Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 25 ноября

Рейд 25 ноября

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Предлагаю по-любому идти добивать Кор-Ша или в другую зону Т2. В Т1 РоК для Альянса не осталось сложных и трудных зон. Пора двигаться дальше. Думаю, даже Кор-Ша не составит для рейда труда.
Если народ, конечно, будет работать, а не слакать. )))))))))))))))

0

2

Идти добивать Кор Ша?
Мы в прошлый раз одно имя перепилили то с Н-го раза,
я не против, но проблемы с оперативным сбором и дальнейшими действиями приведут опять лишь к тому что хорошо если хоть одно имя перепилим.

0

3

Возможно, сегодня меня не будет.

0

4

Daist написал(а):

Возможно, сегодня меня не будет.

+1

0

5

я против во вторник идти в интсы Т2, потому что  в 12 хотелось бы лечь спать, целесообразнее начинать Т2 в пятницу и продолжать в субботу, а сегодня лучше по старым проверянным зонам)

0

6

Поддерживаю Тиангирре.
В итоге будет или Осколок или КЗ ?

0

7

До пятницы меня не будет. Буду ли в пятницу пока затрудняюсь сказать.

0

8

Худший из всех рейдов, что был.
Что было плохо: на мой взгляд - все.
Теперь более конструктивно.
1) Танковый архитип.
как и многих другие другие, я отношусь к танковому архитипу, меня интересует следующий вопрос: "чего у нас мт не Олиффа на данный момент?"
в его пользу - одетость персонажа. Остальные танки тоже хотят одеться.
Относительно дамага.
Да. большинство из нас неспособно выдыть нормальный дпс, но надо выдывать хотя бы жалкие 1.4-1.6к. Эта цифра вполне достяжима, причем в треш шмоте и на одних своих баффах.
Как поднять? резонный вопрос. Точного ответа дать не могу. Соберите пару гиров, и идите тренироваться, подбирайте раскладки од, эксперементируем с богом, если в бою тяжко, то чудесами не стоит пренебрегать. Если считаете, что сам класс не дает вам раскрыться - качайте альта или рерол.
Хочется остановиться на больной теме агроконтроля. От себя могу предложить только подбор шмота с проками на дегаро. Лучше дпс немного упадет, чем пол боя валяться трупом.
2) Отсутствие нужных классов.
Данный рейд наглядно это продемонстрировал. То, как проседала манна у мт пати все прекрасно видели. В мили(назовем ее так с натяжкой) не было менестреля(он вообще всего 1 был), так что и дпс заметно упал. Магопати тоже не было.
Верхние строчки парса всегда должны быть за предаторами, коих у нас нет вообще в рейде.

Убедительная просьба остальным высказать свое мнение.

Отредактировано Абигаэль (2008-11-26 01:23:59)

0

9

по поводу вчерашнего рейда ,я думаю всем уже понятны причины такого провала..вроде не первый месяц рейдим.....но  хочу сказать о другом...
нам нужна четкая организованность. А именно составы групп, в особенности это касается пати МТ и ОТ. Скажу честно..уж лучше бы вчера отменили рейд, чем сходили так, после которого кроме горького осадка на душе ничего не осталось. Я все же настаиваю на том ,чтобы зоны рейда указывались заранее. Вчера я в очередной раз перекидывала од и хорошо что угадала с той раскладкой ,какая нужна была вчера. Нельзя чтобы рейд подстраивался под классы, должно быть наоборот!!. Нельзя также, чтобы рейд выезжал за счет одних и тех же людей по дпс и их отсутствие пагубно складывалось на рейде. Скажем так, вчера был форс мажор и это был полный ахтунг.... Еще мне не понятна позиция с МТ пати и ОТ. Надо уже четко их сформировать!! кто у нас МТ? Почему нельзя было поставить Олиффу сразу МТ? Или это так тренировать решили Ату?? Сколько у нас будет мт? И всех одевать будем? и у всех будет преимущество на аукционе?)) Не забываем ,что помимо них в рейде присутствуют и другие бойцы, которые тоже хотят одеться и обуться..Да, приоритет должен быть и я с этим согласна...на первом месте МТ пати..на втором ОТ....и далее....но только в том случае...если эти пати постоянны!! А то так, извините, сегодня один мт..завтра другой...послезавьтра третьего решим одеть....Кстати тоже самое касается и других классов....Хочется уже каких то серьезных рейдов и эпических битв) а не заниматься проверкой эпиков на живучесть....Да, в какой то мере мы вчера героями были ,что убили этих скелетов....но почему то восторга от этой мысли не испытываешь...И еще..по повода приемв в Альянс...может несколько ужесточить рамки? А то набираем в прямом смысле по объявлению....Мы не пикап собираем и не на простые имена идем..а все таки рейд.....Я ничего против игрока Кострин не имею..но просто прочла его заявку...а вон он даже не знает в какой группе ему быть,с какими классами..хотя это не показатель...заявка эта...это так..на первый взгляд...Потом надо смотреть и на экипировку и сколько од у игрока и т.п. вещи...хватит нам уже набирать с улицы не известно кого....

0

10

по поводу танков
Одет у нас Олиффа и он может держать моба

его минус
некоторая неповоротливость и некоторая неуверенность
его основной минус
Олиффа должен понять что в бою он ведет рейд и он им управляет, эрэл рулит рейдом до боя или после
вот когда олиффа научится управлять рейдом в бою он станет танком

почему одевают Ата
несколько рейдов Олиффа пропустил, нет танка нет рейда, потому как я понимаю решили сделать третьего танка, в принципе мысль здравая
ибо нет танка нет рейда

почему вчера так...
не было нормального состава, не манарегены не дпс, половина смертей игроков (не вайпов) на аое таймер реально глючил
я это очень хорошо вижу потому как за 8 секунд перед аое кастую спячку
по видимому никто без пинка эРэЛ не переоделся на защиту, типа авось и так проскочим

по поводу Кострина
он вошел в гилду, его уровень позволяет, места в рейде есть, проблемы не вижу

что делать
готовить танкам, некросам альтов менеков, труб и убийц
возможно перенести вторнишный рейд на другой день, когда рейдящие с другими командами смогут играть в нашем рейде
потихоньку замещать их своими игроками

да и последнее
бывают дни когда игра не идет

0

11

22 написал(а):

почему одевают Ата
несколько рейдов Олиффа пропустил, нет танка нет рейда, потому как я понимаю решили сделать третьего танка, в принципе мысль здравая
ибо нет танка нет рейда

У нас везде говорится о постоянном мт, т.е. о одном(1) единственном МТ, только его и одевают, как мт.

22 написал(а):

по видимому никто без пинка эРэЛ не переоделся на защиту, типа авось и так проскочим

скажи мне мил человек...как мне защититься от аое дробящим? если оно у меня под баффами (мити 6466) выносит 90% хп?

22 написал(а):

по поводу Кострина
он вошел в гилду, его уровень позволяет, места в рейде есть, проблемы не вижу

а про это никто ничего и не говорил, речь была о том, что не стоит брать в рейд только тех, кто не готов к рейду.

22 написал(а):

что делать
готовить танкам, некросам альтов менеков, труб и убийц

зачем нам еще трубы то? их и так комплект
зато нет Инков.
Некр тоже нужен, хотя бы 1.
Пр танков, это должно касаться только тех, кто не имеет альтов в альянсе нужных классов. Зачем рейду 2-й Палл и 2 стража еще?
Если есть такая же притензия ко мне, высказывайте.

22 написал(а):

да и последнее
бывают дни когда игра не идет

КЗ мы уже давно поставили на фарм, тут речи о везении быть не может.

Отредактировано Абигаэль (2008-11-26 10:52:21)

0

12

Ладно. Разборки, так разборки. Вчерашний рейд надо было отменять как только выяснился состав. Идти рейдить с 1(!!!) чистым дамагером - мягко говоря смешно. Но все ж надежда была. Увы, ей не суждено было сбыться.
Объяснить свои решения по поводу Аты я могу. Где-то здесь на форуме я указывал основной состав состав рейда, состав, с которым можно решать задачи. И Ата там указан как замена МТ. К сожалению график работы Саши (Олиффы) не позволяет ему иногда не то, что присутствовать, но даже предупредить о том, что его не будет в рейде. Поэтому рейду необходим человек, способный в случае чего спокойно заменить МТ. На данный момент я вижу в этой роли только Ату. Но для этого его необходимо приодеть. Чем с переменным успехом мы и занимаемся (в инстах и отчасти в рейде).

Далее. Сегодня я переделаю некоторые правила рейда. В частности, совершенно точно в рейд я не буду допускать больше 5 танков. Рейд будет отменяться в случаях, если в состав не добирается 5 и более бафферов (музыка и батарейки), 5 чистых дамагеров или 6 хилов. Это станет обязательным условием. Если хоть одна из этих позиций будет меньше - рейд будет отменен. Кроме того, я введу штрафы за невыполнение команд РЛ и за критику действий РЛ во время рейда. Вчера меня изрядно достали некоторые товарищи.

По поводу ДПСа. Я уже где-то говорил об этом. Мне, думается, пора вводить экзамены на ДПС. Ставить чучело и проверять, а сколько собсно ЧР может выдать на нем. И ставить планки. Выдал меньше, значит в рейд не идешь. Вы так предлагаете поступать? Нефиг делать. Всем, за исключением хилов, МТ, АТ и музыки запросто могу устроить. Но имейте ввиду, больше половина наших дпсеров при этом в рейд не пройдет. То есть можно свободно на время забывать про рейды.

Теперь по поводу некоторых конкретных людей...
Бельмондо. Я последний раз терпел тебя в рейде в таком состоянии. В следующий раз, если вижу твою неадекватность в общении, в рейд не беру. Замечаний тебе уже было сделано более, чем достаточно. Я так понимаю, пьянству придется давать бой.
Дайдре. Твоя критика по поводу того, что это хочу, это не хочу тоже больше не принимается. Буду наказывать. Ты в рейде сейчас дамагер (от роли замены АТ ты прилюдно отказалась), если дамагер сорвал с танка - это целиком его проблема. Даже если дамагер берс. Ты знала, что на тебе нет деагро, которое обычно Ррик кидает, значит надо было следить за уровнем ДПС. И вообще на эту тему. Всем хилам будет дано указание лечить тех, кто срывает с МТ, только масс хилялками. Учитесь правильно дамажить и правильно отдавать мобов, если сорвали.
Сэй. Очень жаль, что ты решил ходить берсом. Больше одного берса в рейде не будет. Значит, придется вас с Дайдре чередовать.

Кроме того, в обязательном порядке буду требовать присутствие всех чр в голосовом чате.

0

13

И вообще, мне думается. Надо мне как-нить прийти в рейд хранителем. И сказать, вот, шамана в МТ пати нету, значит рейд отменен.

0

14

наверно пока не будет нужных классов
вторничный и субботний рейд лучше отменить

у нас есть состав только в пятницу, когда с других рейдов возвращаются игроки и тогда мы готовы к т2

и Серега прав
нужно наверно делать так
пришли люди, собрать нормальную мт пати, потом от пати и тд

если предложенный состав не позволяет собрать нормальные 3 пати рейд отменяется

то есть идти последовательно от мт пати и дальше

0

15

Свои пять копеек о вчерашнем провале.
ИМХО: кривущий состав. Всех было мало, хилов мало, ДПС мало, бафферов мало. Только танков как всегда с избытком. И опять же - очень много случайных людей. Причем было у меня подозрение, что эти люди толком и не понимали, что от них ждут и зачем их туда позвали. Вывод: в таких ситуациях рейд проще отменить.
По поводу второго мт. Меня если честно напрягает ситуация, когда стоит собранный рейд и гадает придет МТ или не придет. Или берет первого попавшегося танка, ставит на роль МТ и идет куда получиться. А тебя Ти?
Кроме того, что то я не замечал пока, что у нас остальным танка мало шмота перепадает, прям все такие раздетые ходят, что дальше некуда.
Фуюк, по поводу сбора МТ пати, ОТ пати, маго пати и так далее. Вся фишка в том, что они должны быть постоянными, МТ и ОТ пати точно. Чтобы там всегда были одни и теже люди, которые знают друг друга, знают свои возможности и тп. Вот ты например теперь знаешь как лечить некров на сожжении и снимать доты со всей группы у того же Лапы или в КЗ. А теперь давай тебя к МТ запихнем и что ты будешь делать на пуле?
Я бы предложил даже больше, если в ниндзе не набирается скажем 16 человек в рейд, или отсутствуют необходимые классы, отменять рейд без разговоров, вне зависимости от того, кто пришел на место сбора.

PS Насчет Кострина - он уже знает в какую пати его поставят, более того, в скором времени он возможно заменит меня, а мне опять во благо рейда придется оставить любимый класс и либо рерольнуть трубу в меника, либо прокачивать убийцу. По принципу больше некому

0

16

Sokot написал(а):

у нас есть состав только в пятницу

Ты не поверишь, Фую. Но реальный состав до вчерашнего дня у нас набирался как раз по вторникам и пятницам

Тиангирре написал(а):

чтобы зоны рейда указывались заранее

В Ниндзе я отписал зоны

Тиангирре написал(а):

и у всех будет преимущество на аукционе?))

"Если вещь нужна ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В РЕЙДЕ текущему МТ рейда" - взято отсюда http://forums.raz.in.ua

Тиангирре написал(а):

Хочется уже каких то серьезных рейдов и эпических битв)

Очень хочется, Ти. Действительно очень хочется. Но с нашей посещаемостью... Ну вот сходили мы 1 раз в КорШа. Состав был вполне. За исключением одного - не было МТ. Помнишь, чем дело закончилось? То единственное имя, которое мы свалили - самое простое из всех. У нас постоянно кого-то не хватает. Увы, но это факт

0

17

C Tay написал(а):

Сэй. Очень жаль, что ты решил ходить берсом. Больше одного берса в рейде не будет. Значит, придется вас с Дайдре чередовать

Я могу не ходить берсерком в рейд, если смогу для него вещи торговать, ток не обьедки со стола наших МТ, претендую только на вещи из т1 зон. Вообще я думал у нас достаточно сильный рейд что бы я мог поиграть в Т1 берсерком, оказалось что нет.

22 написал(а):

у нас есть состав только в пятницу, когда с других рейдов возвращаются игроки и тогда мы готовы к т2

Это кто у нас там ходит на лево? предайте прелюдному порицанию.

Регистрацию в рейды считаю бессмысленной, так как она не гарантирует присудствие человека.

0

18

Сэйбер написал(а):

Это кто у нас там ходит на лево? предайте прелюдному порицанию.
            Регистрацию в рейды считаю бессмысленной, так как она не гарантирует присудствие человека.

А должна гарантировать по идее, я все-таки привык что взрослые люди как правило отвечают за свои слова

0

19

Сэйбер написал(а):

Я могу не ходить берсерком в рейд

Сэй. По идее что КЗ, что ОН у нас поставлены на фарм. Мы туда по любому будем ходить. Что Олиффа, что Инт в т1 по большому счету уже одеты. Соответственно из постоянно действующих танков остались только Дайдре и Ата(когда в роли МТ, что будет не сильно часто). То есть уже в ближайшее время эти зоны по танковым вещам пойдут и тебе, и Лаву, и Кармин, и Тиане. Кор в данном случае приравнивается к альтам, поскольку ходит сейчас только как добираемый перс, а Мгал ходит только по вторникам, что автоматически приравнивает его к альтам. Просто немного терпения надо. Я бы все же попросил тебя ходить Приссом. Разбой нам жизненно важен, а Муф, увы, не сильно рвется стать постоянным членом Альянсового рейда.

0

20

лично мне вчерашний рейд очень понравился
я хоть наигрался

чем крепче рейд, тем скучнее хилам

0

21

Кстати, во всех ТСО инстах очень хорошо падает на магов. Много вещей очень стоящих...да и сами легендарные сеты за монетки даже первой ступени хороши.
Это к вопросу одетости наших магов. Оба наследия, прохождения которых выложили на ПХ так же дает мантию и плащ на магов очень и очень стоящие.

0

22

предложение ГМ

если уж у нас есть какой то финансовый фонд (активно использовался по созданию ГилдХола)

может имеет смысл тем игрокам кто давно играет и стабильно приходит в рейд но к сожалению их персы не очень востребованы в рейде
может им вырастить как раз необходимых персонажей

что бы им не было обидно гилда берет на себя покупку раров на одежду и заклинания а также выделяет людей для апанья наследий и важных квестов ну и просто помогает быстро прокачивать альта

НУ НАДО ЖЕ КАК ТО РЕШАТЬ ОТСУТСВИЕ НЕОБХОДИМЫХ КЛАССОВ
или мы их создаем сами ну или сворачиваем рейды пока к нам не придет тот самый Он кого мы так ждем

лично я согласен с каждого фарм рейда отдавать платину (если понадобится и больше, для этого фонда развития)

0

23

Честно говоря не знаю, куда у вас классы делсиь. Когда Эт стал РЛом, в рейе были все необходимые классы. Был идеальный состав - только Храмовнца Верд еще маленькой была....

-1

24

Ой Тей
вот тольеко не надо ехидничать

благодаря тебе рейд окреп
благодаря тебе он едва не погиб
+на- =0

Ты можешь предложить что то конструктивное?

0

25

C Tay написал(а):

а Муф, увы, не сильно рвется стать постоянным членом Альянсового рейда.

Эт,сейчас у меня несколько другие приоритетные задачи,думаю понимаешь какие.Я когда могу - всегда иду в рейд.Еще немного и я постоянно буду ходить одним из персов,правда кем еще не знаю:).
пс:Сложновато мне разбойничать в рейде.В группе все нормально,а в рейде - ну не вижу цели,когда она облеплена кучей петом и др мили и еще и бегает туды-сюди.Понятно что дело решаеться практикой,но думаю со временем пообвыкну.

0

26

22 написал(а):

Ой Тей
вот тольеко не надо ехидничать
благодаря тебе рейд окреп
благодаря тебе он едва не погиб
+на- =0
Ты можешь предложить что то конструктивное?

Конечно могу. Могу предложить свою кандидатуру в качестве РЛ рейда. Конечно, при этом в рейд попадут не все и для блатных места не найдётся. Зато будет развитие и прогресс.

0

27

Эх, пропустила все веселье.  :D

Я не понимаю, почему нельзя было поставить МТ Инта, если он был? Он ведь был? И поставить к нему в пати туже Дайдре, пусть бы с нее агру качал, раз сама она не может себя контролировать. Я ведь правильно поняла, что батарейки у МТ тоже не было? Да даже если и была, Инту за глаза достаточно двух хиллов и место в группе остается. Он одет, он держит агро и вполне адекватен для роли МТ. К тому же у него есть данный опыт. Или Инт был, но отказался? Вообще во всех знакомых мне рейдах и гилдах, если МТ по какой-либо причине нет, то на его роль совершенно логичным образом ставится его зам - второй танк рейда. Зачем изобретать велосипед?

Да, натренировать замену МТ хорошая идея. Да, одеть его тоже нужно. Но это можно сделать и не подвергая опасности рейд. Кроме того, вполне приемлемо под Т1 его оденут: брокер, инсты и квесты! Оба моих 80 персонажа одеты на 80-90% именно из этих источников и лишь на 10-20% из эпикзон каждая. И этого, как все могли убедиться, отлично хватает.

Рейд будет отменяться в случаях, если в состав не добирается 5 и более бафферов (музыка и батарейки), 5 чистых дамагеров или 6 хилов. Это станет обязательным условием.

Я против подобного категорически. Для фарма того же осколка хватит одной батарейки у МТ, даже без менестреля. Да, это будет чуть дольше, потому что придется регенить ману, но пардонте! Не идти в зону рейдом, когда она проходится двумя не лучшим образом одетыми группами просто смешно.

И вообще, мне думается. Надо мне как-нить прийти в рейд хранителем. И сказать, вот, шамана в МТ пати нету, значит рейд отменен

гы-гы ))) рейд Альянса имеет успешных опыт прохождения КЗ и Осколка без оного, с одними друидами и единственным клириком.

По поводу дамага, пожалуй, поддержу. Халявщики и слакеры в рейде балласт. Тот самый из-за которого нет возможности пойти в более серьезные зоны. И, кстати, я не считаю, что в Кор-Ша с Олиффой в роли МТ мы шли бы значительно лучше. :) В этом я совершенно уверена.
Рейд пришел в зону первый раз. Не считая отдельных выкрутасов и пары раз откровенного тупинга, для первого раза нормально шли. Да вайпнулись 5 раз на имени, пока не встали и не сделали так как надо, но это нормально. В след.раз будет проще. Вспомните сколько времени прошло прежде чем в том же КЗ убили Змеюку. С чего кто-то вообще взял, что мы должны придти в зону Т2 первый раз и сразу ее всю пройти? А пока не начнем туда ходить, результатов и не будет ни-ко-гда!

Кстати, на тему "стремлений и умений". Рейд Мушкетеров прежде чем завалить третье имя в новом эпикинсте вайпнулся на нем 28 раз подряд. И только с 29 пулла имя вальнул. :) Я лично до сих пор под впечатлением: сколько нужно упорства и терпения, чтобы просидеть в инсте не один час, но не смотря ни на что добиться своего. Хотите мое мнение? Рейд Альянса собрался бы домой после первых 3-4 вайпов. Максимум выдержал бы 6-7. Увы. Вот почему до сих пор кто-то топчется на одном месте, а кто-то прошел все и вся и одел не только основной рейд состав, но и его альтов.

Ей Богу, надоело нытье про ДПС, про тяжело, не готовы, мало классов и т.д. и т.п. Главное - это ручки и было бы желание. Не придти на готовенькое, а приложить усилия и добиться! Сделать хоть что-то, отдать силы, время, умение! Блин, надо вложиться в результат, чтобы его получить! А вы как хотите? Придти и получить... Тьху, блин.

ПС: Сокот, если у Фуюко есть ручки (а они у него есть), то он в любой пати будет вести себя адекватно. Что ему потребуется, так это пара пуллов чтобы приноровиться к новой группе и осознать свою роль и последовательность действий.

ППС: запись в Ниньдзе для альянса не показатель и ориентироваться на нее бесполезно.

ПППС: Аби, хочешь сведу с монком, который спокойно выдает в пати 3-4к ДПС? Нет в этом ничего сложного, ну нет и все. Все раскладки ОД давно расписаны, где выбивать нужные вещи давно известно, куча ремесленников, которые сделают тебе украшалки тоже есть.

0

28

Конечно могу. Могу предложить свою кандидатуру в качестве РЛ рейда. Конечно, при этом в рейд попадут не все и для блатных места не найдётся. Зато будет развитие и прогресс.

:tired:  Спасите! Помогите!

Тей, я лично считаю, что Эт неплохо справляется и против его смещения. Ты, кстати, кем вернуться надумал?  :rolleyes:  Друидов в рейде за глаза.  :dontknow:  Давай головастиком, посоревнуемсо в ДПСе.  :D

ЗЫ: "0" как выразился Фуюко уже был. Может нового РЛ тоже стоит проверять прежде чем таковым ставить? :)

ЗЗЫ: сама ни претендую  :glasses:

0

29

В МТпати были мы с Леоссом и мана худо-бедно была.Другое дело что пилили скелетов дольше чем обычно.             
  29 пулов за один рейд день-это не только морально -волевые качества,это работает хардкорность в хорошем смысле слова:сыгранность,ответственность и т.д.а у нас по-прежнему по разным причинам время сборов почти два часа.
Так что давайте считать,что провели очередной экспериментальный рейд по тренингу танков,а выводы из него я надеюсь,Эт сделает правильные))                     
Как такового провала ведь не было,тем более странно слышать что провалили Кор-Ша.В чем Зер права так это в том,что  пора настраиваться на долговременное разгрызание тяжелых имен типо Сафира и Оверкинга,где десятки пулов в порядке вещей.

0

30

Коттон написал(а):

Другое дело что пилили скелетов дольше чем обычно

Очень мягко говоря... На каждом из пулов чуть не по 9 АоЕ

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 25 ноября