В общем, я предлагаю покупать для нашей гильдии средний гилдхолл. У нас не так много народу в гильдии, чтобы нам было необходимо иметь здоровенный замок, в котором потеряться несложно. Да и стоимость его все же великовата, на мой взгляд.
Какой Гилдхолл нам нужен?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22008-10-16 16:39:45
А маленькие есть?
Поделиться32008-10-16 16:40:31
Есть. 6-комнатные
Поделиться42008-10-16 16:44:03
Подробности, дабы не обсуждать на пустом месте.
Тир 1
* Требуемый уровень гильдии - 30
* Обычный пятикомнатный особняк в Кейносе, ФП, Нериаке и т.д.
* Стоимость: 100п (стоимости в ОС нет)
* Содержание: 1п и 100к ОС (персональных) в неделю.
Тир 2
* Требуемый уровень гильдии - 50
* 10-ти комнатный особняк в Северном Кейносе и в Фрипорте, на месте уже существующих зданий.
* Стоимость: 500п.
* Содержание: 5п и 150к ОС в неделю.
Тир 3
* Требуемый уровень гильдии - 70
* Замок на 25 комнат в Антонике или Свободных Землях.
* Стоимость: 1000п.
* Содержание: 10п и 200к ОС в неделю.
Ограничения по уровню Холла
Тир 1 - максимум 15 бонусов.
Тир 2 - максимум 25 бонусов.
Содержание гильдхоллов оплачивается из общего счета, который пополняется членами гильдии. От внесенных ОС на оплату идет 100%, а не 10%, как при прокачке гильдии. При апгрейде гильдхолла текущий баланс счета обнуляется.
Стоимость содержания в ОС не может быть уменьшена мебелью.
Отредактировано LenaPi (2008-10-16 16:48:25)
Поделиться52008-10-16 19:30:03
Ограничения по уровню Холла
Тир 1 - максимум 15 бонусов.
Тир 2 - максимум 25 бонусов.
О каких бонусах идет речь?
Стоимость содержания в ОС не может быть уменьшена мебелью.
а чем она может быть уменьшена?
И еще не понял про затраты ОС. С кого они списываются и что значит "на оплату идет 100%, а не 10%, как при прокачке гильдии"?
Поделиться62008-10-16 20:12:35
Бонусы - это то, что сейчас называется "плюшками", то есть то, без чего гилдхолл - бесполезная каменная кробка. К ним относятся колокола, порталы, нарядчики, брокеры, ремонтники, почтовые ящики и вся прочая хрень.
Об уменьшении ОС пока ничего не известно точно, америкосы на бета-сервере говорят, что уменьшать ОС будут некоторые трофеи с некоторых боссов - вот только обычных инстовых или рейд-боссов, неизвестно пока. Так что придется отрабатывать...
Проценты - это просто. Когда получаешь ОС, тебе пишут: 10% от вашего ОС идет в гильдию, ваша гильдия получила стоко-то... На ГХ будет безотходная система оплаты: сколько внес, столько и получил ГХ.
Поделиться72008-10-16 21:16:58
Тир 2
* Требуемый уровень гильдии - 50
* 10-ти комнатный особняк в Северном Кейносе и в Фрипорте, на месте уже существующих зданий.
* Стоимость: 500п.
* Содержание: 5п и 150к ОС в неделю.
За остальные не скажу, за этот могу сказать точно 250п.
Поделиться82008-10-17 00:59:01
За остальные не скажу, за этот могу сказать точно 250п.
да-да,250п покупка,2п50з и 100к ос аренда
Находиться в Южном кейносе
Поделиться92008-10-17 10:57:22
Посмотрел все ГХ. Ну мне больше по душе ФПшный. Так что я за средний ФПшный ГХ
Поделиться102008-10-17 17:14:15
Посмотрел все ГХ. Ну мне больше по душе ФПшный. Так что я за средний ФПшный ГХ
Ну ты даеш, а еще друид называется Ты хоть видел как там темно и мрачно после кейносского гильдхолла?
Хотя я не против и ФПшного, пока средний берем. А вот когда дорастем до большого, то только Антониканский - там хоть зеленый газон есть
Поделиться112008-10-18 14:14:25
Я за средний ГХ хотябы пока. В дальнейшем можно купить и замок. Всеравно на обустройство деньги еще нужны будут поэтому средний.
Поделиться122008-10-18 15:48:36
На обустройство замка потребуется МИНИМУМ 1400 плат. У нас уже сколько есть?))
Тут с 250 проблемка будет собрать, хоть это и далеко не достаточно. Еще плат 300, ну как минимум 200 потребуется хотя бы на самые необходимые плюшки - порталы-колокола, зов ГХ, ремонтника, держателя флажков... уж фиг с ними, манекенами-порталами, да и гоблин-лотерейщик может не рваться...
Ну вот хотя бы вот эти:
Почтовый ящик
Обычный ящик для почты. В холле можно установить до 5 штук таких.
Покупка: 1п, 100к ОС
Содержание: бесплатно
Банкир
Обычный банкир, дающий доступ к личному и гильдийскому банку.
Покупка: 10п, 1кк ОС
Содержание: 20з, 5к ОС
Ремонтник
НПС, ремонтирующий экипировку. Можно выбрать, какая доля стоимости ремонта будет снята со счета холла (0%, 10%, 25%, 75%, 100%).
Оптовик (продавец растопки)
Продает растопку на все виды крафта и тиры.
Сборщик
НПС, собирающий ресурсы следующих типов: кусты, корни, бревна - притом обязательно все перечисленное, можно выбрать только тир, но не разновидность ресурса. Собирает 200шт. за 2 часа, ресурсы окажутся в инвентаре у того, кто говорил с неписем. По общему наблюдению, рары не находит (или находит крайне редко).
Покупка: 20п, 2кк ОС
Содержание: 40з, 10к ОС
Охотник
Аналогичный предыдущему НПС. Точки сбора: логова животных и рыба.
Рудокоп
Аналогичный предыдущему НПС. Точки сбора: камни и руда.
Хранилище ресурсов
Ящик, в котором хранятся запасы ресурсов, максимум 100 видов по 20тыс. шт. каждого. Любой крафт внутри гильдхолла будет автоматически расходовать ресы из этого хранилища. Внешний вид ящика - масштабируемый.
Покупка: 25п, 5кк ОС
Содержание: 50з, 25к ОС
Срочные ремесленные предписания
Обычные ремесленные предписания
Покупка (за каждого НПС): 10п, 1кк ОС
Содержание (за каждого НПС): 20з, 5к ОС
Круг друидов
НПС-друид, который открывает порталы к любому из следующих кругов: Антоника, Свободные земли, Темнолесье, Великий Фейдарк, Стимфонтские горы, Горы Батчерблока, Килонгские равнины, Кунзарские джунгли, Топи Йекша (последнее - после выхода нового дополнения, разумеется). На телепортацию нет никаких ограничений, можно одновременно открыть окна в несколько зон, хоть во все. В холлах Т1 и Т2 виден только сам НПС, в Т3 - еще и круг друидов.
Стратег гильдии
НПС, который помещает в инвентарь специальный флаг. Этот флаг может быть установлен в любой зоне, кроме инстансов с таймером на перезаход, после чего любой член гильдии может моментально переместиться к нему, поговорив с тем же НПС. Внимание: флаг может одновременно быть выдан и размещаться несколькими людьми, но телепортит всегда к последнему поставленному. Никаких предупреждений при этом не выдается!
Покупка: 100п, 20кк ОС
Содержание: 2п, 100к ОС
Маяк Зова Гильдхолла
После установки его должен активировать лидер гильдии. Затем любой может привязать себя к этому маяку, получив "Зов ГХ" с откатом 15 минут. Внешне маяк выглядит как некая странная абстрактная скульптура.
Покупка: 1п, 250кк ОС
Содержание: 2з, 1250 ОС
Коврик
Магический ковер-самолет в Зыбучие Пески.
Колокол: Фейдвер
Перемещает игрока на пристань в Горах Батчерблока.
Колокол: Кунарк
Перемещает игрока на пристань в Килонгских Равнинах. Оба колокола работают как моментальные телепорты, без кораблей.
Колокол: Расколотые земли
Перемещает игрока на пристань любой из следующих зон: Антоника, Свободные Земли, Громовые Степи, Лес Нектулос, Зек, Зачарованные Земли, Фиррот, Лавасторм, Эвефрост.
Ультерранские Шпили
Перемещает игрока к шпилям любой из следующих зон: Тенистый Лабиринт, Пустынные Небеса, Костяная Трясина.
Домашний портал
Выглядит как облачко, по клику моментально перемещает игрока в его дом или гостиничный номер.
Покупка: 5п, 500к ОС
Содержание: 10з, 2.5к ОС
Биржевик (вендор)
НПС, который покупает любые предметы, имеющие цену. Ничего не продает. Также ему можно сдавать статусные предметы для фракций, получая ОС.
Содержание: 20г, 5к ОС
Ну вот... кто посчитает, сколько нужно?
Поделиться132008-10-18 17:15:52
Попрбую сосчитать:
I)
1) Почтовый ящик - 1п, 100к ОС
2) Маяк Зова Гильдхолла - 1п, 250кк ОС (250к или 250кк???)
3) Домашний портал - 5п, 500к ОС
Итого, за предметы 1 необходимости - 7п, 850к ОС; содержание - 12з, 3750 ОС
II)
1) Круг друидов - 20п, 2кк ОС
2) Коврик - 10п, 1кк ОС
3) Колокол: Расколотые земли - 10п, 1кк ОС
4) Колокол: Кунарк - 10п, 1кк ОС
Итого, за предметы 2 необходимости - 50п, 5кк ОС; содержание - 1п, 25к ОС
III)
1) Колокол: Фейдвер - 10п, 1кк ОС
2) Ультерранские Шпили - 10п, 1кк ОС
Итого, за предметы 3 необходимости - 20п, 2кк ОС; содержание - 40з, 10к ОС
В сумме за перечисленное - 77п, 7.85кк ОС; содержание - 1п52з, 38.75к ОС
Все остальное треш для понтов помоему и для гильдии нашего уровня пока не нужно.
Поделиться142008-10-18 17:19:22
P.S.: кстати, я правильно понял, что ОС в гильдхолл начнут складываться только после его покупки? т.е. Чем раньше купим, тем быстрее обустроить сможеи его?
Поделиться152008-10-18 17:48:31
Я за то чтобы побыстрее купить ГХ,все кто уже имеют говорят очень удобная штука!!! Окрас стен для меня особого значения не имеет.Деньги на покупку готов сдать в любое время)))
Поделиться162008-10-18 18:03:04
Я бы перенесла Домашний портал в предметы не первой необходимости. Вряд ли есть надобность бегать домой каждый десять минут, если удобства будут в ГХ оборудованы.
То же самое с колоколом в Кунарк и Расколотые земли: друиды закинут, ежли че, в ближайшем приближении.
А вот ремонтник не помешал бы... А если поставить ремесленного оптовика, срочника и хранилище ресов, то качать ги не выходя из холла... Хотя тоже, конечно, можно обойтись без, но уж очень приятно свою мастерскую иметь.
А вообще надо опросничек замутить, голосовалку некую - что важно, что можно оставить на опосля.
Поделиться172008-10-18 18:49:07
В дополнение к инструкциям по пользованию ГХ)))
Основные моменты:
* Покупка зала гильдии: аналогично обычному жилью. ГМ гильдии идет по адресу, где расположен понравившийся зал гильдии, щелкает по двери. В появившемся окне диалога соглашается на покупку гилдхолла. Деньги при покупке забираются у него из инвентаря.
* Покупка дополнительных удобств: через окно диалога, появляющегося при щелчке по входной двери внутри помещения зала гильдии. Статус и деньги за покупку списываются со счета гильдии.
* Оплата арендной платы: через окно диалога, появляющегося при щелчке по входной двери внутри помещения зала гильдии. Статус и деньги за оплату аренды списываются со счета гильдии.
* Внесение денег и личных ОС на счет гильдии: через окно диалога, появляющегося при щелчке по входной двери внутри помещения зала гильдии. Каждое событие заносится в лог событий зала гильдии.
* Улучшение гилдхолла (ТI => TII => TIII): аналогично обычному жилью. При покупке нового зала гильдии вещи автоматически переносятся из старого помещения в новое. Деньги за старое помещение частично возмещаются.
* Настройка уровня доступа в зал гильдии: аналогично обычному жилью, через окно диалога, появляющегося при щелчке по входной двери внутри помещения зала гильдии. Уровень публичного доступа: нет, Посетитель. Уровень личного доступа: нет, Посетитель, Друг, Доверенное лицо.
* Ограничение количества мебели: аналогично обычному жилью. Зависит от степени зала гильдии.
* Снижение арендной платы в ОС: предметами обстановки не снижается.
* Дизайн залов гильдий: для Фрипорта и Кейноса различен.
Там про это подробно и иногда с картинками.
Поделиться182008-10-18 21:29:26
За средний ГХ. В большом хоть и много места, но надо надо рассматривать ГХ из удобства пользования.......починка обязательна)))
Поделиться192008-10-18 22:41:13
это же сколько бабла то надо
в общем хочется максимальный "чисто пальцы" ну а что получится это из общего желания будет видно
Мгал передает что ему как то все равно и он с нами уже согласен
Поделиться202008-10-19 00:28:01
Я бы перенесла Домашний портал в предметы не первой необходимости. Вряд ли есть надобность бегать домой каждый десять минут, если удобства будут в ГХ оборудованы.
То же самое с колоколом в Кунарк и Расколотые земли: друиды закинут, ежли че, в ближайшем приближении.
собственно я согласен с тобой, но только если и правда если удобства будут в ГХ оборудованы. А содержаниесвего этого стоит куда больше, чем то, что я написал. Просто имея порт домой первое время можно бегать домой чинить (да это лишние пара зонингов, зато дешево).
А вообще думаю надо собирать деньги на большой Холл сразу. Если собрать не сможем - то брать средний (но не всем светлым легко через ФП туда добираться, только на старших уровнях это возможно, ведь на младших инвиз палят).
Поделиться212008-10-19 03:19:21
Собственно довольно просто купить зов туда... Чтобы не зониться))
Поделиться222008-10-19 10:39:18
не всем светлым легко через ФП туда добираться, только на старших уровнях это возможно, ведь на младших инвиз палят
У городского торговца, продающего предметы интерьера, можно купить "Волшебную дверь в зал гильдии" (100.000 ОС, 30з) - это портал, позволяющий осуществить перемещение к залу гильдии в одну сторону.
Поделиться232008-10-20 10:48:18
в общем
если решение принято, надо назначить того несчастного кто попробует с гильдийцев деньги стрясти
тоесть надо составить план выплат, вести ведомость, отслеживать неплатильщиков
кошмарная работа
вот собственно кто больше всех за хол ратовал, тот и будет страдать
Поделиться242008-10-20 11:41:58
Ну ты даеш, а еще друид называется
А еще следопыт, инк, мистик, гипно и... Я смотрел с точки зрения эстетического восприятия. Я ненавижу Фрипорт, но ГХ фпшный намного интереснее и приятнее, на мой взгляд
Поделиться252008-10-20 14:11:58
мне тоже фрип не нравится
какой то он сырой, неуютный
кейнос вроде как симпатишный но там слишком много бобров ходит (а это раздражает)
лучше всего конечно нерик, чисто, сухо, скелеты поблескивают отполированными черепами, ненавязчивый юмор Королевы
но к сожалению
в СЗ неплохо, место здоровое, просторное, животные опять таки ходят, а это культура и на характер лучше влияет (одних слонов вон сколько пасется) а если встать на грифоновой станции и посмотреть как солнце садится за океан, вид, ну просто зашибись
река есть, рощи есть, порт есть, горы есть, и от нерика недалеко, благодать
Поделиться262023-11-04 15:10:38
Lebe159.8BettBettMarcForzJustJohnRichStraKoopStevUnitAtlaSandOrieXVIIIsesTerrRichLiliAlan
TescAtlaBriaDormKansErbaAccaErbaActiShutCaudItalFiskBabbPatrPanaBlenDiscRoseSpicGreeDeep
DollSplaTeanFerrAdriJanePushChasPushRaouAcryPradSilvGIUDAmorCathtechCuciMennarisSelaNiki
ConcEmilDeeeWindWateJohnSharAdamLionHervLindXVIIFutuPostAldoSamuAmerFuxiAnneASASTechFuxi
FuxiGuitMySiRHZNZoneIsaaZoneRusiHenrStevJeweGeofmailPictFunkClauThisSoreGamzWindCabiMicr
ElisJeweOrdiXVIIJeweMantMadeKennCMOSBandTaizMielNardWindJameFireChicFlowCommWoodHambYTna
AdriMysterotHeldSignBlueValiNDFECreaCommBakuReadBlacOxfowwwrCollBOOMRedmBrauChevThisDisn
DaviSimmsupeGeorspriJeweSultViolCitiJohaAcadDaviXVIIXVIIEmilMarcAcadPeaciPodAeolBonePete
SeedPatrPozoGodeInteKennDaniClanDianJavaRichLindFootWilhWindFunnProdTimeHellAudiCaveDavi
RainHandfranDeadMichBetsElleCMOSCMOSCMOSBIOSEverModeXVIIGemmPhilAngeSardDolbGranAntiAnth
tuchkasJameJuli