит.закл. Энергия и сердца вообще не обсуждаются.
Временный баф - +14% здоровья это не мало. Если у танка всего 10к, то 14% = 1400хп. Пускай всего на 30 сек, но и это может спасти жизнь МТ. Защита от физ. повр., учитывая, что наш нынешний МТ чаще всего умирал именно от физ.автоатаки эпика.... думаю тоже без комментариев.
Дебафы слуги, которые опять же снижают именно автоатаку и ее силу в нашем случае - то что доктор прописал.
Ну и, наконец, само сожжение - наша проблема ОЧЕНЬ часто заключается как раз в том, что рейд не в состоянии именно добить эпика на минимуме здоровья или сделать это резко и быстро. Именно сожжение не раз выручало нас раньше и мне жаль, что сейчас в рейде нет некра.

Разработчики не дураки. Не даром в игре 24 класса, а в рейде всего 24 места. Так что прежде чем кидаться словами о нужности или полезности того или иного класса, всегда надо сначала подумать.

Все-таки, я тебе Света напишу, что думаю о замене "гипно на иллюза".

1. Замена была многоходовой, а не такой ... эм, элементарной как тебе показалось. Гипно 80 на иллюза 80, закл 80 на иллюза 76 (т.к. пришел другой закл), 2го паллада в рейде на хилла  - фурию 80 (и еще кое кого на кое кого, но это уже не суть).

2. Ты была в десяти рейдах гипно и, если не помнишь, никто тебе и слова не сказал, что это плохо, иди фурой. Хотя, справедливости ради стоит отметить - идеальный вариант для рейда это - 1 гипно + 3 иллюза на рейд. Но по мне, идеал - идеалом, а исходить надо из того что есть и использовать имеющиеся возможности по максимуму.

3. Что давал твой гипно МА пати:
- агро танку (у него был менестрель + агро от чернока, что куда сильнее чем твое)
- дележку маны (полезно, но раз в 10 мин - одноразово и в бою когда много и часто умирают члены группы - бесполезно)
- переключение мобов на МТ - у тебя его нет, кроме того ты считаешь его "бесполезным" (гипно, который считает это умение ненужным, тоже самое что хилл, который считает ненужным снятие дотов, впрочем...  :) )
- деагро члену рейда (Ррик постоянно кидал свое на Верд и Присса, но я ни разу не видела, чтобы им это хоть сколько-то помогло - постоянно срывали и умирали оба)
- крит хилл (одному единственному храну... друид в одиночку никогда не удержит танка против эпика в РоКе будь у него хоть 200% крита - вывод - практически бесполезно)
- деагро членам группы (уже видели, да и 4% особо не играют роли)
- плюсы к инте и ловк 91 (иллюз дает инту и мдр в том же размере)
- плюсы к энергии и резистам от волш. повр. (одинаков с иллюзом)
- плюс к повр. от автоатаки

Что дала бы фура в МТ пати:
- инта гипно и менику (плюс к заклам, бафам, дебафам, манне наконец)
- сила и ловкость МТ (больше дамаг - лучше держит агро, больше уворот - легче отлечить)
- дополнительный превент (без комментариев, он был бы почти на каждом аое у всей мт пати)
- про сам хилл думаю и так ясно, с хранителем у фуры пересекается только 1 закл
- повышение защиты от всех повреждений на 1960 (в базе Ад3) (правда саму фуру станит, зато 36 сек на легко пробиваемом автоатакой МТ дополнительный существенный щит сравнимый с Обероном мистика, щит срабатывает 25 раз, да еще и наносит повреждения мобу, рекаст 2,5 мин).
- так сказать, превент смерти
- на 72 увеличение манарегена в бою и +641 к защите от физ.повр. группе (опять же в нашем случае именно физ.повр. были критичны)
- постоянный плюс всей группе +66 инта и мдр
- +281хп, +812 от морозных, + 1012 от жара (плюс к хп тоже понятен, даже небольшой, но именно из малого складывается большее)

Что дал МА иллюз:
- тот же манареген, что у гипно
- инта и мдр те же
- тот же плюс к автоатаке, только не силе, а ее скорости
- плюсы к энергии и резистам те же
- вместо дележки маны, на 50% снижение расхода маны в течении минуты
- дополнительный щит заклинаний
- дабл атаку
- сжатие хиллу (черноку)
- тотже крит хилл и деагро на группу (ветки КоС у нас одинаковые)
- деагро (постоянный закл - наносит доп.повр. и снижает агро при успешном враждебном заклинании союзника)

Собственно, три основные фишки гипно, за которые он ценится это - агро танку, дележка манны и переключение целей на МТ. Как мы рассмотрели выше, в МА пати в данном конкретном случае, который был во вторник - можно было легко обойтись без них, и они по сути были не нужны. Зато все приведенные выше плюсы фурии значительно увеличивали шансы на успех. В том же Осколке, где это было не критично, никто тебя, Света, не трогал и фурой заходить не просил. 4 друида на рейд - это за глаза и за уши. Но в этот раз я попросила тебя пойти фурой, потому что в КЗ 5 хиллов на рейд из которых 1 шаман и ни одного клирика - это не вариант. С пока еще плохо одетыми МТ и хиллами мт пати- этого просто элементарно мало. (это уже всем) И мне жаль, что думая о себе и своем Я и своем хотении, никто не утруждает себя хотя бы на минуту задуматься - а почему именно так, а не по-другому. Потому что большая часть занята только собой и своим персонажем. А за вас всех вместе приходится думать мне, как РЛу (всем закончилос).  И да - мне неприятно выслушивать, как это я глупая и не умная посмела попросить кого-то пойти тем, кем было нужно именно в данный конкретный раз! Заметь - один раз, а не ходить только хиллом постоянно. И если ты не заметила, Света, за все то время, что ты ходишь гипно - был только один единственный раз в том же КЗ когда мог подняться вопрос о твоем перезаходе с гипно на фуру (когда не было Эта), но тогда перезашел Игги и ты пошла гипно.

Всем касательно подсчетов кто кем ходит и кого приводит.
Про хиллов хорошо сказала Ти. Тиана, больше тебе спасибо, особенно за 2 хилла на другом акке.  :cool:  :) Кроме того, что храма качает Кармин, тоже храма давно качает Верд, но загвоздка вышла - на лето она уезжала. Так что не успел Барбарой подкинуть Альянсу еще одного хилла. 

Может мы раз уж считаем прикинем сколько на данный момент трубадуров приводят Разгильдяи? Сколько разбоев, головорезов? монахов? клириков?... Не надо считать. Поймите вы одну простую вещь - любой подобный счет сведет вас только к одному - все кругом плохие. А это в свою очередь приведет к увеличению количества ссор, склок и скандалов. Итог - развал рейда. Оно вам надо? Прежде чем что-то говорить, подумайте вы хоть немного о последствиях. Гордость свою продемонстрировать вы всегда успеете. Только нужна ли она вам самим так сильно, что вы готовы ради нее пожертвовать Альянсом? Черт. Не для себя пожертвовать, а угробить его для всех.

Для меня личное желание пойти кем-то из своих персонажей и успех рейда не соразмерны. Поэтому я хожу тем, кто больше нужен в данный момент. Почемуто мне кажется, Эт ходит мистиком по этой же причине. Сэй, не смотря на свою любовь в берсу, прокачал разбоя и ходит именно им. Мне жаль, Света, что просьба в этот раз пойти не гипно, а хиллом, которым ты играешь на данный момент лучше чем первым, вызвала у тебя такую бурную реакцию.

+1

98

Zerkalnaya написал(а):

Прежде чем посылать куда подальше класс, всегда стоит с ним ознакомиться получше для начала. Это, Дайст, я не тебе (хотя странно, что ты счел некра не достойным рейдов), а мудрой Лленне.

Почему сразу недостойным?.. Речь ведь шла не о том, что некр - г, а все остальные молодцы. Главное - задачи
в рейде и эффективность выполнения этих задач. По дамагу некра "уберут" очень многие классы, по баффам/дебаффам возможны варианты.

Zerkalnaya написал(а):

Разработчики не дураки. Не даром в игре 24 класса, а в рейде всего 24 места. Так что прежде чем кидаться словами о нужности или полезности того или иного класса, всегда надо сначала подумать.

Не даром в рейде 24 места и логикой предусмотрены всего 1 монк, всего 1 ТР, 2 шамана. То же касается и некромантов/заклинателей. Ну не нужно их больше двух. Всё это, конечно, мои сугубо личные представления.

0

99

Ань, во вторничный рейд мы провалились
мы не плохо сыграли нет
мы вообще не смогли ничего сделать

отсюда и горечь

0

100

Zerkalnaya написал(а):

Мда......

Браво Аня!
В грязь - соболя,- иди по ним - по праву...

0

101

Zerkalnaya написал(а):

- крит хилл (одному единственному храну

Крит хила +16% дается всем хилерам группы. А одному-единственному хилу дается баф на +15% скорость каста, +1 реактив, +15% к ресурсу щиту, -10% время рекаста. Но это так, чисто для информации о бафах гипно.

Zerkalnaya написал(а):

Ррик постоянно кидал свое на Верд и Присса, но я ни разу не видела, чтобы им это хоть сколько-то помогло - постоянно срывали и умирали оба

Если б не кидал - срывали и умирали бы намного раньше. У них ДПС несоизмеримо больше того, что пока выдает МТ. Сам сейчас не помню, но, как мне сказали, срывался моб на них преимущественно после смерти МТ.

Zerkalnaya написал(а):

увеличивает члену рейда макс. энергию на 14% и дробящее, колющее, дальнобойное, рубящее, разрушение, подчинение и посвящение на 22 (временный на 30 сек.)

Этот баф ещё надо выбить сначала. И после использования его снова надо выбивать из моба (вероятность выбить примерно 1:12-1:30), так что на него можно не расчитывать.
Та же история и с бафом на повышение здоровья и резиста к физике.

Zerkalnaya написал(а):

Могу до 48% разогнать по ОД, в принципе.

Zerkalnaya написал(а):

странно, что ты счел некра не достойным рейдов

Нужен был гипно - я прокачал гипно. Если хочешь - давай схожу некром, посмотрим, будет ли толк от дебафающего пета, самому интересно. Активно использовать я смогу только его, временные одноразовые заклинания не учитываются.

0

102

Все принялись ругаться но о тактике и ошибках ни слова. Выскажу свою точку зрения.

Во-первых, не совсем понял движение мт? Заче ему отводить эпа в дальний угол и тратить время на беготню когда эп любит пинаться? Лучше заранее занять позицию и не двигаться оттуда в течении боя.

Во-вторых, все весело кидаются бить аддов а отдебафать эпика некогда) одни менстрельские дебафы висят.

В-третьих. Медленно сносили аддов. Их надо не бить, их надо жечь нюкая с ходу. Порядок сильно не важен, первый тот, кто ближе к ОТ, все равно они убиваются за 15 секунд.

Далее. Танк складывался по большей части после аое - стун хилов, аое+атоатака эпа. Чтобы этого избежать. Здоровье танка перед аое должно быть на максимуме. Второе - Олифе надо заранее озаботиться и купить банки на повышение хп - самые лучше дают 400 хп с чем-то. Третье перед аое надо кинуть на себя бафы - стену мускулов или крик командира или башню, но с голым задом аое лучше не встречать  :blush: Также очень полезно в момент аое переключиться на башню. Если с танка спал альтруизм - хилы кидайте перед аое на танка неумирайку. Бойцы - перед тем как выбежать от аое киньте примирение на танка. Абигаель, купи еду на уклон и веди бой в максимально защитной стойке, если кидаешь уклонение на мт, прокачай его в ЕОФ.

Всем хилам - после аое подбегаете и спамите снятие дота с хилов мт пати. Не забывайте про дебафы! Передеться на резисты, не видел сколько резист был у Олифы, но должен быть не менее 10 к собственного, тогда вкупе с бафом меника на аое можно вообще не обращать внимание. После аое мезеры забегаете и тут же оглушаете эпа. Серпх - обязательно дебаф на моба сокращающий длительность дотов.

0

103

воооот ну наконец то

олиффу поймать в игре, дать ссылку на пост, и что бы он законспектировал, потом проверим

0

104

Олифу после рейда я уже ловил)

0

105

Для справки мои раскладки ОД на рейд

ЕОФ

КОС

0

106

Zerkalnaya написал(а):

Некр это (все заклы АД3 до РоК, т.е. по 70 лвл):
+ 457 энергии группе
+ 706 резист от яда
+ 882 от болезни
+ 75 инт группе
+ 75 внс группе
+ увеличивает члену рейда макс. здоровье на 14% и защиту от физ.повр. на 364 (временный 30 сек.)
+ увеличивает члену рейда макс. энергию на 14% и дробящее, колющее, дальнобойное, рубящее, разрушение, подчинение и посвящение на 22 (временный на 30 сек.)
+ снимает дот магию с члена рейда
+ сердца (которые полезны даже иллюзу и гипно во время длительного боя, особенно если батарейка была убита)
+ сожжение, о котором уже писали выше

Вспомнил ещё про несколько фишек некра
+ дебаф с замедлением моба на 56% (в рейде бесполезен, т.к. при нанесении повреждений чрезвычайно быстро слетает)
+ Волна Нежити - для нанесения серьёзного урона в сочетании с Сожжением очень даже хороша, правда, боюсь, сорву с МТ при такой атаке.
+ возможность лечения цели примерно на 1500 хп каждые 8 секунд
+ дот с летучими мышками - наносит мобу урон по 1к+ единовременно и капает по 200-300, а также снижает его физическую защиту на 30 (в принципе, тоже незначительно)
+ пет при каждой второй атаке или получении урона дебафает цель от яда и болезни на 1280
+ среди заклинаний пета-мага есть не только дамажащие, но и лечащие членов группы 1) на 250-300 единовременно, 2) на 75-90 единовременно и каждые 3 секунды в течение 12 секунд (итого = 375-450)

0

107

Zerkalnaya написал(а):

идеальный вариант для рейда это - 1 гипно + 3 иллюза на рейд

Эммм... Зер, а откуда такая информация? Все раскладки, которые я видел, выглядели как 2+2 или даже 3+1 (в зависимости от состава двух последних групп)

Zerkalnaya написал(а):

пойти не гипно, а хиллом, которым ты играешь на данный момент лучше чем первым

Хм, а вот тут я пожалуй даже готов поспорить, так как очень много хожу и с тем и с другим персами.

Риале написал(а):

Браво Аня!
В грязь - соболя,- иди по ним - по праву...

Риале, а какой ты вообще имеешь право тут что-то высказывать? Ты несмотря на все свои уверения (еще скажи, что этого не было) банально кинул альянс. И пытаешься после этого о чем то судить? Или быть может тебя очередной раз ткнуть в твою очередную ложь? Не надоело еще?

0

108

Ignore mode off.

Риале написал(а):

имею нерешенную проблему лагов в некоторых зонах, всех инстах и любом рейде. Выглядят эти лаги как спорадическое появление пинга большего чем 1сек. сопровождающееся подвисанием картинки. Ни танкование ни ДПС невозможны.

Что-то я не заметил вчера на х2 рейде проявления этих твоих мифических лагов ни словом, ни действием. Танкование почему-то оказалось возможно, дпс тоже. Трепло ты брехливое, и больше никто.

Отредактировано Daist (2008-09-12 11:32:19)

0

109

По гипно - все сильно зависит от РЛа, состава рейда, моба, самих людей. Гипно максимальную пользу приносит в мт пати. Иллюз чувствует себя хорошо везде, правда лучше у магов)

И хватит вам уже ругаться) модераторов на вас нет) полный  :offtop:

0

110

Рэйнол написал(а):

Все принялись ругаться но о тактике и ошибках ни слова

Целиком поддерживаю

Рэйнол написал(а):

Во-вторых, все весело кидаются бить аддов а отдебафать эпика некогда) одни менстрельские дебафы висят.

Я свои дебаффы банально не успевал кастовать - мне бы МТ удержать было (все равно так и не удерживали :'( ). Меня тоже интересует вопрос, а почему собственно эпа не попытались отдебаффить для начала, с учетом слабой защищенности МТ? И ведь даже не вспомнили про такую возможность.

Рэйнол написал(а):

Танк складывался по большей части после аое - стун хилов, аое+атоатака эпа.

Не поверишь, Рэй, но так и было. После АоЕ у танка было полное количество хп и на нем даже щит большой лежал. Но как только кастовался испуг - все, он просто ложился в 3 удара. Увы никакими бутылками снять испуг не удавалось, а с нас его никто не снимал. Кстати, у мну резист был больше 13,5 к, и тем не менее АоЕ пробивало очень прилично

0

111

C Tay написал(а):

на нем даже щит большой лежал

Причем убафанный на +15% по сравнению со стандартным.

0

112

Аое пробивало вас капитально потому что эпик прям рядом с вами был. Против испуга - как можно быстрее снять дот с хилов, плюс танк должен озаботиться о себе - по максимому бафнуться. Хотя бы башню одеть на этот момент чтобы блок высокий был. Ну и дебафы должны быть на нем. В 2 хила очень сложно держать на скелетах левых из-за подавления и страха. Надеюсь превент голована вам поможет.

0

113

Рэйнол написал(а):

Аое пробивало вас капитально потому что эпик прям рядом с вами был.

Может, всей МТ группе (кроме танка) отходить в противоположный по диагонали угол? Как-никак, расстояние достаточно для лечения-кастования, а АоЕ всё ж слабее.

0

114

Ну вообще-то так и надо) рядом с эпом стоит только танк. Только никому бегать не надо. Раз эпа активируем заранее, танк встает на позицию в угол и начинает пулл, хиллы в другом углу уже наготове. Никто не суетиться и не бегает)

0

115

Альянс выбрал РЛ Зеркальную. И с этого момента РЛ становиться наместником бога на земле. Почему РЛ должен заботиться о микроклимате в рейде? Она что няня для взрослых людей? Главная задача РЛ привести рейд с максимальной отдачей к победе и минимальными потерями. Тот кому не нравиться РЛ не ходит просто с ним и все. Все претензии к РЛ даже если он не прав выносяться на форум Альянса, но не во время рейда. РЛ приходиться иметь в рейде массу дел. Держать кучу всего в голове. И зачем нагружать его лишней негативной реакцией. Нынешний кризис был запрограммирован издавна. Долгие сборы в рейд без уважительной причины. Флуд во время аукциона. Пререкания с РЛ. И многое другое. Дело РЛ определять состав и классы рейда. Если данных классов нет ищет со стороны.  Я понимаю мы все умные, гордые, и самонадеянные из разных гильдий. И мы сами много знаем и умеем и потому можем давать советы РЛ, о которых он не просит. Ошибка Зер была в том что она хотела всем угодить. А надо было расправляться с теми кто не соблюдает правила рейдов. Еще очень давно когда не было Альянса, Зер собирала пикап рейды, и довольно успешные. Многие мечтали попасть в эти рейды. Там Зер не церемонилась с теми кто нарушал правила рейда. Но практика показвает что видно ей придеться взяться за Альянс серьезно или Альянса просто не будет. Так давайте возмемся за ум и пожалеем Зер. Она же стараеться для нас.

Отредактировано Вирана (2008-09-12 12:40:42)

0

116

Daist написал(а):

Что-то я не заметил вчера на х2 рейде проявления этих твоих мифических лагов ни словом, ни действием. Танкование почему-то оказалось возможно, дпс тоже.

А в чём здесь противоречие? 1- После "обновы" сервер ведёт себя несколько по-иному: у кого-то лаги усугубились, у кого-то наоборот (у меня, в частности). 2- нагрузка при х4 на видео-карту чисто арифметически в два раза больше, чем в х2, интенсивность передачи информации и ёмкость не линейно, но тоже выше.

Daist написал(а):

Трепло ты брехливое, и больше никто.

Борис, ты не прав. (с)

C Tay написал(а):

Риале, а какой ты вообще имеешь право тут что-то высказывать? Ты несмотря на все свои уверения (еще скажи, что этого не было) банально кинул альянс. И пытаешься после этого о чем то судить?

Если не вдаваться в детали, то это адресовано и мне тоже. Значит, впредь придётся воздержаться от высказываний.

0

117

1) Джор, ты фразы "всех инстах" и "любом рейде" прочитал? А теперь скажи, относится ли Фонтан жизни ко всем инстам и рейд х2 ко всем рейдам?
2) Нагрузка на видеокарту не ведёт к секундным лагам, только к снижению FPS. Так что тоже не надо её приплетать.

0

118

Джорамун написал(а):

Если не вдаваться в детали, то это адресовано и мне тоже

Джо, вот тут ты не прав. Ты если что обещал, то это делал. Дело-то не в том, что я против того, что кто-то ушел в другой рейд по своему желанию, предупредив всех об этом. Я вполне могу понять этих людей и принять их мотивы. Тот же Муфи официально предупредил меня - мое мнение о нем как о человеке нисколько не изменилось. Да, жаль, что уходят те, кто уходят, но это можно понять. Но я против лжи. Ты почитай высказывания Ри на форуме. И посчитай, сколько раз он обещал и не сделал. Ты считаешь это нормальным? Все последние рейды, где он обещал быть, он пропустил. Это правильно по-твоему? И после этого он еще кого-то тут судит

0

119

Хватит уже разбираться...давайте о насущном....

Есть соображения по поводу убийства эпика. Ситуация когда эпик лупит мт ,не срываясь и не носясь по рейду. И четко отслеживается таймер аое. Фуюко уже сегодня обмолвился об этом в соседней теме и я хочу еще раз поговорить об этом. В любом случае решит все РЛ. Но тем не менее.

1.Просьба к жрецам. Повышаем самостоятельно крит хил. А именно с помощью свитка( накладывается на оружие, действие 30 минут) и бутылочек(действует 15 минут) и одеваемся соответственно на него же. Крит хил- это очень здорово!
2. От подавления, которое кидает эпик есть превент и бутылочки Свобода разума, которые кстати использовать всем желательно.
3.Группа, в которой находитя жрец, держится в непосредственной близости от него. Для того чтобы удобнее в толпе было найти «своего» жреца, можно к примеру жрецам одевать титул, чтобы выделять в толпе. И по команде РЛ( или того кто следит за таймером) о приблежающимся аое либо забивается в угол(в котором все стоят, когда заходим) и жрец кастует превент или же жрец кастует Пакт гепарда и вся группа несется на всех парах прочь из комнаты. Достаточно отбежать метров на 30. И затем(действие пакта еще не закончится) также все несутся назад.
4.В случае, если произошел полный разброд, не стесняемся продолжать кастовать превент, даже если рядом не будет никого из группы, главное сохранить свою жизнь, в таком случае, есть шанс отлечить остальных) Задача тех ,кто в группе-держатся жреца. Задача жреца-выжить и не дать умереть остальным.
5. Если в группе со жрецом еще есть и бард, то задача упрощается. Т.к. превент будут кастовать попеременно бард и жрец.
6.Жрецам еще желательно создать отдельный макрос на лечение МТ. В этом случае не надо будет переключаться на другую цель. А просто жмете макрос и все.
Например: /target Олиффа (и далее добавляете заклинание лечения) Такой же макрос можно сделать на снятие дота с хила группы МТ И по команде РЛ – дот на группе МТ!, используете и этот макрос.

Вообще много еще было разных мыслей…написала основное. И еще, у меня огромная просьба ко всем касаемо голосового чата. В нем говорит РЛ и те, к кому она обратится. И пусть это будет прописной истинной для всех(!)В прошлый раз вы просто сбивали Зер своими комментариями и советами.. Давайте придерживаться  дисциплины. Если кто то хочет дать совет или что то обсудить(обращаюсь к Тею и Рэю, поскольку прошлый раз они больше всех говорили) сделайте это во время сбора, а мы по 30 минут собираемся, но во время рейда, повторяюсь, должна говорить Зер и те, к кому она обратится!
Как будет в этот раз не знаю, но мне бы хотелось чтобы команды были четкие, а аое отслеживался во время.  Что касается МТ, то я думаю лекция Рэя произвела на Олиффу впечатление. ;) Все что нужно законспектировано  :writing: и выучено, работа над ошибками за неделю проведена, а  значит все у нас получится.  :flag:  :cool:

0

120

Постараюсь говорить поменьше) просто уже появилась привычка командовать))

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 9 сентября.