Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Автоатака и баф гипно на автоатаку

Автоатака и баф гипно на автоатаку

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Был проведён эксперимент на чучелах в ГХ.

Участвовали:
берсерк Дайдре 80 лвл
гипно Ррик 80 лвл

в процессе эксперимента были зверски запилены (мееедленно, чтоб мучились) на автоатаке по 6 чучелок (вообще-то хотели 5, но разогнавшегося берса удалось остановить только на шестой, ну и решили для бафа столько же взять) без бафа на плюс к автоатаке и с оным.

[реклама вместо картинки]

Была также проверена на дпс захваченная сущность чучелки 80 лвла. Пока не надоело смотреть, выдавала 250-260 дпс.

Полагаю, что захваченные сущности эпических мобов будут давать больший прирост дпс, чем выдача бафа на автоатаку одному члену группы (не МТ, у которого этот баф висит всегда, за исключением случаев, когда МТ и/или гипно умер, а потом гипно протупил и не кинул баф).
Этот аспект ещё подлежит изучению и тестированию.

0

2

Daist написал(а):

Полагаю, что захваченные сущности эпических мобов будут давать больший прирост дпс, чем выдача бафа на автоатаку

Вывод не обоснован.

0

3

Я вижу как раз обратный вывод. Баф дал Дайдре прирост на 280, а чучело 250-260. Где логика, что эпик-пет даст больше? Ведь и Дайдре в рейде будет отбафана сильнее.

В данном случае, Леша, я вижу только одно: ты набираешь свой ДПС, за счет других членов группы.

Если сравнивать с головорезом, опять же. Вопрос: как экипирована Дайдре в плане оружия? У нее один меч, два, меч и баклер?

0

4

Аня, я смотрел дпс, который даёт чучело - паршивое чучело, даже не героик. Ты читать умеешь? Специально написал же -

Daist написал(а):

захваченные сущности эпических мобов

В следующем рейде специально дам сущности эпика-дамагера другое имя и буду смотреть.

Отредактировано Daist (2008-12-03 16:48:16)

0

5

Как экипирована Дайдре ты не сказал. Если у нее один меч, то у меня два и прирост идет по обоим.

Кроме того, я тут подумала и вот что: твой эксперимент не верен.

Напиши какими бафами на группу ты пренебрегаешь, используя пета. Три слота концентрации это очень много для группы.

А теперь смотри как можно приблизить к реальности эксперимент:
1. все твои бафы групповые висят и персональные тоже присутствуют на испытуемом
2. ты отключаешь бафы, которые тебе мешают вызвать пета и бафаешь испытуемого на + к урону
3. ты отключаешь бафы, которые тебе мешают вызвать пети и не бафаешь испытуемого, но он с тобой в пати
3. каков ДПС испытуемого без твоих бафов и вообще без тебя в пати (для сравнения)

Кроме этого, следует учесть, что бафая группу ты поднимаешь групповой ДПС, а не чей-то личный и единственный. Баф на + к урону, ты можешь положить не только на МТ и меня, но еще и на того же Лео, например. Или на себя или на любого хилла, который подходит достаточно близко, чтобы включить автоатаку (как правило хиллы МТ стоят в первых рядах и вполне могут до эпика дотянуться).
Таким образом, с вызовом пета получается, что ты урезаешь ДПС в плане мод.урона двоим членам группы, что уже равно 250*2=500 (возьмем примерный минимум у Дайдре). Т.е. вот твои 500 ДПС от пета.
При этом учти, что групп-баффы тоже не зря придуманы и таки да - идут группе на пользу усиливая ее и в том числе поднимая ее ДПС.

0

6

Леш, ты сильно недооцениваешь чучело как показатель ДПСа... Да и сущности опять же бывают разные. Ведь если в МТ пати взять сущность иллюза... А не бафнет ли она скорость? Тут слишком много параметров. Надо просто пробовать.

0

7

Лешь, я немного откорректировала свой пост в чати пунктов эксперимента, если не видел, позырь. :)

0

8

Zerkalnaya написал(а):

групп-баффы тоже не зря придуманы и таки да - идут группе на пользу усиливая ее и в том числе поднимая ее ДПС

О да, мой баф на +инт и ловкость ОООЧЕНЬ много дпс тебе даёт.

Инта нужна МАГАМ. Это раз. Второе - после 900 базовой инты дальнейший прирост дпс с прибавкой инты минимален.
Ловкость - скажи мне, кто её использует в МТ пати? Хилы? Или МТ, который не уворачивается, а парирует/блокирует?

В случае с Леоссом - тоже всё не так однозначно. Надо тестировать. Это баф на автоатаку, а не на любую атаку, которая у персонажа имеется.

Zerkalnaya написал(а):

Если у нее один меч, то у меня два

Она с двумя мечами была.

C Tay написал(а):

Леш, ты сильно недооцениваешь чучело как показатель ДПСа... Да и сущности опять же бывают разные. Ведь если в МТ пати взять сущность иллюза... А не бафнет ли она скорость? Тут слишком много параметров. Надо просто пробовать.

Я пробую. Других способов узнать, что дает сущность, у меня нет.

Отредактировано Daist (2008-12-03 16:54:53)

0

9

Ну на самом деле инта нужна не только магам:) Инта дат + к срабатываниям ядов:) А едкий яд - это один из основных источников дипиэса всех разведов, после читорской автоатаки:)

0

10

Инта влияет на яды разведа, увы, не знаю точных пропорций. Кроме того, инта нужна менику, и бонус от нее получают немногочисленные боевые заклинания и дебафы хиллов. Это у тебя она разогнана, у других членов пати она далеко не в капе.

Ловкость дает разведу прирост в манне. У меня количество манны зависит от нее напрямую. Мне, например, в упор не ясно: почему в пати с ДВУМЯ манарегенами пассивными, плюс активными регенилками гипны (который типа качает манну круче иллюза), я постоянно вынуждена использовать яд не на дамаг, а на реген манны? Причем использовать его в том числе для того, чтобы когда у всей пати она кончится, а гипна ее поделит - при дележке она хоть у кого-то хоть немного да появилась.
Я кажется уже говорила, что общий урон от Едкого яда дает мне + 6-9% от общего ДПС. А при использовании яда на манну я эту величину просто теряю.

Автоатака включается у любого персонажа автоматически при использовании любой милиатаки на дамаг. Или ты считаешь, что меник - не милишник?

0

11

Дома посмотрю парсы и смогу что-то сказать.

0

12

Ловкость так же дает всем милишникам шанс на попадание

0

13

:cool:

0

14

C Tay написал(а):

Распостраненное заблуждение, попадание расчитывается исходя из навыка рубящее(друбящее, колющее), ловкость влияет на базовое уклонение.
Хотя в описании к ЕК написано что влияет на точность, но подтвердения я этому не нашел.

Отредактировано Сэйбер (2008-12-03 19:32:42)

0

15

В любом случае ловкость - это манна:) И лишней она не бывает:)) Так же как, когда у меня стоит вопрос кого бафнуть на сил и мудр я бафаю всегда Инта, хотя сила у него в капе.

0

16

Менику лов. а тем более инта совсем не помешают, так как у него есть ещё и заклы. Точно вот не знаю но возможно дебафы (так как это тоже заклы) скорее всего зависят от инты.
Что касается автоатаки, я ей активно пользуюсь. У мну парное оружие, да и колокольчики ускоряют автоатаку.

0

17

Вот какая получилась табличка. Хотя по хорошему надо бы перепровести эксперимент.

http://content.foto.mail.ru/mail/AnutaMal/7/i-18.jpg

В общем видно, что с бафом на туже ловку и инту ДПС выше, чем без них. Хотя вообще какие-то результаты странные.

0

18

Кольцо из Ока в топку :D И чего то у тебя с таблицей не то, проверь формулы:)

Отредактировано Верданди(Барбарой) (2008-12-03 22:27:09)

0

19

почему не то? все то, просто я сделала везде разницу положительную )))

первая строка - это без бафа на + к урону, а вторые две с ним, просто два варианта - один с группбафом на инту и ловку, последняя строка без группбафа.

просто кольцо мк 72 мне базовый урон от автоатаки поднимает на 300, на самом деле надо переделать эксперимент и провести его с одним кольцом ))) эт я просто оказией воспользовалась заодно проверить колечки.  :D

0

20

Zerkalnaya написал(а):

В данном случае, Леша, я вижу только одно: ты набираешь свой ДПС, за счет других членов группы.

На двести процентов согласна.
Я вот попыталась представить, что бы сказал мне наш РЛ, если б я попыталась в рейде взять сущность вместо того чтоб раздать баффы... Думаю, много новых слов даже Сокот бы узнал.
Что у гипно жрет концентрацию? Групповой бафф на инт-лов - раз. Групповой бафф на повышение энергии и защиту от магии-психо-божественного - два. Дополнительный индивидуальный дамаг от автоатаки члену группы - три. Деагро на члена рейда - четыре. Что из этого настолько неважно и ненужно, чем можно пренебречь ради мелкого щипания сущностью злого моба?

0

21

Света, вот кстати я хотела у тебя спросить! :) Ты тут где-то писала, что в рейде твой ДПС достигает 2-3к, иллюза 3-4к. Поделись, как ты это делаешь и жертвуешь ли чем-то при этом в плане групп-бафов? Если да, то чем именно. Может какая инфа про иллюза есть тоже?  :rolleyes:

Я пока не могу разогнать Нэми до 2к таким образом, чтобы при этом не пострадали групп-бафы или манареген. При всех бафах и трубе в группе макс дамаг у Нэми был 2,2к-2,4к. Каким образом можно достичь 3к+ и что теряется при этом?

Если честно (Леша ни абижайса), но я последнее время часто вижу, что иллюзов, что гипн в фулл-пати с петами, но без мифика (он снимает необходимость в концентрации для пета иллюза - аццко чит  :D  ). Лично для меня это является однозначным показателем того, что человек или не знает, или не умеет, или сознательно пренебрегает прямым назначением класса в ущерб группе.
В общем хочется понять - может я не права, и личный дамаг бафера важнее и дает рейду больше пользы чем групп-бафы?

0

22

Ань, пока не проверю в рейде - однозначно ничего не скажу.
А дпс гипно в рейде ещё и от зоны зависит. В КЗ он ниже, ясное дело, если бегать постоянно приходится и пилить сначала мелких, а потом больших. В Осколке на сундуках у меня за 4к переваливал, на именах до 3.5к.

0

23

Леша, с тобой мы уже все решили. ТЫ жертвуешь бафами, ради собственного ДПС. Так что это я не считаю убер-гипно-ДПС. Я специально отведу Нэми на след.рейде в Осколок и положу на себя все бафы, вызову пета и посмотрим как это повлияет на мой ДПС. Думаю, за 2к перевалю точно. А группу жаль, конечно, но им и так хорошо будет от временных групп бафов. ;) Они ж мне тоже понадобятся.

2к у меня был дамаг СО ВСЕМИ групп-бафами, при этом ни один из персональных не лежал на Нэми и ущерба манарегену не было.

Проверим, какой будет, если я повышу свой ДПС за счет группы. :)

ЗЫ: и как упадет групповой без моих бафов....

ЗЗЫ: это как слышать от хилла, что снятие дотов мешает им хиллить  :D  типа тока время отнимает, а пользы нуль

0

24

Zerkalnaya написал(а):

Леша, с тобой мы уже все решили

Аня, решила ты и Света. Я ничего не решил. Пока не проведу эксперимента, однозначно ничего не скажу.

0

25

Могу перефразировать, но суть не изменится: ты отменяешь нужные группе/рейду бафы в свою пользу.

Мы с тобой, конечно, еще проверим это в рейде, ради Бога. Но.
Пет = 3 слота
мод урона МТ = 1 слот
вроде ты еще говорил, что резисты тоже вешаешь обязательно = 1 слот
итого: концентрация забита

Стоят +500 ед. ДПС деагры на Дайдре и Присса? Или плюса к дамагу и дебафам хиллов (инта+ловк)? Или тех же + 200-300 ед. мне и Лео, что равно теже 500ед. ДПС? Но они же тогда пойдут не тебе. :)

Кстати, дебаф от инты зависит точно. Не раз проверено на Нэми, когда та еще мелкой была. Если ИНТа разогнана даже на оранжевых и красных мобов дебафы ложатся, если нет - в лучшем случае с 3-4 раза после того как кто-нибудь дебафнул моба на снижение защиты от магии.

0

26

До проверки в рейде обсуждение закончено.

0

27

Ой-ёй-ёй... как все запущено  :playful:  :playful:  :playful:

0

28

Zerkalnaya написал(а):

Света, вот кстати я хотела у тебя спросить! :) Ты тут где-то писала, что в рейде твой ДПС достигает 2-3к, иллюза 3-4к. Поделись, как ты это делаешь и жертвуешь ли чем-то при этом в плане групп-бафов? Если да, то чем именно. Может какая инфа про иллюза есть тоже?  :rolleyes:

Ну, с этим читерным иллюзом у меня постоянная схватка - кто кого передамажит)) В пати частенько побеждаю я, а вот в рейде чаще он)))
Что касается дамага моего гипно, могу сказать основные, как мне кажется, составляющие:
инта 1100+
базовый дамаг 750+
крит заклинаний 68%
скорость каста до 108% (собственная прокачка и помощь мениска)
скорость отката 42% (в процессе тестирования, возможно, от нее откажусь)
Все баффы и дебафы вешаются по откату, перед ударами, хотя чистых ударов у гипно и так аж один, все остальные или с подавлениями-прерываниями или еще с какой гадостью дополнительной.
Хотя и при всем при этом я с горькой завистью смотрю на Вангу, который в пустом МК и трешобиже может по чучелу выдать 3,5к...

0

29

Света,ты не представляешь сколько слов знаю я, так что не зарекайся...
Что касается почему иллюз передамаживает гипно - то все очень просто, иллюз как правило в маго пати, а там водиться такой редкий зверь как трубадур. Если трубадур хотя бы вменяемый, то это минимум +30% ДПС любому магу, проверял на Сокоте, проверял Маннаком.
А что касается споров про сущность, во первых надо ставить эксперименты, это раз
Все эти чучела, групп походы и т.д. - результат субъективный...
Во-вторых все очень сильно зависит от ситуации, какого именно моба бьет рейд, какую именно сущность словил гипно и т.д. Параметров много и однозанчного ответа дать никто не может. Вот скажи мне, какой пет некру лучше в рейде, развед, маг или танк. Если дашь однозначный ответ - я преклоню сь перед тобой и сниму все возражения))))))
Пы.Сы У меня несколько знакомых рейдовых гипно, так вот, при наличии эпика они все держали в зонах стабильный ДПС в 3,5-4К, петов замеченно не было. Те же гипно в рейдах выдавали ДПС в МТ пати - до 5К, м маго пати до 7К, речь идет о цифрах по зоне... Про сущность ничего не скажу, видел только парсы

0

30

Паша, а ты узнай. :) Спроси их как они разгоняли свой дамаг и висели или нет на группе все основные бафы?

0

Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Автоатака и баф гипно на автоатаку