Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 25 ноября

Рейд 25 ноября

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Блин, о чем тут говорить если максимальный ДПС рейда был 18к?

0

32

Кстати, вот еще возможный вариант расстановки:
МТ - Инт, к нему 2 хилла (более чем достаточно), иллюз, меник + Дайдре. Дамагер из Дайдре хороший, но срывает часто. Подобная расстановка убила бы двух зайцев сразу:
1. сорвать под агротрансфером паллада практически нереально
2. сама Дайдре только выиграла бы в плане ДПС от бафов меника и иллюза.

А ОТ был бы Ата. И учеба ему, и рейду одна польза: МТ крепко держит агро, не падает, а новый танк и оденется и поучится в новой для себя роли.

Кстати, Эт. Проблема низкого ДПС не только в том, что самих дпсеров было мало, но и, как я поняла, дебаферов тоже считай не было. А отдебафанность моба всегда сказывается на конечном результате. Под той же "брешью" разбоя ДПС возрастает именно потому, что защита моба резко и сильно снижается, что повышает шанс не только попадания по нему, но и увеличивает вероятность причинения более сильного урона.

Вспомни Кор-Ша, когда Присс был рядом с вами и дебафал эпика, держать Инта было гораздо легче, т.к. ослабленный моб и бил слабее.

0

33

Просто я не видела смысла ставить мт рейда на пуле скелетов Ату, когда присутствуют и Инт и Олиффа, может быть я и сужу со своей точки зрения- но по отношению к дамагерам это просто жестоко. Трудно сохранять спокойствие когда за два имени тебя убили раз 12( а с агро у Аты хуже не придумаешь, пару раз имя убивало меня  я  после смерти подбегала к нему без маны и просто била автоатакой.
ps с агро Ате надо что то делать, если он хочет танчить в рейде, не спорю меник и гипно дают солидный бонус в % к набору агро, но с дпс в 700 пунктов да агрилки, даже если рассчитывать набираемое им агро около 160-170% получается что с него сорвет дамагер даже с довольно жаплкими 1,5 - 1,8 к дпса.

0

34

Очень хорошо вам рассуждать. И тебе Зер, когда ты там даже не была, и большинству остальных. А теперь ответьте мне все на простенький вопрос. Кто из вас бил Близнецов в КорШа? И те, кто бил, ответьте на еще один вопросик, вы себе представляете как с Олиффой с его замедленной, увы, реакцией (я очень надеюсь, что вся проблема в видеокарте) будет реагировать на скриптовый мемвайп одного из Близнецов? Я не уверен, что и Инту хватит реакции. У него тоже с этим не полный порядок, но у Саши, к сожалению, это - основная беда. В отличие от Аты. Я не собираюсь менять Олиффу в роли МТ, но наигрывать Ату все равно буду. Именно для сложных имен, требующих хорошей реакции.

0

35

Спокойствие, только спокойствие! В пятницу будет гипно и всех разрулит.

0

36

Муфи написал(а):

сейчас у меня несколько другие приоритетные задачи,думаю понимаешь какие

Знаешь, Муф... Нет, не понимаю. Я уже давно мог Семкой фармить ПВ, нет проблем. Мистик не особо распространенный класс. Но, на мой взгляд, существует такое понятие, как верность. И поэтому Семка ходит только в рейды Альянса. Как и Ррик, как и многие другие. И одеваются они именно в рейдах Альянса. И мифики будут апать в рейдах Альянса, а я не сомневаюсь, что мы доживем до такого светлого будущего. Вопрос, конечно, в приоритетах. Что для тебя важнее, ты сам или Альянс, люди, которые на тебя рассчитывают. Если ты преподносишь себя, как человека со стороны, готового в случае необходимости помочь - хорошо. Я приму это к сведению. Просто я все же рассчитывал на тебя как на постоянного чр.

Tei написал(а):

Могу предложить свою кандидатуру в качестве РЛ рейда. Конечно, при этом в рейд попадут не все и для блатных места не найдётся

Знаешь, Тей... Немного странно такое слышать от тебя после твоих оскорблений людей, явно не заслуживших этого. Ты ведь до сих пор так и не извинился ни перед кем, не так ли? Типа, время пройдет и все забудется? А вот не забывается... И не только мной.

0

37

Я не уверен, что и Инту хватит реакции.

Я ничего не имею против Аты,но я не увидел я его стороны какой-то особенно шустрой реакции,моб носился по рейду и ловили его и я и Олиффа.
А решение было простое и я предлагал его тебе в привате-кинуть компенс на Дайдре,но ты сказал нет,почему не знаю.

0

38

реакция танка проверяется в склепе, когда коконы надо шустро разносить

0

39

интеллидже написал(а):

ты сказал нет,почему не знаю

Потому что тогда танковать стал бы ты. И только поэтому.

22 написал(а):

реакция танка проверяется в склепе, когда коконы надо шустро разносить

Реакция танка проверяется в СЗ в новом инсте. Али не так?

0

40

интеллидже написал(а):

моб носился по рейду и ловили его и я и Олиффа

А одетость тут не имеет значения?

0

41

Ладно, ребят, давайте жить дружно :flag:  В пятницу был явно очень плохой состав, вот и все. Завтра будут и я и Ррик и может Зерка придет дамагом:) Все у нас будет :flag:
И Сэй пусть ходит бригантиной и ролит на берса...я вон Верд тоже хожу и на храма ролю:))) (ессно с отказом от разведовских вещей. А Сэю я думаю очень баклер и щит хочется из ОН :D И я его понимаю :D )

Зы. - Эт, лови личку

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-11-27 11:38:01)

0

42

Гм, я собственно не понимаю о чем спор. То что МТ рейда должен быть страж давно доказано и перепроверено, выживаемость и набор агро у стража гораздо лучше, нежели у паладина. Трансфер агро штука хорошая, но она зависит еще и от других персонажей, а значит штука непостоянная. Кроме того, Инт, извини, но я не уверен, что ты удержишь рейд с ДПСом 50-60К, а практика показывает что это нормальный ДПС для пика. Из практики выяснилось, что Олиффа не всегда может присутствовать в рейдах, кроме того, у него существует проблема с реакцией, уж не знаю что в этом виновато, инет комп, что еще... У меня у самого при весьма неслабом железе и на минимальных настройках переодически в рейде начинается слайд шоу. Так что иметь дубль танка, именно стража, никогда не повредит... А как его сделать без переодических испытаний в рейде я не знаю.
Что дакасется срывов... Ден, давно известно опять же, что ДПСер либо слакер либо труп. Есть третий вариант, когда он человек с головой и умеет балансировать на грани срыва, выдавая максимально возможный ДПС при текущем танке. Я не утверждаю что это просто, но это возможно. Попробуй некром пофармить данжи Кунарка - поймешь о чем я говорю. И очень жаль. что ты за 12 вайпов не смогла нащупать эту грань...

Да, Тей, вроде воскрешать покойников это моя прерогатива?))))))))

0

43

И да поймите вы простую вещь... Компенс - шикарная штука. Да, она позволяет сдерживать высокое агро. Но пал сам по себе менее прочный класс, чем страж. Выжываемость Стража просто значительно выше. Его и отхиливать проще. КЗ, по идее, и берс может свободно оттанчить, было бы желание. Но здесь имело место именно натаскивание Аты. И заодно, по сути, проверка рейда на гибкость. Ата был совсем неплох, а вот гибкость рейда оказалась слабовата. Потому что именно рейд должен подстраиваться под агро МТ. Ата еще банально не одет, да еще и не разогнан был. И при этом у меня к нему меньше вопросов, чем ко многим другим. А вот рейду такой вопрос - почему вы не выполняли команды РЛ по отбеганию от моба во время АоЕ? Начали отбегать тока когда уже вайпаться замучались

0

44

То что МТ рейда должен быть страж давно доказано и перепроверено, выживаемость и набор агро у стража гораздо лучше, нежели у паладина
Пашка, вот как ляпнешь иногда, так хоть стой, хоть падай :D  У стража не агро лучше набирается, а он просто толще и стойче, нежели паладин и берс, вот и все разница, Эт все правильно написал:)
Кстати, стражу агро набирать СЛОЖНЕЕ нежели паладину. Это тебе любой нормальный пал и страж скажет.

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-11-27 12:38:45)

0

45

Верд, ну ради бога, залезь на ПХ и посчитай количество таунтов и групповых ударов. Палы выезжают тока засчет агротрансфера
Кстати, на сегодняшний день агро быстрее всех набирает ТР, особенно по группе

0

46

А на самом деле, реакция видна довольно просто. У Саши на пуле, увы, очень часто гибнет один из хилов. У Инта, когда он был МТ, такое тож пару раз проскакивало, у Аты я такое видел всего 1 раз. Да и то, там судя по всему проблема в АоЕ была

0

47

Кстати, на сегодняшний день агро быстрее всех набирает ТР

Интересно с чего ты это взял если почитать Акелловский форум,никто пока таких выводов из практики не сделал,это лишь предположение.
Я на роль МТ и не претендую.Просто если цель рейда не лут и быстрое прохождение, а обучение Аты,то об этом надо так и заявлять-народ,готовьтесь к вайпам, мы мдем
тренировать Ату.

0

48

ИМХО у Аты с агро всё впорядке, ну приоденется и вообще проблем не будет. А имя в том же КЗ в прошлый рейд, бегало по рейду тогда когда ставили Мт Олифу.
По поводу реакции Олифы на пуле)) Надежда, к сожалению, так и остаётся только надеждой))

P.S. Если у Аты и срывался моб то быстро возвращался и угла практически не покидал ( если токо Ату не убивали)

0

49

Вот тока не надо Акелловским форумом тыкать, просто попробуй поиграть ТРом и посмотри засчет чего он набирает агро. Кстати уже в нескольких рейдах ТРы оккупировали место АТ, а палы прописались в магопати

0

50

интеллидже написал(а):

цель рейда не лут и быстрое прохождение, а обучение Аты,то об этом надо так и заявлять-народ,готовьтесь к вайпам, мы мдем
тренировать Ату.

Да, наверное, мне надо было сразу предупредить. Но если честно, то вайпов я не ожидал

0

51

C Tay написал(а):

Знаешь, Тей... Немного странно такое слышать от тебя после твоих оскорблений людей, явно не заслуживших этого. Ты ведь до сих пор так и не извинился ни перед кем, не так ли? Типа, время пройдет и все забудется? А вот не забывается... И не только мной.

Знаешь Эт, а мне странно слышать о моих оскорблениях людей "явно не заслуживших этого". Честно странно. На самом деле не хочется ворошить все - ведь в результате будут разборки, как с основателем этого альянса, которые никому ничего хорошего не принесут. Однако мне все же интересно в чём конкретно ты меня обвиняешь, приведи цитаты, пожалуйста, а то до меня не доходит, как не парадоксально.

Кроме себя я вижу 3-х участников "конфликта", кого я мог задеть. Это Фуюко, Верд и Лленна. Никого не забыл?
Перед Фуюко и Верд я извиняюсь за резкость своих ответов, хотя перед Верд - в меньшей степени. Тема, после обсуждения которой Верд аннулировала заявку - вот она, её можно перечитать еще раз, что я и сделал только что. И в этой теме я вижу, как меня сначала просят не задерживать рейд - т.к. рабочий день, а потом другой человек просит в этот вечер пулять новое сложно имя, на котором неизбежны вайпы и нужна тренировка и для которого даже не хватало еще одного тяжелого хила. А как позже выяснилось, Келебриэль была не просто мала, а даже 75 лвл еще не имела - т.е. даже в зону зайти не могла, не то что лечить на Сёстрах. Я честно пытался ответить мягко. Не помогло. Я приводил обоснования и даже цитаты - почему не следует пулять их в этот вечер. Может я и был излишне резок - за форму ответа я извиняюсь, а вот по сути ответ свой считаю единственно-верным. Если всем рано вставать, если рейд просили не задерживать и если подрастающий храмовник еще мал - нет ничего лучше, чем отложить пул сестер на неделю, когда и задержаться в зоне будет для всех безболезненно и доктор к тому времени подрастёт. Если кто-то считает свою прихоть по сверхсрочному пулу какого-то имени выше интересов всех остальных в рейде - то обязанность РЛ заботиться все-таки о всём рейде а не о отдельном участнике. Я считаю что Верд вела себя эгоистично и заявления типа "я не для того полгода прыгала от ребенка к компу и обратно в неудобное время, что бы меня потом посылали" в данном случае не канают, т.к. все остальные тоже заботились о рейде всё это время.

Поэтому перед Верд я извиняюсь за форму своего ответа, но не за его сущность. И незаслуженных оскорблений тут не вижу.

Что касается Лленны - то этот персонаж даже обсуждать не хочу. Как ты верно сказал, не только тобой не забывается. Слишком многих она самолично выжила как из гильдии, так и из альянса. И не мне одному приходилось много раз сдерживать её порывы для предотвращения очередного скандала. Мне действительно странно, что кроме тебя, Эт, у неё еще нашлись защитники - наверно не видели её еще "в деле". Я как РЛ считал и считаю до сих пор, что успех нашего рейда на 90% зависел от её отсутствия - только благодаря этому небыло скандалов и очередных разборок в рейде и на форуме и можно было заняться делом. Я считаю, что обязанность РЛ всётаки заботится о климате в рейде и извиняться перед этим человеком я не буду - т.к. "незаслуженностью" обвинений тут и не пахнет. И если бы она не была твоей протеже, ты бы сам её уже давно выгнал за её выходки. И да, я действительно обрадовался, когда она наконец свалила отсюда и не скрываю этого.

0

52

Господи, Тей, какой же ты смешной со всеми своими комплексами!

0

53

Щас я вас развлеку чуть

а то вы все рейд гикнулся, рейд гикнулся
вот такое попадалово
:)

в общем работы сегодня не очень много, и что бы убить время лажу по инету, там повишу тут почитаю ну и тд и все довольно пристойно
и тут случайно  попадается реклама какой то порнушки, ну смотрю деффченки там симпатишные, а ща заценим думаю
и поставил на закачку

и тут к нам приперлись немцы, они к нам часто заходят также часто как индусы (ей богу видел махараджу в синей чалме и все такое)
ну оформляю им документы печать там всякая прочая ботва
и тут ролик докачался, а докачавшись пошел
а колонки то были включены и ролик был на немецком

немцы затихли, немцы прислушались
я успел нажать ногой на кнопку сетевого фильтра
а потом не удержался и заржал, немцы присоединились, потом улыбнулись мне покивали и ушли весело переговариваясь
мдя

кстати вот мое мнение по эрэл
это просто мое мнение и я его высказываю

я за то что бы эрэл периодически менялся
то есть что бы рейд иногда вели разные люди
для чего это надо

1 Эрэл устаёт
2 у эрэл могут быть какие то неприятность вне игры и вести рейд ему сейчас неудобно а отказаться он не может дабы не подводить
3 разные эрэл разные тактики можно выбрать лучшее
4 у каждого эрэл помимо рейдового состава есть игроки со стороны есть вариант что рейд укрепится за счет них

0

54

Знаешь, Тей... У меня нет слов, мягко говоря. Для начала, единственными людьми, покинувшими ги из-за плохих отношений с Лленной были Лин и Мэл. И если ты ничего про это не знаешь, то уж лучше молчи. Единственным человеком, покинувшим рейд из-за споров с Лленной была Зер, да и то, я думаю там проблема была не столько в Лленне, сколько в общей усталости. И опять же, можно по разному относиться к человеку, можно не любить и даже ненавидеть, но существуют, наверное, какие-то правила приличия и так открыто хамить, как это делаешь ты... И то, что ты не только не уважаешь тех, кто столько времени были рядом с тобой, но и позволяешь себе такие высказывания, говорит лишь о том, что ты сам себя не уважаешь. Ни капли. Или наоборот, кроме себя ничего особо и не видишь.

А по поводу твоих высказываний Верд и Тину (не Фуюко). Ответь мне, чтобы ты сделал, если бы тебя послали далеко и надолго? Ты сделал именно это! Вот твои слова:

Tei написал(а):

Не нравится пошли вон.

0

55

C Tay написал(а):

Не нравится пошли вон.

Эти слова были уж никак не к Тину. Его цитата там стояла просто для обоснованяи решения не пулять Сестер в этот день. Для сравнения с более поздней цитатой Верд.

Впрочем мне нечего больше добавить. Продолжать дискуссию смысла нет.

0

56

Zerkalnaya написал(а):

Ей Богу, надоело нытье про ДПС, про тяжело, не готовы, мало классов и т.д. и т.п. Главное - это ручки и было бы желание.

Да не стоит преувеличивать значение "ручек". Если уж на то пошло, то в рейде "ручки" коллективные, и разговоры о них ведутся всегда, стоит рейду столкнуться с какими бы то ни было трудностями.

C Tay написал(а):

Я не собираюсь менять Олиффу в роли МТ, но наигрывать Ату все равно буду.

Не считаю себя в праве давать советы, позволю лишь высказать мнение сугубо личное, поэтому прошу не обижаться. Выбор делать всё равно придётся, и, чем раньше он будет сделан, тем быстрее рейд лишится одной из проблем. На сегодняшний день (а мы будем мерить Альянс по РОКу - что там будет в ТСО с учётом всех нерфов, мы не знаем) неумеренное количество танков (основных, второстепенных, заменяемых, на чёрный день, на всякий случай) прогрессу отнюдь не способствует. Есть МТ, есть АТ, и они должны быть железобетонными первыми номерами в своих амплуа. И спрос с них должен быть соответствующий. Приняли решение, что МТ - страж с таким-то ником, значит, вкладывайте в него весь свой интеллектуальный и материальный капиталл. Поверьте, 2 стража рейду не вредит, но и пользы не приносит. То же касается АТ (в данном случае Палада).

Sokot написал(а):

Гм, я собственно не понимаю о чем спор. То что МТ рейда должен быть страж давно доказано и перепроверено, выживаемость и набор агро у стража гораздо лучше, нежели у паладина.

Спорить можно много о чём, долго и с упоением. Замечу лишь, что практика показывает, что возможны любые дикие сочетания. Практика "доказала" и "перепроверила" паладина в роли МТ, закрывшего весь РОК, ТРа оттанчившего Бизолку и весь Пик, включая Трака, регулярно танкующего монка - АТ... И количество хилов по патям напрямую зависит от танка, его скила, обученности и, не в последнюю очередь, одетости. Это диктуется логикой и интересами рейда в целом, что в свою очередь отличает теорию "доказанности и перепроверенности" от практики.

Sokot написал(а):

Кстати уже в нескольких рейдах ТРы оккупировали место АТ, а палы прописались в магопати

К счастью или сожалению, это будет возможно только тогда, когда количество ОД по новой ветке будет у ТРа близко к капу.
В нашем случае МТ был страж, АТ - пал. Страж отпал по причине отвратительного качества интернета. Палад стал МТ, ТР - АТ, а также есть монк и берс, которые очень часто занимают место АТ, если наш пал отстутствует в рейде, а ТР становится МТ. Естественно, в зонах ТСО мы себе не позволяем идти на авантюру без основного паладина, но РОК был пройден в самых разных танковых сочетаниях.

Отредактировано Джорамун (2008-11-27 17:51:05)

0

57

Гм, а я что, спорю. Танк то он и в Африке танк. Вот только если есть страж, зачем ставить танковать пала или ТРа? Только чтобы дать наиграться хилам? Как тут Фуюко сказал, в хорошем рейде фуре в магопати делать совсем нечего)))))))))
Я думаю что и монах с головой и с руками сможет танковать в рейде, вот только дастся ему эту гораздно солжнее чем ТРу или то муже стражу. Причем не только самому монку но хилам, которые будут его удерживать :crazyfun:

PS Изменения у ТРов не только в ветке тени, но и практически по всем ОД и по некоторым скиллам, их очень сильно переделали

0

58

Пусть часть моих рассуждений звучит несколько эгоистично но:
Народ объясните мне чем страж такой непередаваемо сложный в отыгрыше класс что достигшего капа стража гильда и рейд ДОЛЖНЫ одевать, ДОЛЖНЫ постоянно водить по инстам, и самое главное  - ДОЛЖНЫ учить танковать. Никому ведь не приходит в голову учить играть своим классом и в обязательном порядке одевать всем миром дамагера/хила/баффера. Если за год игры своим персонажем ( В случае Аты это так)  не сумел собрать хоть базовый набор рок легенды, и в СА отбаффаный иллюзом и в атак стойке он выдает по зоне 600дпса, то причина «не успел нажить хороший шмот » звучит как то убого. Особенно если учесть, что на броке есть весьма неплохой выбор передаваемой легенды на порядок лучше того треша который в котором его тянет потанчить. Не говоря уже о том, что есть набор украшалок которые для нормального танкования просто обязательны, такие как дпсные украшалки на лук и шею. В конце концов 20-25% допролнительного урона от автоатаки лишними не бывают, 4-6% доп блока на браслеты тоже. Так что прежде чем делать заявления о великолепных в душе танков с непрезентабельным шмотом не легче ли отправлять их сначала к броку, да на фарм старых рок инстов ( еще можно оффорумы про раскладки од почитать). Я считаю что если человек сделал перса определенного класса, и к 80 лвлу его надо учить им играть… извините это диагноз.
PS: и дикую боязнь пикапов я тоже не понимаю, претендующих на танк шмот обычно не бывает, а танков гонят оттуда в шею только уж совсем криворуких.
PPS: Пусть Ата не обижается, но если он не может финансово позволить даже самую простенькую украшалку, предлагаю скинуться всем рейды на нужды танка, дабы он все таки подошел к броку и посмотрел что там можно купить, если из за финансовых трудностей он даже посмотреть боиться подойти.

Отредактировано Deneiris (2008-11-27 19:59:53)

0

59

Sokot написал(а):

Вот только если есть страж, зачем ставить танковать пала или ТРа?

А зачем при наличии пала и ТРа нужно несколько стражей? Ни дпс не дадут паловско-тровский, ни бафов. Ещё и одевай их целый батальон.

Deneiris написал(а):

Народ объясните мне чем страж такой непередаваемо сложный в отыгрыше класс что достигшего капа стража гильда и рейд ДОЛЖНЫ одевать, ДОЛЖНЫ постоянно водить по инстам, и самое главное  - ДОЛЖНЫ учить танковать.

Сложен не столько класс, сколько рейдовый скилл танкования.

Никто никому ничего не должен. Но, если не "водить", не "одевать", не "учить", рейда не будет. Не делая всего этого, мы рискуем и отношения с человеком испортить, и себе навредить, потому что готового МТ для рейда ни за какие деньги не купишь. И речь в таком ракурсе вовсе не только о танках. Это в полной мере относится ко всем классам и архетипам.

А ещё стоило бы погодить с резкой критикой. Пройдёт неделя-две, и, кто знает, может, заострится проблема скила хилов, например.))

0

60

Да не стоит преувеличивать значение "ручек". Если уж на то пошло, то в рейде "ручки" коллективные, и разговоры о них ведутся всегда, стоит рейду столкнуться с какими бы то ни было трудностями.

Джо, конечно ты во многом прав. Если у МТ ручки есть, а у хиллов мт-пати их нет, то беднягу ничто не спасет. :) Но в данном случае я говорю в целом о ручках не только и столько кого-то конкретного, а о том, что они должны быть у всех или хотя бы у 90%, причем это ключевые позиции в рейде. В нем, как известно, все взаимосвязано и одно вытекает из другого. Без танка - плохо, без хилла - никак, без манны - фиг чего навоюешь, а без ДПСа и дебафов - это будет в лучшем случае просто долго.

Эт.

Я с тобой касательно танков во многом согласна. И видеть в роли МТ Ату мне бы тоже хотелось. Что было в рейде, хоть меня в нем не было, я таки отлично представляю. :) У нас за год было много подобных рейдов. :) Я лишь говорила о том, что тренировать Ату можно и нужно, но наверно не стоит это дело доводить до 10-12 вайпов на ставшем уже элементарном имени.  :rolleyes: ИМХО для тренинга идеально подходят зоны вроде Осколка, где куча треша и вероятность вайпа на нем сведена к минимуму. Там прибегает и по два, и три моба можно сагрить, вот и пусть тренируется пулить, держать агро, ставить в нужное место, заставлять рейд стоять так, чтобы рейду же было удобно и чтобы никто за ним не бегал на пуле. :)

Про одетость Аты я уже писала, с ним самим говорила и объясняла что и как нужно и важно танку. Олиффа обещал ему рассказать про раскладку ОД. Дальше уже дело техники и самого Аты. Бегать, одеваться по инстам и квестам ему никто не мешает. Работать над ДПС тоже. Стоит вспомнить как начинал Олиф, какой у него был ДПС и агро. Поговорил с Рэем, перекинул ОД, внимательно выслушал советы и оделся как сказали и результат тут стал очевиден! Агро стало лучше, ДПС с 0,9-1,5к тут же возрос до 2-3к.
Нету тут никаких тайн, секретов и т.п. Просто надо взять и сделать.

Сокот.

Эх, Паша, Паша. :) МТ может быть любой танк при выполнении определенных условий: он одет, у него грамотно раскиданы ОД, у него есть моск (что характерно не спящий, а работающий), есть прямые ручки и хорошая реакция. Класс при таком раскладе не суть важен. Да, кому-то за счет классовых умений будет легче, кому-то чуть сложнее, но если танк не обладает перечисленными выше достоинствами - будь он хоть тысячу раз 80 страж, никакие рукастые хиллы и меник с гипно его ни спасут. :)
Отличный пример привел Джо. Та же ситуёвина есть у многих хардкор гилд. когда страж где-то гуляет, совершенно спокойно и уверенно танчит берс, паллад, тр...

Что дакасется срывов... Ден, давно известно опять же, что ДПСер либо слакер либо труп.

Давно известно, что такой дамагер - лох. :) И это судьба такого дамагера. Грамотный дамагер выдает максимум ДПС и при этом ни разу не срывает моба с танка. В рейде для этого полно возможностей. Тут ессно стоит сделать поправку на конкретный состав конкретного рейда. Но в большинстве случаев это не составляет труда и проблемы.

А на счет выживаемости стража против пала... шмот у них за редким исключением одинаков, а плюшки.... каждый своим берет. Страж может бафнуться на непробиваемость, а паллад (тр) может сам себя хильнуть и выжить. Данное мое суждение основано на личном опыте не только прокачки ТРа, но и беготни по многочисленным инстам в разных группах и рейдах.  И, кстати, как бы там ни была велика защита у стража, Инт у нас иногда стоит дольше чем Олиффа. :) И если глянуть парс по хиллу за ним как-то видела 2% от общего хилла по зоне. :)
Конечно, в рейде танк должен не хиллом заниматься, а держать агру и т.п. Но вы меня не переубедите, что страж такой опупенный, а все остальные танки намного хуже.

Дайдре, от полностью согласна! )))))))))))))))))))))))
Вот от и до! Что пытаюсь донести уже не в первом сообщении. Если человек прокачал перса лично от 0 до 80, он должен хоть немного уметь им играть. Если при этом человек претендует на что-то, что он сделал для того, чтобы этого добиться? Почему никто просто не берет в рейд криворукого хилла или дпсера, и ни у кого не возникает желания всем рейдом его научить играть за свой класс или срочно вести его по эпик инстам и в приоритетном порядке одеваться?
В игре до хреновой грядки возможностей сносно одеться и без рейдов. А человек, прокачавший перса до капа и разводящий руками - как мне правильно им играть-то? Это да... это может еще не окончательный вердикт, но близко к нему.

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Рейд 25 ноября