Света,ты не представляешь сколько слов знаю я, так что не зарекайся...
А это к чему, Паш?
Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Автоатака и баф гипно на автоатаку
Света,ты не представляешь сколько слов знаю я, так что не зарекайся...
А это к чему, Паш?
Кстати, групп-баффы иногда снимаю... для того, чтобы по требованию РЛ кинуть дополнительный дамаг или деагро еще на кого-то. И только с этой целью.
2 Зеркальная
Увы, 3 из 4 уже не играют в Эвер,может и вернуться в ТСО, обязательно спрошу
Хотя для меня гипно - темный лес, пока не прокачаю своего по крайней мере. Так что спрашивать должен не я. Ты ж тоже из моих рассказов про некра и трубу половины не понимаешь
хм
в отличие от тебя, Паша, я таки понимаю
не в последнюю очередь потому что интересуюсь всеми классами, а не только тем, который качаю
Ну вот не надо, а
Магов ты совсем не знаешьи не понимаешь до сих пор,хотя и качнула иллюза.... Хотя бы твоя привычка бить палкой моба по голове(автоатака) Магам она противопоказана. Конечно у гипно и иллюза каст на порядок быстрее чем у всех остальных, но тем не менее все равно выгодне дамажить скиллами и держать их в очереди по 3-4 штуки... Увы, как ты расставляешь маго пати, я делаю вывод что ты не понимаешь магов в принципе... Эт тоже страдает этим грехом, но страается исправится.... Я не претендую на роль гуру, но пока все то, на чем я настаивал, магов не обижало и вело к увеличению их ДПСа
Магов ты совсем не знаешьи не понимаешь до сих пор,хотя и качнула иллюза...
Бестолочь, шо с её взять?...
Хотя бы твоя привычка бить палкой моба по голове(автоатака) Магам она противопоказана.
Убить упрямую тварь! (М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита")
А вообще насмешил ты ацко!
Надо будет сказать нашему иллюзу, что он тоже бестолочь и упрямая тварь, а его парсы - унылое авно и противорячат сути мага в ЕК.
Отредактировано Джорамун (2008-12-05 12:03:24)
но тем не менее все равно выгодне дамажить скиллами и держать их в очереди по 3-4 штуки.
Пашка...а как связана автоатака и чтение заклинаний? Автоатака чтение заклов не отменяет, если ты не в курсе...
Ну не знаю, у меня есть такая вредна привычка держаться подальше от моба, дабы жить подольше, особенно в рейдах. Бьют панимашь сильно. Кроме того, лично у меня на некре каст идет так, что автоатака проходит очень очень редко, у меня как то нет времени таймерить ее. И если честно меня немного передергивает, когда иллюз с воплем дайте я его пну, кидается в толпу милишников.... Ну вот не знаю почему. Мож и ошибаюсь, мож у иллюза есть какой то хитрый бафф, поднимающий ему все резисты на 15К и плевать он хотел на АОЕ и так далее. Нада уточнить
Ну, сама по себе привычка бить моба палкой не так уж однозначно плоха. Если моб не АОЕшит (да-да, бывают и такие мобы), если он прочно стоит задницей вперед, можно и стукнуть пару раз по филейной части. Тут проблема в другом: дабы эти шлепки возымели существенный урон, следует посвятить им ветку силы... а значит, отказаться от чего-то другого. У меня рука не подымается снести криты или ускорялки ради счастья быть поближе к заднице.
Эх, Паш, Паша. Не каждый эпик аоешит, тем более попой. Поэтому пнуть его ничто магам не мешает. А например, а Осколке где 1 имя мемвайпается на магов или тот же Птаса, который вообще бьется в куче, стоят непосредственно рядом с тобой и не пнуть их грешно. Дамаг от автоатаки может составить 500-600 (если оно прокачано, конечно). Так я лучше бафну всю группу + подойду и стукну палкой, в итогу получу +1-1,5к доп ДПСа без ущерба кому бы то ни было кроме эпика.
Я ни разу не видела, чтобы автоатака мешала моим скиллам или их чтению.
Света, если иллюз/гипно в МТ (ОТ), то критхилл обязателен, не спорю. И то у ОТ в зависимости от зоны. Но тратить 8 очков ради крита для одного единственного хилла, на то, что по сути маго-пати никак не спасет, я считаю неправильным. Поэтому у меня две раскладки: если уж меня занесло к МТ - критхилл, если ДПС - то ДПС.
Касательно же маго-пати. Мне вот мега интересно, что там такого аппупенно сложного чего ни делаем ни я ни Эт? Труба есть, фура есть, иллюз когда есть возможность тоже есть. Чего по-твоему, Паша, там не хватает? Чтобы РЛ командов магам порядок скиллов? Откровенно достало в чате во время боя - пошла моя волна, пускай свою волну, жги ты, я потом. Сделай себе макрос и пиши если уж так надо чтобы все видели и знали в общий чат, а идеалом было бы в личку. И все дела. И ты никого не собьешь и вы с Кострином всегда будете действовать как тебе хочется и самое важное - никому при этом не мешая.
ПС: командовать сожжение на 75% жизни моба - может это отличное знание класса?
Ну, сама по себе привычка бить моба палкой не так уж однозначно плоха.
Сама по себе привычка однозначно хороша и обязательна к использованию. Только надо всё делать с умом.
Дайст, ну что? как там твои эксперименты? Или ты просто так сущность вызывал?
Так сказать, личный парс Зерки по зоне:
43% колющий (автоатака)
8% едкий яд
49% боевые умения (удары)
Специально врубила Едкий и ни разу не воспользовалась ядом на манареген. Это стоило мне не один раз отсутствия оной, зато четко видно: 51% составляет урон от милиавтоатаки, т.к. яд прокает именно с нее. В целом по боям урон от яда варьировался от 5 до 13% (обычно было 8-10%).
Я если честно не оч поняла был ли включен баф на инту и ловку или нет. Или то вкл, то выкл. Поэтому не могу точно сказать насколько возрастает урон от повышения инты.
Кстати, максимальный крит с яда был: 1700+. В среднем урон колебался от 1200-1500.
И еще у меня есть предложение - чтобы Лео кидал не манареген, а силу и ловку. +34 СИЛ от кольца МК72 поднимает мне урон от автоатки примерно на 300ед. Можно предположить, что +88 СИЛ (А3) от меника разгонят автоатаку еще больше. Согласна, что на урон от боевых умений это не сильно повлияет. После 900 это уже не очень существенно. Но автоатаку и базовый урон от оружия это похоже не затрагивает. Надо проверить, кстати. Если кто знает точно, пишити.
ЗЫ: Лео, давай пересечемся и просто замерим цифры с бафом и без.
Баф на инту - ловку- честно говоря не знаю, будет ли он полезен в рейде. Посмотрите значения своих статов в рейде без него. Если они в районе 900-1000, то польза от него сомнительна. так же как и баф от менестреля на силу и ловку. +88 сил от бафа дается если прокачана векта силы в ОД ради превента. 10 мин перевент -слишком большая роскошь ради стольких ОД. А дпс тебе видимо поднимало МК кольцо на силу. Оно очень хорошо прокает на дпс от автоатаки и прок висит ПОСТОЯННО - его длительность 45 секунд а прокает дважды в минуту. Я сам это колечко надеваю в пати иногда если нету гипно к примеру. Очень хорошая прибавка.
А ваш гипно бегает с петом в рейде?
пока никто не видит)
Баф на инту - ловку- честно говоря не знаю, будет ли он полезен в рейде.
Если они в районе 900-1000, то польза от него сомнительна. так же как и баф от менестреля на силу и ловку.
Цитата с форума EQ2Flames:
"Agility's avoidance increase is barely significant in raid situations, and is difficult to measure accurately. This is because base avoidance is greatly diminished due to mob levels "
примерный перевод:
"Уворот, основанный на ловкости, в рейде практически не имеет значения и сложен для точного измерения. Причиной является то, что базовый уворот в огромной мере снижается из-за уровня монстров" (а именно - эпиков).
"Raiding coercers should be at 900 int self-buffed no matter what gear they've selected, so further gains will only lead to another 3% improvement (factoring in that certain spells get lesser gains)"
"Рейдящие гипно должны иметь под 900 инты вне зависимости от одежды, а дальнейшее увеличение приведёт к приросту [дпс] максимум на 3% (в зависимости от уровня некоторые спеллы получают даже меньше)"
Дайст, ну что? как там твои эксперименты? Или ты просто так сущность вызывал?
Были проверены вызванные сущности уровня М1 на одиночных и групповых боях.
Первая сущность, взятая от голема, выдала 387 и 378 дпс в одиночных боях и была признана непригодной к использованию.
Вторая сущность, взятая от бессмертного солдата, выдала 721, 778, 717 дпс в одиночных боях. В групповых меньше (банально не успевал переключать, пока станил груп-мобов и раздавал ману) - 496, 606, 658.
Т.к. мобов другого типа для испытаний в зоне не было, эксперимент был прекращён.
Леосс - менестрель (на аналогичных мобах):
- до бафов (с сущностью): 2134, 1875, 1992, 1696 (группа), 2011, 2364
- после бафов (без сущности): 1974, 2091, 1141, 1731, 1732, 1999, 1892.
Зеркальная - головорез
- до бафов (с сущностью): 3560, 4217, 3946, 4591, 4377, 5413, 2263 (группа), 4070, 5116
- после бафов (без сущности): 4056, 3544, 4146, 4156, 3840, 4029, 4098.
После сброса сущности, раздачи бафов на дпс (менестрелю и головорезу) и повышения инт+лов (всех членов группы) увеличения дпс не наблюдается.
Отредактировано Daist (2008-12-06 19:14:23)
Прости, друк мой, но это в корне не верно. А знаешь почему? Потому что боях я использовала свои бафы. И максимальный ДПС был именно при одновременном использовании всех.
Я так и знала, что ты эту хрень выдашь. ))))))))
но это довольно фиговый показатель, т.к тут играют огромную роль - селфбафы, группбафы и дебафы.
А вообще, если так посмотреть, то в гипне как в бафере стоит полностью разочароваться. Плюсов от его бафов - хрен, ману ты регенишь, признай честно, не ахти, уж прости, но меня достало ее клянчить постоянно. Так что кроме агры танку (которая наших танков все равно не спасает) напрашивается вывод: гипна бесполезен и иллюз дает больше него.
Я так и знала, что ты эту хрень выдашь
Аня, скажи мне, а что ты рассчитывала увидеть?
Ты так ныла, что тебе не достаётся бафов. Я дал тебе твои эти так страстно выклянчиваемые бафы. Прироста дпс не увидел. А вот сущность давала 500-700+ дпс. Ты просила показать наглядно - я тебе показал. Если ты не умеешь делать выводы - твои проблемы.
Отредактировано Daist (2008-12-06 19:45:43)
Леша, если ты хочешь замерить хотя бы примерно реальные цифры это надо делать совместно.
я те объясню на примере того, как у меня повышается таже автоатака от селфбафов
без бафов: 319-1275 и 355-1341
осн. 4 врем. бафа: 476-1903 и 501-2002
все 6 возможных бафов 482-1921 и 507-2028
Иногда я юзаюх и по 2, чтобы растянуть эффект на несколько боев, т.к. минимальный откат 2-3мин. На именах запускаю все сразу. Если вижу что группа или бой получается долгий/сложный запускаю все. Иногда в начале, иногда в конце, иногда в середине. Если бой длится более 2-3 мин, бафы успевают откатиться и я успеваю заюзать их 2 раза в одном бою.
Как видишь при их использовании разница получается весьма существенной. И учти, что скорость автоатаки они тоже повышают. А если попасть под Брешь и колокольчики...
Опять же в какой-то момент Лео переставлял свои бафы, было ли учтено это?
Видишь ли, Леша. Если судить по цифрам, то твои бафы мне дамаг занижают, как это может быть? Ты аццко вредитель? О_О
В общем, как я тебе и говорила - оптимальный вариант это Осколок, где можно замерить и в первую очередь надо договариваться со всей группой, чтобы бафы не менялись или временные всегда юзались в одно и тоже время.
Слишком много параметров, в данном случае ты огромную их часть просто проигнорировал.
ПС: выводы я делать умею и вижу один большой: подогнать можно все лишь бы ты ходил со своей сущностью и у тебя бы ДПС. При таком раскладе мне от гипны "бафера" и "манарегена" ни горячо ни холодно. Я хочу в пати к иллюзу, который мне даст и манну и разгон.
Мерить надо не на 6 мобах а по зоне. Тогда картина будет ясна. Рекомендации как эффективнее еще ману отрегенить я написал - дисперсия рулит
Особенно меня прикололи эти цифры:
Леосс - менестрель (на аналогичных мобах):
- до бафов (с сущностью): 2134, 1875, 1992, 1696 (группа), 2011, 2364 = средний дамаг - 2012
- после бафов (без сущности): 1974, 2091, 1141, 1731, 1732, 1999, 1892 = средний дамаг - 1794
Зеркальная - головорез
- до бафов (с сущностью): 3560, 4217, 3946, 4591, 4377, 5413, 2263 (группа), 4070, 5116 = средний дамаг - 4172
- после бафов (без сущности): 4056, 3544, 4146, 4156, 3840, 4029, 4098 = средний дамаг - 3981
Лео без бафов выдавал в среднем на 213ед. больше дамага.
Я без бафов выдавала на 191ед.
Мне определенно нравится твоя сущность! Наверно она аццко бафер. А ты говоришь: она дамажит, она дамажит....
А и правда, вот меня что-то раздумья взяли: а зачем вообще гипно в рейде? И подавно - а зачем он в МТ-пати? Реген маны в бою, вообще-то, изначально у иллюза поболе будет (как, кстати, и иллюзовский Мир в душе дает больше прироста, или это просто у нас иллюз читернывй?). Бафы, как оказывается по точным расчетам - вещь вредная и ведут к снижению дамага всех членов рейда. Только ради переноса агро? Так думается, кто-то еще способен это делать?
Вывод - гнать гипно из МТ, пусть в маго-пати дамажит себе.
Я тут побыла передастом и привела изначальные аргументы нашему РЛ, который по совместительству своим гипно вызывает во мне непреодолимые позывы к самоуничижению и зверскую зависть (около 3,5 - 4к ДПС на чучеле в МК и треше). Привожу его ответ дословно:
Сущность для своего ДПСу будеш хватать када мифик апнеш
Без мифика имеет смысл захватывать ТОЛЬКО сущность меника если пати милишная или сущность трубы если пати магическая
Кистати сущность чучела - страж со всеми втекающе-вытекающими...
Подчеркну только дважды повторенное "пати": это и означает только и исключительно пати. В рейде все же ожидают от гипно несколько другого..
Не, Свет. Думаю, он скорее имел ввиду местоположение твоего гипны в рейде: в мили пати или в магопати, где соответственно очень нужны меник/труба.
ЗЫ: за такой ДПС в МК и треше миня тожи берет зависть! Я тожи так хочу!
Если судить по цифрам, то твои бафы мне дамаг занижают, как это может быть?
2 возможных причины
1) вы начали слакать
2) вы сняли какие-то бафы
Я привёл числа по трэш-мобам двух типов, которых мы убивали с 1 пулла (в отличие от имён). На именах я обычно убираю пета и кидаю все бафы, т.к. пет всё равно дохнет от АоЕ.
Почему вы выдали меньше дпс - это у вас надо спросить. Я написал значения дпс по мобам вручную, т.к. не знаю, каким образом скопировать парс по 8-10 конкретным мобам с указанием 3 конкретных участников, не убив на это полвечера. Если знаешь - напиши, как.
Мерить надо не на 6 мобах а по зоне. Тогда картина будет ясна.
Рэй, у нас в том рейде ни одно имя не было убито с 1 пулла. Какой будет парс по зоне, если после смерти МТ и АТ ещё полрейда по зоне бегает минуты 2-3, как думаешь?
Не, Свет. Думаю, он скорее имел ввиду местоположение твоего гипны в рейде: в мили пати или в магопати, где соответственно очень нужны меник/труба.
Вот чего не скажу, того не скажу - гипно у нас один, он же единственный, он же при МТ постоянно и только дается в аренду ОТ на время битья Людки с компанией. К тому же мениски и трубы вроде как и имеются, пусть не в избытке. Вот в патях - там да, частенько командуют мне что-то поскидывать да и взять сущность, а то и пета... Благо желтый зачармленный героик у меня честно держится и не рыпается все положенные 35 минут.
ЗЫ: Лео, давай пересечемся и просто замерим цифры с бафом и без.
Давай какнить пересечёмся. я сам непроч разобраться в полезности бафов. Вот тока со временем пока туго, но скоро должно наладиться))
А что касается тестов в рейде - это действительно лутше делать в Осколке, и обязательно договариваться что и когда вешать.
В Корша я бафы на именах переставлял на защиту. На треше на дамаг. Да и сам я в бою ещё бутылочки юзаю на сил.. на крит., и т.п.))
Леша, я прекращаю с тобой всяческие сношения в плане споров о том, что должен делать гипно в рейде. Сегодня я окончательно убедилась, что занятие это бесполезное. Я вижу, что ты уперся рогом и похоже уже пошел на принцип. Ок. Если ты считаешь, что в МТ-пати задача гипны топ ДПС, Бог тебе судья. Другого гипны у нас все равно нет и сравнить мы не можем. Ты признаешь только свои "эксперименты", которые проводишь, как получается, в выгодном для себя свете. Это понятно и закономерно, всем хочется быть правыми и непогрешимыми. Да на здоровье. Если важнее твой ДПС, твой пет и потеря 3 бафов на группу/рейд, важнее 1-3 строка парса,чем мана группы...
Как в свое время было забавно слышать от хиллов, что доты снимать не надо, мол, сами спадут.
Как было прикольно слушать убеждения МТ, что он не должен держать на себе всех мобов, т.к. есть другие танки, пусть они тоже работают.
Так же приятно видеть гипну, который говорит, что пет лучше бафов.
Кстати, сегодня проверила Нэми с петом и покладанием всех бафов на себя любимую. С петом ДПС меньше 2к не опускался. Даже в какой-то момент получилось 2,7к. Личный ДПС действительно растет, с этим же никто не спорит. Но у меня рука не поворачивается лишить пати бафов. Пусть у меня будет мелкий дамаг, зато у группы всегда будет манна и они будут отбафаны по полной. Каждый сам выбирает свои приоритеты. Ты выбрал свои, я свои.
ЗЫ: хорошо, что наши хиллы всегда снимают доты
Учитесь без петов сначала))
Гм, Аня,ты не права
Надо эксперементировать
Я тебя не просто так просил написать гайд по головорезу
Тебе слабо, жаль, очень жаль, будем искать других... А что касается гипно надо думать... Все наверняка попадали в пикапы с рейдовыми гипно и видели что они делают... А так, у каждого класса есть свои нюансы, как играть тем же некром понимаешь только имея капового некра... Это я к тому, про твою зверскую фразу о сожжении на 75% жизни моба
Аня, если не знаешь о чем говоришь, такне говори, а....
Леша, я прекращаю с тобой всяческие сношения в плане споров о том, что должен делать гипно в рейде. Сегодня я окончательно убедилась, что занятие это бесполезное.
Так же приятно видеть гипну, который говорит, что пет лучше бафов.
Аня, извини, но ты идиотка?
Я, [вырезано цензурой], не говорил, что пет лучше бафов. Не надо передёргивать мои слова.
Вот что я писал:
" захваченные сущности эпических мобов будут давать больший прирост дпс, чем выдача бафа на автоатаку одному члену группы "
Читать умеешь? Прочитай 2 раза на всякий случай.
Я привёл цифры по тем нескольким боям с использованием сущности на одинаковых мобах, которых рейду удалось убить с первого раза. После того, как я убедился, что вы ни хрена не можете дамажить одинаково эффективно без бафов и с бафами (а как ты упиралась рогом, что тебе и инта, и ловкость, и баф АА нужны!), решил пока воздержаться от экспериментов. Адекватно можно было бы провести испытания в Осколке, но там кворума не было - ни баферов, ни дебаферов.
Если ты считаешь, что в МТ-пати задача гипны топ ДПС
Если важнее твой ДПС, твой пет и потеря 3 бафов на группу/рейд, важнее 1-3 строка парса,чем мана группы...
Мой дпс в МТ-пати - это плюс агро МТ, если ты не в курсе. Если оно будет достаточно высоко, то и деагро на члена рейда не потребуется.
Ману я регеню, чем только могу, как только отлипает - тут же задействую. Выше пока общий манареген МТ пати я сделать не могу без М1 и другого шмота. Пета, [вырезано цензурой], к которому ты так любишь докапываться по поводу и без повода, в осколке не было, бафы все висели, маны хватило на все бои (за исключением боя с Сестрами, когда сначала её у меня откачали до нуля, а потом к середине боя ещё и убили).
И чё ты вообще ко мне привязалась, а?
Учитесь без петов сначала
Света, это не парс, а кусочек, выдранный из контекста. Ни состава групп, ни длительности боя, ни хп моба. С таким же успехом я могу сделать скрин, на котором к небу всплывает большая оранжевая цифра "13500" и гордиться им, говоря "Учитесь!".
Отредактировано Daist (2008-12-07 13:13:53)
Вы здесь » Гильдия "Разгильдяи" в Everquest II » Архив » Автоатака и баф гипно на автоатаку